Вы не вошли.
Тупой вопрос, но как определить, говнокирпич или нормальный?
В современных домах почти всегда используется говнокирпич с пустотами. К тому же только снаружи. В домах более старой постройки уже может быть и кирпич норм, и перегородки не только из голого бетона. Проектную документацию надо смотреть.
Тупой вопрос, но как определить, говнокирпич или нормальный?
Если дому без году неделя, а фасад у него залеплен скотчем в 100500 местах, значит, говно.
Кирпично-монолитный дом это супер хуйня. Слышу всех уебков со всех сторон. Уже две стены переделали после первого ремонта. Строители просто пеноблоками заложили, а от них шума еще больше. Надо еще две стены разбирать и переделывать, только одна из них несущая стена-перегородка балкона и вроде как её нельзя расхерачить. А из этого угла больше всего шума от ебнутой соседки. Вот честно, хоть бы сдохла быстрее.
С потолком тоже хз, сверху как будто тяжеленную мебель двигают постоянно, а от этого шума, считай, не избавиться. К ним приходишь, нормально пытаешься говорить, а они съезжают, что это не мы, у нас ремонта нет, идите нахер.
Почему вокруг одни пидоры, а? Ни в одной съемной хате такой хуйни не было.
С потолком тоже хз, сверху как будто тяжеленную мебель двигают постоянно, а от этого шума, считай, не избавиться. К ним приходишь, нормально пытаешься говорить, а они съезжают, что это не мы, у нас ремонта нет, идите нахер.
Это рили могут быть не они, была та же фигня, как будто в квартире над аноном - мебельная фабрика с утра до вечера сгружает-выгружает-сверлит-шлифует, вотэтовсё. Анон задолбался, пошёл разбираться, оказалось, там вообще никто не живёт, это через этаж выше въехали новые жильцы и фанатично делают ремонт. Анон зафейлился, и больше ничему не удивляется, и не верит ушам своим.
оказалось, там вообще никто не живёт, это через этаж выше въехали новые жильцы и фанатично делают ремонт
Эх, я бы с радостью поверил им, но над ними только крыша
Кирпично-монолитный дом это супер хуйня.
Плюсую.
Вообще не понимаю, кто придумал строить это говно еще с вентфасадами и горизонтальной разводкой отопления. Может, если построить сферически в вакууме очень, очень хорошо, то будет терпимо, но в экономе и комфоте, который тот же эконом, это адовая слышимость, текущие в полу трубы и стены с щелями на улицу.
Вообще не понимаю, кто придумал строить это говно
А зачем застройщику строить качественно, если и так купят?
А зачем застройщику строить качественно, если и так купят?
А зачем городить хуйню когда можно сделать обычную панельку?
Надо еще две стены разбирать и переделывать
А как переделываешь, анон? Что вместо пеноблоков?
А зачем городить хуйню когда можно сделать обычную панельку?
маркетинг. Панельки ассоциируются с типовыми хрущами. А монолит - эт чото новенькое, из этого когда-то строили лухари дома, надо брать.
Аноны, кто-нибудь делал шумоизоляцию? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Вообще не понимаю, кто придумал строить это говно
Кто, кто... Девелоперы. Откуда-то надо же прибыль в 4000% (это не ошибка) брать. По этой технологии дом в 25 этажей возводится за полгода, нужна дешёвая рабсила из Таджикистана и отечественный говногазобетон. Полгода — и у тебя беспрецедентный навар в кармане, а если этих новостроек квартал? Город? Это такая прибыль, какая нам и не снилась.
Сама технология, кстати, пришла из Прибалтики, там так строили соцжилье, когда денег на стройку нормального не было, а надо было быстро и дёшево расселить людей.
Истерящая деваха сверху и ее хахаль съехали, теперь в той квартире живет семья с мелким ребенком/детьми. Я в аду? За что? За что?
Это такая прибыль, какая нам и не снилась.
Это точно, все знакомые, работающие в строительстве оооочень хорошо зарабатывают.
Истерящая деваха сверху и ее хахаль съехали, теперь в той квартире живет семья с мелким ребенком/детьми. Я в аду? За что? За что?
Привет тебе из соседнего котла, анон надо мной с недавних пор живет семья с тремя мелкими детьми.
У анона за стенкой семья с голосистыми детьми, мальчику лет 6, девочке 3-4, топают, орут, плачут, как обычно; сверху мать-одиночка с подростком УО, который все время орет и, судя по звукам, дерется.
И ее жалко, и себя жалко.
А за другой стенкой пара тусовщиков и, по ходу, алкашей. И нет, это не гетто и не неблагополучный район.
Анон пишет:Надо еще две стены разбирать и переделывать
А как переделываешь, анон? Что вместо пеноблоков?
Поставили каркас с виброподвесами, заложили ватой роквул, потом лист ГКЛ, потом звукоизоляционная мембрана и ещё лист ГКЛ. На другой стене вместо второго ГКЛ поставили ГВЛ. Все стыки герметиком проходили. Пока не могу сказать про эффект, до сих пор отделку не закончили, вот закончим, повесим кухню обратно и посмотрим. Но как я сказал, у нас ещё две проблемные стены и мне кажется, что толку сейчас не особо будет(
Соседи не могут никак допереть, что если их ребенок "играет" по батарее — надо что-то с этим делать, а не ждать, что я не услышу, не буду дома (в девять вечера), или мне вдруг понравится. Я каждый раз стучу в ответ. Прогресс пока в том, что они оттаскивают своего высерка от батареи и орут на него (раньше разрешали стучать сколько угодно). Ведь сделать ажурный короб или просто ставить манеж подальше — это такая неебаться задача
Кто, кто... Девелоперы.
Я имел в виду проектировщиков каких-то, которые придумали делать вентфасады или трубы отопления в стяжке прокладывать. Девелоперы бы это не делали, если бы кто-то эту срань не придумал и не разрешил.
Хотя я понимаю, что все за бабло, но блять.
Это ж мизантропом надо быть, чтоб такое сочинить.
Полвосьмого утра, суббота. Мужик из квартиры сверху, видимо, ругается с телевизором, в тишине внезапно вопль "Россия сама разберется!1 ... Сделайте... [дальше неразборчиво]"
Я как-то даже
Отредактировано (2021-02-27 07:39:23)
Пока не могу сказать про эффект, до сих пор отделку не закончили, вот закончим, повесим кухню обратно и посмотрим. Но как я сказал, у нас ещё две проблемные стены и мне кажется, что толку сейчас не особо будет(
Анон, расскажешь потом как получилось, а то у меня дом с такой звукоизоляцией, что если въедут ебанаты, то придется искать специалистов и делать шумоизоляцию.
придется искать специалистов и делать шумоизоляцию
А себя звукоизолировать бесполезно, надо ебанатов изолировать.
У меня есть знакомые, сделали звукоизоляцию всей квартиры. Отъели по 25 см с каждого перекрытия, потратили около 2 млн рублей.
И не помогло.
Отредактировано (2021-02-27 11:55:07)
Похоже, скоро вспомнят, зачем на стену вешали ковры и они опять войдут в моду.