Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9576 2021-01-12 21:06:48

Анон

Re: Заебали соседи

У меня похоже, иногда вот так взрёвывают и трясутся трубы, но не очень громко. Сказали что это происходит при сочетании каких-то факторов, изменении напора, положения вентилей и тд. То есть там конкретного виновника как бы и нет. Просто вот процессы происходят.

#9577 2021-01-12 23:06:15

Анон

Запиши на видео, если камера может уловить эту тряску, и покажи ук. Пусть они оценят, насколько это опасно.
Про гудение: у меня тоже трубы шумят, но не трясутся, правда, и там дело в счетчиках. То ли их как-то криво врезали, то ли че еще, но факт: открываешь горячую воду и разливается пердежная трель по всему стояку. Сантехники явных проблем не нашли, сказали, что можно попробовать заменить, но только если шум мешает. Соседям походу пофиг, там сверху тоже кто-то трубой подпердывает, и тоже небось из-за счетчика.  ;D

Отредактировано (2021-01-12 23:07:32)

#9578 2021-01-12 23:08:10

Анон

Анон пишет:

То есть там конкретного виновника как бы и нет.

У тебя нет, у пожаловавшегося выше явно есть, судя по тому, как гул себя ведет. Такое бывает, если у кого-то из соседей протирается прокладка крана. При открытии такого крана, все это начинает вибрировать и гудеть на весь стояк. У меня такое было, когда верхние соседи пользовались водой. Я их слышал, находясь в своей ванной. Я даже слышал, как они вертели кран, в надежде выбрать такой напор воды, чтоб уменьшить гул, но нихуяшечки. Вычислять виновников надо ходя по квартирам с сантехником и включать воду и слушать. Анон, обратись к сантехнику из своей УК, но только чтоб ты присутствовал при обходе.
А вообще, сочувствую тебе. Виновника реально вычислить сложно, не все пустят к себе, кого-то может не быть дома, гемор это, короче.

Еще такое бывает при порывах, но там гул непрерывный идет, пока воду не отрубят.

#9579 2021-01-12 23:18:09

Анон

Анон пару лет мучился от такого гула труб, а в итоге оказалось, что проблема именно в квартире анона.  :facepalm: Заменили трубы или какую-то деталь, за давностью лет уже не помню, и больше не гудело.

#9580 2021-01-12 23:35:32

Анон

О, с видео это идея! Попробую
Про то, что проблема у меня, я уже думал, но похоже нет: у меня был сантехник как раз из-за жалоб на этот гул, ничего не нашел. И во время новогодних каникул все было тихо, а вот в воскресенье, последний день выходных, опять началось и опять в начале слышно как кто-то включает воду (видимо кто-то уезжал на каникулы и вернулся как раз)

Анон пишет:

Вычислять виновников надо ходя по квартирам с сантехником и включать воду и слушать. Анон, обратись к сантехнику из своей УК, но только чтоб ты присутствовал при обходе.

Ох, анон, да, в этом проблема: и не пустят, и кого-то просто дома может не быть

Анон пишет:

Я их слышал, находясь в своей ванной. Я даже слышал, как они вертели кран, в надежде выбрать такой напор воды, чтоб уменьшить гул, но нихуяшечки.

Надеюсь, они хотя бы созрели на то, чтобы в итоге что-то сделать с проблемой?

Отредактировано (2021-01-12 23:36:29)

#9581 2021-01-13 22:28:45

Анон

В квартиру над аноном въехала женщина с ребёнком. Ребёнок орёт как резанный поросёнок каждое утро, когда мать поднимает его в сад или школу, начиная с семи сука утра! А мать хуячит пятками по полу так, что хочется вздёрнуться. Ковёр им не мил, пол не хотят делать нормальный даже за мой счёт
За две недели так заебали, что сейчас сижу слушаю этот топот уже второй час и хочется рыдать. Звукоизоляция мне в такую сумму встанет, что проще переехать по-моему

Отредактировано (2021-01-13 22:29:54)

#9582 2021-01-14 12:11:01

Анон

Анон пишет:

В квартиру над аноном въехала женщина с ребёнком. Ребёнок орёт как резанный поросёнок каждое утро, когда мать поднимает его в сад или школу, начиная с семи сука утра!

Анон, сочувствую. Пережил такое же. Ребенок начинал прыгать над головой с семи утра, когда его поднимали в школу. Самое обидное, что я тогда работал с 11 утра, то есть была возможность с утра выспаться, но хрен там. Какой сон, когда аж стены и пол трясутся.
Но увы, тут ничего не сделаешь, если люди не идут на контакт. Я предложил постелить ковер (сам бы купил и привез) – нет. Это пылесборник, нам такое не нужно. Тут только вырабатывать дзен (хотя он очень хреново вырабатывается) или реально искать варианты переезда.

#9583 2021-01-14 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Звукоизоляция мне в такую сумму встанет, что проще переехать по-моему

Шумоизоляция помогает только если делать ее там, откуда шум идёт. Если ты сделаешь у себя, то она заглушит практически нихуя

#9584 2021-01-14 12:41:39

Анон

Анон пишет:

предложил постелить ковер (сам бы купил и привез) – нет

Да, я этим тоже предложил за свои деньги весь банкет. Самое обидное, что они снимают квартиру и хозяйка хаты совершенно не хочет заниматься этим - телефон не берет, на смс не отвечает. Буду пытаться спастись наушниками пока

Анон пишет:

Шумоизоляция помогает только если делать ее там, откуда шум идёт. Если ты сделаешь у себя, то она заглушит практически нихуя

Спасибо за информацию, анон. Видимо, буду переезжать как-то

#9585 2021-01-14 12:51:28

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что они снимают квартиру и хозяйка хаты совершенно не хочет заниматься этим - телефон не берет, на смс не отвечает.

Забей, это бесполезно (в смысле, достучаться до хозяйки). Хозяин не будет выгонять съемщиков с хаты только потому, что они как-то там топают. Это же ребенок, все дети бегают и так далее. Даже если и сделают замечание «быть потише», то толку получится ровно ноль – люди все равно будут жить так, как привыкли. Хозяин же не сможет стоять у них над душой каждое утро и следить, как громко они собираются. Но ты подожди с переездом, может, они сами свалят через какое-то время. Сейчас принято часто менять квартиры. Правда, неизвестно, что за фрукты их сменят…

Отредактировано (2021-01-14 12:52:09)

#9586 2021-01-14 12:51:36

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что они снимают квартиру и хозяйка хаты совершенно не хочет заниматься этим - телефон не берет, на смс не отвечает

Я думаю, налоговая ей очень заинтересуется.

#9587 2021-01-14 23:57:41

Анон

Анон пишет:

В квартиру над аноном въехала женщина с ребёнком. Ребёнок орёт как резанный поросёнок каждое утро, когда мать поднимает его в сад или школу, начиная с семи сука утра! А мать хуячит пятками по полу так, что хочется вздёрнуться. Ковёр им не мил, пол не хотят делать нормальный даже за мой счёт
За две недели так заебали, что сейчас сижу слушаю этот топот уже второй час и хочется рыдать. Звукоизоляция мне в такую сумму встанет, что проще переехать по-моему

Анончик, очень сочувствую. Заваливай хозяйку квартиры смс, может, всё-таки почешется. Или эти сволочи съедут.

#9588 2021-01-15 09:48:17

Анон

Спасибо огромное, аноны!  :iloveyou:
Буду пытаться отрастить похуй дзен и пытаться достучаться до них

#9589 2021-01-15 10:04:19

Анон

Анон пишет:

думаю, налоговая ей очень заинтересуется

Налоговой похуй. Люди сейчас налоги или платят, или договор безвозмездного найма рулит(с расчетами в кеше). Последний просто кусок бумажки.

Вот если квартира неприватизирована - то да, тут проблема. А так пугать налоговой - вы туда сначала попробуйте подать заявление. Потом этим чувакам надо собраться с ментами и зафиксировать факт. Полмции это все тоже в лом, они межвидовое взаимодействие не любят.

Можно написать заяву участковому - но он забьет. И ему проще договориться со сдающими о мзде. Заодно и заявителя проверит. И если заявитель снимает - то можно тоже доипаться.

P.s. если снимаешь - проще сьехать. А если своя - сейчас все сдается))

Анон пишет:

Заваливай хозяйку квартиры смс, может, всё-таки почешется. Или эти сволочи съедут.

Современные телефоны отлично умеют в спам. А чесаться хозяйка будет, когда ей не заплатят. На все остальное пофиг. Женщина с ребенком -это хороший вариант квартиросьемщика.

Отредактировано (2021-01-15 10:07:54)

#9590 2021-01-15 10:08:06

Анон

Переезд хуже пожара...
Меня очень беруши спасают, если уж совсем невозможно договориться.

#9591 2021-01-15 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Буду пытаться отрастить похуй дзен

Удачи, анон. Береги себя и старайся не зацикливаться.

Скрытый текст

#9592 2021-01-15 20:47:53

Анон

Аноны, у нас вместо подвальных решеток поставили, блядь, пластиковые окна. Это вообще нормально, учитывая, что подвал должен проветриваться? Председатель ТСЖ редкая тварь, куда жаловаться вообще(((

#9593 2021-01-15 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас вместо подвальных решеток поставили, блядь, пластиковые окна.

Ха, у нас вообще наглухо заделали какими-то листами. В подвале влажность (трубы подтекают) и пиздец под 27 градусов.

#9594 2021-01-15 20:52:29

Анон

Анон пишет:

Ха, у нас вообще наглухо заделали какими-то листами. В подвале влажность (трубы подтекают) и пиздец под 27 градусов.

И никто ничего не делает с этим?

#9595 2021-01-15 20:53:04

Анон

Анон пишет:

В квартиру над аноном въехала женщина с ребёнком. Ребёнок орёт как резанный поросёнок каждое утро, когда мать поднимает его в сад или школу, начиная с семи сука утра!

А ты начинай в четыре. Минутки три-четыре с периодичностью раз в час. И хуячь мячиком в потолок.
Глядишь, сами съедут.
И на целый день включай херню какую-нить и уходи.

#9596 2021-01-15 20:54:42

Анон

Анон пишет:

И на целый день включай херню какую-нить и уходи.

на радость другим соседям.  :facepalm:

#9597 2021-01-15 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас вместо подвальных решеток поставили, блядь, пластиковые окна. Это вообще нормально, учитывая, что подвал должен проветриваться? Председатель ТСЖ редкая тварь, куда жаловаться вообще(((

Они открываются? По СанПин, одно обязательно должно быть открыто, фундамент дома должен проветриваться.
Сетки, решетки, окна - четких указаний нет, главное, чтобы продувалось.
Именно на формат окошек жалобу не подашь, особенно если председатель обоснует это решение проникновением в подвал бродячих кошек, которые проссывают и засирают подвал,  чем мешают работе слесарей, плодят блох и портят теплоизоляцию на трубах.

Отредактировано (2021-01-15 20:59:30)

#9598 2021-01-15 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Они открываются?

Я думаю возможность есть, но они все время закрыты. Меня не волновало бы, если они были на проветривании.

Отредактировано (2021-01-15 21:19:14)

#9599 2021-01-15 22:55:03

Анон

Плюсую к берушам. Договориться с такими невозможно.
У меня обратная ситуация - я снимаю, подо мной вечно орущие днем и ночью алкаши-собственники. Полиция не помогает, участковому похуй. Сплю в берушах и надеюсь, что алкашня допьется до смерти.

#9600 2021-01-15 23:53:35

Анон

Анон пишет:

Глядишь, сами съедут

Заодно и самому с утра не спать. Охуительно придумано.

Анон пишет:

обратная ситуация - я снимаю

Имхо, алкаши обычно переживают снимающих, лучше сьехать раньше самому.

Анон пишет:

Полиция не помогает, участковому похуй

Так она ничем помочь не может. Штрафы алкашня не заплатит - не с чего. 15 суток их не пугают. Да и полиции с этого толку нету.

Отредактировано (2021-01-15 23:55:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума