Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10701 2021-04-08 21:19:35

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

То есть, тебе велик в подъезде держать можно, а коляску соседям нельзя? а схуяль? Закон один для всех - в подъезде и тамбуре не должно быть никакого имущество, все свое имущество храни в своей квартире, либо в предназначенных для этого местах (общая кладовка, колясочная и т.п.). Так что тут вы оба накосячили, только соседи побольше из-за пожарного шкафа.

С этим согласен. Но у нас до этого был вполне себе договор, что наши "детские" велики (мой и сомоматери) стоят в коридорах во время сезона. До этого ей они не жали.
Знал бы наперёд, держал бы дома, и сразу бы потребовал убрать её коляску. Но как бы добрососедство, уважение друг к другу, всё такое.

Анон пишет:

анончик, а почему сомов-то?

Да в теме многодеток, что ли, прицепилось. От скрина с  просветлённой, которая требовала не рожать через кесарево, а "рожай сома". Со временем это как-то мутировало в "двойню сома" и намертво прицепилось, как определение смеси просветлённости, зашкаливающего щастьяматеринства и мневседолжны.

#10702 2021-04-08 21:32:37

Анон

Анон пишет:

анончик, а почему сомов-то?

Потому что "рожу сома". Грамацнасть.

#10703 2021-04-08 22:23:19

Анон

Анон пишет:

Перед выходными баржа пропала, зато пришел участковый, сказал, что у нас чп, кража, я баржу украл. Я охуел, участковый поржал и сказал, что кража века уже раскрыта по горячим следам. Во-первых, он уже знал, что у нас стоит камера (соседи напротив поставили после того, как мне перерезали тормоза, согласованную, я хз почему соседки про неё забыли), а на записях последней коляску укатила мать сомов. А так как баржа приметная, менты её сразу нашли в соседнем доме, у подружки. Подружка играть в партизана не стала и сдала сомомать, которая якобы попросила её подержать коляску, пока у них ремонт.

Это заведомо ложный донос, пиши на них заявление по статье 306 УК РФ, если участковый не пошевелился.

#10704 2021-04-08 23:40:40

Анон

Насчет мебели в общих коридорах, я все никак не сфоткаю - у друга в доме длинный коридор на шесть квартир - общася дверь, и на последние две квартиры по коридору, у пожарного балкона - вторая дверь. А за ней пещера Алладина)) Хозяева одной из квартир оборудовали весь коридор, видимо, старым мебельным гарнитуром. Там навесные закрытые шкафчики по обеим стенам (там какие-то коробки и старый пылесос, шкафчик во весь рост и даже диванчик от мягкого уголка. И пластиковая угловая говнополочка, где лежат давно засохшие трупы кремов и губок для обуви.
Обе квартиры сдаются, арендаторам все это убирать как-то не хочется, а хозяевам и так норм. Съемщики поэтому поставили туда еще и велосипеды)
Я ебу, я бы там не смогла жить, это такой пыльный срач и ад.

#10705 2021-04-09 00:00:13

Анон

Анон пишет:

велик в подъезде держать

Жил анон в одном очень добропорядочном подъезде на 10, что ли, квартир. Чистая свободная лестница. У одних из соседей сын женился и они родили. На первом этаже у почтовых ящиков образовалась коляска на приколе. Дом - пятиэтажка без лифта. Соседи (и я в том числе) встали единым фронтом: "барахло  свое держите в квартире". Мамаша встала в позу яжмать и начала с наездом этак отстаивать свое нежелание тягать коляску на 4 этаж.
Но никто не прогнулся и через несколько дней коляска исчезла навсегда.

Другой дом: общий закрытый тамбур на 4 квартиры. Тамбур завален жуткой рухлядью, кусками мебели "кровать детям на вырост", санками, детскими велосипедами, ящиками с картохой и старой обувью. Убирать эти говна в квартиру очередная яжмать отказывается "нам и так тесно". Соседи "входят в положение" и молчат, а мне одному не найти на бабу управу (( А объявлять войну всему этажу тоже стрёмно. Тут всякие южные гости живут, и мне уже воровали коврик от двери, свинчивали блестящий-новенький номер квартиры (условно у квартиры №9 вскоре появился подозрительно похожий номер, как был у моей №6) и  т.д.

#10706 2021-04-09 14:25:02

Анон

Хуйня в том что , что в большинстве квартир и правда тесно для колясок и велосипедов, а места для них внизу предусмотрены только в самых норм жк, и я не ебу, как бы я сам таскал коляску пешком на 4 этаж, мне хватило велосипеда: жил на 3 этаже в доме с крошечным лифтом, вдобавок до того лифта был целый лестничный пролёт на радость пенсам с авосками или больными ногами.
Ублюдочные жилищные нормы аукаются и будут еще долго. А многим после родов нельзя таскать ничего, и как быть?

Отредактировано (2021-04-09 14:25:42)

#10707 2021-04-09 14:58:22

Анон

Анон пишет:

многим после родов нельзя таскать ничего, и как быть

Пытаться договориться без качания прав, объяснять, что это временно. Коляска лежачая на полгода нужна, а там и организм восстановится, и можно будет лёгкую прогулочную брать

#10708 2021-04-09 18:23:00

Анон

Анон пишет:

На первом этаже у почтовых ящиков образовалась коляска на приколе. Дом - пятиэтажка без лифта. Соседи (и я в том числе) встали единым фронтом: "барахло  свое держите в квартире". Мамаша встала в позу яжмать и начала с наездом этак отстаивать свое нежелание тягать коляску на 4 этаж.

У нас там на постоянной основе от двух до трех (!) колясок стоит. У нас детей, вроде, в подъезде столько нет  :lol:  минимум одна из этих колясок просто хранится на постоянной основе, блядь, несколько лет уже. Иногда из подъезда приходиться натурально протискиваться. И вот меня стыдят собственные же родственники, когда я говорю, что это пиздец и надо поставить мамаш на место. Что ты, этождети, оно же почти не мешает! Ну да, то-то я заебалась спотыкаться.

#10709 2021-04-09 18:34:19

Анон

Анон пишет:

Соседи (и я в том числе) встали единым фронтом

Анон пишет:

объявлять войну всему этажу тоже стрёмно

Ну да, наезжать толпой на только что родившую женщину которой тяжело таскать коляску несколько раз в день наверх гораздо проще, безопасней и совсем не так сцыкотно, как заставить очистить площадку от рухляди действительно охуевших людей, которые не просто с недостаточным увожением ответят.  :hmm:

#10710 2021-04-09 18:57:07

Анон

в подъезде стоят две коляски и теперь еще велик. как всех не бесит задевать их при выходе - ума не приложу. но норм, боятся тревожить мамок. бесит.

#10711 2021-04-09 19:03:06

Анон

Анон пишет:

У одних из соседей сын женился и они родили. На первом этаже у почтовых ящиков образовалась коляска на приколе. Дом - пятиэтажка без лифта. Соседи (и я в том числе) встали единым фронтом: "барахло  свое держите в квартире". Мамаша встала в позу яжмать и начала с наездом этак отстаивать свое нежелание тягать коляску на 4 этаж.
Но никто не прогнулся и через несколько дней коляска исчезла навсегда.

Ну вообще чёт пиздец.

Анон пишет:

Ну да, наезжать толпой на только что родившую женщину которой тяжело таскать коляску несколько раз в день наверх гораздо проще, безопасней и совсем не так сцыкотно, как заставить очистить площадку от рухляди действительно охуевших людей, которые не просто с недостаточным увожением ответят.

Два чаю. Я терпеть не могу детей, но бля, таскать на четвёртый этаж коляску с ребёнком — это же пиздец.

#10712 2021-04-09 19:04:05

Анон

Анон пишет:

не просто с недостаточным увожением ответят.

Так тебе ж сказали - южные люди живут, это вам не мамка-хамка, могут и невежливо ответить.

Анон пишет:

Тут всякие южные гости живут,

#10713 2021-04-09 19:06:39

Анон

Защитники коляски, вы ж не знаете, какой там дом. У меня пятачок возле почтовых ящиков такой, что если там поставить коляску, я буду с трудом протискиваться на лестницу, и это еще без зимнего пуховика.

#10714 2021-04-09 19:07:39

Анон

Анон пишет:

таскать на четвёртый этаж коляску с ребёнком — это же пиздец

Я таскал. Но потому что коляску было жалко, не спиздят так испортят, а она реально хорошая была, итальянская, хоть и подержанная

#10715 2021-04-09 19:08:33

Анон

Анон пишет:

Защитники коляски, вы ж не знаете, какой там дом.

Похер на коляску, тот анон сам по себе дно, потому что толпой на одного кидаться защищать своё святое право не ходить мимо коляски ему было заебись, а теперь вдруг зассалось потребовать убрать гораздо большее количество рухляди, ведь вдруг южные гости украдут коврик, плак-плак. Бесят такие соседушки.

#10716 2021-04-09 19:12:39

Анон

Анон пишет:

Хуйня в том что , что в большинстве квартир и правда тесно для колясок и велосипедов, а места для них внизу предусмотрены только в самых норм жк, и я не ебу, как бы я сам таскал коляску пешком на 4 этаж, мне хватило велосипеда: жил на 3 этаже в доме с крошечным лифтом, вдобавок до того лифта был целый лестничный пролёт на радость пенсам с авосками или больными ногами.
Ублюдочные жилищные нормы аукаются и будут еще долго. А многим после родов нельзя таскать ничего, и как быть?

А как людям проходить? Пожилым, полным, с сумками и  бабулькам неуклюжим с палочками, например? А другим людям с колясками как обходить? Проходы должны быть свободными для всех.
Хлам в подъездах запрещают не из вредности,  при пожаре горящая в проходе коляска может погубить много человек - и перекрыв проход, замедлив его,  создав пробку, и ядовитыми испарениями при горении, там же синтетика.
Если в квартире тесно даже  для коляски - надо думать не о размножении, а об увеличении жилплощади. Как таскать коляску - стоит подумать до того, как родишь, в самых сложных случаях можно временно снять другую квартиру.
Не за счет других. Другим не должно стать неудобно и опасно из-за чужих детей.

#10717 2021-04-09 19:13:35

Анон

А у нас в подъезде наоборот, на каждом этаже просторная площадка перед лифтом, есть довольно большая отдельная колясочная, которую при желании можно закрыть дверью с замком (в УК спрашивали), коридор, где квартиры, тоже широкий, и двери в квартиры далеко друг от друга. Так народ, когда въезжал, ныл, что чота много бесполезного пространства в подъезде.

#10718 2021-04-09 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Проходы должны быть свободными для всех.

Роляло бы, если бы тот анон придерживался этой позиции всегда, а не только когда его коврик в безопасности.

#10719 2021-04-09 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Соседи "входят в положение" и молчат, а мне одному не найти на бабу управу

Напиши в УК жалобу, не отреагируют — в пожарную охрану и упомяни что УК не почесалась. Единственное, закрытый тамбур у  вас же самостоятельно закрыт? Тогда и дверь заставят снять.

Анон пишет:

Два чаю. Я терпеть не могу детей, но бля, таскать на четвёртый этаж коляску с ребёнком — это же пиздец.

У меня есть классный вариант: не рожать детей, пока нет условий для их размножения. Лифт после рождения ребенка испарился? Нет, его там и раньше не было, так какого хрена для вашей зайки должны подвинуться совершенно непричастные люди? Или пап-мама уже подвигались, когда зайку делали, до сих пор уставшие?

#10720 2021-04-09 19:20:48

Анон

Анон пишет:

Напиши в УК жалобу

:vanga: не напишет, ему не чистый тамбур нужен, а поскандалить и взять верх, а тут не выйдет, соседские засранцы круче.

#10721 2021-04-09 19:23:01

Анон

Анон пишет:

не рожать детей, пока нет условий для их размножения

Ну да, ну да, процентов 70 будущих родителей должны пойти нахуй сразу. А то ж не предусмотрели место для коляски.

#10722 2021-04-09 19:23:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши в УК жалобу

:vanga: не напишет, ему не чистый тамбур нужен, а поскандалить и взять верх, а тут не выйдет, соседские засранцы круче.

У вас придирка не по делу, с тем же успехом я могу сказать, что если тебя ограбят, не смей заявление подавать, потому что олигархи миллионами воруют, а ты не борешься.
У людей силы ограничены, где может, там отстаивает, где не может, там не может, а всякие нахалы этим пользуются.

#10723 2021-04-09 19:26:34

Анон

Анон пишет:

Или пап-мама уже подвигались, когда зайку делали, до сих пор уставшие?

Бгггг, отлично, да.
Вот тоже не понимаю. У меня некуда ставить велик в квартире – и, страшное дело, я не покупаю велик! Знакомые спокойно съехали из квартиры на третьем этаже без лифта в квартиру с лифтом, когда планировали рожать. И никто не умер, удивительное дело.

#10724 2021-04-09 19:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не рожать детей, пока нет условий для их размножения

Ну да, ну да, процентов 70 будущих родителей должны пойти нахуй сразу. А то ж не предусмотрели место для коляски.

И с какого момента мне надо начать переживать из-за этого? Этим 70% заняться бы учебой и карьерой, вместо плодячки, чтобы аренда приличной однушки в доме с грузовым лифтом не казалась космосом.

#10725 2021-04-09 19:37:58

Анон

Анон пишет:

И с какого момента мне надо начать переживать из-за этого?

Можешь прямо сейчас перестать переживать и попуститься. Ситуации бывают разные, например думала,  что таскать коляску будет норм, а у нее экстренное кесарево.
В описываемой истории на месте матери я бы попробовала договориться с соседями, а не качать яжматеринские права. Но аноны, которые "ололо не размножайтесь" хуже еды. А тс вон от южных гостей и вовсе очканул, двойные стандарты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума