Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2016-08-01 10:34:05

Анон

Re: Заебали соседи

Это зависит от закона области, наши ублюдки допускают шум с 6 утра в любой день недели (посмотреть бы кто это принимал)Но соседей я еще могу потерпеть, а тут люди как бы бабло будут зарабатывать, и чтоб побыстрее начать, не дают отдыхать жильцам.

#702 2016-08-01 11:18:00

Анон

Вот честно, я б лучше неделю пожила у подруги, пока сверху ночами ремонтируют, чем, сука, полгода каждый ёбаный день в положенное время сверлёж слушать. Не постоянно, но суммарно часа два-три в день - норм, чо. Что, что вы там блядь не успели досверлить? По-любому же наёмные чуваки, никто не будет так постоянно в своей квартире ебашить.

#703 2016-08-01 11:18:47

Анон

Анон пишет:

Вот честно, я б лучше неделю пожила у подруги

это если есть где жить, анон.

#704 2016-08-01 11:25:51

Анон

Анон пишет:

Я его, естественно, прогнала, так он даже уходить или тушить сигарету не хотел, пришлось полицией пригрозить,

В смысле? Ну, культурных барышень с пивасиком и сигареткой у нас с детских площадок гоняют, да. По вызову жильцов. Браконьеров, которые сети сушили на стадионе, поймали и, вероятно, оштрафовали.
Тут можно попросить не курить. Человек, внезапно, может вот так взять и  понять.
Можно наорать, чтоб вонял своим дерьмом в другом месте. Примут за ебанашку, но связываться не захотят. Ачотакова? Он же в сторону выдыхает. И не воняет ничо.
Но если я буду угрожать полицией, с меня поржут просто и все.

#705 2016-08-01 11:33:59

Анон

Анон пишет:

По-любому же наёмные чуваки, никто не будет так постоянно в своей квартире ебашить.

почему? У меня коллега ремонт делает своими руками уже года три точно, иногда сверлит - сам рассказывал - по две минуты, по двадцать секунд, если надо, бывает, и ночью оскоромится. Я коллегу люблю, не стала ему говорить, что бы бы он моим соседом, желала бы ему реактивного поноса каждую секунду из этих 20, но факт, бывает, что и сами.

#706 2016-08-01 11:49:08

Анон

Тут можно попросить не курить. Человек, внезапно, может вот так взять и понять

Мне вот интересно. А что за травма мозга и интеллекта мешает ему сразу понимать, что курить в толпе народа под козырьком подъезда - не есть хорошо? Даже если бы, о чудо, среди всей этой толпы все бы были курильщиками и только один - нет? Что очевидно не так?
Ебать, серьезно, курильщики, что у вас с мозгами?

#707 2016-08-01 12:02:44

Анон

Анон пишет:

А что за травма мозга и интеллекта мешает ему сразу понимать, что курить в толпе народа под козырьком подъезда - не есть хорошо? Даже если бы, о чудо, среди всей этой толпы все бы были курильщиками и только один - нет? Что очевидно не так?

Анон, они реально не задумываются о других, эмпатии никакой. У анона вот брат нормальный в целом, но он реально не осознаёт, что мешает тем, что играет в комп по ночам иногда или ещё что-нибудь громко делает. Просто ему никогда не приходилось приспосабливаться под других, все приспосабливались под него. Если словами скажешь - норм всё понимает и перестаёт шуметь. Но если нет - то реально не понимает и не замечает, что мешает.
Хотя тут возможен и другой вариант - человек может прекрасно понимать, что мешает, но ему может быть похуй.

#708 2016-08-01 12:22:32

Анон

Анон пишет:

Анон, они реально не задумываются о других, эмпатии никакой.

Вот да. У нас малоквартирный дом, три этажа, два подъезда по восемь квартир. Квартиру номер восемь из нашего подъезда знает в лицо и по имени ВЕСЬ ДОМ, потому что там три курящих человека, которые непрерывно смолят, и это немилосердно воняет всем, в чью сторону дует ветер (или вообще всем, если ветер не дует). То есть реально, объем такой, что хватает всем, от их соседей по первому этажу до третьего этажа. Причем они не маргиналы совсем уж, не пьянь, не еще чего – такие себе социализированные в общих чертах товарищи, мужик лет шестидесяти, его жена того же возраста и их дочь лет сорока. Работают, то-се. И вот им ничо, им абсолютно нормально. К ним переходили по очереди все соседи, им звонят по телефону, им рассказывают про детишек, которые вынуждены это нюхать, потому что в доме вентиляция (дырки во внешних стенах), и не спасают даже закрытые окна. И им во-об-ще НИЧЕГО. Я не знаю, я бы застрелилась так развлекать всех соседей, причем безо всякой возможности спастись – а тут реально НИЧЕГО. Даже на лице ничего не читается.

#709 2016-08-01 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Ебать, серьезно, курильщики, что у вас с мозгами?

Да. Да! Постоянно слышу вот это "попросите по-хорошему". Не курить в подъезде, на остановке, на детской площадке, у входа в поликлинику, где точно могут ходить астматики и даже врачи курят за углом. Причем, когда я уточняю, что а, например, не срать на тротуаре и не бросать мусор из окна вас тоже надо просить? - обижаются, типа какая связь. Реально что ли считают свой дым целебным?

#710 2016-08-01 14:51:37

Анон

Анон пишет:

а, например, не срать на тротуаре и не бросать мусор из окна вас тоже надо просить?

А тех кто так делает, просить обычно бесполезно. Правда, срущие на тротуаре мне за этим делом не попадались.
А еще есть славные люди, которые останавливаются потрепаться у меня под окном. Думают, не слышит их никто. Сказать нормально не помогает, надо только матом орать. Гребаные собачники в 6 утра, нежные девы поздно вечером, и пьянь - в любое время суток. Хуже всего собачники. Они каждое утро шляются. Правда уже молча, потому что знают, что тут живет злобная психованная тетка, которая сутками дежурит у окна, чтоб высунуться и наорать.  :facepalm:
Последние несколько дней, с 6 до 7 утра, скулит какая-то собака. Пару раз это дело прерывалось чьими-то воплями, но пойти разбираться в такую рань я не могу.

#711 2016-08-01 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Квартиру номер восемь из нашего подъезда знает в лицо и по имени ВЕСЬ ДОМ, потому что там три курящих человека, которые непрерывно смолят, и это немилосердно воняет всем, в чью сторону дует ветер (или вообще всем, если ветер не дует).

Анон, они на балконе смолят, в окно или просто в самой квартире?.. Я не понял, причём тут вентиляция.

#712 2016-08-01 16:55:05

Анон

Анон пишет:

Анон, они на балконе смолят, в окно или просто в самой квартире?.. Я не понял, причём тут вентиляция.

В окно.

Вентиляция вот причем: старый дом с толстенными стенами плюс сырой приморский климат. С этим борются посредством выстраивания схемы вентиляции, которая всасывает воздух снаружи через специальные, мм, дырки, проделанные во внешних стенах дома. Т.е. вот у меня в каждом помещении стене окно, а справа над ним небольшая сквозная дыра наружу, закрытая решеткой, и через нее тяга. В противном случае тут просто все зацветет буйной плесенью в ноль секунд: одежда в шкафах, крупы с макаронами, полотенца... ну, понятно.

Ну и таким образом никакие закрытые окна от соседской вони не спасают. Ничего не спасает, если только ты не закупоришь эту вентиляционную дырку, но тогда см. выше.

#713 2016-08-01 18:27:14

Анон

Анон пишет:

Тут можно попросить не курить. Человек, внезапно, может вот так взять и  понять.

Анон, думаешь, я не просила сначала культурно и доброжелательно? Мужик ответил, что ачотакова и ему же так хочется курить, можно это понять.
Какая вообще срань должна быть в голове, чтобы хотя бы закурить там, куда столько народа набилось, у которого нет возможности это место покинуть.

#714 2016-08-01 18:42:25

Анон

Анон пишет:

Анон, думаешь, я не просила сначала культурно и доброжелательно?

Анон, я не рассказываю как надо делать, я спрашиваю - чем в такой ситуации курильщика может напугать угроза полицией.  =D
Просто описал два своих рабочих варианта.

#715 2016-08-01 21:45:15

Анон

Я давеча сорвался на соседа с верхнего этажа, который сука. курит. в лифте. Несколько раз просил нормально: похуй, он молча разворачивался и уходил. А недавно я его опять застукал и уже изрядно психанув, назвал козлом. А он оказался бывшим сидельцем, страсть как оскорбился, и что-то пизданул в мой адрес. И тут меня прорвало, шо пипец. Что я орал, уже толком не помню, но полицию точно кастовал и призывал всех соседей в свидетели того, как приличному анону интеллигентной профессии угрожает мелкое уголовное чмо. Соседи, правда, несколько охреневали от концерта, который устроил приличный анон на весь десятиэтажный подъезд, но потихоньку поддерживали, потому что курение в лифте заебало всех.
Прошел месяц. В лифте пока никто не курит. То ли подействовало и сосед решил не связываться с психической, то ли нож точит.

#716 2016-08-01 23:45:04

Анон

Анон пишет:

почему? У меня коллега ремонт делает своими руками уже года три точно, иногда сверлит - сам рассказывал - по две минуты, по двадцать секунд, если надо, бывает, и ночью оскоромится. Я коллегу люблю, не стала ему говорить, что бы бы он моим соседом, желала бы ему реактивного поноса каждую секунду из этих 20, но факт, бывает, что и сами.

У нас был такой сосед, ему в итоге где-то через год этих бздыков какой-то добряк запенил дверь и замазал эпоксидкой петли.

#717 2016-08-02 06:10:03

Анон

Я одного не могу понять: неужели сверлунов самих не задалбывает трехгодичный ремонт? Неужели нельзя поднакопить денег и разом сделать все? Или там хоромы царские,одному и за год не охватить?

Отредактировано (2016-08-02 06:10:30)

#718 2016-08-02 07:23:34

Анон

Анон пишет:

Я одного не могу понять: неужели сверлунов самих не задалбывает трехгодичный ремонт? Неужели нельзя поднакопить денег и разом сделать все? Или там хоромы царские,одному и за год не охватить?

Я тоже когда-то думала, что можно поднакопить и разом сделать все-все. Реальность оказалась сложнее.

#719 2016-08-02 07:29:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, так не бывает. Вот мы сейчас купили квартиру, сделали в ней ВСЕ и въехали. И теперь надо расставлять или переставлять мебель, вешать всякое на стены, на окна, ещё черт знает что понадобится... в общем, ремонт закончился в апреле, а мы все ещё посверливаем иногда. Другой вопрос, что мы делаем это в нормальное время.

#720 2016-08-02 07:36:53

Анон

Я одного я не могу понять: почему все не могут жить, как я? Ведь это реально проще!

Оставляя в стороне этическую сторону дела, это их заработанные деньги, им и решать, на что и в каком порядке тратить.

#721 2016-08-02 07:50:27

Анон

Анон пишет:

У меня коллега ремонт делает своими руками уже года три точно, иногда сверлит - сам рассказывал - по две минуты, по двадцать секунд, если надо, бывает, и ночью оскоромится.

если убрать работы ночью, то я не вижу проблем, если кто-то рядом будет сверлить пару минут в день в течение года. а вот когда работает бригада и долбят сверлят весь день - это пипец.

#722 2016-08-02 08:40:04

Анон

Анон пишет:

если кто-то рядом будет сверлить пару минут в день в течение года

Так не пару минут в день, анон, а сверланул, перерыв, еще посверлил, перерыв, постучал пробойником, бздынькнул. Это может достать больше, чем часовой перфоратор, потому что, сука, не знаешь, из-за какого угла выпрыгнет. До откровений коллеги я просто тихо желала, чтобы у таких любителей погорела дрель, потому что ну нахуя, ну сверли ты нормально! Ну вот он объяснил, что не со зла, а, не знаю там, делает что-то красиво. Хотя убить хочется все равно(

#723 2016-08-02 09:41:58

Анон

Сага о шумных соседях

Скрытый текст

#724 2016-08-02 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Знаешь ли, не у всех есть возможность сделать разом все.
Ремонт моей квартиры целиком встанет примерно в миллион, если не шиковать.

#725 2016-08-02 16:08:28

Анон

Покупайте себе дома в пустыне и там хоть засверлитесь. Почему народ должен месяцами мучиться от мигреней, пока вы себе блядь гнездышки перфоратите?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума