Вы не вошли.
Кто то из соседей плов готовит, зараза. Я теперь тоже хочу!
Ремонт моей квартиры целиком встанет примерно в миллион, если не шиковать.
Вот-вот, вот такие ублюдки как ты, не шикуя, годами насверливают себе ебучие многоуровненвые потолки и прочее уебанство.
Ремонт "не шикуя" занимает не более пары недель и 300 тыщ на среднюю хатку.
Анон пишет:Ремонт моей квартиры целиком встанет примерно в миллион, если не шиковать.
Вот-вот, вот такие ублюдки как ты, не шикуя, годами насверливают себе ебучие многоуровненвые потолки и прочее уебанство.
Боже, какой ты наивный! Я другой анон, но у нас на одну только ванную смета составила то ли 300, то ли 400 тыс. И сказали, что по времени работа займёт два месяца.
Боже, какой ты наивный! Я другой анон, но у нас на одну только ванную смета составила то ли 300, то ли 400 тыс. И сказали, что по времени работа займёт два месяца.
Бля, анон, это вы чо там такое делали и каким составом? У нас вся квартира, купленная в состоянии графских развалин, 36 квадратов, снос и перестройка стен, пола и всего на свете, переложенное полностью электричество и сантехника, в общем, ВСЕ – заняло времени два месяца ровно. Работали электрик, сантехник, маляр, плюс два-три человека на основные работы, встало в 15к евро, это около миллиона по рублям.
Анон пишет:Боже, какой ты наивный! Я другой анон, но у нас на одну только ванную смета составила то ли 300, то ли 400 тыс. И сказали, что по времени работа займёт два месяца.
Бля, анон, это вы чо там такое делали и каким составом? У нас вся квартира, купленная в состоянии графских развалин, 36 квадратов, снос и перестройка стен, пола и всего на свете, переложенное полностью электричество и сантехника, в общем, ВСЕ – заняло времени два месяца ровно. Работали электрик, сантехник, маляр, плюс два-три человека на основные работы, встало в 15к евро, это около миллиона по рублям.
Так мы ещё не делали, анон, мы только прикидываем. Но у меня ванная правда в пиздецовом состоянии, стены осыпаются кусками, унитаз шатается и много ещё чего интересного. В целом выглядит как бомжатник, куда десятилетиями трупы складывали (предупреждая вопросы, что случилось: арендаторы так жильё убили).
В каком городе?
Но у меня ванная правда в пиздецовом состоянии, стены осыпаются кусками, унитаз шатается и много ещё чего интересного.
Да-да, у нас вся квартира была такая, почему и отчищали до исходного кирпича, а внутренние стены просто перестраивали из гипсокартона, потому что родные были в черт знает каком состоянии. Плюс полностью новые трубы, включая замену какой-то Большой Чугунной Хуевины между нами и соседями, и выкладывание из бетона и плитки душевого уголка с бортиком. Это чо ж там два месяца делать?
Ну, месяц-полтора. Бабло каждый пусть тратит, как хочет, хоть золотые унитазы ставит. Но анон 8 месяцев ремонтировал свою квартиру, потому что все делал после работы и сам, своими руками. То есть - вообще все сам, включая шпаклевку всех стен. И сверлил, ага. Плинтуса по всей квартире присверливал (а квартира под 100 квадратов), шкафчики в кухне вешал, полочки в ванной... Заняло это - день. Инструмент брал напрокат. В день уложился. Что можно сверлить год в одной квартире, а?
Анон пишет:Но у меня ванная правда в пиздецовом состоянии, стены осыпаются кусками, унитаз шатается и много ещё чего интересного.
Да-да, у нас вся квартира была такая, почему и отчищали до исходного кирпича, а внутренние стены просто перестраивали из гипсокартона, потому что родные были в черт знает каком состоянии. Плюс полностью новые трубы, включая замену какой-то Большой Чугунной Хуевины между нами и соседями, и выкладывание из бетона и плитки душевого уголка с бортиком. Это чо ж там два месяца делать?
Ну это ты в «Авбаде» спроси, которая нам такую цену и такие сроки выставила
Заняло это - день. Инструмент брал напрокат. В день уложился. Что можно сверлить год в одной квартире, а?
Вот все то, что ты сверлил день, по двадцать минут в сутки или, если сложные стены, по два часа на одну дырку.
Плинтуса по всей квартире присверливал (а квартира под 100 квадратов), шкафчики в кухне вешал, полочки в ванной... Заняло это - день. Инструмент брал напрокат. В день уложился. Что можно сверлить год в одной квартире, а?
Чувак, ты гений планирования, честно. Я вот в новой квартире второй месяц живу и только-только понимаю, что мне куда присверливать нужно
Анон, а самим сделать? Может у тебя полный трешак со стенами и там надо вообще все по новой, я конечно не знаю. Но мы делали сами. Когда я въехал в квартиру деда, которая не ремонтилась вообще с 70х годов, то сделал все при помощи папы и приходящего чувака из домового сервиса. Кафель ободрал сам, потом стены ровнял раствором, потом папка налепил новый кафель, а чел из сервиса внес и смонтировал новый унитаз, ванну и полотенцесушку. И все. И так же все квартиру сами сделали, без смет и сверлений по пять лет. Я тоже не знаю, че там люди сверлят. Из громких работ была только просверловка стен под розетки и светильники.
и давно ты ремонт делал?
В прошлом году делали ремонт в спальне.
Никаких многоуровневых прибамбасов и лепнины, но полностью меняли пол, выравнивали стены, делали натяжной потолок, окно вставляли новое. Материалы не самые дешевые, но и не самые дорогие, средний ценник. Виниловые обои, ламинат.
Вместе с работой и мебелью вышло за 200 тысяч с лишним.
Во второй спальне тоже делали ремонт, там вышло побольше. Но тоже без всяких индивидуальных дизайнов и лепнин. Мебель не самую дешевую ставили, но все равно простую, средний ценник Икеи.
И нет, я не могу и не хочу делать ремонт самостоятельно. Во-первых, потому что я на работе достаточно устаю, чтобы еще и возиться со стройматериалами.
А во-вторых, я не сделаю так же хорошо, как толковый мастер, который этими ремонтами себе на жизнь зарабатывает.
Я тебя не оскорблял вообще-то. И нигде не говорил, что мы годами что-то насверливаем.
Так что завали-ка ты хлебало.
Бля, лет 15 такого не было...
Поучаствовал в батле колонок, как в детстве
Сижу сегодня дома, отсыпаюсь, и вдруг будит меня шансон. Лютый такой блатнячок на диких децибелах. Ну, часа полтора я просыпался, жрал, страдал фигнёй по дому, пока терпячка не кончится. Дивную музыку слушал сосед сверху, к этому идти стучаться и ругаться бесполезно, он тупо дверь не откроет. Ну... расчехлил старые колонки и вдарил зарубежным фолком по отечественной зоновской романтике. Соседа хватило на пол альбома, вырубил сперва на время потом на совсем. Стыдно перед остальными соседями, если кто-то дома был, обычно-то я тихий и в наушниках, но... блин.
Цирк какой-то(
Анон, ты переплачиваешь. И анон с миллионом (это тоже ты?) тоже переплачивает.
4 года назад я делал аварийный ремонт всей квартиры после затопления ее говном из общего канализационного стояка (люблю тех мудаков, которые выбрасывают в унитаз что-то). 200к за двушку - паркет, стены, натяжные потолки, все с обдиранием предыдущего, санитарной обработкой, демонтажом до бетона и кирпича. сохранилась только кухня, до нее потоки не дотекли. плюс частично новая мебель - шкафы в коридоре и санузле в основном. этой зимой мой брат делал ремонт в свежекупленной вторичной двушке - те же самые паркет-обои-потолки, сантехника, окна, кондей, мебель, коммуникации, + новая кухня и встроенная техника, и детская по спецпроекту с какими-то ебаническими экоматериалами, племяш немного аллергик. вышло немногим меньше 500к.
"не шикуя" будет реально те 300, о которых анон говорит, если брать не паркет и итальянскую плитку, а ламинат и польскую.
по времени это все занимает месяц-полтора, причем 2 недели тупо на ожидание, пока стяжка на полу засохнет. да, работали у меня и у брата исключительно мастера, часть которых были взяты контактами от знакомых, часть найдена после придирчивого поиска в интернете.
есть конечно люди, которые делают ремонт годами и убивают туда деньги, хозяин барин, я уже даже смиренно слушаю регулярные рассказы коллеги о том, "как мне повезло" что у меня ремонт был быстро и качественно, а у нее уже третий год бригада сантехнику доделать не может. мне так вообще "повезло", что у меня на плечах голова, а не жопа. и шкаф-купе у меня 30к стоит, а у нее 170 (по старым ценам еще), хотя всей разницы - логотип на зеркале, а так дсп и профили одной марки и одного производителя.
так что тебе видней, да и понты понятно дороже всего, но ты переплачиваешь ))
а, да, ДС у меня, а то будешь рассказывать как в провинциях все дешево.
Так без мебели и у меня получается не миллион, если брать в расчет только материалы на отделку и отделочные работы.
Но не в пустой же квартире потом сидеть.
За 300к я в своей квартире целиком без мебели ремонт не сделаю. За 500 еще может быть.
Без паркетов и итальянской плитки.
70 квадратных метров, три жилых комнаты, раздельный санузел, кухня и два балкона.
Отредактировано (2016-08-03 16:31:48)
есть конечно люди, которые делают ремонт годами и убивают туда деньги, хозяин барин, я уже даже смиренно слушаю регулярные рассказы коллеги о том, "как мне повезло" что у меня ремонт был быстро и качественно, а у нее уже третий год бригада сантехнику доделать не может. мне так вообще "повезло", что у меня на плечах голова, а не жопа. и шкаф-купе у меня 30к стоит, а у нее 170 (по старым ценам еще), хотя всей разницы - логотип на зеркале, а так дсп и профили одной марки и одного производителя.
Как боженька молвил.
По сабжу - да лепите хоть золотые унитазы, если есть бабло, но вот это трехлетнее накопилово на понты и перманентный ремонт на радость соседям -это пиздец.
Причем вот сколько не наблюдал, с таким подходом люди не в комфорт вкладывают, а в лого на зеркале, ага.
Да по разному цены. Все эти "300 тыщ вся квартира" не у всех получаются и дело не в понтах. Я 400 только на кухню одну потратил. Никаких выебонов - полная смена техники (плита, вытяжка, стиралка, мойка, холодильник), замена пола, выравнивание стен, смена труб газ/вода, гарнитур икеевский. Хотя вся кухня 6 квадратов. Да, можно купить шкаф уфимской фабрики за 30 тр, кресло челябинской фабрики, а сверху еще диван раскладушку от лучших производителей балашихи. Так многие и делают. Но мне лично после въезда хотелось убрать всю эту совковую фанеру и сменить на нормальную мебель, желательно сразу комплектами и чтобы выглядело хорошо. И я копил. И обои хотелось лепить на ровные стены. И двери сменить на хорошее дерево с шумоизоляцией. И прочее, прочее. Так и получаются ремонты в небольших квартирах ценой в саму квартиру.
Да, можно купить шкаф уфимской фабрики за 30 тр, кресло челябинской фабрики, а сверху еще диван раскладушку от лучших производителей балашихи. Так многие и делают. Но мне лично после въезда хотелось убрать всю эту совковую фанеру и сменить на нормальную мебель, желательно сразу комплектами и чтобы выглядело хорошо. И я копил. И обои хотелось лепить на ровные стены. И двери сменить на хорошее дерево с шумоизоляцией. И прочее, прочее. Так и получаются ремонты в небольших квартирах ценой в саму квартиру.
Ну вот, о чем и говорю. Тебе понты дороже денег, все кто не угрохал цену квартиры в ремонт - те спят на уфимских раскладушках и совковой фанере. Один ты с хорошей мебелью с ремонтом в цену квартиры.
Ну вот, о чем и говорю. Тебе понты дороже денег, все кто не угрохал цену квартиры в ремонт - те спят на уфимских раскладушках и совковой фанере. Один ты с хорошей мебелью с ремонтом в цену квартиры.
Я был другим аноном, без понтов. Так что прочти еще раз. Хочешь разномасленницу себе в дом - ради бога. Я хотел единые интерьеры и не хотел покупать совковые стенки и прочее. И чтобы они качественными были и не из жеваной фанеры. Увы и ах, такое стоит всегда дороже, чем уфимский гробошкаф. Было бы это дешевым, я бы с радостью купил. Но дешевым оно не бывает.
Анон, а самим сделать? Может у тебя полный трешак со стенами и там надо вообще все по новой, я конечно не знаю.
Как две не приспособленные к жизни женщины с полным отсутствием необходимых для ремонта навыков и умений смогут сами сделать ремонт, как?! Анон, предел наших самостоятельных ремонтных достижений — поклеить обои.
У нас вся квартира, купленная в состоянии графских развалин, 36 квадратов, снос и перестройка стен, пола и всего на свете, переложенное полностью электричество и сантехника, в общем, ВСЕ – заняло времени два месяца ровно. Работали электрик, сантехник, маляр, плюс два-три человека на основные работы, встало в 15к евро, это около миллиона по рублям.
А квадратов сколько? У меня на днях закончился ремонт однушки (36 кв.м.) в новостройке. Все что там было - котел, батареи и пластиковые окна. Работа+оборудование и материалы обошлись в 400 тыс: черновые работы - разводка электрики, подготовка стен под штукатурку, выравнивание пола (около 100 тысяч), 2 двери (30 тысяч), укладка ламината (ламинат Таркетт 860 р. кв. м), плитка в совмещенный санузел (плитка Керама марацци на площадь 3,3 кв.м. - 20 тысяч), отделка стен декоративной штукатуркой (работа с материалами около 40 тысяч), остекление балкона (40 тысяч), натяжные потолки+светодиодная подсветка одной стены+пара встроенных светильников (за все - 21 тыс.), установка и подключение сантехники (ванну, раковину и унитаз купила за 17 тыс.)
Все работы выполняли наемные работники, повезло, что есть знакомые, которые ремонтом занимаются, они мне делали хорошие скидки.
А мебель и бытовая техника еще тысяч на 300-400 потянет.
Реально можно было сократить расходы на треть, но я всю жизнь жила в обшарпанных совковых интерьерах, так что влезла в кредит, чтобы не экономить на материалах и сделать приличный ремонт. Хотя на тот, который бы я реально хотела, денег надо раза в три больше ))
Аноны просто меряют все по себе. Типа вот мы сделали так, а ты не так, вот ты на понтах. Я в том году делал санузел, долго ходил все выбирал. Да, есть унитазы и за 3 тр, старых моделей, есть акриловые ванны за 5тр. Есть кафель как 10 лет назад, глянцевый под мрамор за копейки. А есть пиздатые унитазы, квадратные и большие, есть хорошие чугунные ванны с толстым слоем эмали, есть современный кафель, однотонный, со всякими рельефами и прочим. Я буду в этой хате жить всю жизнь, ближайший ремонт сделаю не скоро. По этому сейчас, пока возможность есть, я хочу купить унитаз за 20 штук и ближайшие 30 лет срать в него. А не покупать за 3 штуки, чтобы он проржавел через пять лет и выглядел, как привет из прошлого. Так что срач про понты не понимаю.
При чем здесь понты?
Я хочу мебель, которая нормально выглядит. Единственная нормально выглядящая мебель, которая при этом стоит не дикие деньги в моем городе - Икея. Но Икея тоже тащемта нихуя не дешевая.
Шкаф-купе, например, в Икее мне обошелся в 40 тысяч. Но он красивый и удобный. И это не выебоны. Выебоны - это аналогичный шкаф за сотню.
Или вот диван. Мой диван стоил 35 тысяч с очень хорошей скидкой, без скидки такой стоит 50. И это не понты. Это просто удобная симпатичная мебель, которая за два года не продавилась, и на которой я могу спать со своей не самой здоровой спиной.
35 + 40 - это уже 75к тупо на диван и на шкаф. А помимо дивана и шкафа у меня в комнате, например, есть стол. И комод. И книжные полки во всю стену. И это все вместе потянуло еще тысяч на 30, причем вышло еще очень дешево, потому что книжные полки я купил самые дешевые, обычный стеллаж от пола до потолка, без выебонов.
Итого одна только недорогая мебель - 100к с лишним.
Сама отделка с заменой пола, окна, выравниванием стен, натяжным потолком, вместе со всеми материалами и работой обошлась еще в 100к. И ламинат у меня даже не Таркетт, а попроще. И обои хорошие, красивые, но тоже не итальянские, а отечественные. Но все-таки не самое дешманское за три копейки.
Конечно, можно поклеить бумажные обои, не делать натяжной потолок, вместо ламината постелить линолеум. Тогда, наверное, действительно можно и всю квартиру вместе с мебелью за 300к отремонтировать.
Отредактировано (2016-08-03 21:48:30)
У нас вся квартира, купленная в состоянии графских развалин, 36 квадратов
36 квадратов может и можно за 300к и неделю.
Наши 120 за это время можно разве что разобрать полностью и ободрать старый ремонт.