Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10551 2021-03-25 11:38:16

Анон

Re: Заебали соседи

Ну да, мы же все живем в одном доме, аноны, в квартирах одинаковых планировок. Какое совпадение.

#10552 2021-03-25 11:42:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через пол и потолок передается больше шума, чем через стены, так что слышно.

Ну, будем разбираться, если придут жаловаться  :teeth:
К своим же я не дурак ходить просить не шуметь в разрешенное время.

То есть они мешают тебе и поэтому бляди, а ты мешаешь другим и поэтому лапочка, логично.

#10553 2021-03-25 11:48:08

Анон

Анон пишет:

То есть они мешают тебе и поэтому бляди, а ты мешаешь другим и поэтому лапочка, логично.

Без понятия, кому я мешаю, мне никто не жаловался.

#10554 2021-03-25 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Ну да, мы же все живем в одном доме, аноны, в квартирах одинаковых планировок. Какое совпадение.

:facepalm:

#10555 2021-03-25 12:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через пол и потолок передается больше шума, чем через стены, так что слышно.

Дваждую, я соседей сбоку вообще ни разу не слышал, даже когда они отпочковали личинку. А вот сверху...

Утраиваю.
У меня соседушка, судя по звукам огр-ебанат весом в полтонны. Он, сука, так топает по квартире, что меня глушит. Кроме того он счастливый обладатель небольшого размера псины, и нет, мешает не лай, как могли бы подумать. Звукоизоляция нормальная, когда псина гавкает, её считай и не слышно, так, бульканье глухое. Но вот когда псину пробивает на побегать, всё, пиздец. Перед этим ебанат, судя по всему, надевает на собаку четыре маленькие босоножки с металлическими шпильками на которых она гоняет по полу со световой скоростью, а иначе я, мать вашу, не врубаюсь как эта шерстяная тварь может издавать такие звуки! Сам же огр живёт по расписанию и в 4-5 утра приходит на кухню (а спальня анона как раз под ней). Не, не так. ВВАЛИВАЕТСЯ НА КУХНЮ ПОСТУПЬЮ ТИТАНА(!!!!1111ПЫЩПЫЩ), и начинает ронять ложки, кастрюли, без конца открывать и закрывать ебучие ящики и двигать стулья с лютым скрежетом по полу.

Отредактировано (2021-03-25 12:34:43)

#10556 2021-03-25 12:40:53

Анон

Мне теперь так стыдно, потому что мне несколько месяцев подряд приходилось вставать в пять утра, ну, и естественно, приходилось готовить завтрак. А как известно, когда пытаешься делать всё как можно тише, обязательно всё начинает падать, скрежетать, переставляешь стул, пытаешься его опустить потише, он обязательно пизданется. И всё это помножить на типичную звукоизоляцию новостройки. И ничего не поделаешь, собираться на работу всё равно надо.

#10557 2021-03-25 12:46:19

Анон

Анон пишет:

Мне теперь так стыдно, потому что мне несколько месяцев подряд приходилось вставать в пять утра, ну, и естественно, приходилось готовить завтрак.

Какой ужас  :bu:

#10558 2021-03-25 12:58:35

Анон

Анон пишет:

А как известно, когда пытаешься делать всё как можно тише, обязательно всё начинает падать, скрежетать, переставляешь стул, пытаешься его опустить потише, он обязательно пизданетс

Анон, это норм, на самом деле. Я тоже в новостройке, я тоже слышу бытовые звуки соседей — открывание дверцы, кухонную деятельность, ещё что-то — и это не бесит, потому что в норме это не особенно громкие звуки и их обычно немного. Ну да, вот открыл, вот что-то даже уронил, ну сколько времени человек завтрак собирает и сам собирается?
Но вот когда люди в принципе живут "на повышенной громкости" — например, они визжат и скачут все время, что находятся дома, и когда я говорю "визжат", я имею в виду именно визг, который и на улице-то громким кажется, вчера вот визжали так, что от соседнего дома эхо отражалось, и так весь день, день за днем — вот это достаёт.
У одних моих соседей маленький ребенок, да, он кричит иногда, иногда бегает и сильно топает — но никакой трагедии, ночью он спит, днем родители с ним гуляют, то есть это а) не намеренно; б) не постоянно.
И мне в голову бы не пришло предъявлять за это претензии. Многоквартирный дом, люди живут своей жизнью.
Но некоторые не люди, а бляди, ничего не попишешь.

#10559 2021-03-25 13:20:50

Анон

Анон пишет:

Я тоже в новостройке, я тоже слышу бытовые звуки соседей — открывание дверцы, кухонную деятельность, ещё что-то — и это не бесит, потому что в норме это не особенно громкие звуки и их обычно немного.

Но как? Я в своей квартире не слышу как муж готовит, если дверь закрыта, как может быть слышно соседей? Это или розетки друг в друга воткнуты, или щели в стене есть, из которых звук идет. Кстати, когда я переезжала, я делала ремонт, дому 5 лет было, ободрали обои и нашли щели во всех стенах около внешней стены, на заделку 15 кг смеси ушло, зато от соседей я только громкую музыку слышала.

#10560 2021-03-25 13:24:33

Анон

Анон пишет:

Мне теперь так стыдно, потому что мне несколько месяцев подряд приходилось вставать в пять утра, ну, и естественно, приходилось готовить завтрак

Сомневаюсь, анончик, что ты издаёшь хотя бы вполовину такие же громкие звуки, как мой сосед сверху. Я много где жил и звуки слышал разные, и так же кто-то и ходил относительно громко, и двери открывал. Но вот нынешний сосед просто убивает во мне веру в человечество, он не просто топает, как любой другой сосед сверху, он ТОПАЕТ, так что у меня аж вибрация по подушке идёт и я боюсь вешать новую люстру, ненароком качаться будет и рухнет. У меня две версии: у него либо нарушена шумоизоляция, хотя в таком случае я бы и собачий лай слышал, а я его практически не слышу, либо он просто среднестатистический мудень, который в принципе не умеет ходить тихо и наслаждается топотом, как некоторые мужики, которых анон за жизнь знал несколько, включая анонова отца, чей приход анон в детстве угадывал за долго до того, как тот двери в квартиру откроет.

#10561 2021-03-25 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Но как?

Анон пишет:

Это или розетки друг в друга воткнуты, или щели в стене есть, из которых звук идет.

Сама же и ответила.

#10562 2021-03-25 13:32:47

Анон

Анон пишет:

Но как? Я в своей квартире не слышу как муж готовит, если дверь закрыта, как может быть слышно соседей? Это или розетки друг в друга воткнуты, или щели в стене есть, из которых звук идет.

Я тоже ударный шум от соседей отлично слышу. Даже выключатели слышно. Разговоры при этом не слышу, только если орут или песни поют. Мне кажется, дело в том, что ударный шум — это вибрация, а она хорошо передаётся по арматуре.

#10563 2021-03-25 13:37:58

Анон

Имхо, ебнуться можно, если все время дёргаться, слышат ли соседи, как дверца стукнула или ложка упала. Я дергаюсь только если случайно уровню что-нибудь в 3 утра - бывало такое несколько раз. В иных случаях я даже размышлять не буду, мешают ли соседям обычные бытовые звуки - как-то похуй.

#10564 2021-03-25 13:43:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже ударный шум от соседей отлично слышу. Даже выключатели слышно. Разговоры при этом не слышу, только если орут или песни поют. Мне кажется, дело в том, что ударный шум — это вибрация, а она хорошо передаётся по арматуре.

С вероятность 99.9% выключатели не стоят на несущих стенах, в которых есть эта арматура, в монолите несущих стен не много, обычно это межквартирные стены и 1.5-2 м от внешней стены, если дом прям высокий. То есть выключатель стоит на обычной газобетонной стене. Проблема звука в многоэтажках чаще всего из-за того, что над перекрытием не сделали правильную стяжку, а просто налили выравнивающую, чтобы денег меньше потратить и 5 см высоты выгадать. Тут только брать дома с залитой стяжкой от застройщика или судиться с соседом.

#10565 2021-03-25 13:45:35

Анон

Анон пишет:

Но как?

Хуевое качество строительства.

Тут уже писали — монолит. Общий пол и потолок на весь этаж, вот звук и распространяется, плюс арматура работает, как струны, плюс да, пустоты, щели и трещины в стенах.

#10566 2021-03-25 13:49:07

Анон

Анон пишет:

В иных случаях я даже размышлять не буду, мешают ли соседям обычные бытовые звуки - как-то похуй

Я стараюсь ночью (после 10-11) не хлопать ничем, знаю, что слышимость пиздец.
Ну или если вставать намерен в 6 утра, кофе смалываю вечером накануне, заранее, кофемолка у меня очень громкая, не хочу в 6 утра будить других.

#10567 2021-03-25 14:13:16

Анон

Анон пишет:

Общий пол и потолок на весь этаж, вот звук и распространяется, плюс арматура работает, как струны

Не работает, посмотри что пишут звуковые инженеры по этому поводу.

#10568 2021-03-25 14:17:21

Анон

Один плюс в хуевой звукоизоляции есть, можно сраться с соседями за шум прямо через стены, невыходя из квартиры. Анон как-то давно жил в такой картонке, и не то чтобы срался, но когда соседа через стену пробивало на ремонт в 7 утра, анону достаточно было гаркнуть во все горло, чтоб засунул себе свой молоток/перфоратор в задницу, и наступала тишина  =D

#10569 2021-03-25 14:19:54

Анон

Анон пишет:

Анон, это норм, на самом деле. Я тоже в новостройке, я тоже слышу бытовые звуки соседей — открывание дверцы, кухонную деятельность, ещё что-то — и это не бесит, потому что в норме это не особенно громкие звуки и их обычно немного.
И мне в голову бы не пришло предъявлять за это претензии. Многоквартирный дом, люди живут своей жизнью.

Угу. Золотые слова.

Про нормальную жизнь.

Но я забыл, я пришёл проораться на батю этих пацанов. Господи, как он достал! Вот он реально тот самый сосед с перфоратором, у которого хобби: дырки в стенах сверлить  :facepalm: Как он в прошлом году, когда всех на "нерабочую неделю" отправили, успокаивал свой вспыхнувший невроз, - это бля, песдетц был.
Вот он сегодня опять что-то сверлит. Причём, зараза, не на полную мощность, а прям как деликатно. Чуток посверлил - пауза, чуток посверлил - пауза. Такое ощущение, что всю стену уже просверлил до состояния "тонкое кружево", поэтому теперь боится, что одна слишком большая дырочка окажется критичной, поэтому аккуратненько так. Дырочку расширил, стена не падает? - отлично, расширю ещё чуть-чуть!
И, сука, ровно с 10:01. Что, что, блять, можно столько сверлить?! Шведскую стенку он детям год назад поставил. Кухню всю сверху донизу перевесил осенью. Гардеробной жена хвасталась года два назад. Что, что, блин, можно ещё делать, умелец ты недоделанный?! Когда ты это доделаешь уже?!

#10570 2021-03-25 14:19:56

Анон

Анон пишет:

А я пришёл снова, потому что больше некуда. Итак, вчера они визжали с 9 утра до 4 дня, может, и дальше, но потом я ушёл.
Сегодня начали без пятнадцати десять.
Ни разу в жизни анон не был в такой дурацкой ситуации, когда сделать нельзя ничего.

Извини за личный вопрос, а ты красиво поёшь?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-25 14:28:37)

#10571 2021-03-25 14:24:08

Анон

Анон пишет:

Что, что, блин, можно ещё делать, умелец ты недоделанный?! Когда ты это доделаешь уже?!

Плинтуса мб меняет?

#10572 2021-03-25 14:32:37

Анон

Анон пишет:

И соседи стали вести себя тише. Не идеально, но тише.

:lol:
Хорошая история, но опять же, с нашей слышимостью подобным образом я в первую очередь заебу тишайшего соседа справа и семейные пары с детьми слева и наискосок...
А блядям снизу будет, скорее всего, не слышно за их собственным визгом... :pink:
Вообще, я их записал, там прям с именами слышно вопли, может, и пригодится...

#10573 2021-03-25 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Плинтуса мб меняет?

Если он с таким звуком всё время меняет только плинтуса, то плинтуса он меняет примерно раз в 3-4 месяца. В принципе, конечно, версия. Я же меняю цвет лака на ногтях, может, ему так же надоедает на одни и те же плинтуса любоваться...

#10574 2021-03-25 20:14:15

Анон

Дратути, с вами новый анон соседофоб.

Скрытый текст

#10575 2021-03-25 20:36:23

Анон

Анон пишет:

дважды в день - утром и вечером - идут ритмичные звуки, словно кто-то на скакалке прыгает, что ли. Хз, что там делают. Но постоянно, по 3-5 минут. Каждый день, в 7-8 утра и в 8 вечера.

Ебуцца!  :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума