Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2021-02-10 16:54:24

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Анон как раз такая соседка, которая звонит "по каждому поводу"

Лол. Так мы приходим на проверку, а там тишина полная. И так почти каждый день. Студентота, видимо, в курсе была, что мы на подходе и шкерилась.

Анон пишет:

До 11 можете хоть что делать, слова не скажу. Но ночью, бляди, чтоб ни звука — без прыжков, без ржача (нет, это не смех — это гогот в полный голос), без обезьяньих воплей, без хлопанья дверьми и ящиками со всей силы.
И конечно, можно считать, что я просто ЗОВИДУЮ, что у кого-то две квартиры, а у меня ни одной, но причина на самом деле всего лишь в том, что ночью я хочу спать, потому что с 8 утра работаю. А уснуть под кобылицын ржач и прыжки нереально.

Другие соседи, кстати, вообще, шума не замечали. Видимо, не завидовали (правильно это слово пишется через а).

Так шта ко мне твоя история про блядей-кобылиц отношения не имеет :dontknow:

#9952 2021-02-10 17:10:20

Анон

Анон пишет:

не завидовали (правильно это слово пишется через а)

Офтопно, но... это нормальное искажение на холиварке типа "вы просто зовидуити" или "илитка" или "вы нипанимаити". Поправлять такие вещи откровенно глупо.

А по существу согласен, есть люди, которые бегают к тебе потому что ты смеешь ночью пойти в туалет сходить и воду смыть или ходить. А они содрали себе звукоизоляцию и теперь слышат работающий на обычной громкости телевизор, твой будильник по утрам и то, что вы там сексом трахаетесь аж в 10 вечера. И теперь это ты должен как-то так сделать, чтобы даже не дышать слишком громко.
При этом сами соседи не смущаясь, в те же десять вечера что-то пилят или врубают караоке, а в семь утра достают дрель, потому что у них же только два выходных, чтобы превратить свои стены в соты.

#9953 2021-02-10 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Офтопно, но... это нормальное искажение на холиварке типа "вы просто зовидуити" или "илитка" или "вы нипанимаити".

А вон оно чо.
А я уж подумал, тот анон совсем от обиды по клавишам не попадает ;D

Анон пишет:

А по существу согласен, есть люди, которые бегают к тебе потому что ты смеешь ночью пойти в туалет сходить и воду смыть или ходить

Ну да. Некоторые доходят до того, что вы громко разговариваете в восемь вечера. У меня у знакомого так было: начинали стучать в стену ранним вечером, когда мы небольшой компанией сидели, болтали без музыки, без всего.

Я тоже шум за стеной не люблю, но не доходить же до крайностей.

#9954 2021-02-10 17:39:26

Анон

Анон пишет:

А вон оно чо.
А я уж подумал, тот анон совсем от обиды по клавишам не попадает

Это настолько распространенное слэнговое искажение, что не опознать его (или хотя бы интуитивно не догадаться) могут только клиенты дома престарелых, которых научили выходить в интернет.

Отредактировано (2021-02-10 17:40:20)

#9955 2021-02-10 17:44:06

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, совершенно не обязательно обзывать матом. Если сказать человеку "да у вас мозгов полкило" или "прекратите верещать, я не понимаю это вы опять недовольны или у меня сигнализация сработала" и тд, в таком духе, то подкопаться сложно. Серьезно, не пойдет же человек жаловаться со словами "она сказала, что у меня полкило мозгов". А обидно точно так же, как если бы обматерили.
Туда же всякие "смотрю на вас, вспоминаю как мы на ослах катались, а те кричали и копытами топали, если им что-нибудь не нравилось"

Я перед этим обозвал пиздюка дауном, потому что он после нескольких лет вежливых, а потом раздраженных просьб продолжал делать хуйню на зло. Так папаша, с чьего ведома пиздюк доебывался, начал мне угрожать, яюрист не хочу стращать ололо.

Анон пишет:
Анон пишет:

типа ты моего лялю оскорбила

"своего лялю в пизду себе обратно засунь аххаха"

Анон очень так хотел сказать, могу  :lol:

#9956 2021-02-10 18:32:39

Анон

Анон пишет:

Офтопно, но... это нормальное искажение на холиварке типа "вы просто зовидуити" или "илитка" или "вы нипанимаити". Поправлять такие вещи откровенно глупо.

А по существу согласен, есть люди, которые бегают к тебе потому что ты смеешь ночью пойти в туалет сходить и воду смыть или ходить. А они содрали себе звукоизоляцию и теперь слышат работающий на обычной громкости телевизор, твой будильник по утрам и то, что вы там сексом трахаетесь аж в 10 вечера. И теперь это ты должен как-то так сделать, чтобы даже не дышать слишком громко.
При этом сами соседи не смущаясь, в те же десять вечера что-то пилят или врубают караоке, а в семь утра достают дрель, потому что у них же только два выходных, чтобы превратить свои стены в соты.

О, наши соседи считают что мы обязаны перенести постирочную из санузла около входной двери, в санузел у спальни, потому что там стена на лестницу выходит, а у этого к их квартире и им, понимаете ли, слышно. И посудомойку тоже слышно. И ещё приходили ругаться на то что телевизор громко включен, когда он был выключен и вообще тихо было. И подсветка нашего балкона им мешает спать, в Питере, в мае (белые ночи) При том что у нас двое спокойных взрослых, а у них семья с двумя детьми и эти дети орут и бесятся, но это другое!
Мы теперь принципиально стираем и запускаем посудомойку вечером и ночью, заебали потому что.

#9957 2021-02-10 19:25:16

Анон

Анон пишет:

Мы теперь принципиально стираем и запускаем посудомойку вечером и ночью, заебали потому что.

Анон привык договариваться, поэтому никаких "назло" не понимает... не понимал. До студентки в соседках.
Но, кстати, ни стремящаяся на взлёт стиралка, ни другие бытовые шумы у меня возмущения не вызывают. А вот студенческая вечеринка каждую ночь — это да, это перебор. Прыгать, визжать и читать хором рэп — это, пожалуйста, строго до 11.
Но самое меня удивляющее — это память золотой рыбки. Т. е. вот ты сходил, поговорил, две-три ночи тишина — потом опять.
После 5го визита я позвонила арендодательнице, пришла уже она. Еще какое-то время тишины, потом опять.
В общем, совершенно безвыходная ситуация, хоть и вроде бы никакие не маргиналы в соседях...

#9958 2021-02-10 19:42:01

Анон

Анон пишет:

Но самое меня удивляющее — это память золотой рыбки. Т. е. вот ты сходил, поговорил, две-три ночи тишина — потом опять.

Анон, а ментов вызвать? Раз уж ничего не помогает.

#9959 2021-02-11 14:18:58

Анон

Сейчас ходила разбираться с соседом-меломаном, поселившимся недавно в сдающейся в аренду соседней квартире. Не ругалась, предложила даже ему наушники подарить, вопрос решился переносом колонок (у него 2 здоровые бандуры оказались) в другую комнату, не смежную с моей. Стало значительно тише, хотя звук он почти не уменьшил, в его квартире громкость такая, что разговаривать надо на повышенных тонах чтобы услышали. Днем терпимо, надеюсь только что теперь на радостях он не станет круглосуточно музыку крутить.

#9960 2021-02-11 14:32:59

Анон

Я вот не представляю, что в башке у этих людей, что они не могут пользоваться наушниками? Какого винтика там не хватает?

#9961 2021-02-11 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Какого винтика там не хватает?

Особенно сейчас, когда наушники беспроводные. Вставил в уши две пипки и хоть на предельную громкость выворачивай — еще и качество звука лучше будет...

#9962 2021-02-11 16:57:39

Анон

Анон любит подпевать любимой музыке и соседи точно будут целее, если анона за этой музыкой будет не слышно  :lol: но только в положенное время, разумеется

#9963 2021-02-11 16:57:41

Анон

Анон пишет:

Я вот не представляю, что в башке у этих людей, что они не могут пользоваться наушниками? Какого винтика там не хватает?

Врождённое мудацтво

#9964 2021-02-11 19:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звонил по каждому поводу, начиная от того, что у парней сковорода упала.

Анон как раз такая соседка, которая звонит "по каждому поводу". Потому что повод — тупорылая студентота, которая с восьмого раза (не шучу — ходили с ними общаться 8 раз, порой дважды за ночь) не может усвоить, что после 11 вечера ТИХО ДОЛЖНО БЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ и что слышимость пиздец. До 11 можете хоть что делать, слова не скажу. Но ночью, бляди, чтоб ни звука — без прыжков, без ржача (нет, это не смех — это гогот в полный голос), без обезьяньих воплей, без хлопанья дверьми и ящиками со всей силы.
И конечно, можно считать, что я просто ЗОВИДУЮ, что у кого-то две квартиры, а у меня ни одной, но причина на самом деле всего лишь в том, что ночью я хочу спать, потому что с 8 утра работаю. А уснуть под кобылицын ржач и прыжки нереально.
Я это к тому, что студенты, возможно, отнюдь не были такими тишайшими ангелами, как тебе кажется.

Анончик, но закон в этой ситуации не на твоей стороне. Даже громкий смех не превышает установленные нормы децибел в ночное время, а все остальное - бытовой шум, тебя с таким полиция просто пошлет, и студентки тоже могут послать, имеют полное право, они не обязаны ходить на цыпочках в своем доме ради тебя. Если они не включают музыку на полную и не орут во весь голос - говорить и смеяться, даже довольно громко, если это не крики, имеют полное право,  они не виноваты в такой пиздецовой звукоизоляции и не обязаны подстраиваться под твой режим и ходить на цыпочках.
Вопли - уже нарушение, конечно, но их тяжело фиксировать, когда менты приедут, не факт, что они будут так орать. А хлопать дверьми и громко смеятся - этим можно и ночью заниматься. Тут только совесть у человека решает.

#9965 2021-02-11 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, но закон в этой ситуации не на твоей стороне.

Я другой анон с похожей проблемой, и я всё понимаю про закон, но меньше бесить это не начинает. :( Когда в будний день в час ночи не можешь уснуть, потому что соседи "просто разговаривают", "просто смеются", "просто хлопают дверью" и "просто ходят", уже невроз развивается, блин. Я своих тоже просила быть потише, но они тоже обнуляются через каждые три дня.

#9966 2021-02-11 20:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон как раз такая соседка, которая звонит "по каждому поводу". Потому что повод — тупорылая студентота

Анон, если ты ходишь и жалуешься на разговоры, смех и закрывание ящиков, то тебя вполне логично не принимают всерьёз. Никто ничего из твоих набегов не "усвоит" кроме того, что ты ебанутая соседка. Потому что жить, ходить, говорить и копаться в ящиках ты запретить не можешь никак и никому.

#9967 2021-02-11 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Я другой анон с похожей проблемой, и я всё понимаю про закон, но меньше бесить это не начинает

Анон, тут только копить на звукоизоляцию. Полностью не спасет, но станет ощутимо тише. Или коврами все завешать. Наши бабушки не зря стены обвешивали, действительно звук поглощает.
Плюс беруши.
Потому что, уж прости, это реально твоя проблема.
Я тоже устал от шума, уже подумываю в дом переезжать, в какой-нибудь коттеджный посёлок, чтоб инфраструктура, очистка улиц (я мелкий, сам не справлюсь). Потому что орать на соседей не могу, а вбухивать самосвал денег в хрущ не хочу, все равно до конца жизни я в нем жить не буду.

#9968 2021-02-11 21:05:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже устал от шума, уже подумываю в дом переезжать, в какой-нибудь коттеджный посёлок

Там тоже все будут орать, причем круглые сутки, затевать танцы под музыку и фейерверки в любой момент дня и ночи. А ещё косить траву бензокосом ранним утром, жарить жопу сотоны на мангале, сжигать смердный мусор и заводить брехливых собак. Это если попадутся приличные и относительно тихие жители посёлка.

#9969 2021-02-11 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Это если попадутся приличные и относительно тихие жители посёлка.

Но там можно заизолировать дом уже как угодно. Или конкретно спальню. У моей тетки в доме звукоизоляция в спальне. И там даже в новый год тихо, если дверь закрыть.

#9970 2021-02-11 21:21:44

Анон

Анон пишет:

Анон, с наушниками нет ощущения, что ты окунаешься в звук, как с хорошими колонками.

Анон пишет:

Анон любит подпевать любимой музыке и соседи точно будут целее, если анона за этой музыкой будет не слышно 

Это точно.
Я когда-то так делал: в 7 утра до того, как идти в школу, надевал наушники и часик пел песни. (Включать музыку в это время еще рановато, а пение без музыки - это же другое, особенно когда ты сам себя не слышишь из-за стены звука в ушах ;D  )

#9971 2021-02-11 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон, с наушниками нет ощущения, что ты окунаешься в звук, как с хорошими колонками.

А вот и "право имеющие"  :heh:
Пожив в чертовой уйме домов в четырех разных странах, ни одного квартирного дома не помню, где "окунание в звук" не макало бы рожей в тот же звук всех соседей по периметру квартиры.

#9972 2021-02-11 21:29:47

Анон

Анон пишет:

на разговоры, смех и закрывание ящиков

Но это не разговоры, это именно вопли, таскание мебели, прыжки (!!!), пение и прочее.
И нет, по закону "разрешённая громкость" (количество децибел) — это как раз негромкий разговор, а не визг во всю 17летнюю глотку или несколько глоток.
У нас на другом этаже соседи ночью ругались, очень даже полиция приехала и утихомирила слишком шумную даму. Не замеряя децибел.

#9973 2021-02-11 21:38:07

Анон

Анон пишет:

где "окунание в звук" не макало бы рожей в тот же звук всех соседей по периметру квартиры.

Понятно, что это неизбежность. Одни музыку слушают, у других дети орут, у третьих перфоратор, у четвертых собака воет по утрам. Главное, чтобы все не одновременно происходило и в отведенные законом часы.

#9974 2021-02-11 21:38:42

Анон

Анон пишет:

икто ничего из твоих набегов не "усвоит" кроме того, что ты ебанутая соседка

Зыс. Я часто засиживаюсь по работе  допоздна и меня не очень волнует, слышен ли мой телевизор, включенный на громкости обычного разговора, стукнула ли случайно дверца ящика и задребезжали тарелки, которые я ставлю в шкаф. Да, я не буду врубать музыку или скакать по головам соседей. Но и сидеть затаившись, чтобы не дай бог не издать ни звука тоже не буду. И если кто-то придет ругаться из-за стукнувшей дверцы шкафа и того что я просто хожу, только покручу пальцем у виска. Собственно, это не "обнуляются каждые три дня", это просто даже и не планировали что-то менять.

#9975 2021-02-11 21:48:50

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это неизбежность. Одни музыку слушают, у других дети орут, у третьих перфоратор, у четвертых собака воет по утрам. Главное, чтобы все не одновременно происходило и в отведенные законом часы.

Извини, анон, в моем мире музыку слушают в наушниках, с детьми что-то предпринимают по мере сил, перфорируют с объявлениями в подъезде и отведенными законом часами, да, а собак воспитывают. Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума