Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Иногда в подъездах есть принудительная вентиляция. Когда у нас ее врубили, я чуть не обосрался: завывало, как будто на лестнице ураган бушует, и сквозило через три двери (тамбурную и две мои). Врубает диспетчер, правда, я не разобрался, по какому поводу. Тогда вроде просто проверяли, а пару раз после включали то ли после покраски стен воняло, то ли еще что.
Иногда в подъездах есть принудительная вентиляция. Когда у нас ее врубили, я чуть не обосрался: завывало, как будто на лестнице ураган бушует, и сквозило через три двери (тамбурную и две мои). Врубает диспетчер, правда, я не разобрался, по какому поводу. Тогда вроде просто проверяли, а пару раз после включали то ли после покраски стен воняло, то ли еще что.
Многоэтажка постройки после 2000 года? Если да, то по описанию похоже на систему бездымной лестницы, только у вас не включился насос на откачку воздуха, могли привод спереть и надо пинать УК чтобы восстанавливали.
Блин, я чисто поплакаться. Кто-то из соседей снизу заебал весь подъезд в последний раз... Дверку-с вскрыли. Вонь неимоверная, дикая, чудовищная вонь. Просачивается в кв сквозь две двери, не помогают ни сильнейшие спреи-антивонялки, ни попытки как-то перебить ЭТО. Окна открывать опасаюсь, чтобы не создать доп. тягу ненароком.
Анон, держись!
Трупный запах - это пиздец просто, хуже нет ничего, держится месяцами... пока выгребут пожитки из квартиры покойника, сдерут отделку, голый бетон продезинфицируют, пока соседи выкинут свои пропитавшиеся запахом вещи, весь подъезд будет это нюхать, в России чистить квартиру после, так сказать, несвежего покойника обычно не торопятся.
О, анон, с мусорными пакетами в неподходящих местах, дай обниму. Анон въехал в новостройку, пока даже мусоропровод не подключен, но есть бак, сбоку дома, семь подъездов всего. Урны у подъездов забиты мусорными пакетами постоянно. Донести же пиздец как тяжело.
Урны у подъездов забиты мусорными пакетами постоянно.
мои соседушки в новостройке тоже оставляют, только прям перед своей дверью.
пару раз пакет простоял сутки. ну вы представляете запахи.
когда я подошла с вопросом, а чего не в мусоропровод, мне ответили, что это их дело, как выкидывать свой мусор.
Многоэтажка постройки после 2000 года? Если да, то по описанию похоже на систему бездымной лестницы, только у вас не включился насос на откачку воздуха, могли привод спереть и надо пинать УК чтобы восстанавливали.
Нет, 1987го. 14-этажка.
Эту штуку регулярно включают, летом точно - видимо, проверяют. УК у нас сама кого хочешь пнет, так что не думаю, что дело в спертом приводе.
И все запахи вытягивает мгновенно, если эта штука воет.
Отредактировано (2019-02-17 20:25:05)
когда я подошла с вопросом, а чего не в мусоропровод, мне ответили, что это их дело, как выкидывать свой мусор.
Внезапно нихрена не их. По закону запрещено захламлять места общего пользования, к которым относиться общий коридор. Я своих соседей быстренько воспитал, накатав жалобу в УК. Оттуда к ним пришли и сильно dst,kb/
С тех пор не ставят.
У меня бывает тяга в подъезд, бывает и наоборот - наверное, не слишком правильно спроектированный дом. Ну в общем кажется, что хуже уже быть не может, так что рискну...
Может тупо от направления ветра зависеть. И количества открытых окон в подъезде
Урны у подъездов забиты мусорными пакетами постоянно.
У меня противоположная боль: в доме завелся дед-энтузиаст благоустройства. Перекопал все палисадники, засадил цветами (тут молодец, респект ему). Но этого ему было мало: бетонные урны у подъездов он набил землей и туда тоже воткнул цвяты! Бля. Раньше в эти урны кидали бычки жильцы, вышедшие покурить у подъезда, и бутылки пьяницы, присевшие отдохнуть на лавки. Дворник их регулярно опустошал, все было норм. Вопрос на засыпку: перестали ли туда кидать бычки и бутылки после того, как там появились цветы? Да хуй там. Тем более что пришла зима, и цветы закономерно загнулись. Зато теперь урны забиты землей и бутылки туда почти не лезут (и валяются вокруг). Выковыривать из земли бычки дворнику тоже нахуй надо. Ставить новые урны никто не будет.
Ну спасибо, дедуля-энтуазист, бля.
Анон пишет:Многоэтажка постройки после 2000 года? Если да, то по описанию похоже на систему бездымной лестницы, только у вас не включился насос на откачку воздуха, могли привод спереть и надо пинать УК чтобы восстанавливали.
Нет, 1987го. 14-этажка.
Эту штуку регулярно включают, летом точно - видимо, проверяют. УК у нас сама кого хочешь пнет, так что не думаю, что дело в спертом приводе.
И все запахи вытягивает мгновенно, если эта штука воет.
А, раз вытягивает, значит оно и есть, это противопожарная система, вот тут она в действии https://www.youtube.com/watch?v=DmE9h6dzqUE
Только у них или сломан привод подачи воздуха, или они дверь не по плану поставили, у нас нормально работающая, так двери конечно из рук вырывает, но закрыть их все-таки можно и к лестнице чуть ли не выносит.
А, раз вытягивает, значит оно и есть, это противопожарная система, вот тут она в действии https://www.youtube.com/watch?v=DmE9h6dzqUE
Только у них или сломан привод подачи воздуха, или они дверь не по плану поставили, у нас нормально работающая, так двери конечно из рук вырывает, но закрыть их все-таки можно и к лестнице чуть ли не выносит.
Оно, ага, только у нас не так мощно херачит. Двери прям ощутимо сложно открыть, но даже я (60кг) без проблем закрываю обратно, хоть их из рук и выдергивает.
Но у нас планировка еще другая, может, от этого зависит, я хз. У нас 4 квартиры на площадке, выход к лифтам у 2 левых, на лестницу - у правых, площадка общая. Там довольно большой объем воздуха получается, и сама по себе вентиляция оч.хорошая.
Ну и за пожарными рукавами тоже следят, весной меняли, я видел.
Внезапно нихрена не их. По закону запрещено захламлять места общего пользования, к которым относиться общий коридор. Я своих соседей быстренько воспитал, накатав жалобу в УК. Оттуда к ним пришли и сильно dst,kb/С тех пор не ставят.
соседушки мне сейчас устроили...
сижу, никого не трогаю, в симов играю, музыку слушаю, в общем, обычный воскресный вечер. и тут слышу - удары в коридоре, да такие сильные, что моя дверь тресется. выглядываю в глазок - какой-то тип бьет с ноги в дверь тех самых моих соседей. они наискосок от меня, поэтому мне их в глазок не очень хорошо видно.
ну, я перепугалась. но потом меня это достало, выглянула и спрашиваю, мол, случилось чего.
а это - сосед! весь взъерошенный, но вроде трезвый.
в общем, как я поняла из обмолвок, мама у него там, которую я, кстати, уже давно не видела, закрылась. и то ли она пьяная, то ли ногу сломала и временно неходячая (костыли упоминались), но вот так случилось. вышел сын покурить и поцеловал закрытую дверь. а у самого ни телефона, ни ключей.
в общем, вызвала ему полицию, водички попить вынесла. потом подписала протокол у симпатичного полицейского )) так и вечер прошел ))
За окном какая-то ссора и вопли "Я гондон, слышишь? Я гондон, веришь?". Все в окрестных домах ему уже поверили.
Еще и бабы вопят неразборчиво. То, что нужно в час ночи перед рабочим днем.
Я гондон, я своих провожаю питомцев
Вот ты пророк, анон. Потому что кто-то привел ебучую псяку, и эта падла не затыкается, орет басом.
"Я гондон, слышишь? Я гондон, веришь?"
Какой честный Арсений
"Я гондон, слышишь? Я гондон, веришь?"
Какой честный Арсений
Наверно, он ждал переубеждений "нет-нет, ты совсем не гондон, не говори так"
У анона соседи выходят на лестницу покурить и не открывают окна, суки. Постоят перед закрытым, позырят, посмолят и побежали домой жопу греть. Уже заебался объяснять, что все амбрэ через нашу квартиру идет. Откроешь после них на пять минут, так какой-нибудь поднимающийся или спускающийся мудень обязательно закроет тут же. И пиздеж, что они мерзнут от сквозняков - у всех пластиковые окна и в доме так жарят батареи, что отключать у себя приходится (на батареях вентили).
У анона соседи выходят на лестницу покурить и не открывают окна, суки. Постоят перед закрытым, позырят, посмолят и побежали домой жопу греть. Уже заебался объяснять, что все амбрэ через нашу квартиру идет. Откроешь после них на пять минут, так какой-нибудь поднимающийся или спускающийся мудень обязательно закроет тут же. И пиздеж, что они мерзнут от сквозняков - у всех пластиковые окна и в доме так жарят батареи, что отключать у себя приходится (на батареях вентили).
У нас то же самое. Соседи даже объявление повесили: "Не открывайте окна!" Ну, курильщики и не открывают, смолят лютое говнище, которое расходиться по квартирам. Бесят. А объяснять тупорылым уродам с просранными ядом мозгами, что-либо совершенно бесполезно, тут нужно привлекать лиц облечённых властью, которым потребуются свидетели для подтверждения правонарушения, а у нас курят ВСЕ. Результат кагбэ немного предсказуем.
О, у нас другая проблема, наши мудени окна открывают. И не закрывают, закрывать слуги должны. В итоге открывают окно нараспашку часа на четыре в мороз, пока какой-нибудь мимокрокодил не закроет, в подъезде к тому времени приличный такой дубак и из-за двери холодом веет.
Я живу в панельке в очень маленькой студии, так что все соседи фактически обитают друг над другом. И меня мучает вопрос: почему я почти никогда не слышу свою соседку сверху, но в отдельные моменты она даёт мне прикурить?)) Слышится какой-то противный топот и звуки передвигаемой мебели. Я ходила выяснять отношения, она уверяет, что старается вести себя тихо. И ее звуки вполне в пределах допустимого, так что я не вижу повод объявлять ей войну)) Но почему же в отдельные моменты в этом чертовом доме так все слышно? Вижу единственное объяснение: к ней кто-то ходит, кто тяжело ступает))
(С ума сойти, вот так и превращаются в бабок, которые всё обо всех знают )
Отредактировано (2019-02-21 23:23:28)
Я ходила выяснять отношения
За топот и двигание мебели выяснять отношения? Ты ебанутое?
Я ходила выяснять отношения
За топот и двигание мебели выяснять отношения? Ты ебанутое?
Ну, тогда речь шла о вечеринке в 11 вечера, и я заодно спросила, что там за слоны обитают)
речь шла о вечеринке в 11 вечера
Какое резкое переобувание, однако, с "противного" топота в целую вечеринку