Вы не вошли.
Звонишь в полицию и невинным голосом заявляешь, что люди дорогие, соседей грабят! Я вежливо было поинтересовался, что эти сэры забыли в чужой квартире, но... тебе сказали пройти нахуй. Потом наблюдаешь за шитшторм.
Параллельно звонишь в ЖЭУ и сообщаешь, что соседи делают неразрешенную перепланировку. А у них 100% нет разрешения. Шитщторм-2.
Эх, мечты-мечты.
Мы с соседями снизу пока нашли телефон хозяев и позвонили им. Хозяева внезапно старые, квартиру не продавали, просто затеяли ремонт и потом сами вернутся жить. Типа извинились, сказали, что будет с 10 утра и с перерывами, а за курение втык дадут, чтоб курили не с лесов, а хотя бы с балкона. А вот по поводу самих лесов, по которым кто угодно может залезть ночью в квартиры до 4 этажа включительно, непонятно. Типа их демонтировать сложно и придётся потерпеть и панику не поднимать.
Мне-то ладно, они (леса) мне белый свет не застят, а вот 1,2 этажи прямо в зоне поражения: рабочие чуть ли не в окна заглядывают. Ах да, вЕшенка на торте — квартира от рабочих понятное дело закрыта, так что ссут они в пластиковые бутылочки прямо на лесах (или спрятавшись за остатки балконных перил, я не следила, просто предполагаю). Однако, судя по запаху, матам и смущённому роготу, одну бутылочку таки уронили вниз, а та, летя, облила леса и как бы не застеклённые балконы соседей снизу.
Короче, охреневаю. В первый раз вижу, чтобы так люди работали.
Отредактировано (2021-07-08 14:50:48)
А вот по поводу самих лесов, по которым кто угодно может залезть ночью в квартиры до 4 этажа включительно, непонятно. Типа их демонтировать сложно и придётся потерпеть и панику не поднимать.
А леса вообще без согласования и ордера ставить нельзя. Жалуйтесь, это демонтаж и штраф по идее.
Отредактировано (2021-07-08 18:28:32)
Какие-то у тебя терпеливые соседи, анон. Я бы уже шитшторм владельцам устроил с угрозой или вы звоните бригадиру и ебете его во все щели или я записываю на видео леса, товарищей и отправляю видос во все ведомства, после чего вас ебут денежно органы. Анон выше прав: леса устанавливаю по разрешению служб, плюс территорию еще и огораживают дополнительно. Мало ли у них банка упадет с краской.
Какие-то у тебя терпеливые соседи, анон.
беларусы, этим всё сказано
Рабочие ушли, леса остались. Завтра опять придут?
У меня нет сил бороться ещё и с этой напастью, так что я тут поохуевал, проорался и буду терпеть дальше. А соседка со второго этажа настроена решительно, ей эта херня все окна закрыла, подкину ей идейку о "ебле денежно".
Типа их демонтировать сложно и придётся потерпеть и панику не поднимать.
А я б позвонил в полицию, те бы приехали и поинтересовались разрешением. Неправомерные действия - вызываем полицию.
Хотел поспать, но где-то отдаленно звучала музыка и слышались пьяные визги. Ладно, анон решил не быть кбанавтом и это далеко же. Начал засыпать - визги усилились. Блядь, два часа прошло от начала . Анон чертыхнулся, оделся, вышел в ночь, потому что непонятно куда вызывать полицию. Обнаружил компашку на пустыре прям около-около с другой стороны анонова дома. Когда из подъезда выходил, шум был такой, что мертвые должны были встать, вся та половина дома точно не могла спать.
Никто полицию не вызывал, как вы понимаете, молча терпели.
Анон издалека снял компашку: баб и мужиков. Компашка озадачилась и стала смотреть. Анон показал им фак и позвонил в полицию. Музыка стихла и, кажется, все рассосались.
Какого черта, почему это так сложно было сделать тем, кто ближе живёт?
Риторический вопрос
Не мешать они не могли: я их с другого конца дома слышал, времени полвторого ночи. Терпилы, блядь, мизинцем не могут пошевелить даже там, где лично им ничего не грозит. Ведь даже выходить не надо было.
Отредактировано (2021-07-09 01:45:21)
Зато увидел, кто обитает в хате с двумя голосящими в ночи с балкона детьми, и это таки алкоголики (анон писал неделю назад, что ли, про них). И собака ночью выла их, пока они сидели на лавочке. Это с утреца пораньше анона разбудили снова, снова пришлось дойти ногами и разогнать нах всех - и он увидел куда бухая компания с детьми пошла. Соединила двух детей, орущих регулярно по ночам с балкона, воюющу ю сегодня ночью одинокую собаку, и компашку, орущую утром на скамейке (да, бухие и с детьми).
И снова: орали на весь двор, суки, и ни одна сволочь не наорала на них.
Были сильно возмущены, что на них наехали.
Очень парит это все: соседний дом прямо поставщик алкашей, а нас объединят с ним в реновацию, скорее всего, и будет всего два подъезда вместо 12.
А леса вообще без согласования и ордера ставить нельзя.
This
C чего это вы вдруг должны "терпеть и не поднимать панику"? Вам соседи компенсацию за неудобства выплатили что ли? Нет? Ну так пусть нахуй идут со своими лесами рассказывать по инстанциям что тем надо потерпеть и не штрафовать.
Ну так пусть нахуй идут со своими лесами рассказывать по инстанциям что тем надо потерпеть и не штрафовать.
Вы должны потерпеть - это классическая песня всех, кто строит с нарушением норм.
Риторический вопрос
Не мешать они не могли: я их с другого конца дома слышал, времени полвторого ночи. Терпилы, блядь, мизинцем не могут пошевелить даже там, где лично им ничего не грозит. Ведь даже выходить не надо было.
Анон, ты очень странный, то что тебе мешает, не значит что мешает другим. У нас недавно дорогу под окнами делали ночью, там не музыка, а прям асфальт снимали отбойником, из всех квартир спать это помешало аж двоим, причем одна с другой стороны дома живет. Мы спали с открытыми окнами, даже не проснулись и о кипеше узнали из этой переписки с вопрошанием почему соседи не побежали на разборки с дорожниками.
Какого черта, почему это так сложно было сделать тем, кто ближе живёт?
Меня тоже это каждый раз интересует. В моем случае, правда, почти всегда достаточно с балкона попросить быть потише, затыкаются или уходят. Но нет. Весь дом, сука, терпит.
если без камер, то благодарность соседей была бы беспредельной
если без камер, то благодарность соседей была бы беспредельной
▼Скрытый текст⬍
Класс! Надо запомнить идею! и проверить наличие камер
Анон, ты очень странный, то что тебе мешает, не значит что мешает другим.
+
За порчу чужой собственности можно и под суд пойти, очень тупой мув. А если с тачкой ошибетесь? А еслм свидетели будут?
На проводе анон-ебанат с соседями и ночными алкашами, не дающими спать. В час ночи соседи врубили телек на полную мощность. Через открытые окна - ну прям у тебя в комнате орет телек.
Анон подождал, вышел на балкон и рявкнул. Выключили, но было слышно, что сосед бухой. И снова врубили. Анон рявкнул снова, выскочила соседка и начала орать матом на анона. Мол, у них телевизор сломался. Выключи, сказал анон. А он включается, орала соседка. Говорю, выключи из розетки.
Будто я не понял, что это не мужик хочет бухой телек смотреть, а она вырубает, а он снова врубает. Но матом она будет исходить на меня.
Да, это снова я, и соседи меня ненавидят: алкаши за то что не даю им делать,чо хотят, а адекватные - за то, что нарушаю покой.
Ужас какой-то, они же все бухают. Куда мне ехать?квартира в собственности, теоретически можно продать, но блин, оно везде такое же.
Отредактировано (2021-07-10 01:17:49)
Мы спали с открытыми окнами, даже не проснулись и
Хорошо, я странный, все спят под громкую музыку и отбойные молотки, это норма, так и запишем, ок. Кого удивляет, тот странный. Поэтому и закон и тишине есть.
Театр абсурда.
Хотя чот я не заметил, чтоб у нас это никому не мешало. Потому что люди и слышат, и жалуются потом в разговорах, и стройка мешала многим, и музыка.
Ну значит, буду один гонять идиотов.
Отредактировано (2021-07-10 01:23:42)
оно везде такое же
Нет. Разве что ты живешь в какой-то тайной закрытой деревне, куда ссылают отборное быдло.
Разве что ты живешь в какой-то тайной закрытой деревне, куда ссылают отборное быдло.
Эх, район считается дешёвым и не самым приятным.
Отредактировано (2021-07-10 01:52:35)
Аноны, кто сталкивался с ситуацией шума от соседского холодильника? Соседи-маргиналы откуда-то притащили старый холодильник... задолбал гул и вибрирующие стены.
Хорошо, я странный, все спят под громкую музыку и отбойные молотки, это норма, так и запишем, ок. Кого удивляет, тот странный. Поэтому и закон и тишине есть.
Анон, закон о тишине, как и многое другое, во-первых, ориентирован на среднюю норму, что ночью людям надо спать (хотя многие не спят просто потому что таков их режим дня или потому что работают ночью), а во-вторых, на то чтобы спать могли все, и брёвна, которым хоть ори хоть перфорируй, и те кто более нежный или застрессованный и реагирует на громкие звуки, старики опять же, дети, те, кто болен.
Да, есть те, кто не может спать в шуме. Да, закон сделан под них, чтобы они могли спать, спящему под шум такой закон не помешает никак. Но это никак не значит, что все вокруг чувствительные люди, а не бревнистые и что они там "терпят", а не спят. ПО идее кому мешает - тот и вызывает, а не жалуется на то, что другие посмели спать и не заметить, мол конечно ж не просто спали, а терпели, ироды.
ПО идее кому мешает - тот и вызывает, а не жалуется на то, что другие посмели спать и не заметить, мол конечно ж не просто спали, а терпели, ироды.
Я так обожаю, когда мне в теме заебалей объясняют, как правильно и неправильно заебываться!
Обычно те, кому соседи задолжали даже спать достаточно чутко, чтобы если что вызвать полицию для спокойствия кого-то там на другой стороне дома сами те ещё заебавшие соседи.
Житель Нижнего Новгорода получил 3,5 года условно за «истязание» — он включал на всю громкость ржание коней.
Это первый случай в России, когда шумного соседа осудили по столь серьёзной статье — обычно ограничиваются штрафом
чтобы если что вызвать полицию для спокойствия кого-то там на другой стороне дома сами те ещё заебавшие соседи.
Тролли все ещё тут пляшут, как я вижу, как и по всем тредам заебалей. Не, я неподходящая жертва, мне неинтересно оправдываться и кормить тебя
Житель Нижнего Новгорода получил 3,5 года условно за «истязание» — он включал на всю громкость ржание коней.
Йес!!!
Отредактировано (2021-07-10 10:47:27)