Вы не вошли.
Надо сказать, наша милиция прибывает гораздо быстрее полиции, да ещё и на машине. К подруге в РФ они шли пешком часа 4 что ли, хотя был реальный шанс, что она останется без двери и окон.
Это на будках их и на шмотках без вариантов написано "полиция". А называть их можно как угодно. Смертной казни за использования слова "милиция" в их адрес нет. Так что не понимаю этой уверености в определении страны по "милиции". Ну или я тоже белорус, хоть и сижу безвылазно в ленинграде/санкт-петербурге всю жизнь.
Так что не понимаю этой уверености в определении страны по "милиции". Ну или я тоже белорус, хоть и сижу безвылазно в ленинграде/санкт-петербурге всю жизнь.
Анончик, я же не говорил, что железно определил страну по названию Просто совпала моя личная ситуация, ситуация анона и название.
https://rg.ru/2018/07/24/minstroj-ostav … azhek.html
Котов там зоошиза приплела
Отредактировано (2019-09-25 15:39:00)
Но этот закон не про котов и по нему достаточно поставить сетку, а не лист, чтобы все соблюсти. Про "должно быть открыто для котиков" никакой речи нет, что их нельзя внутри замуровывать - это уже другое, да, котов надо предварительно выпереть из подвала, но никакие открытые продухи постоянно держать открытыми под котов не нужно.
Видела сегодня утреннюю бабку в общем коридоре (она часто там торчит, гуляет с палочками, бдит и ищет, с кем бы из соседей зацепиться языками). Поздоровалась со мной, будто ничего и не было. Завтра мне рано вставать, так что я опять около 5-6 утра в душе буду
Соседка по даче устроила сегодня аноновой матери скандал. Как ее, бедную, задолбала наша черемуха у забора, сил нет. Ор стоял выше крыши, заодно припомнила, как по весне мы завезли тонну навоза на грядки, и она аж целый день невыносимо страдала от запаха. Теперь угрожает судом и сельсоветом, мать естесственно на нервах.
Анон посоветовал в следующий раз тактично намекнуть, что ващет лично мы не возбухаем, что два соседских сарая стоят впритык к нашему забору, да и дом недалеко ушел, а это тоже в принципе - нарушение. А заодно пусть этот самый сельсовет проверит, как там у соседского семейства с бумагами на землю, ибо дереву уже лет пятьдесят, и когда его высаживали, за забором вообще торчал голый пустырь и дорога. Потом ушлые предшественники нынешних соседей по-тихому застроились, так как в 90-ые на законность было посрать, а года три назад свинтили и заселились нынешние "новые русские" хозяева жизни.
Мать подозревает, что весь сыр-бор разгорелся из-за того, что оне рассчитывали, что маман землю бросит и соседи - первые в очереди на продажу, а им - обломись, вот теперь выжить и хотят. Уроды блядские. Для справки: весь район - глубокий пригород, сплошной ижс, точно такие же деревья у каждого второго (плюс мини-тайга приличный такой лесок на окраине), и как сами понимаете, без всякого плана. За всю жизнь никто не возбухал, а тут прям возгорелось доебать.
Теперь угрожает судом и сельсоветом, мать естесственно на нервах.
Ну это же прекрасно! Сельсовет или правление в этом случае - самое то, что надо.
Потому что в сходной ситуации наш председатель пришел, посмотрел вот на такое:
два соседских сарая стоят впритык к нашему забору, да и дом недалеко ушел
и произнес два волшебных слова: "пожарная инспекция". Мол, можете жаловаться.
И все, претензии соседей как-то сразу сошли на нет.
Ор стоял выше крыши, заодно припомнила, как по весне мы завезли тонну навоза на грядки, и она аж целый день невыносимо страдала от запаха. Теперь угрожает судом и сельсоветом
Ииииииииииии... правильно делает?
И не понимаю, как уровень благосостояния соседей и их собственные нарушения оправдывают ваше свинство.
Что это вообще за дебилизм класть НАВОЗ, не компост из навоза, а натурально какахи - на грядки?
Экое свинство, навозом удобрять
И не понимаю, как уровень благосостояния соседей и их собственные нарушения оправдывают ваше свинство.
Что это вообще за дебилизм класть НАВОЗ, не компост из навоза, а натурально какахи - на грядки?
А у нас соседи по даче коз держат. И воняет от этих коз будь здоров. Предлагаешь на соседей в суд подать?
Отредактировано (2019-09-30 17:23:29)
А у нас соседи по даче коз держат. И воняет от этих коз будь здоров. Предлагаешь на соседей в суд подать?
Если они молоко продают - то можешь. На дачных участках запрещено разведение животных для коммерческой деятельности. Еще и проверят, есть ли у них справки, что животные здоровы и не переносят всякую дрянь.
Свинство - это нарушать правила застройки. А гражданам, которых бесит собачий лай, петушиный крик, запах дыма и навозное амбрэ локально по весне - нечего делать в сельской местности.
Навоз не нравится? Это анон не взял просто и не поставил к их забору да с подветренной стороны 200-литровую бочку под "быстрый" травяной компост. Вот тогда они познали бы, что такое вонь.
Анон пишет:А у нас соседи по даче коз держат. И воняет от этих коз будь здоров. Предлагаешь на соседей в суд подать?
Если они молоко продают - то можешь. На дачных участках запрещено разведение животных для коммерческой деятельности. Еще и проверят, есть ли у них справки, что животные здоровы и не переносят всякую дрянь.
Стопудов разводят! Анон ходит за молоком в магазин местного совхоза, так там продавщица из-под прилавка приторговывает яйцами и молоком, родители у нее в пригородном поселке живут. Еще у нас есть уборщица в доме, которая творогом торгует. Все они без бумажек.
Навоз не нравится? Это анон не взял просто и не поставил к их забору да с подветренной стороны 200-литровую бочку под "быстрый" травяной компост. Вот тогда они познали бы, что такое вонь.
хаха да, эта дрянь почему-то более вонюча, чем любой навоз. Не понимаю, почему, вроде как неприятные запахи отмечаются мозгом, как неприятные, если в инстинктах или где там прописано, что то, что вот так вот пахнет - опасно для здоровья. Это как с ядами, сильно ядовитые растения обычно есть невозможно, они адски горькие. Почему гниющая в воде крапива опасней коровьего гэ?
Как ее, бедную, задолбала наша черемуха у забора, сил нет.
тактично намекнуть, что ващет лично мы не возбухаем, что два соседских сарая стоят впритык к нашему забору, да и дом недалеко ушел, а это тоже в принципе - нарушение
СНиП 30-02-97 с изменениями 2018 года
https://zaborsebe.ru/normy/rasstoyanie- … abora.html
Дом - 3 м от самой выступающей части, края крыши, навеса, вот это все; сарай, декоративные и ягодные кустарники - 1 м; деревья - от 2 до 4 м. Про навоз вообще норм не знаю, но есть там же, в СНиПе, рекомендация по постройками для содержания скота и домашней птицы - 4 м от забора.
У анона перед входом в квартиру лежит половичок, ноги вытирать. И вчера кто-то вылил на него кошачьей мочи. В связи с этим вопрос: как быстро высыхает такое пятно? А то выглядит как свежее, но появилось ещё вчера, доливали они, что ли.
Анон, конечно, залил всё это уксусом, но прямо заинтригован, кто такой одарённый и почему было не начать, не знаю, с записки хотя бы, если я чем-то помешал. Может, объявление какое-то повесить? Что вообще можно сделать в такой ситуации, если даже до конца не уверен, кто это?
И вчера кто-то вылил на него кошачьей мочи.
Может просто котик обоссал, у анона бывало такое.
Может просто котик обоссал, у анона бывало такое.
Подъезд с домофоном, консьержем, этаж очень высокий. Да и дом сравнительно новый. Там просто неоткуда взяться ничейной кошке. Зато у одних соседей на лестничной клетке точно кошка есть, это анон знает, например.
Зато у одних соседей на лестничной клетке точно кошка есть, это анон знает, например.
Могли выпустить погулять по подъезду.
А какой смысл?
Мог и сам смыться. Три раза видела рыжего котенка в подъезде. Второй раз он за мной в квартиру влетел, пролетел коридор и большую комнату и тут путь обратно перекрыла моя охуевшая от такого нахальства собака. Вот тут была феерия. Хотела уже писать объявление внизу, что за котом следили, но то ли он сбег окончательно, то ли хозяева уехали.
У наших соседей котик смывается в открытую на вход или выход дверь за считанные секунды и прячется в подъезде. А потом кричит у них под дверью, я осознал, я всё прощу, только пустите домой.
Пару раз писался на коврики, было дело.