Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2021-02-28 16:05:34

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Соседи сверху каждые выходные долго и мучительно шкрябают чем-то по полу в одной и той же комнате. По звуку напоминает то ли пылесос, то ли швабру. Скорее пылесос, но пылесосного шума и плеска воды не слышно

У меня аналогичная хуйня, и это таки пылесос и изредка швабра. При этом гула от пылесоса практически нет, надо очень постараться, чтобы услышать. Зато скребут как будто в моей же квартире. Такое вот комбо хуевых полов и долбоебов, считающих, что пылесосья щетка и тряпка швабры это ничто, а вот пластик по ламинату охуенно чистит.

#10302 2021-02-28 16:09:17

Анон

Анон пишет:

Соседи сверху каждые выходные долго и мучительно шкрябают чем-то по полу в одной и той же комнате.

Моя тётка пол кирпичом оттирает. Только белизна и кирпич, остальное - антисанитария.

#10303 2021-02-28 16:35:49

Анон

Анон пишет:

Моя тётка пол кирпичом оттирает. Только белизна и кирпич, остальное - антисанитария.

Анон, про кирпич ты же пошутил, да? :creepy:

#10304 2021-02-28 17:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, про кирпич ты же пошутил, да? :creepy:

Нет, красный кирпич, которым трут деревянные полы - жиза на Урале в 30-40-х, может еще где, достоверно не знаю.

#10305 2021-02-28 18:00:08

Анон

Анон пишет:

Ну хуй знает. Вроде там живёт молодой парень кавказской наружности. Не знаю, может, к нему мама специально с кирпичом приезжает... :blabla:  :lol:

#10306 2021-02-28 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Анон, про кирпич ты же пошутил, да?

Если бы. Содрала с паркета лак, каждую субботу скребёт, с белизной и матерками. Её дочка как-то отправила в санаторий, снова покрыла лаком.  Тётка вернулась и быстренько снова отодрала "эту ёбаную грязь" с пола.

#10307 2021-02-28 21:45:49

Анон

Анон пишет:

Тётка вернулась и быстренько снова отодрала "эту ёбаную грязь" с пола.

Хуясее.  :lol: Вот эту энергию в мирные цели.

#10308 2021-02-28 21:49:07

Анон

Анон пишет:

Хуясее.   Вот эту энергию в мирные цели.

Не надо, она любую мирную цель превратит в ебанину. =D Там очень специфичный взгляд на мир.

#10309 2021-02-28 21:54:52

Анон

Анон пишет:

Оставшиеся требования переработают, чтобы они стали более комфортными для строителей

:slow2: аааахахахахаха, ещё комфортнее для строителей! :bang:

#10310 2021-02-28 22:00:25

Анон

Анон пишет:

очень специфичный взгляд на мир.

И даже грядки копать вместо культиватора?  ;D

#10311 2021-02-28 22:10:30

Анон

Анон пишет:

И даже грядки копать вместо культиватора? 

На берегу речки-вонючки в черте ДС, выращивать клубничку и укропчик, поливать из той же речки и кормить ими маленьких внуков. Сейчас там все огородики повыкорчевали давно.

#10312 2021-03-01 07:48:29

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажешь потом как получилось

Ага, на этой неделе должны закончить, отпишусь. Вот еще звукоизолируем входную дверь и должно стать получше. Хотя вот сейчас понимаю, что еще внутренности розеток надо бы на специальные поменять, но это изи потом самим сделать)

Анон пишет:

А себя звукоизолировать бесполезно, надо ебанатов изолировать.

Вот на самом деле все разное говорят. Скорее всего не поможет изоляция потолка, тут точно надо верхним ебанатам пол делать. А вот со стенами должно помогать, если у себя делаешь.

Анон пишет:

У меня есть знакомые, сделали звукоизоляцию всей квартиры. Отъели по 25 см с каждого перекрытия, потратили около 2 млн рублей.

Но вот это, конечно, звучит очень печально. А им всё правильно сделали? А то может см отъели, а толку от материалов и системы нет?(

#10313 2021-03-01 11:44:05

Анон

Анон пишет:

А им всё правильно сделали? А то может см отъели, а толку от материалов и системы нет?(

Я не специалист, но вроде там толковые люди, не просто так делали...
Новостройки изначально, по ходу, без звукоизоляции делаются, поэтому потом все, что люди могут сделать сами, уже немножко мёртвому припарки. Видимо.
Ну, если у кого-то получается, то круто, конечно.

Меня очень впечатлило, что даже в элитных домах слышимость такая же адовая. И те же нарушения при строительстве.

Отредактировано (2021-03-01 11:45:14)

#10314 2021-03-01 12:32:06

Анон

Анон пишет:

Новостройки изначально, по ходу, без звукоизоляции делаются, поэтому потом все, что люди могут сделать сами, уже немножко мёртвому припарки. Видимо.

Например, звукоизоляция пола зависит от стяжки, при этом часть просто не делает стяжку и кладет ламинат на плиту, еще часть доливает стяжку до стен, потому что так дешевле, а нормальную плавающую стяжку, делают единицы. При этом плавающая стяжка, сделанная по правилам, гасит почти 60 ДБ соседям снизу и 50 ДБ по бокам, потому что не передает вибрацию на стены. Тут хоть обстройся, толку не будет.
Причем когда в юитовском доме, где ремонт застройщик по правилам делал, один долбоклюй делал перепланировку и стяжку залили свою, в суд на него 3 этажа соседей пошли, потому что им стало слышно.

#10315 2021-03-01 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Что это за специалисты, что сразу не могли сказать что звукоизоляция не поможет. Я бы нанимая мастеров потребовала договор где будет указано на сколько ДБ обещают снизить шум и чтобы провели замеры до и после ремонта. И никаких денег, если не выполнят что обещали. Не можете гарантировать что звукоизоляция сработает, так не беритесь делать.

#10316 2021-03-01 13:06:32

Анон

Анон пишет:

в юитовском доме, где ремонт застройщик по правилам делал

Вот, кстати, бывал в юитовских домах, там реально не слышно? Планировки огонь у них, но вот звукоизоляцию за краткий визит не оценить...

#10317 2021-03-01 13:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это за специалисты, что сразу не могли сказать что звукоизоляция не поможет. Я бы нанимая мастеров потребовала договор где будет указано на сколько ДБ обещают снизить шум и чтобы провели замеры до и после ремонта. И никаких денег, если не выполнят что обещали. Не можете гарантировать что звукоизоляция сработает, так не беритесь делать.

По писанию там должна быть "коробка в коробке" на виброподвесах сделана, минус 90 ДБ на самой изоляции, даже если у соседа 140 ДБ, его не должно быть слышно.

#10318 2021-03-01 13:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в юитовском доме, где ремонт застройщик по правилам делал

Вот, кстати, бывал в юитовских домах, там реально не слышно? Планировки огонь у них, но вот звукоизоляцию за краткий визит не оценить...

В первых домах около Просвещения, реально не слышно, а потом они стали давать выбор с отделкой или без и получилась такая же фигня, как у всех.

#10319 2021-03-01 20:17:36

Анон

Соседка визжит третий час. Нет, ее не бьют, она визжит все время, что находится дома, просто от избытка эмоций.
Никогда еще так не желал  посторонней женщине всего того, что желаю ей.
Чтоб ты, блядина, забеременела и уехала в свою ебучую деревню и там и осталась. Тупая пизда.

#10320 2021-03-01 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Чтоб ты, блядина, забеременела и уехала в свою ебучую деревню и там и осталась. Тупая пизда.

Воу-воу, поосторожнее со своими желаниями, анон. Она может и остаться, орать будут на пару с лялоном.

#10321 2021-03-01 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Она может и остаться, орать будут на пару с лялоном.

Не, она арендатор)))

#10322 2021-03-02 00:36:01

Анон

Анон пишет:

Соседка визжит третий час. Нет, ее не бьют, она визжит все время, что находится дома, просто от избытка эмоций.

У тебя там Тага живет, чтоль? :lol:

#10323 2021-03-02 12:01:15

Анон

С девяти утра, вот как выжидали, чтоб можно было, у соседей шоу Квартирный вопрос, причём, судя по всему, на скорость. Соседи слева и соседи слева сверху. Соседи справа отделались вчера. Я не сплю, разумеется. А у меня, блядь, выходные в будни, я хочу поспать в удовольствие. Но нет.
Поэтому теперь мы все вместе слушаем Монеточку, мне нравится, им - ну хуй знает. Слушать Монеточку, как и сверлить, не запрещено.

#10324 2021-03-02 13:10:11

Анон

Анон хз, в правильную ли тему пришел, но он в стрессе, так что простите, если что. :smoke:
У нас щас ковырялись в тамбурной двери (тамбур на две квартиры, наша и соседа),  потом позвонили, представились уголовным розыском и спрашивали, где сосед и когда мы последний раз его видели. Я на работе, дома партнерша была, она не стала открывать дверь и сказала, что про соседа не в курсе и что мы не общаемся. По ту сторону двери сказали "откройте, я вам пару фотографий покажу" и конфетку дам, но она испугалась и не стала выходить - хуй знает, кто там, а то им дверь откроешь, а тебе по башке дадут и уже твою квартиру обнесут... Еще спрашивали, кто живет на этаже помимо нас - сколько человек и русские ли.
Что это вообще за хуйня может быть и как узнать, действительно ли приходили из полиции или это какие-нибудь червепидоры? Звонить участковому? В 112? В куда-то еще?
Года три назад было аналогичное, но там не дошли до этажа, звонили в домофон и интересовались, когда мы последний раз видели имярека из соседней квартиры, а мы сычи-интроверты, мы за 7 лет соседства даже не знаем, как его зовут, и нам пофиг, в принципе.

В целом сосед выглядит адекватно, но я понимаю, что это не показатель маньяки так и выглядят зачастую, - тихий вежливый мужик за полтинник, по утрам бегает, работает на режимном предприятии (это я знаю потому, что он мне однажды, встретив у лифта, сказал, что видел меня в здании "ХХХ", где я тогда работала, и поржал - мол, "в некотором смысле коллеги, раз в одном здании трудимся"), приходит обычно в одно и то же время - слышу, как дверь открывает, если в это время в коридоре нахожусь. Пересекаемся мы, ну может, раз в месяц у подъезда/в лифте/на выходе из тамбура, всего общения - здороваемся. Никакого шума из квартиры ни разу не было, однажды я заходила к нему, когда меня стало заливать по смежной стене, чтоб спросить, не течет ли у него батарея, - обычная чистая хата.
Стремно чот. И не знаю, если вдруг встречу на днях, говорить ему про интересовавшихся или нет?..

#10325 2021-03-02 13:14:01

Анон

Позвони участковому и поспрашивай. Ну и соседу я бы точно ничего говорить не стал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума