Вы не вошли.
А давно дело было - сейчас вроде ужесточили?
Два года назад.
Вот это уже какая то доебка про чистку. Если шума нет-пусть хоть обстится. Я тоже так делаю, если с утра надо ехать и чтобы время не тратить на чистку и снег не слежался. Есть шум - звони в полицию.
Я не настолько ебанат, анончик. Если бы она при этом в полный голос не говорила, я б не доматывался. А после нашего разговора она специально еще и стучать начала щеткой по машине при чистке, я ее типа бешу своими просьбами и должен окно закрыть, а не людям мешать.
Про шум и полицию я знаю, но они не так шумят, чтоб я успел полицию вызвать, то-то и оно. Это чел вышел на улицу с собакой и ждет другого собачника, например, в час ночи. И пока ждет, в полный голос разговаривает со знакомыми. Ну минут десять ждет, полиция на такое не приедет, слышно отлично.
Тот случай у подъезда - это тоже минут 20, люди курили типа в 2 ночи. Тогда вот можно было вызвать, да, но анон очень сонный был и не знал, когда они уйдут. Так-то я всегда вызываю, если компании шумные, а тут казалось, они вот-вот уйдут в подъезд. Их шум - это на уровне "11 часов вечера, люди выгуливают собак под окнами, собаки уже поссали, но бабы трепятся и не уходят. Не орут, но я в курсе деталей их разговора, а очень хочется не быть".
Вообще они стали сваливать с хасками своими гулять в какое-то другое место: все же, я их эффективно бешу, видимо. (А раньше, когда рядом была собачья площадка, ее снесли по просьбам жителей - кто-то там собак выгуливал среди ночи, собаки лаяли как ненормальные. Думаю, это они и были; это так, штришок к портрету)
Вот человек чистит тачку и просто говорит в полный голос. Это не шумная компания, анон, они не бухие, они просто живут на тех же громкостях, что днем, потому что им так удобно. На это полиция, я думаю, не приедет просто. Потому я и вышел просто попросить, но видишь - не получилось.
Отредактировано (2021-01-21 12:35:53)
Да хоть обстучись. Если чуваки поселили узбеков, то как минимум их зарегистрировали
А могли зарегистрировать одного, а поселить 30
Про шум и полицию я знаю, но они не так шумят, чтоб я успел полицию вызвать, то-то и оно. Это чел вышел на улицу с собакой и ждет другого собачника, например, в час ночи. И пока ждет, в полный голос разговаривает со знакомыми. Ну минут десять ждет, полиция на такое не приедет, слышно отлично.
Тот случай у подъезда - это тоже минут 20, люди курили типа. Тогда вот можно было вызвать, да, но анон очень сонный был и не знал, когда они уйдут. Так-то я всегда вызываю, если компании шумные, а тут казалось, они вот-вот уйдут в подъезд.
Ну тут клин клином, и то не факт. Выставляй в окно динамик и включай громко какую-нибудь аудиокнигу. Как заговорят - так и включай, чтоб выработался рефлекс. Вот и поговорили.
Анон, я сдавал гастарбайтерам. Никакой регистрации, а наш участковый просто приходил раз в месяц собирать дань брать штраф в тысячу рэ.
Анон, а ты откуда? Мне просто интересно, участковый именно на узбеков приходил или у тебя просто может район такой, с активным участковым?
А то я сдаю уже 8 лет разным людям, но славянской внешности, украинцам и русским. Недавно чуть не сдал семейной паре из Средней Азии, но все же побоялся, да и русская девушка удачно подвернулась. Ни раз за эти 8 лет не приходил участковый, так что мне теперь любопытно, пришел бы он к тем узбекам/таджикам или нашему пофиг вообще.
Ну тут клин клином, и то не факт. Выставляй в окно динамик и включай громко какую-нибудь аудиокнигу.
В ночи, ага. Идея на миллион.
Вспомнил байку отсюда же, анона на даче заебали блатняком с одной стороны и вроде как розовосахарной попсой про дитачек с другой, анон взял диск с церковным поминальным чтением и стал слушать его, сидя под окном на завалинке с вязанием и надрывно подпевая регенту (регента запомнил, хотя крайне смутно представляю, кто это). Это помогло. Правда, я подозреваю, что днем дело было.
Ну тут клин клином, и то не факт. Выставляй в окно динамик и включай громко какую-нибудь аудиокнигу. Как заговорят - так и включай, чтоб выработался рефлекс. Вот и поговорили.
Это восстановить против себя всех соседей из двух домов, хорошего не будет, увы. Потому что это будет значить, что один ебанат не дает одним людям спокойно разговаривать, а другим спать, включая на полную громкость музыку.
Потому и мысль была - может, с участковым поговорить. Но тоже непонятно, можно с таким или нет. Для него это будет на уровне "бытовой конфликт соседей, я вам нянька, что ли". И анона еще тормозит мысль, не развернется ли вокруг этого война и в чем она может выражаться.
Отредактировано (2021-01-21 12:41:24)
Это восстановить против себя всех соседей из двух домов, хорошего не будет, увы. Потому что это будет значить, что один ебанат не дает одним людям спокойно разговаривать, а другим спать, включая на полную громкость узыку.
Не музыку, а аудиокнигу, и не на полную громкость, а сопоставимо с громкими беседами соседей. Если двум домам норм спать под такое, то аудиокнига не страшна.
Пока писал, вспомнил про аутотреннинг с "водкаяд", вот такое точно не стоит включать.
Потому и мысль была - может, с участковым поговорить.
Просто громкие разговоры ночью к делу не пришьешь, особенно если два дома считают, что это ты мешаешь людям спокойно разговаривать на улице.
Анон, ты на первом этаже что ли, у самого подъезда? Что так прям слышно о.о
Анон, не обижайся, но ты нежный. Чистили машину, разговаривали, с собаками гуляли. Сейчас зима, окно открыто у тебя? Соседка хабалистая конечно, ну вот такая она.
Анон, не обижайся, но ты нежный. Чистили машину, разговаривали, с собаками гуляли. Сейчас зима, окно открыто у тебя? Соседка хабалистая конечно, ну вот такая она.
Не обижаюсь, но не уверен, что я нежный. В 12 ночи в полный голос слышно, да. Вообще в это время говорят вполголоса. Да, окно открыто, в комнате тепло.
Когда с собаками молча гуляют и неслышно чистят машину, я не обращаю внимания. В полный голос лично я и дома после 12 не треплюсь уже, люди спят потому что :(
Ко мне как-то соседка снизу подходила раз за разом, пока они у себя потолки не натянули: мол, ребенок очень топает после десяти. Мы при этом конкретно по их просьбе без обуви ходили, потому что подошвы стучат. И ничего, я ее поняла, старались ступать помягче, потому что мы живем - и другие рядом тоже живут, и я ее понимаю.
Я знаю, как разносятся у нас через стенки голоса при разговоре, - ну и после 11-12 приглушаю голос, если что-то говорю.
А могла б сказать, что соседка нежная, мы ж просто ходим, и чо.
Анон, ты на первом этаже что ли, у самого подъезда? Что так прям слышно о.о
Нет, через двор от этого подъезда, но проснулся, когда они приехали кагалом в 2 ночи, и хрен уже заснешь: разговор периодически громче, дети хихикают, собака подвизгивает. У других еще балконы застекленные, может, им поэтому не слышно. Как ты понимаешь, я б не проснулся, если б они тихонько вполголоса что-то говорили, хотя анон и вполголоса в ночи ни с кем у подъездов не говорит именно потому, что это только кажется, что говоришь нормально, а разносится все будь здоров и далеко. Дело еще было летом, окна не закроешь.
Отредактировано (2021-01-21 13:11:41)
Да хоть обстучись. Если чуваки поселили узбеков, то как минимум их зарегистрировали(иначе это ук, это покруче налоговой - там терроризм и прочее ужасное)
Это токмо в Москве так, у нас забивают.
А могли зарегистрировать одного, а поселить 30
Могла. В общем, так и делают. Потом говорят что 29 человек пришли в гости. Ну а участковый собирает "гостевой сбор". Расея-страна.
чистит тачку и просто говорит в полный голос.
Да, это печаль. Наши люди ни хуя не понимают, что мешают. И всех их не переборешь. На место одних гандонов придут другие. Всегда найдутся мимокрокодилы. И наши дворы имеют такую специфику - что ночью слышно даже средний разговор. Или цоканье каблуков по асфальты.
Ты вот про щетку напомнил - меня с утра эти ебаные щетки тоже бесят, особенно когда дворник стеклоочистителя оттягивают и отпускают на стекло - раздается БАМС.
Ставь окна- бризеры - кондеи - беруши. Нервы дороже
Отредактировано (2021-01-21 14:21:06)
Нет, через двор от этого подъезда, но проснулся, когда они приехали кагалом в 2 ночи, и хрен уже заснешь: разговор периодически громче, дети хихикают, собака подвизгивает.
Анончик, купи себе беруши — нервы дороже. Было бы очень здорово, если бы у нас все друг о друге думали, но разговор после 12 ночи — это не повод для полиции.
Тот случай у подъезда - это тоже минут 20, люди курили типа в 2 ночи. Тогда вот можно было вызвать, да, но анон очень сонный был и не знал, когда они уйдут. Так-то я всегда вызываю, если компании шумные, а тут казалось, они вот-вот уйдут в подъезд. Их шум - это на уровне "11 часов вечера, люди выгуливают собак под окнами, собаки уже поссали, но бабы трепятся и не уходят. Не орут, но я в курсе деталей их разговора, а очень хочется не быть".
Купи беруши или поставь хорошие звукозолирующие окна. Люди в своём праве. Разговаривать ночью на улице разрешено, машину чистить тоже разрешено, а если участковый придёт, то поговорит с ними на той же громкости и уйдёт, потому что состава нет.
Могла. В общем, так и делают. Потом говорят что 29 человек пришли в гости.
У нас был такой случай. В итоге представители ТСЖ приходили рано утром и поздно вечером, и так - несколько раз, в том числе вместе с участковым, чтобы зафиксировать, кто присутствует в квартире, а также кучу матрасов на полу.
Зарегистрирована была семья киргизов из 3 человек, жили 20, еще и обстирывали микрорайон, судя по тюкам одежды и запуску стиралки по раза 3 в день (в то время инд.счетчиков не было, поэтому весь подъезд оплачивал перерасход воды, собственно, из-за этого и стали выяснять, кто и сколько живет).
Хозяйка квартиры потом божилась, что не знала про "гостей", может, и правда, т.к. эти в итоге съехали. Новые жильцы первым делом стали травить тараканов, которые рванули кто куда (так я впервые за 20 лет снова встретил дома таракана).
рано утром и поздно вечером, и так - несколько раз, в том числе вместе с участковым
Вот сто бывает когда не уплатили гостевой сбор))
Вот сто бывает когда не уплатили гостевой сбор))
А кому бы они его там платили?
Сейчас зима, окно открыто у тебя?
Так говоришь, как что-то плохое. Сейчас топят с такой силой, что без проветривания вообще не выжить, а спать уж тем более невозможно. Я живу с открытыми окнами круглый год.
Но соглашусь, что анон нежный, если просыпается просто от разговоров на улице. Шумов на улице много и запретов на разговоры аж в полный голос (не ор) никаких нет и никакой участковый тут не поможет. Тут только беруши. Потому что - тут соседи поговорили пока курят, ещё через час компашка прошла пиздящая, в час ночи тачка с музыкой проехала, потом собачка пробежала полаяла, в соседний магазин привезли продукты, грузовик паркуется с мерзким "пиу-пиу-пиу", о, а вот и пять утра, дворник пошел скрести лопатой по асфальту, пошли первые люди на работу, собачник и бегуны. Если на каждый шум просыпаться, то спать вообще невозможно будет.
Окна+бризер решат проблему, поверь))
Ну либо так, да. Но в моем случае я просто привык к звукам и не просыпаюсь от разговоров или дворников, шкребущих по асфальту
Блин, я думал, что там реально тусовки устраивают, ржут и орут, а там оказалось "20 минут погуляли с собакой и поболтали на обычной громкости, постучали щеткой".
Ну тогда тут реально никто не поможет, и вообще я анона хоть и могу понять, но не поддерживаю.
Грустно, конечно, что у тебя такой чуткий сон
Знаю, что выгляжу тетей Сракой, но я живу с окнами на многополосную дорогу и мне бы аноновы проблемы днем, когда окна открыты, можно не слышать свой голос при среднем уровне шума с дороги, а ночью отбросы на байках гоняют.
Отредактировано (2021-01-21 16:19:05)
а ночью отбросы на байках гоняют.
Вот на кого полицию бы вызвать....
Анон, а ты откуда? Мне просто интересно, участковый именно на узбеков приходил или у тебя просто может район такой, с активным участковым?
А то я сдаю уже 8 лет разным людям, но славянской внешности, украинцам и русским. Недавно чуть не сдал семейной паре из Средней Азии, но все же побоялся, да и русская девушка удачно подвернулась. Ни раз за эти 8 лет не приходил участковый, так что мне теперь любопытно, пришел бы он к тем узбекам/таджикам или нашему пофиг вообще.
Я в ДС. Сейчас снимают люди типично славянской внешности - участковый не ходит. Но участковые не сидят десятилетиями на одном участке, может, у нас сейчас уже другой человек на этой должности, а потом, нынешних жильцов разве что в ночи застать можно.