Вы не вошли.
Соседей сбоку не слышу вообще
Я соседа сбоку тоже совершенно не слышу — потому что он живет один, телик смотрит в наушниках и вообще мало дома бывает)))
А я только этого уебана сбоку и слышу. У обоих нас однушки, и граничат как раз жилые комнаты.
Ну ничего, когда-нибудь эта гнида съедет либо в другую квартирку с семейством, либо в тюрьму, когда зарежет их всех.
Я вот тоже живу в ни разу не лухари панельке 70 годов постройки, и то, что читаю про новострой - это пиздец какой-то.
Соседей начал слышать только недавно, когда квартиру сверху продали и там теперь ремонт, перемежающийся с забегом буйной дитачки. И даже эта срань с кинутым на бетон ламинатом намного тише описываемого в треде. Я и раньше думал, если переезжать, то во вторичку, оно как-то обкатанней, понятней, а теперь и подавно.
Я в родительской панельке 70-х соседей не очень слышала, поэтому переехав в новострой даже не подумала о звукоизоляции. Но сейчас понимаю, что слышимость у нас одинаковая, но у родителей несколько комнат, и с соседями общие стены только в кухне коридоре и одной спальне, а у меня всего одна комната и соседи с двух сторон. Еще у родителей недавно капитальный ремонт сделали и содрали со стен толстый слой обоев, которые клеили не снимая предыдущие, и каких-то панелей, и оказалось что эта прослойка глушила звуки. В одной комнате они на общую стену с соседями сделали шкаф, который помогает от звуков со стороны соседей, а в коридоре теперь голая стена с декоративным покрытием и сейчас там такая слышимость, что кажется что с тобой разговаривают.
сейчас там такая слышимость, что кажется что с тобой разговаривают
У анона был интересный опыт в Венеции. Снимали квартиру там, утром подскочили от громкого, экспрессивного обмена Сiao! и, кажется, поцелуями.
Оказалось, конечно, что это в соседней квартире, но слышимость была такая, будто вот тут, над кроватью стоят всей итальянской своей толпой
Один раз потерпеть можно, но если там всегда так, то проще повеситься.
А ведь не новострой, мягко говоря, новых зданий в Венеции нет с какого-то лохматого века... И стены на вид были довольно толстыми.
Я пока не пожил, не понимал.
Плюсую. Жил в панельке 70-х годов, переехал в новострой - слышу разговоры соседей как у себя, слышу даже, как они микроволновку включают и посуду моют. В панельке даже между комнатами такой слышимости не было, как в новом монолите между квартирами.
Я соседа сбоку тоже совершенно не слышу — потому что он живет один, телик смотрит в наушниках и вообще мало дома бывает)))
В моём случае сбоку находится трёшка, в которой обитает семья с детьми. Но я вообще не помню, когда слышал их в последний раз, если честно. Когда в квартире почти не было мебели, периодически доносились вопли, но сейчас и этого нет.
В новостройках слышимость зависит от того из какого материала стены. От соседей живущих в соседнем подъезде, с которыми меня разделяет толстая кирпичная стена, не слышу никаких голосов, телефона и музыки, только стуки - топот детей или звуки, когда по стене чем-то стучат или скребут. Но там бегают или стучат редко, так что почти ничем не беспокоят. А вот где с другими соседями общая стена из пенобетона, слышно и негромкие разговоры и вибрации телефонов, а от громкой музыки вообще спасенья нет.
слышу разговоры соседей как у себя, слышу даже, как они микроволновку включают и посуду моют.
Вот-вот. Это для меня шоком было. Из чего это построено и как?
Пронаблюдал стройку одного элитного питерского ЖК, очень ржал потом над ценами, по которым эти квартиры продавали, и над пафосным маркетингом.
Заливная основа стен была примерно 12 см в толщину. Потом облицовка. Облицовка с пустотами и из такого меленького, лёгкого кирпича, декоративного. Звукоизоляция? Да похер. Фасад вот "креативно" оформим и заебеним сайт продаж модный-стильный-молодежный — нехай народ раскупает.
И раскупает.
Да похер. Фасад вот "креативно" оформим и заебеним сайт продаж модный-стильный-молодежный — нехай народ раскупает.
И раскупает.
Ну, не зря у них 4000% прибыли...
И раскупает
Можно подумать, тут дохуя выбора, и что-то другое качественное строят, а люди, дебилы такие, не хотят брать. Сейчас качественным может быть разве что супер-илитное за стотыщмильонов (и то, как показывает опыт одного дворцевладельца, кхе-кхе, и это не гарантия). А к домам старой постройки подбираются с хреновацией. Тут разве что самому дом строить за городом и пасти каждую секунду.
Соседское семейство казалось нормальным (мама, папа, двое детишек младшешкольного и детсадовского возраста, часто приходит к детям бабушка). Сменили дверь. Старую дверь, камни-куски стены, которые когда-то обрамляли дверь - сложили в мешки, деревянные куски бывшего дверного проема: все это поставили на лестничной площадке, между нашей дверь и мусоропроводом. И не убирают. Ладно, неделю, две, пошла третья ... Я сфоткала все это безобразие (придурки даже с двери номер не сняли ) и бросила в почтовый ящик записку: уберите до 10.03, а то жаловаться буду, и фотки к жалобе приложу). Сказала об этом свои домочадцам, те мне такие: да они же нормальные, чего ты так сразу, а поговорить не пробовала... Я говорю, мой опыт говорит, что обо всех соседях надо априори думать как о ненормальных. Три дня мой муж думал о них как о нормальных, потом пошел, поговорил с соседкой, та проблеяла, что скажет мужу, он уберет. Что вы думаете? Этот дебил все же просек, что номер квартиры на двери их палит, и вынес дверь на улицу, к выходу мусоропровода! А фокус в том, что мусорщики не обязаны такие крупногабаритные вещи тягать (да и не влезет дверь в контейнер, кажется), дверь так и валяется там. И мешки с палками так и стоят на нашей площадке. Эти дебилы думают, что все само рассосется? Так что после 10 марта действительно буду писать жалобу. Начну с нашего коммунальщика. А там как пойдет. Но вет реально -ДЕБИЛЫ! и ЗАЕБАЛИ!
Ебанутый соседский ребенок не плачет. Нет, она орет и воет, стучит по батарее, кричит "я тебя убью!" (девочек лет 5-6, не больше, но и не меньше, потому что 3 года назад она вела себя так же). Блядь, как же она заебала. Три года бесконечных истерик за стенкой, сначала со слезами, теперь все больше и больше похоже на то, что она просекла, что ее крики действуют всем на нервы, и начала этим пользоваться. Я уже надеюсь, что с ней что-то случится, или что доведенные до ручки родители выбросят ее в окошко. Три года, по несколько раз в неделю.
Хочу еще заметить, что это не новый дом. Предыдущих соседей мы не слышали. Других соседей мы не слышим. Никаких других звуков, кроме этих ебаных воплей, мы от этих соседей тоже не слышим.
Отредактировано (2021-03-08 16:03:56)
Ебанутый соседский ребенок не плачет. Нет, она орет и воет, стучит по батарее, кричит "я тебя убью!" (девочек лет 5-6, не больше, но и не меньше, потому что 3 года назад она вела себя так же). Блядь, как же она заебала. Три года бесконечных истерик за стенкой, сначала со слезами, теперь все больше и больше похоже на то, что она просекла, что ее крики действуют всем на нервы, и начала этим пользоваться. Я уже надеюсь, что с ней что-то случится, или что доведенные до ручки родители выбросят ее в окошко. Три года, по несколько раз в неделю.
Хочу еще заметить, что это не новый дом. Предыдущих соседей мы не слышали. Других соседей мы не слышим. Никаких других звуков, кроме этих ебаных воплей, мы от этих соседей тоже не слышим.
Опека, не?
Опека, не?
Разве она может что-то сделать? Это же не ребенка истязают, это просто ребенок охуевает от безнаказанности.
Предыдущих соседей мы не слышали. Других соседей мы не слышим.
Ну вот у меня такая же ситуевина. Да, слышимость огнище.
Но все остальные соседи нормальные и адекватные, а одна пизда — нет. Вот щаз они с подружкой только вошли домой и начали орать какую-то идиотскую песню во всю глотку. И слышно, что реально во всю глотку, прям старательно визжат.
Разве она может что-то сделать? Это же не ребенка истязают, это просто ребенок охуевает от безнаказанности.
По идее опека должна заинтересоваться, почему деточка непрерывно орет. Либо родители ей не занимаются, либо ребенок психически болен, и его не лечат. Это теоретически и если действительно какие-то проблемы будут видны невооруженным глазом. А фактически скорее всего скажут "этажиребенок, чего вы хотите".
Чет мне кажется, что у ребенка диагноз
И слышно, что реально во всю глотку, прям старательно визжат.
Во-во, я тоже слышу, как жеребёнок прямо изо всех сил напрягается. Хуй знает, что с этим делать.
А фактически скорее всего скажут "этажиребенок, чего вы хотите".
Я думаю, что так и выйдет. Непохоже, что ее бьют. Может, ее даже лечат.
Чет мне кажется, что у ребенка диагноз
Я не спец, конечно, может и есть диагноз. Но словарный запас у ребенка обычный, речь внятная, когда встречаем ее в подъезде, то реагирует она вполне адекватно, не шарахается от меня, болтает с родителями, с сестрой, передвигается на первый взгляд тоже нормально. Хуй знает, может, и есть диагноз, при котором ребенок просто несколько раз в неделю дерет глотку. Я сначала так и думал. Но потом начал сомневаться.
Отредактировано (2021-03-08 18:28:42)
Текущие соседи сверху куда-то съебали, а вместо них в квартире находится некто с собакой. Крупной, судя по лаю. И ебана мать, этот некто свою собаку воспитывает лучше, чем те уебки своих детей. Собака больше пяти секунд не лает, не воет, по квартире не носится, ее не взъебенивают целенаправленно на ночь "чтобы спала лучше". Хоть бы эта собака осталась, а те уебы свалили с концами и не возвращались никогда.
Так что после 10 марта действительно буду писать жалобу. Начну с нашего коммунальщика. А там как пойдет.
Пиши сразу в пожарную охрану, штрафанут с огромным удовольствием.
У анона прогресс: соседи стали хоть немного следить за ребенком, который любил по несколько минут кряду бить в батарею. Теперь в большинстве случаев оттаскивают его, когда он только начинает. А всего-то стоило на каждый стук с их стороны отвечать стуком, чтобы дошло. Охуенное напряжение логики, чудеса эмпатии просто.
А ведь не новострой, мягко говоря, новых зданий в Венеции нет с какого-то лохматого века... И стены на вид были довольно толстыми.
Значит был ремонт, перепланировка и новые говностены. Чудес-то не бывает, кирпичная стена отлично звукоизолирует. Современные ремонты в гостиничной туристической сфере это тот ещё пиздец.
Отредактировано (2021-03-08 21:50:27)
Я не спец, конечно, может и есть диагноз. Но словарный запас у ребенка обычный, речь внятная, когда встречаем ее в подъезде, то реагирует она вполне адекватно, не шарахается от меня, болтает с родителями, с сестрой, передвигается на первый взгляд тоже нормально.
Есть такие соседи. Сначала ор ребенка сваливали на то, что деточка маленькая. Но с тех пор больше 10 лет прошло. Орет редко, явно реже, чем раньше, но как! И грохот будто шкафы роняют, и матюги бывают, уж не знаю чьи, и угрозы. А при встрече норм семья с норм подростком без отклонений.
Современные ремонты в гостиничной туристической сфере это тот ещё пиздец.
Это жилой дом, населённый в основном пенсионерками) И на вид стены толстые. Но вот...
Значит был ремонт, перепланировка и новые говностены. Чудес-то не бывает, кирпичная стена отлично звукоизолирует. Современные ремонты в гостиничной туристической сфере это тот ещё пиздец.
Они проигрывают многослойным перегородкам и не отличаются от бетона. А в старых зданиях куча мелких трещин, поэтому и звукоизоляция страдает.