Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2021-03-07 02:45:00

Анон

Re: Заебали соседи

А бируши? Я уже почти всегда с ними сплю.

#10352 2021-03-07 02:55:41

Анон

Анон пишет:

А я блядь не хочу скандалить и разбираться, я просто хочу спать

Анон, а у тебя стены всех комнат смежные с соседом? Может, как-то переразместить мебель, чтобы спать в другом помещении?

Меня это очень выручает, когда у соседей ремонт.

#10353 2021-03-07 08:16:06

Анон

Анон пишет:

Надо селиться в персональной горной долинке

Да зачем же. Вполне достаточно старого фонда, сталинки, в некоторых случаях даже постройка 70х, но тут нужно смотреть.
Но всё это ебически дорого.

#10354 2021-03-07 08:16:48

Анон

Анон пишет:

А бируши? Я уже почти всегда с ними сплю.

Некоторые с ними плохо спят, я, например. Просыпаюсь по несколько раз за ночь, уснуть не могу.

#10355 2021-03-07 08:58:44

Анон

Анон пишет:

Но всё это ебически дорого.

Сталинки и дома постройки середины 50-конца 70-х дешевле, чем новострой, сам живу в доме 58-го года постройки в центре города, много квартир распродали по вполне приемлемой цене. Но тут со слышимостью пизда.

#10356 2021-03-07 09:05:31

Анон

Анон пишет:

Сталинки и дома постройки середины 50-конца 70-х дешевл

Я в СПб, тут вторичка дороже новостроя. Сталинка вообще невиданные деньги стоит даже в уебском состоянии, десятки миллионов.
Но у таких домов и расположение влияет на цену, они, как правило, у метро и ближе к центру.

#10357 2021-03-07 09:07:03

Анон

Анон пишет:

Я в СПб, тут вторичка дороже новостроя.

Вон оно как, я знаю в Уфе и в Челябинске дешевле) Анон-уфимец.

#10358 2021-03-07 09:14:51

Анон

Не всякая сталинка гарантия хорошей звукоизоляции, там могут быть стены из говна и палок через которые все слышно, или соседи, которые всю эту изоляцию снесли во время ремонта.

#10359 2021-03-07 09:16:28

Анон

Анон пишет:

Не всякая сталинка гарантия хорошей звукоизоляции, там могут быть стены из говна и палок через которые все слышно, или соседи, которые всю эту изоляцию снесли во время ремонта.

Это да, еще и вентиляция раздолбанная  :facepalm: пустые перекрытия в метр шириной в которых хз что натолкано и живет.

#10360 2021-03-07 09:26:54

Анон

Анон пишет:

Не всякая сталинка гарантия хорошей звукоизоляции

Конечно, не всякая, но есть хотя бы шанс.

#10361 2021-03-07 10:04:39

Анон

Анон пишет:

Вон оно как, я знаю в Уфе и в Челябинске дешевле) Анон-уфимец

Да щас. Нормальная вторичка (причем хрущ, не сталинка), с чистым подъездом, рядом с транспортом но не прям у дороги стоит как как средний новострой. Хорошая вторичка, со звукоизоляцией, не хрущ, в хорошем месте - дороже среднего новостроя и почти как легионовские понтовые новострои.
Я тоже сначала думал что в челябинске вторичка дешевле, но пару месяцев смотрел, сравнивал и понял что прям хорошая вторичка, в которой хорошие коммуникации, не слышно соседей, рядом транспорт, стоит не на отшибе и не в закоулках, хотя бы пара магазинов, а не одна пятерочка/магнит в радиусе 15 минут пешком, нет наркобарыг и шумных гастеров - идёт почти по цене новостроя-комфорт. При том, что в понтовом новострое будет огороженная территория, нормальный подъезд, консьерж, планировки интереснее.

Отредактировано (2021-03-07 10:05:38)

#10362 2021-03-07 10:17:06

Анон

Там эти сталинки случайно не собрались сносить в рамках ссаной реновации?

#10363 2021-03-07 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Там эти сталинки случайно не собрались сносить в рамках ссаной реновации?

Пока нет, но она ж волнами идет. В одной из следующих волн наверняка начнут.
Имхо, если сейчас брать жилье, то лучше искать качественный новострой или что-то из относительно недавно построенного, в пределах лет 10. Да, дорого, зато хоть какая-то гарантия, что не выселят в говно от пика.

#10364 2021-03-07 11:05:24

Анон

Анон пишет:

нет наркобарыг и шумных гастеров

У нас они живут и в новых домах, где хаты сдают какому-нибудь дельцу со стройки, он селит весь кагал. Панельки еще этим грешат. В сталинках у нас пенсы живут в основном. Еще шумная восточная семья с буйными детьми может купить хату в приличном доме и заебать всех. У знакомой такие соседи, активный ребенок выпал из окна и насмерть. Просто бегали по комнате, играли, предки дола были.

#10365 2021-03-07 11:35:07

Анон

Анон пишет:

В сталинках у нас пенсы живут в основном.

Где много пенсионеров выше шанс нарваться на хордеров с толпой тараканов или дементных стариков, которые могут забывать выключать газ или воду.
А в новостройках у нас толпу гастарбайтеров не встретишь, но есть квартиры, которых селят по договору социального найма. В нашем доме пара таких на первом этаже, жильцы бывшие детдомовцы, у них вечные долги по оплате коммуналки и соседи постоянно жалуют на пьянки-гулянки.

#10366 2021-03-07 14:02:37

Анон

В сталинках средняя слышимость, я жил в двух. Действительно, было много стариков и даже была хордерша, ага. Сейчас население там активно меняется потому что старики, получавшие квартиры от ведомств, уже в основном умерли. Хорошая звукоизоляция в старом фонде (дс2), дома конца 19 в, стены метровые, капремонт во многих был в 70х, поэтому современных говноматериалов туда не насовали.

#10367 2021-03-07 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Где много пенсионеров выше шанс нарваться на хордеров с толпой тараканов или дементных стариков, которые могут забывать выключать газ или воду.

Встречал хордеров 30+, тараканов и муравьев везли с дач, молодежи с текущим все выходные шлангом стиралки просто дохуища. Это как повезет)

#10368 2021-03-08 06:00:15

Анон

Анон пишет:

качественный новострой

Это оксюморон.
Фишка в том, что его нет. Качественного новостроя. Люди, купившие квартиры за десятки миллионов, получают все то же монолитное говно, в котором слышно каждый чих соседей. Для примера см. отзывы на элитные питерские ЖК.
95% строящегося в РФ жилья сейчас — монолит.
Оставшееся — это частные дома.

Что же касается слышимости в сталинках и хруще... Я вот прожил 30 лет в панельной хрущёвке. Очень плохого качества, очень старой, даже потолки были ниже нормы.
И да, соседей бывало слышно. Но не бытовые разговоры на обычной громкости! Слышно было телевизор, громко включённый, музыку, крик или караоке какое-нибудь.
Но чтобы просто было слышно обычный разговор или зевание соседей, как я сейчас в монолите слышу — такого не припоминаю.

#10369 2021-03-08 06:18:42

Анон

Анон пишет:

Что же касается слышимости в сталинках и хруще... Я вот прожил 30 лет в панельной хрущёвке. Очень плохого качества, очень старой, даже потолки были ниже нормы.
И да, соседей бывало слышно. Но не бытовые разговоры на обычной громкости! Слышно было телевизор, громко включённый, музыку, крик или караоке какое-нибудь.
Но чтобы просто было слышно обычный разговор или зевание соседей, как я сейчас в монолите слышу — такого не припоминаю.

Я вот тоже живу в ни разу не лухари панельке 70 годов постройки, и то, что читаю про новострой - это пиздец какой-то.  :smoke: Соседей начал слышать только недавно, когда квартиру сверху продали и там теперь ремонт, перемежающийся с забегом буйной дитачки. И даже эта срань с кинутым на бетон ламинатом намного тише описываемого в треде. Я и раньше думал, если переезжать, то во вторичку, оно как-то обкатанней, понятней, а теперь и подавно.

#10370 2021-03-08 06:58:05

Анон

Анон пишет:

это пиздец какой-то

Я пока не пожил, не понимал. Мне-то в моем хруще казалось, что слышимость ппц (кстати, в хрущобе тех же лет, но кирпичной, квартире моих друзей, было тихо, стены там были толще, чем в моей).
Но мне и в голову не приходило, что может быть так, что слышишь, как сосед зевает.  :facepalm:

#10371 2021-03-08 07:20:18

Анон

У меня слышно когда кто-то нибудь бегает или мебель двигает (стул допустим поставить на другое место) просто пиздец как и громкие разговоры. Но обычных я не слышу, слава богу.
Панелька 2010 года.

#10372 2021-03-08 07:42:42

Анон

Анон пишет:

Фишка в том, что его нет. Качественного новостроя. Люди, купившие квартиры за десятки миллионов, получают все то же монолитное говно, в котором слышно каждый чих соседей.

Не знаю, анон. Я прикупил как раз новострой от местного застройщика (провинция) и доволен как слон. Тихо, тепло, куча приятных плюшек, горячую воду не отключают. У соседей ребенок, я его слышу только если там прям истерика с воплями.
Был хрущ до этого, я слышал как телефон у соседей вибрирует на тумбочке, как они разговаривают, чихают и как их кошка скребется в лотке.

#10373 2021-03-08 07:59:03

Анон

Кирпичный дом 1980 года, верхний этаж. Соседей за капитальной стеной слышно только если там ор с топотом. Соседей за внутренней стеной слышно как в своей квартире, но они этой комнатой почти не пользуются и мы тоже. Правда, в дальнейшем планируем там детскую. Прости, сосед...

#10374 2021-03-08 09:16:29

Анон

Э. Живу в монолите, сданном в 2017 году. Соседей сбоку не слышу вообще, от соседей сверху/снизу слышу только громкую музыку, перфоратор и собачий лай. Вот в самой квартире слышимость сначала была пиздец (из спальни было слышно, о чём разговаривают на кухне, и наоборот),  потому что комнаты были почти голыми коробками, но через пару месяцев мы обжились, докупили мебель, текстиль, и теперь, если закрыты двери, запросто можно не услышать даже как тебя зовут криком.

#10375 2021-03-08 09:18:46

Анон

Жильцы сговорились установить в проезде нашего дома забор и автоматические ворота. Ширина проезда около 9 метров. Собрали около 150 тыщ на это дело. Прошло три месяца. Установлена дребезжащая калитка, рама будущих ворот с редкими прутиками перетянута по диагонали тросом. На днях встретил соседку та покачала головой - мол, ну да, гнется рама, деформируется, вот никак не подключат и не доделают, но она ждет-ждет, а то все ходют и ходют всякие, а не открывать дверь она не может. Те кто за это дело отвечают даже не удосужились договориться с жэу об установке и узаконить, и выхватили пиздюлей, ладно не штраф со всего дома. Монтируют раз в месяц, приходят два мужика со сваркой, подключаются в подвале дома, выбегает один из самых тупых соседей помогать, спрашивает про аппараты "это для сварки или для шлифовки?".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума