Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8901 2020-08-29 13:28:37

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Мы тоже делали ремонт, всех предупредили. Когда соседи (с детьми) просили подождать с шумными работами, ждали. Но почему другие так не делают?

Ну я вот не предупреждаю. Потому что живу в панельной девятиэтажке, в таких домах если сверлят на девятом, то слышат и на втором. И мне пришлось бы предупреждать лично весь подъезд + ещё и соседний подъезд тоже. Я не против пойти навстречу, но под всех подстроиться нереально будет в любом случае. Я знаю, что на моем этаже и соседних этажах моего подъезда семей с маленькими детьми нет. Пару раз в особо шумные дни, когда меняли проводку, я предупреждал ближайших соседей лично+ вешал объявление на этажах, но бегать по всему дому согласовывать мне нахер не упало, иначе я и за 10 лет не закончу ремонт, а он меня и без того уже заебал, делаем сами и живём посреди стройки  :smoke:
Шумим мы всегда только после обеда, не утром и тем более не по ночам, не каждый день.
Вообще есть другая проблема: помимо нас периодически в подъезде делает ремонт кто-то ещё. Но так как звук в моем доме разносится огого, непонятно, где его источник, и соседка сверху, которая про мой ремонт знает точно, думает, что все шумы подъезда произвожу я и ругается, мол, я заебал ее сверлить два года. Но это не я... :panic:

Отредактировано (2020-08-29 13:29:25)

#8902 2020-08-29 13:32:39

Анон

Анон пишет:

Пару раз в особо шумные дни, когда меняли проводку, я предупреждал ближайших соседей лично+ вешал объявление на этажах

Этого вполне достаточно, на мой взгляд. У нас-то просто были семьи с детьми, вот с ними какие-то моменты отдельно обговаривали, да.

#8903 2020-08-29 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Но почему другие так не делают?

Нахуя? Вас с детьми дохуя, всех слушать заебешься и желания вас видеть никакого нет.Время рабочих стоит денег, а спят ваши дети все по разному. Поэтому остается делать ремонт в установленные законом часы, несогласные идут в хуй. Можно подумать, сами они ремонт не делали или делать никогда не будут. Обычно самые недовольные - из сьемных хат.

Причем детные у которых дети на скрипке или пианине ебаные гаммы хуячат - почему то мнением окружающих не интересуются.

Отредактировано (2020-08-29 16:42:53)

#8904 2020-08-29 21:53:53

Анон

Анон пишет:

Обычно самые недовольные - из сьемных хат.

У этих-то вообще никаких прав не должно быть, понаехали тут, понимаете ли.

#8905 2020-08-29 23:00:33

Анон

Бывает, съемщики считают, что снимают все многоэтажку или платят лично каждому жильцу. Мы деньги платим — а ну быстро прыгнули по нашему хотению!
Вот подо мной все время сдают квартиру таким неадекватам. Одни требовали, чтоб я не ходила в туалет ночью и не мылась раньше восьми и после девяти. А то им шумит сильно о_О Другие регулярно устраивали гудеж и дым коромыслом, но без причины бешено агрились на чужих гостей. Третьи колошматили по батареям, если понимали, что я еще не сплю. Эти были самыми ебанутыми. Они были с маленьким, все время больным ребенком, кидались на чужих собак и кошек, тормозили во дворе или подъезде и обкладывали хуями чужих детей, ставили коляску и всякие детские велосипедики прямо перед лестницей (тамбуров нет). Если кто-то сдигал их вещи, поднимали визг и ор. Считали, что если у меня все еще включен свет, надо подолбить батареи. Ребенок все время орал дурниной, его родители считали,  что злые соседи шумят, мешают, вот детка и голосит. Вот он замолчал, пора подубасить по батареям! Детка развизжалась — так это сучка сверху пляски пляшет, вот и разбудила!
Когда наконец-то хозяйке квартиры напихали солидных хуев и выпнули ебанько, два дома с облегчением вздохнули.

#8906 2020-08-29 23:05:47

Анон

Анон пишет:

Да... но на самом деле нет. В многоквартирном доме соблюдать нормативы по уровню бытового шума соседи таки обязаны. Нигде в законе не оговаривается, что "итажыдитачки" и что им можно скакать, бегать и кричать в отличие от взрослых. Потому что им нельзя также, как и взрослым.
Поэтому не нарушать ее комфорт громким шумом от детей, которые по возрасту могут понять твое объяснение - твоя прямая обязанность.

Вы ебу дали блять.
Дети 100% не нарушают условия про бытовой шум особенно тот бытовой шум, который установлен на дневное время.
Соседка анона пошла нахуй и анон все правильно сделал. Она ебанутая без всяких да но.

Меня к примеру тоже выбешивает шум стиралки от соседей в 12 утра, когда я только в шесть лег. Но что им, не стирать что ли. Или подстраиваться под меня и стирать в строго то время когда я 100% не сплю, скажем часа в три.

#8907 2020-08-29 23:33:55

Анон

Дети не нарушают бытовой шум, пока не начинают кататься на самокате с 7 утра и до 9 вечера. Или не скачут несколько часов подряд с дивана на пол.
Стиралка и шум воды — монотонные звуки, к ним постепенно привыкаешь и уже не слышишь. А дитачка монотонные звуки не издаёт. Уж точно не тот даунёнок, который у моих соседушек сверху скачет, катается и орёт больше 12 часов в сутки.

#8908 2020-08-30 00:52:06

Анон

Анон пишет:

Дети 100% не нарушают условия про бытовой шум

Да неужели, блядь? Особенно визги на ультразвуке, верещание, оры, вскрикивания во всю мощь глотки, двигание мебели, катание на самокате, топот (не просто беготня, а намеренные прыжки пятками в пол)?

#8909 2020-08-30 00:59:47

Анон

Анон пишет:

Да неужели, блядь? Особенно визги на ультразвуке, верещание, оры, вскрикивания во всю мощь глотки, двигание мебели, катание на самокате, топот (не просто беготня, а намеренные прыжки пятками в пол)?

Т.е, если все тоже самое проделывают взрослые, то можно, да?
Так-то мебель двигают и копытами стучат чаще всего не дети. И алкашня в нашем доме любых детей перекрикивала на раз.

#8910 2020-08-30 01:06:13

Анон

Анон пишет:

Бывает, съемщики считают, что снимают все многоэтажку или платят лично каждому жильцу. Мы деньги платим — а ну быстро прыгнули по нашему хотению!
Вот подо мной все время сдают квартиру таким неадекватам.

Я одновременно одну квартиру сдавал и другую снимал. Потому что нужно было жить в определенном районе. И что в одном месте, что в другом, хватало и тех, и других. Что среди моих квартиросъемщиков хватало ебанатов, что в том доме где я снимал, жильцы владельцы квартир были ровно такие же. Человек либо ебанат, либо нет. Это вообще никак не зависит от того, снимает ли он, проживает, или собственник.

#8911 2020-08-30 01:13:19

Анон

Анон пишет:

Т.е, если все тоже самое проделывают взрослые, то можно, да?

Ты с чего это решил? Голоса в голове подсказали?
Нет, никому нельзя.
Только ебучим детям должны объяснить, как себя вести, их ебучие родители. А не как анонова соседка с её охуительным "я хочу, чтобы у меня был счастливый ребенок, а не удобный".

#8912 2020-08-30 02:06:28

Анон

Анон пишет:

Обычно самые недовольные - из сьемных хат.

Обычно самые недовольные это те, кто сам только-только ремонт закончил. Особенно в новостройках у людей есть такая ебанина, я вообще не понимаю, чё у них, сука, в голове. Сами долбят, стены ломают, по 30 розеток на комнату высверливают и все ок у них, но стоит потом не дай Господи после них кому-то другому начать ремонт рядом, так сразу делегация в дверь ломится, то дети у них спят, то жопа отваливается  :facepalm:

#8913 2020-08-30 02:11:36

Анон

Анон пишет:

Человек либо ебанат, либо нет. Это вообще никак не зависит от того, снимает ли он, проживает, или собственник.

Да просто анон очень часто сталкивался с именно такими формулировками претензий от неадекватов из среды съемщиков. Типа мы же не за <подставить претензию> деньги платим. Семеро из десяти произносят нечто подобное.

#8914 2020-08-30 03:54:20

Анон

Анон пишет:

Да просто анон очень часто сталкивался с именно такими формулировками претензий от неадекватов из среды съемщиков. Типа мы же не за <подставить претензию> деньги платим. Семеро из десяти произносят нечто подобное.

Ты сам сдавал, или слышал со стороны? Я сдавал. С квартиросъемщиками своими я знатно заебался, через одного были какие-то тупые проишествия и претензии, но все это было связано с самой квартирой, чтобы претензии предъявляли к дому и соседям - нет.

#8915 2020-08-30 04:19:46

Анон

Анон пишет:

Причем детные у которых дети на скрипке или пианине ебаные гаммы хуячат - почему то мнением окружающих не интересуются.

Ой бля и не говори. Надо мной живет ребенок-боянист, который трижды в неделю с 7 до 9 практиковался по ощущениям в одной и той же мелодии. под конец это даже стало терпимо и хотя бы не отвратительной какофонией.

Анон пишет:

Дети 100% не нарушают условия про бытовой шум особенно тот бытовой шум, который установлен на дневное время.

Еще как нарушают. Бытовые шумы имеют потолок и скачки со шкафов, которые регулярно практикуют дети у некоторых всратых родителей (исключительно опыт) еще как этот потолок нарушают. Над нами ребенок вечно катался на самокате и периодически с грохотом въебывался в батареи. Однажды он принялся ложками колотить по батарее, периодически просто звал друзьяшек с которыми скакал по диванам и креслам и, видимо, играл в бравых десантников, топот, с которым они носились из комнаты в комнату звучал как стадо слонов и от него тряслись шкафы и звенела посуда.
И это было у трех из пяти семей с детьми, под которыми мне случалось жить. Одни перевоспитались после жалоб участковому, еще одних выселили за неуплату коммуналки. От третьих я съехал сам.
Короче, дети еще как могут нарушать уровень шума. По сравнению с ними шум стиралки - детский лепет.

#8916 2020-08-30 04:30:08

Анон

Анон пишет:

Короче, дети еще как могут нарушать уровень шума. По сравнению с ними шум стиралки - детский лепет.

Могут, конечно. Но не всем это знакомо. Мне мешали соседи с дрелью, с воющей овчаркой. Стиралки, дети и коты не мешали.

#8917 2020-08-30 05:10:11

Анон

Прямо сейчас в режиме онлайн наблюдал за цирком. Сначала ебанутая компания собралась во дворе квасить и ржать под веселую музычку. Где-то с час продолжались эти песни и пляски, потом кого-то из жильцов это заебало и он вышел с ними на разборки. И все бы ничего, но мякотка в том, что он оказался ещё более ебанутым, чем компания, и просто начал дико орать в пять раз громче них какую-то хуйню, и в итоге уже они все пытались угомонить его  :lol: где-то с полчаса он вопил на весь двор (походу он был бухой или просто конченный, хз), в итоге от этих криков проснулся уже реально весь дом и все повылезали из окон. В конце концов этого мужика спровадили, все разошлись и осталась только одна баба, которая решила, что самое время начать выяснять отношения со своим ебырем. Вот тут пошли уже натуральные мексиканские страсти, в программе были все лучшие номера: "я отдала тебе десять лет жизни", "собирай свои шмотки" и прочая проверенная веками классика жанра, которая порадовала всех зрителей из окон.

На самом деле ситуация пиздец, если бы они меня разбудили своими воплями, я был бы в бешенстве. Но я и так не спал, поэтому с удовольствием посмотрел этот сериал, не успевая жрать попкорн.

Отредактировано (2020-08-30 05:11:08)

#8918 2020-08-30 07:31:29

Анон

Анон пишет:

Сами долбят, стены ломают, по 30 розеток на комнату высверливают и все ок у них, но стоит потом не дай Господи после них кому-то другому начать ремонт рядом, так сразу делегация в дверь ломится, то дети у них спят, то жопа отваливается 

оооо, узнаю брата колю, своих соседей! Эти удивительные люди с бесконечными ремонтами на протяжении 15 лет, устроившие в общем тамбуре филиал склада своих стройматериалов и просто ненужного хлама, задолбавшие срать куревом со всех окон и щелей, так, что квартира анона приобрела практически невыводимую сигаретную вонь. С их точки зрения всё это ачотакова, имеем право. Но стоило анону поставить новую дверь (разумеется, в разрешённое время)... забегали с горящими жопами, бригада установщиков знатно ахуела, зависла и жалобно вопрошала у анона чёделать??? Продолжать! стальным голосом сказал анон, невзирая на. Дверь таки поставили, под аккомпанемент визга неимеетеправа и с угрозами вызвать полицию. Люди-идиоты.

#8919 2020-08-30 08:51:16

Анон

Анон пишет:

Обычно самые недовольные это те, кто сам только-только ремонт закончил. Особенно в новостройках у людей есть такая ебанина, я вообще не понимаю, чё у них, сука, в голове.

В моем новом доме сейчас херня такая, подъезды сдавали по очереди, первый уже отсверлился и отстучался и теперь закатывает истерики, что во втором вовсю сверлят и стучат.

#8920 2020-08-30 09:47:00

Анон

Анон пишет:

просто звал друзьяшек с которыми скакал по диванам и креслам и, видимо, играл в бравых десантников, топот, с которым они носились из комнаты в комнату звучал как стадо слонов и от него тряслись шкафы и звенела посуда.

Анон, то что тебе громко, это еще не значит, что они нарушают))
Там есть какое-то определенное количество децибелов громкости и я сомневаюсь, что скачки и прыжки входят в этот уровень)
Когда мне соседи топали и устраивали пьянки по ночам, полиция сказала что топот и громкий ржач никак не регулируется законом. Ночью, блин.
А уж днем и подавно. Они там просто поговорили с соседями и те затихли, но если бы я  ними судился, то вряд ли это что-нибудь дало бы даже с замерами уровня шума.
Так что нет, не нарушают. Поэтому днем только вежливые разговоры быть потише и не сходить с ума и все.

И возвращаясь к теме разговора, я сильно сомневаюсь, что у анона те дети скакали на самокатах и гремели ложками по батарее по вечерам. Он бы вероятно сам бы тогда их отчихвостил.
Скорее всего там были обычные периодические беготня и смех, ну или там игрушки рассыпались, и это так-то нормально для детей.
Не приколачивать же им те игрушки к полу.

#8921 2020-08-30 10:00:50

Анон

Анон пишет:

Обычно самые недовольные это те, кто сам только-только ремонт закончил.

:vanga: ты попортишь их новенький ремонт своим поползновениями.

#8922 2020-08-30 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Не приколачивать же им те игрушки к полу.

лучше детей.  :smoke:

#8923 2020-08-30 10:56:44

Анон

Анон пишет:

Когда мне соседи топали и устраивали пьянки по ночам, полиция сказала что топот и громкий ржач никак не регулируется законом. Ночью, блин.

Тебе напиздели вообще-то. Да, регулируется. У нас полиция выезжает по первому же требованию и пару раз выписывала таким красавцам штрафы.
А твои просто ленятся и отговариваются.

Анон пишет:

Там есть какое-то определенное количество децибелов громкости и я сомневаюсь, что скачки и прыжки входят в этот уровень)

цитата

В квартире уровень шума не должен превышать 55 дБ днем и 45 дБ вечером.

Для сравнения:
– тихий шелест листьев – 10 дБ;
– обычная речь человека – 40 дБ;
– легковой автомобиль – 55 дБ;
– громкие разговоры – 70 дБ;
– громкий крик – 85 дБ;

Так что грохот и вопли, доносящийся из квартиры наверху частенько нарушают таки порог. Грохот от прыжков, беготня от которой трясутся шкафы и стуки по батареям так точно.

#8924 2020-08-30 11:18:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому остается делать ремонт в установленные законом часы, несогласные идут в хуй. Можно подумать, сами они ремонт не делали или делать никогда не будут.

Согласен. У меня у самого маленький ребёнок, живем в новостройке. Со всех сторон ремонты. Не скажу, что меня не раздражает, раздражает конечно. Но я понимаю, что и сам делал ремонт, и остальным тоже надо и никогда ни с кем не скандалю по этому поводу. Есть разрешённое законом время- вот и все, в него делать можно. А индивидуально под каждого соседа не подстроишься.

#8925 2020-08-30 13:48:04

Анон

У меня этажом выше живет козлиха, которая даже в туалет на каблуках ходит. Замечательно в три ночи просыпаться от топота копыт. Да еще с вероятностью там перепланировка и ламинат, брошенный на бетон.
Разговаривать даже не хожу, они в своем праве, что им, летать что ли. Спасаюсь (иногда на весь день) включенным музоном с колонками к потолку, но им пофигу по-моему.

И вот приехала ко мне значит виброколонка. То ли совпадение, то ли жопой чуют - как будто тишина наладилась :)
Жду, как доедет усилитель, прифигачу колонку к потолку и поставлю топот копыт на таймер часов на пять утра, ежедневно, чтоб просыпались в хорошем настроении. Плюс случайные ночные шумы вроде выдвигания ящика или падения шкафа на пол.

Самоцель - чтобы люди поняли и осознали, что им, именно им! очень нужно положить хорошую шумоизоляцию на пол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума