Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6151 2019-05-31 05:11:01

Анон

Re: Заебали соседи

Блядь, а я стыдился того, что у меня сейчас расхламление и ремонт и я крупный непищевой мусор иногда минут по 20 за дверью держу, сначала все за дверь выпер и пошёл курсировать до мусорки. Сто раз перед соседями извинился. А оно вот как может быть, пакеты с мушками днями стоят.

#6152 2019-05-31 05:51:05

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, цивилизованные люди выносят мусор в мусорку на улицу, отсортировав, если есть возможность

у нас в районе нет мусорок, все контейнеры под мусоропроводом, двери запираются, вытаскивают их два раза в неделю, когда приезжает мусорная машина

#6153 2019-05-31 07:05:07

Анон

Анон пишет:

Весь центр Москвы сейчас объезжает всего один грузовик для вторсырья.

Я живу не в Москве, с сортировкой тут никак. Есть энтузиасты, которым можно что-то привести, и они потом это сдают в переработку, но я пока не до такой степени ебнулась, чтобы тащить пустую тару через полгорода в определенный день и час.

#6154 2019-05-31 09:51:33

Анон

Анон пишет:

Есть энтузиасты, которым можно что-то привести,

И пунктов приёма стекла нет, и металла, и с детей в школах макулатуру не требуют?

Кстати, аноны, а насколько всё строго с этими пунктами приёма? Бомжи-то, конечно, сдают за деньги и на вес, а если принести им небольшое количество сортированного мусора, они примут?

#6155 2019-05-31 09:53:40

Анон

Анон пишет:

у нас в районе нет мусорок, все контейнеры под мусоропроводом, двери запираются, вытаскивают их два раза в неделю, когда приезжает мусорная машина

У нас есть мусоропровод в доме и мусорные баки в 100  метрах от подъезда, отдельный для пластика, но пакеты с мусором некоторые суки все равно оставляют у подъезда. Естественно, не сортированные.

#6156 2019-05-31 09:56:05

Анон

Анон пишет:

И пунктов приёма стекла нет, и металла, и с детей в школах макулатуру не требуют?

Макулатуры у меня тупо нет, стекла и металла тоже. Да и металл можно оставить около помойки, бомжи и заберут.

#6157 2019-05-31 09:58:48

Анон

Анон пишет:

Глубокая провинция в Сибири, ничего нету вообще от слова совсем. В провинции побольше есть уже коробки сетчатые под пластик, но не везде, макулатуру, лампы, батарейки и прочее надо еще поискать, куда сдавать, таких мест мало и для многих они далеко.

#6158 2019-05-31 10:36:58

Анон

Анон пишет:

Я вам сейчас про сортировку прикольное расскажу, да.

Скрытый текст

.

Гсподибожымой!
Я вспыльчивый анон и если б вот так заебывался с распихиванием мусора по разным контейнерам - а потом увидел, как все контейнеры издевательски сваливают в одну бадью/мешок.... я б и ударить нехило мог. И поимел всяческих неприятностей.  :affraid:

Отредактировано (2019-05-31 10:37:18)

#6159 2019-05-31 10:42:26

Анон

мусорооффтоп

#6160 2019-05-31 18:42:53

Анон

У меня на балконе два старых монитора лежат, потому что я не знаю, куда их деть. К помойке выносить совестно, их там разобьют мальчишки скорее всего, экопатруль, который принимал старую технику у населения, закрыли, в интернете куча сайтиков, предлагающих утилизацию за деньги, то там и деньги нехилые, и без гарантий, что потом они не выкинут их на помойку. Тащить куда-то через полгорода на себе тоже неохота. Короче, куда вы деваете старую технику? ДС2, если что.

#6161 2019-06-01 04:15:10

Анон

Анон пишет:

У меня на балконе два старых монитора лежат, потому что я не знаю, куда их деть

Туда же, куда ртутные лампы вроде. Или ты про какие мониторы?

#6162 2019-06-01 10:57:10

Анон

Анон пишет:

я б и ударить нехило мог

лечись :facepalm:

У нас (областной центр) везде стоят решетчатые контейнеры под пластик. То есть разделение только на два вида мусора. В них достаточно прилежно, насколько я вижу в разных районах, засовывают люди именно пластик и забирает его другая машина, не та, которая каждый день забирает обычный мусор.

#6163 2019-06-01 11:14:49

Анон

У нас контейнеры самым умным образом: сразу под весь сортируемый мусор вместе. То есть металл, пластик, стекло, бумага. Люди правда по незнанию часто кидают неперерабатываемый пластик, но все равно это потом досортировывают. Машины забирают разные потому что частенько бывает, что общие контейнеры пустые, только забрали, а сетчатый полон с горкой и я долго ищу, как пристроить свой пакет с пластиком.
Север ДС, если что. Если у вас машина забирает все, то балуйтесь в управу, это полный бардак. Вообще-то вы по квитанции за коммуналку платите повышенную оплату за раздельный вывоз мусора (именно в ДС). То есть вас просто имеют за ваши же деньги.

Отредактировано (2019-06-01 11:17:22)

#6164 2019-06-01 11:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я б и ударить нехило мог

лечись :facepalm:

У нас (областной центр) везде стоят решетчатые контейнеры под пластик. То есть разделение только на два вида мусора. В них достаточно прилежно, насколько я вижу в разных районах, засовывают люди именно пластик и забирает его другая машина, не та, которая каждый день забирает обычный мусор.

Пусть лечатся те,кто заебывает людей ради фикции и галочки.

Отредактировано (2019-06-01 11:20:49)

#6165 2019-06-01 11:27:29

Анон

Рядом с домом анона есть колледж и лицей, а также их общаги.

И вчера (или это считается уже сегодня?) в полночь эти общаги огласили весь район воплем "ХАЛЯВА, ПРИДИ!!!", чем перебудили всех людей, собак и прочую живность. Собаки перелаивались по всей улице ещё добрый час, у кого-то стали рыдать разбуженные дети... Весело, в общем, было до глубокой ночи.

Анон-препод от вопля тоже проснулся и был не рад. Думал лечь пораньше и выспаться перед приемом досрочников, ага ((

#6166 2019-06-01 11:34:21

Анон

Лето еще только начинается, а анон с частным домом уже ненавидит сраных соседей, которые сдают дома/комнаты/пристройки отдыхающим.
Вышел вчера ночью, часа в три, на кухню, водички попить, а откуда-то уже гогот раздается, вопли какие-то, дымом тянет. Жарь свои шашлычки днем, сука! И ори тоже днем! Как ж я ненавижу их всех :fuuu: Хуй бы с ними, с шашлычками, если бы не ор и не музыка. Еще не такая лютая жара днем, чтоб нельзя было потусить днем, что ж им не спится-то

#6167 2019-06-01 11:46:41

Анон

Анон пишет:

Вышел вчера ночью, часа в три, на кухню, водички попить, а откуда-то уже гогот раздается, вопли какие-то, дымом тянет. Жарь свои шашлычки днем, сука! И ори тоже днем! Как ж я ненавижу их всех

Я слышал, ужесточают правила для шашлычников в неположенных местах, может на них заяву накатать можно?

#6168 2019-06-01 11:48:36

Анон

Полицию вызвать.

Вообще, странно, сколько мы не снимали коттедж под отдых, везде в договоре был пункт про не шуметь после 23.00.

#6169 2019-06-01 11:54:48

Анон

Да скоро психану и таки начну бегать по инстанциям. Я вообще уверен, что все эти соседи сдают хаты без договоров, потому что живующие там меняются каждую неделю, если не чаще. Может, можно на них еще и в наложку стукнуть. Заебали просто до невозможности.
А полицию вызывать у нас бесполезно, мы несколько раз вызывали, когда по улице шастали агрессивные наркоши, крушили заборы в поисках закладки и орали на прохожих "это ты сука взял, верни". Хуй кто приехал. Хотя нет, один раз приехали - под вечер того же дня, хотя вызывали утром.

#6170 2019-06-01 12:34:41

Анон

А ты где-то на югах живешь? У нас в дс с ментами тоже как повезет, но по стуку на непрописаных или снимающих приедут как миленькие. Тут вообще прикол был, позвонил какой-то хуй по домофону, мол я из жека откройте буду вашу прописку проверять :facepalm: конечно же был послан

#6171 2019-06-01 16:35:26

Анон

Анону сейчас странное рассказали. Лет 7 назад соседи-старики уехали, вроде в Москву к детям, навсегда. Квартира стояла, с торчащими из дверей и ящика счетами. Изредка, раз в полгода появлись их племянники и счета исчезали. И вот прошлой зимой хату купили. Оказалось, что старики уехали аж в Америку (дети там, а не в Москве), но отсюда не выписывылись, чтобы получать российскую пенсию. Новые владельцы через суд себе собственность выбили, т.е. им такую хату продали, с мертвыми душами, по сути. В общем анон хотел спросить - такое вообще возможно?  :think:

#6172 2019-06-01 16:53:56

Анон

Анон пишет:

. И вот прошлой зимой хату купили. Оказалось, что старики уехали аж в Америку (дети там, а не в Москве), но отсюда не выписывылись, чтобы получать российскую пенсию. Новые владельцы через суд себе собственность выбили, т.е. им такую хату продали, с мертвыми душами, по сути. В общем анон хотел спросить - такое вообще возможно? 

Да, сейчас надо при покупке жилье проверять даже на наличие временно зарегистрированных. Иначе к тебе на законных основаниях могут понаехать таджики.

#6173 2019-06-01 17:07:22

Анон

Нет ли в истории путаницы с собственностью и регистрацией? Регистрация не мешает собственности, зачем ее выбивать? Родители могли остаться зарегистрированными, но не собственниками. Через суд их можно выписать. Может, договоренность была о продаже с зарегистрированными, или не спрашивали справку из ЖЭУ, или какая подделка была. Мне кажется, что зарегистрированные и не живущие ничем особо и не мешают. Начисления на зарегистрированных у нас только на газ, если он без счетчиков, там копейки. Вот продать такую квартиру без аналогичных договоренностей уже нельзя будет.

#6174 2019-06-01 17:11:43

Анон

Анон пишет:

Родители могли остаться зарегистрированными, но не собственниками. Через суд их можно выписать.

Так наверно.
Спрашивавший анон.

#6175 2019-06-01 18:39:54

Анон

Анон пишет:

Анону сейчас странное рассказали. Лет 7 назад соседи-старики уехали, вроде в Москву к детям, навсегда. Квартира стояла, с торчащими из дверей и ящика счетами. Изредка, раз в полгода появлись их племянники и счета исчезали. И вот прошлой зимой хату купили. Оказалось, что старики уехали аж в Америку (дети там, а не в Москве), но отсюда не выписывылись, чтобы получать российскую пенсию. Новые владельцы через суд себе собственность выбили, т.е. им такую хату продали, с мертвыми душами, по сути. В общем анон хотел спросить - такое вообще возможно? 

А вот мне интересно, как вообще такое возможно? Кто хату продавал, для начала? и на каких основаниях? Просто прийти и сказать, вот моя хата, я продаю - анриал. Нужны документы, подтверждающие право собственности. Если были собственники, но сами старики не приезжали, значит, должен был быть кто-то с доверенностью. А если был с доверенностью, то почему их через суд выписывали, так и выписали бы по доверенности.
А вот то, что ты описал, очень похоже на то, что кто-то из муниципалов втихаря продал муниципальную хату ввиду отсутствия в ней жильцов, и вот тогда по суду их выписали. Что никак не мешает им объявиться, например, с документами о приватизации от бог знает какого бородатого года. Очень стремная сделка, в первую очередь для покупателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума