Вы не вошли.
Можно подойти и очень вежливо (потому что это тебе нужно одолжение, соседи в своем праве), с извинениями попросить, чтобы дети поменьше шумели.
Ну конечно, сильно бы помогла вежливость с аноном "у соседки тоже, в наличии есть как минимум еще 2 комнаты и кухня, где мои дети не прыгают, и где она может отдыхать, сколько ей влезет и в любое удобное время. О чем я и сообщил соседке, а так же о том, что её беременность - не моя проблема, и время ващет детское."
Специально мучила младенца, чтоб орал погромче?
Читать не умеешь? Она могла бы младенцу детскую устроит в другой комнате, а не там, где у анона спальня.
Неумная женщина выбрала наезд и ничего не добилась.
Ну да, она пару-тройку месяцев мучилась от недосыпа из-за шума детей, а анон потом не меньше года слушал вопли младенца. Не факт, что анон тут победил=)
Отредактировано (2020-08-29 12:10:47)
Она могла бы младенцу детскую устроит в другой комнате, а не там, где у анона спальня.
Сюрприз: обычно младенцы спят там же, где мать. И рассказ анона это подтверждает - ребенок был в спальне.
она пару-тройку месяцев мучилась от недосыпа из-за шума детей, а анон потом не меньше года слушал вопли младенца. Не факт, что анон тут победил
Вопли младенца раздавались бы в любом случае, он орал не от того, что дура-мать его натравливала на окружающих. И соседка орала бы так же, потому что люди с мозгами догадываются, что их ор слушает не только врагинька сверху, но еще куча соседей сбоку и снизу, так что эта баба просто тупая.
сильно бы помогла вежливость с аноном "у соседки тоже, в наличии есть как минимум еще 2 комнаты и кухня, где мои дети не прыгают, и где она может отдыхать, сколько ей влезет и в любое удобное время. О чем я и сообщил соседке, а так же о том, что её беременность - не моя проблема, и время ващет детское."
Приходишь с наездом - уходишь нахуй, все логично. Попросила бы нормально - были бы варианты.
Сюрприз: обычно младенцы спят там же, где мать. И рассказ анона это подтверждает - ребенок был в спальне.
Но у соседки-то спальня была не под спальней анона, а под комнатой, куда он своих детей определил. А младенца она совершенно случайно поселила там, где спал анон.
А младенца она совершенно случайно поселила там, где спал анон.
А откуда она знала, где он спит, она инспекцию провела?
у соседки-то спальня была не под спальней анона, а под комнатой, куда он своих детей определил. А младенца она совершенно случайно поселила там, где спал анон.
Может, она хотела отдыхать в гостиной, может, сделала детскую в той комнате, которая не гостиная и не спальня (если покупали трешку, наверняка уже закладывались на детей). В любом случае, это решение никак не связано с аноном - делать неудобную для себя планировку комнат (а это дохуя денег на ремонт) чисто чтобы соседке в кашу насрать, и то с гарантией в 50% (она же не знала, в какой из оставшихся комнат спит соседка), не будет даже последний дебил.
у соседки тоже, в наличии есть как минимум еще 2 комнаты и кухня, где мои дети не прыгают, и где она может отдыхать, сколько ей влезет
К слову, в домах с хорошей слышимостью топот, стуки и визги слышны не только в комнате, над которой непосредственно прыгают, а вообще везде. Я прекрасно слышала соседского ребенка на кухне, при том что он прыгал в комнате, в ванной и даже в общем тамбуре при закрытой железной двери. Так что могло такое быть, что у соседки вообще тихого места в квартире не было и она не могла никуда деться от детского шума.
Вернулся анон с соседкой и детьми.
Для читающих жопой. Детей я поселил в самой БОЛЬШОЙ комнате. Которая была гостиной. Как я выяснил позже, спальня у соседки была аккурат под моей спальней. В тот момент, когда мои дети мешали соседке отдыхать, у нее уже была спальня, и, надо думать, с кроватью. Спальня в квартире сделана очень удобно, максимально далеко от гостиной, в конце длинного коридора. Покой беременной женщине пускай обеспечивают её домочадцы и любящий муж, а не соседи. Именно поэтому, а еще потому, что время было 7 часов, соседка пришла с наездом, мои дети играли на ковре, с мебели не прыгают, на роликах не катаются, по батарее не стучат а играют в одной, в одной комнате из трех, соседка была послана. Потому что она в многоквартирном доме живет, вокруг нее другие люди, и никто не обязан под нее подстраиваться.
На счет ответочки. Ну упс, вынужден разочаровать тех, кто радостно бякнулся.
В отличие от соседки я уже очень хорошо, на собственной шкуре знаю, что такое наличие в доме маленького ребенка. И каким шумом это сопровождается. И я молча терпел ляльку. Я вообще к лялькам и производимому им шуму лояльно отношусь, именно в силу своих двух. И по батарее не бил. Хотя очень хотелось, признаю. В качестве ответочки, так сказать. Потому что дети, упс, шумные. Вот что хочешь делай, тихо сидеть 24/7 они не будут никогда.
Но до нее что-то такое дошло, видимо. Потому что она лупить по батареям перестала.
Ну и конечно же:
Приходишь с наездом - уходишь нахуй, все логично. Попросила бы нормально - были бы варианты.
Именно.
Отредактировано (2020-08-29 12:37:24)
Какая жирная теть Срака
Какая жирная теть Срака
А я вот по треду очень хорошо вижу, что когда аноны делают ремонт - то они хорошие аноны, а вот когда их соседи делают ремонт, то они сразу быдланы и уроды.
Покой беременной женщине пускай обеспечивают её домочадцы и любящий муж, а не соседи.
Да... но на самом деле нет. В многоквартирном доме соблюдать нормативы по уровню бытового шума соседи таки обязаны. Нигде в законе не оговаривается, что "итажыдитачки" и что им можно скакать, бегать и кричать в отличие от взрослых. Потому что им нельзя также, как и взрослым.
Поэтому не нарушать ее комфорт громким шумом от детей, которые по возрасту могут понять твое объяснение - твоя прямая обязанность.
а вот когда их соседи делают ремонт, то они сразу быдланы и уроды.
Ну так это тред заебашек, про нормальных соседей тут не пишут. Мы тоже делали ремонт, всех предупредили. Когда соседи (с детьми) просили подождать с шумными работами, ждали. Но почему другие так не делают?
У нас как-то раз на весь день отключили воду без объявления войны. Расследование показали, что соседи сверху молча перекрыли стояк, не удосужившись никого предупредить. Если бы сказали, мы бы хоть встали пораньше и душ успели принять. А так, пока караулили воду (думали, какой-то сбой и вот-вот дадут), пока разбирались, то да се - другие планы насмарку. И это только один из прекрасных примеров из моей коллекции.
Анон пишет:Какая жирная теть Срака
А я вот по треду очень хорошо вижу, что когда аноны делают ремонт - то они хорошие аноны, а вот когда их соседи делают ремонт, то они сразу быдланы и уроды.
Не надо всех ровнять с тем аноном :(
Большинство людей всё-таки терпят чужие ремонты и относятся с пониманием, потому что ну блядь, это ремонт, его без шума не сделаешь, если конечно не только обои новые клеишь. Понятное дело, что шум бесит, но вот эти тети моти, которые чуть что лупят по батарее и запрещают соседям сверлить, бесят в сто раз больше ремонта. Потому что некотрые ремонтники, особенно те, которые не нанимают рабочих, а делают сами, не посылают их с порога нахуй, а пытаются подстроиться под тёть сраку, и в итоге их ремонт затягивается
Большинство людей всё-таки терпят чужие ремонты и относятся с пониманием, потому что ну блядь, это ремонт, его без шума не сделаешь
Ну так и дети шумят. Ну вот просто шумят, и все. Что у отбитых яжмамок, что у простых людей. Потому что дети.
Поэтому не нарушать ее комфорт громким шумом от детей, которые по возрасту могут понять твое объяснение - твоя прямая обязанность.
7 часов вечера, напоминаю. Дети играли. Они не мешали даже мне, находящейся с ними в одной квартире. Объясни мне, пожалуйста, почему соседке отдыхать можно, а детям играть в разрешенное для шума время нельзя?
Анон пишет:Какая жирная теть Срака
Ну вот я тебе пихнул в панамку, но я совершенно спокойно отношусь к ремонту, потому что ремонт - неизбежность. Надо иногда его делать, потому что жилье изнашивается. Однако детские вопли и беготня более-менее взрослых детей - ни разу не неизбежность и не жизненная необходимость. Дети должны бегать на улице на детских площадках, а не по квартире.
Так что не надо тут о двойных стандартах.
Большинство людей всё-таки терпят чужие ремонты и относятся с пониманием, потому что ну блядь, это ремонт, его без шума не сделаешь, если конечно не только обои новые клеишь.
Я совершенно спокойно отношусь к чужому ремонту, просто потому что это неизбежность, и когда я делал ремонт, то тоже неизбежно кого-то бесил. Но когда какие-то ушибленные обмудки начинают сверлить в воскресенье часов так в семь утра или всё это длится уже пару лет с небольшими перерывами, хочется уже запихать им дрель в жопу. Потому что дети хотя бы вырастают, а вот это говно и длится, и длится, и так по кругу.
детей - ни разу не неизбежность и не жизненная необходимость. Дети должны бегать на улице на детских площадках, а не по квартире.
Ну надо же)))) напоминаю, что все взрослые, в том числе такие правильные, как ты, когда-то родились и были детьми. Смею тебя заверить, вполне себе шумными. Мне не шумные дети еще не попадались. Так что это вообще-то неизбежность. А вот без ремонта вполне можно прожить.
Это если следовать твоей логике.
Я совершенно спокойно отношусь к чужому ремонту, просто потому что это неизбежность,
Неизбежность - это то, что ты живешь в многоквартирном человейнике. Вот это неизбежность. И не тебе решать, кому можно делать ремонты, а кому можно заводить детей.
Когда соседи (с детьми) просили подождать с шумными работами, ждали. Но почему другие так не делают?
+1. Ко мне пришла соседка с маленьким ребенком, попросила не шуметь в часы, когда ребенок спит (10-12 и 14-16), мне было не очень удобно, т.к. хотелось побыстрее закончить с ремонтом, но я все же с рабочими договорилась, что в это время у них или перерыв, или тихие работы. Соседке дала свой номер телефона, чтобы она мне звонила, если они все же будут шуметь. Сейчас я по этому номеру звоню, когда ее подросший ребенок слишком шумит, она его утихомиривает без всяких там "это разрешенное время" и "дети есть дети".
Они не мешали даже мне, находящейся с ними в одной квартире.
Ну это как жить у ж/д — со временем начинаешь не слышать поезда. Родители привыкают к крикам своих детей, для них это становится чем-то вроде белого шума и они могут не заметить, когда звуки начинают зашкаливать. А соседям-то слышно.
Ну надо же)))) напоминаю, что все взрослые, в том числе такие правильные, как ты, когда-то родились и были детьми. Смею тебя заверить, вполне себе шумными.
Неа, не были. Бегать по квартире у нас строго запрещалось. Дома играют с куклами без беготни, читают, смотрят мультики. Бегал я во дворе. И племяшка недавно оставалась со мной на пару дней и чот нет, знает, что в дом нельзя громко играть и носиться.
У соседей надо мной двое детей, младенец и пятилетка. Младенец да, орал ночами, к этому никаких претензий. От пятилетки никакого особого шума нет. Потому что с ним все время гуляют, дают ему растратить энергию и набегаться.
Ну это как жить у ж/д — со временем начинаешь не слышать поезда. Родители привыкают к крикам своих детей, для них это становится чем-то вроде белого шума и они могут не заметить, когда звуки начинают зашкаливать. А соседям-то слышно.
А потом они рожают своих детей. И вдруг внезапно, ну надо же, оказывается дети-то шумят. Вот только собственные дети им уже не жмут так, как соседские.
Собственно, изначально мой пост был о том, что шумные - это смотря чьи дети/ремонты. Вот когда соседские - то это соседи уроды, быдланы батарею пилят, их тупые личинки шумят... А вот когда это ваши ремонты/дети/собаки - не-не, мы не шумные. Мы очень хорошие. Это вокруг все быдланы, а мы хорошие. И дети у меня по стеночке ходят.
А потом они рожают своих детей. И вдруг внезапно, ну надо же, оказывается дети-то шумят. Вот только собственные дети им уже не жмут так, как соседские.
Забавная вилка, если у тебя есть дети — "ну, твои тоже шумели", если будут — "твои тоже будут шуметь", а если чайлфри, то "а ты вообще морального права не имеешь на тему детей высказываться"
Но правда заключается в том, что дети разные. Я работала нянечкой в садике, у нас были и спокойные дети, и очень шумные, и нечто среднее между ними. И да, матери бешеных крикливых деток считали, что все дети такие, а мы придираемся.
Вообще, та беременная соседка действительно не очень умная, даже не пыталась проблем съемщикам устроить. Хотя могла бы через УК с хозяином связаться, участковому написать, чтобы регистрацию у проживающих проверил, налоговой стукнуть на арендодателя. Тупо стучала по трубам, надо же.
А вот когда это ваши ремонты/дети/собаки - не-не, мы не шумные. Мы очень хорошие.
Хм, ну когда соседи приходят и жалуются нам на наш шум, мы на это реагируем. Ну, лично я. Это не повод нацеплять на себя медаль, это нормально. Но такое отношение почему-то встречается не у всех, и вот про этих "не у всех" здесь и пишут.
Отредактировано (2020-08-29 13:20:25)