Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10226 2021-02-24 09:31:49

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Аноны, какое доходчивое объявление повесить  в подъезде, чтобы курить перестали, посоветуйте? Вешал простое, официальное, скачал в интернете, не доходит, увы.

Мне кажется, никакое. Не будешь же ты соседям угрожать?
Камеры + штраф, наверное

#10227 2021-02-24 09:32:13

Анон

Анон пишет:

Ответить на вопрос так ли он яростно защищает свои личные данные, когда у него просят паспорт в банке/больнице/при покупке билетов на поезд он ответить не смог

А данные отпечатков пальцев в базе турникета так же защищены, как в банках и прочем?

#10228 2021-02-24 09:36:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по-моему, это очень удобно.

По-моему не особенно.
У нас все важные объявы вешают на доску.
А читать сообщения от жильцов - все равно ничего хорошего не скажут, проблемы не решишь, только чтобы выудить что-нибудь полезное еще читать какие-нибудь вообще ненужные тебе лично всратые истории.

Анон пишет:

Аноны, какое доходчивое объявление повесить  в подъезде

Что теперь здесь висит камера и за курение будут ебать штрафом в жопу.
На моей лестничной площадке живет управляющий, поэтому я просто отлавливал курильщиков и грозился что сдам в полицию а управляющий свидетелем будет, что да, курят пидорасы (ну он так-то знал кто и где курит, так что подтвердил бы слова).

#10229 2021-02-24 09:40:44

Анон

Анон пишет:

крайней мере он не соотносится для них в абсолютном большинстве случаев с именем и телефоном, если вообще известен без поперечно-полосатых обсуждений в чатике кто в какой квартире обитает и какие краны у кого гудят.

У нас чат в телеге, телефон там можно скрыть, номер квартиры своей тебя тоже никто в чате писать не заставляет. Я вообще ни разу номер своей квартиры в чате не упоминала. Все равно там активничают далеко не все.
У вас вообще бывают собрания собственников? Или тебе насрать на происходящее в твоём доме?

#10230 2021-02-24 16:29:57

Анон

Опять паникеры с беспокойством о чужих "личных данных" повылезали, как будто это их заставляют в чятике сидеть :lol:
Но вообще, кран у тебя похоже реально ебучий, я сто раз переезжал, но краны соседей в жизни никогда не слышал. Ебанатов, запрещающих срать, слушать не надо, но с краном же действительно проблема. Я вот не знаю, насколько бы меня хватило слушать соседский шумный кран, не говоря уж о том, чтобы самому с таким жить  :casper:

#10231 2021-02-24 16:38:16

Анон

Это свежая панелька, в ней слышно реально ВСЁ, увы. Плюс кран сенсорный, то есть в процессе мытья рук вода включается-выключается, это заметнее, чем если бы его просто включали и через пару минут выключали.

Вообще, в принципе, я мог бы ещё подкрутить напор, мне не проблема, если это кому-то прям нужно. Но это если бы просьбу высказали нормально, а не так, как её высказали.

Кстати, что забавно, мне в чате тоже вот так вот сочувствуют, мол, какой ужас, как же вы с таким громким живёте. Ну... обычно живу? Меня и более громкие звуки, мной издаваемые, не беспокоят. Это примерно как спрашивать "Как вы живёте с таким громким смехом".

#10232 2021-02-24 17:24:54

Анон

Не, ну если кран не начинает свистеть, петь раммштайн и после включения/выключения не гудят все трубы, то соседей не должно ебать. Какой там шум в принципе может быть? Может из-за аэратора, но вряд ли соседи это слышат. Может быть слышен шум воды по ванне, но это не проблема смесителя, это тонкая ванна, которую никто ради соседей менять не будет.
Единственное что приходит в голову - если кран из легкого металла, он может шипеть и это шипение отдается по трубам как сраный ползающий василиск из гарри поттера. Но, опять же, если они не живут в ванной сутками (и если у них не студия), этот звук не должен разноситься по всей квартире. Разве что ты ночами кран включаешь каждые полчаса.

#10233 2021-02-24 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Аминь. У меня был соседушка, который жутко не хотел светить линчыми данными и сдавать отпечатки пальцев, чтобы оформить проход в дом через турникет специальный. Ответить на вопрос так ли он яростно защищает свои личные данные, когда у него просят паспорт в банке/больнице/при покупке билетов на поезд он ответить не смог :troll:

Эээ, отпечатки пальцев для входа в дом? Что за хуйню я только что прочла?
Во-первых, эти турникеты и прочее барахло взламываются регулярно, так же как всякие виды с камер и прочее, оно защищено соплями создателя обычно. Во-вторых, я предъявляю паспорт в банке и больнице, а не в Пятерочке для покупки колбасы, и этому есть причины. В-третьих, отпечатки это даже не паспортные данные, это биометрия уже. Я могу понять, когда ее для оформления визы просят, но для входа в дом это оверкилл, нахер такое надо.

Отредактировано (2021-02-24 17:39:06)

#10234 2021-02-24 18:00:20

Анон

Анон пишет:

Я могу понять, когда ее для оформления визы просят, но для входа в дом это оверкилл, нахер такое надо.

+
Че за бред вообще? Встречный вопрос - какого уровня паранойя у тех, кто хочет вход в дом по отпечаткам? У вас там госхран, что ли, гермодвери небось?

Отредактировано (2021-02-24 18:00:46)

#10235 2021-02-24 18:11:34

Анон

Анон пишет:

который жутко не хотел светить линчыми данными и сдавать отпечатки пальцев, чтобы оформить проход в дом через турникет специальный.

А так же сетчатку глаза и оттиск жопы.  :facepalm:

#10236 2021-02-24 18:31:52

Анон

Анон пишет:

который жутко не хотел светить линчыми данными и сдавать отпечатки пальцев

И правильно делал. А те, кому нужен такой хитровыебанный способ попадания к себе домой, пусть пролечатся у психиатра.

#10237 2021-02-24 18:56:57

Анон

Даже если дом элитка (особенно если элитка) всех требующих отпечатки реально стоит посылать нахуй. Потому что это не посольство, связанное кучей законов и международных договоров, сегодня охранная фирма есть, завтра нет и куда уплывут эти данные - не отследить. Биометрия с каждым годом набирает обороты, так что не стоит такими данными разбрасываться. Точно так же как не стоит отвечать на звонки с незнакомых номеров, говорить "да" вместо "алло" и открывать подозрительные письма или ссылки. Сосед прав, это не паранойя, это здравый смысл, потому что мошеннических схем все больше, а правоохранительные органы далеко не всегда могут помочь. И иди потом доказывай в суде или банкам, что это не ты натворил неведомой фигни.
И если кто-то думает, что мошенников интересуют только данные каких-нибудь олигархов, он ошибается.
Собственно, я сам так попал. 9 лет назад на мое имя кто-то взял микрозайм, охуенно его просрочил и я задолбался бегать по судам, а потом менять документы. Так что сейчас лишний раз даже имя не назову, не то чтоб паспорт показать или биометрию сдать.

#10238 2021-02-24 18:59:35

Анон

Надеюсь, у гостей там тоже отпечатки пальцев снимают. После досмотра на проходной. Сука, самим-то не смешно? Илита  :facepalm:

#10239 2021-02-24 23:52:34

Анон

Самое странное, что всего один человек во всем доме отказался. И ведь именно его считают ебанутым  :lol:

#10240 2021-02-25 13:31:43

Анон

Анончики, а кто-нибудь клеил звукоизоляцию на стену? Или потолок? Специальные обои? Подложка под обои? Я, конечно, желаю, моим уродам-соседям сдохнуть, но я добрый анон! И эти всплески агрессии ( я блядь уже подумываю окно этим ебанатам в ночи расколотить) точно портят мне карму.
Может, лучше небольшой ремонт?

#10241 2021-02-25 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Разве что оплатить его соседям, чтобы они у себя звукоизоляцию сделали.

#10242 2021-02-25 13:37:02

Анон

И вот кстати вопрос: можно ли из окна первого этажа разбить окно на втором этаже? Окно точно надо мной.

#10243 2021-02-25 13:54:33

Анон

Анон пишет:

Да все можно, зависит от того, на что ты рассчитываешь. Изоляция, ковры на стенах и полу все приглушат, ты не будешь слышать бытовой шум. Но крики и ругань все так же будут доставать. Единственный способ жить в тишине (или относительной тишине) переехать в кирпичный дом или сталинку. На худой конец кирпичномонолитный, там будет шумнее чем кирпиче или сталинке, но тише чем в монолите или панельке.
Если совсем никак нет возможности, даже в перспективе, то изолируй, конечно. Есть деньги - сделай ремонт, надо изолировать все, и стены, и потолок, и пол, иначе нет смысла. Нет денег - бабушкин метод с коврами. Плюс, вызывай полицию на ругань, записывай все это на видео, чтоб было видно время и слышно шум. Это на случай если угомонятся до приезда, чтоб показать что ты не просто так баловался.

#10244 2021-02-25 14:10:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь клеил звукоизоляцию на стену? Или потолок? Специальные обои? Подложка под обои?

Каким образом наклейка чего-то на стену защитит от шума? Если звукоизоляцию будут делать не профессионалы, ты эффект будет как в этой статье - https://journal.tinkoff.ru/ask/shum/
Там в первом комментарии автору объясняют в чем он накосячил.

#10245 2021-02-25 14:16:32

Анон

Анон пишет:

На худой конец кирпичномонолитный

Не вводи людей в заблуждение, кирпичномонолитные новостройки — это тот же монолит, только облицованный снаружи говнокирпичом. Звукоизоляция в нём абсолютно такая же, как и в просто монолите.

#10246 2021-02-25 14:49:17

Анон

Анон пишет:

кирпичномонолитные новостройки — это тот же монолит, только облицованный снаружи говнокирпичом.

Ммм, это щас так стали строить? Я когда покупал свой кирпичмонолит, там стены были реально кирпичными. Было ощутимо тише, чем в панельке.

#10247 2021-02-25 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Единственный способ жить в тишине (или относительной тишине) переехать в кирпичный дом или сталинку. На худой конец кирпичномонолитный, там будет шумнее чем кирпиче или сталинке, но тише чем в монолите или панельке.

Зависит от материала перегородок. Я живу сейчас в кирпично-монолитном, там соседей слышно намного лучше, чем в старых панельках.

#10248 2021-02-25 15:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кирпичномонолитные новостройки — это тот же монолит, только облицованный снаружи говнокирпичом.

Ммм, это щас так стали строить? Я когда покупал свой кирпичмонолит, там стены были реально кирпичными. Было ощутимо тише, чем в панельке.

Тупой вопрос, но как определить, говнокирпич или нормальный?

#10249 2021-02-25 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Специальные обои

хуйня хуйни

#10250 2021-02-25 17:04:03

Анон

Анон пишет:

И вот кстати вопрос: можно ли из окна первого этажа разбить окно на втором этаже? Окно точно надо мной.

Теоретически да, но зачем? И не ясны граничные условия: нужно ли разбить окно так, чтобы было непонятно, что то ты, нужно ли, чтобы твоё окно не пострадало.
В принципе, окно второго этажа гораздо проще разбить с земли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума