Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2016-02-06 01:45:19

Анон

Re: Заебали соседи

В эфире опять тот анон, который сегодня полицию к курящим соседям вызвал. Хочу ещё обидой поделиться. Когда я сказал им в сотый раз, что по закону курить на лестничной клетке нельзя и что у меня сил уже нет вдыхать это каждый день, один из этой компании, приятный старичок-сосед, ответил: "Ты смотри, какая! А я ещё здоровался с тобой". Получается, по его логике, здороваться можно только с тем, кто никогда не возражает? Обидно. Я же не против него как человека, я лишь против того, чтобы по их милости дышать сигаретной вонью, которую вообще не переношу.

Анончик, забей. Курильщики - это какой-то особый вид. Как только нормальный адекватный человек подносит сигарету ко рту, он, за редким исключением, вырождается вот в такую ебанашку. Я в принципе не могу понять, как взрослый человек не может, в свою очередь, понять, что он выдыхает вообще-то вонючий вредный дым из себя. Они всегда в таком шоке и возмущении, если им это сообщаешь! Как будто табачный дым им не только ХОБЛ в перспективе дарит, но и тяжелую энцефалопатию мозга прямо сейчас.

#502 2016-02-06 01:51:47

Анон

Анон пишет:

Я же не против него как человека, я лишь против того, чтобы по их милости дышать сигаретной вонью, которую вообще не переношу.

Ладно если он просто не нравится... А если пульмонолог тебе говорит "и обязательно избегайте пассивного курения!"? А как его, блядь, в этой стране избежишь? Если мудил с сигаретами на остановках, в тамбурах электричек, рядом с супермаркетами, да и просто идущих - дохуллион?
Одно дело - запах, а другое - его вредность. Если бы эти любители просмолить себе легкие оставляли бы на них всю вообще дрянь табачную, выдыхая только обычный углекислый газ, я бы им ни словечка не сказал, хоть мне запах и не нравится. Но мало ли... запах духов тоже может не нравиться и так далее... Но блядь, они же выдыхают - яд! Не льют его весь в себя, как алкаши. Не втыкают его весь в себя, как наркоманы... Они не только сами травятся, но и других им травят! Причем, за счет невъебенной летучести этого яда, травят сразу очень много человек. Вот что это за мудачизм в квадрате - совсем этого не учитывать-то? И еще и беситься, когда об этом тебе напоминают... Никто же не заставляет тебя бросить курить (а надо бы, кстати, раз уж нет никаких способов удерживать этот дым исключительно вокруг самого желающего подохнуть пораньше ебаната), но минимизировать вред для других надо же стараться.
Хрен-то там...

Отредактировано (2016-02-06 01:55:53)

#503 2016-02-06 10:44:02

Анон

Анон пишет:

они же выдыхают - яд! Не льют его весь в себя, как алкаши. Не втыкают его весь в себя, как наркоманы... Они не только сами травятся, но и других им травят! Причем, за счет невъебенной летучести этого яда, травят сразу очень много человек. Вот что это за мудачизм в квадрате - совсем этого не учитывать-то? И еще и беситься, когда об этом тебе напоминают... Никто же не заставляет тебя бросить курить (а надо бы, кстати, раз уж нет никаких способов удерживать этот дым исключительно вокруг самого желающего подохнуть пораньше ебаната), но минимизировать вред для других надо же стараться.
Хрен-то там...

Ну вот именно(

#504 2016-03-01 17:09:57

Анон

Аноны, есть методы борьбы с меломанами? Ответные колонки поставить пока не могу.

#505 2016-03-01 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть методы борьбы с меломанами? Ответные колонки поставить пока не могу.

Дневные или ночные меломаны? Если ночные, вызывай наряд, если дневные, то скорее всего никак, днем могут меломанить.

#506 2016-03-01 18:26:10

Анон

Анон пишет:

Дневные или ночные меломаны? Если ночные, вызывай наряд, если дневные, то скорее всего никак, днем могут меломанить.

Дневные, в том и проблема. А наряд, как-то раз приезжавший к ним ночью, сказал, что они теперь этим не занимаются и приехали «по доброй воле».
Блин, у нас стены картонные, каждый бас слышно, а слушает музыку он круглосуточно. Пробовали говорить с соседом — он тоже заводит эту пластинку про «имею право слушать музыку днем», а мы, мол, просто придираемся из вредности.

#507 2016-03-01 18:29:41

Анон

Анон пишет:

Блин, у нас стены картонные, каждый бас слышно, а слушает музыку он круглосуточно. Пробовали говорить с соседом — он тоже заводит эту пластинку про «имею право слушать музыку днем», а мы, мол, просто придираемся из вредности.

анон, но он действительно имеет :( единственное, что можно сделать - вызвать службу замера уровня шума и с этим в суд, если превышает. но сам понимаешь, что этот способ муторный, долгий и вряд ли сработает.

Отредактировано (2016-03-01 18:29:57)

#508 2016-04-16 18:37:01

Анон

Здравствуйте, это я, все тот же анон, чьи соседи выносили на лестницу холодильник, устраивали патихарды в час ночи, дрались с ментами и резали проводку. У меня свежачок.
Один мой сосед, норкоман, таки съехал. На нем два административных дела и овер 40 000 долга за ЖКХ, поэтому он вряд ли появится здесь в ближайшее время, но подал признаки жизни второй сосед. Итак, третьего дни приехал я из Москвы уставший, больной и сердитый, вырубился в девять вечера и надеялся, что тихо просплю до утра. Но упс, человек предполагает, а налоговая располагает.
В половине двенадцатого я проснулся от диких воплей в парадке:
- ОТКРЫВАЙ СУКА У МЕНЯ УГНАЛИ МАШИНУ ДАВАЙ СЮДА СВОЕГО СЕРЕЖУ Я ЕГО НАХУЙ РАСЧЛЕНЮ ВОТ ПРЯМ ЩАС!!!1111РАСРАС
- Уйди отсюда, дебил, нет тут никакого Сережи, ты с ума сошел, я ментов вызову!
- ДА Я БЛЯДЬ ЩАС С ОМОНОМ ПРИДУ Я ВАМ НАХУЙ СТЕКЛА ВЫБЬЮ ОТКРЫВАЙ СУКА ДАВАЙ СЮДА СЕРЕЖУ!!!РАСРАС
- Не открою, уходи отсюда, ты с ума сошел, нет тут Сережи!
Все это на фоне дикого грохота ногами в дверь. Полчаса я надеялся, что мои соседи со 2 этажа, алмазные и серебристые борцы за правду, вызовут 02, но соседи все это время лопали попкорн на балконе и смотрели, чем дело кончится. В итоге я заебался и вызвал сам. Только после приезда буханки с участковым этот долбоклюй заткнулся и свалил. У двери он к чертям снес пластмассовую круглую ручку, от нее одни ошметки, но сама дверь стояла и стоит, из нее еще гроб Сереже делать можно.
Дорогие соседи на следующий день с гордостью (!) сказали мне:
- А мы-то думали, что это вызвала мать Сережи! Мы решили из принципа в дежурку не звонить: к ней ломятся, пусть она и вызывает!  :facepalm:
Ах да. Племянник Сережи, который орал и скандалил, все-таки запулил Сереже в окно кирпичом. Не попал.
Ах да-2. Машина была не его. Нет, не спрашивайте, почему он тогда кричал про угон и ОМОН, я сам не знаю.
Слава богам, что у меня окна на другую сторону и я живу этажом выше))

#509 2016-04-16 19:02:58

Анон

Анончик, спи в берушах! У меня с наступлением тепла началось веселье под окнами, все прошлые годы меня это будило по ночам, я не могла спать, вызывала милицию итд. А сейчас сплю в берушах - благодать. Просыпаюсь только от сигаретной вони. ;D

#510 2016-04-16 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, спи в берушах!

Ты не поверишь!.. Я спал. Но этот выродок орал так, что меня и беруши не спасли. У нас брежневохрущовка и маленькие подъезды, все слышно, даже когда просто по лестнице проходят.
Может, у меня уши нестандартные (я вон несколькими страницами раньше обсуждал качество беруш), может, я просто нервный и сплю гиперчутко. Но вопли были действительно адские и грохот тоже.

#511 2016-04-16 19:19:01

Анон

Анон пишет:

А сейчас сплю в берушах - благодать.

Вот меня радуют люди, которые считают, что если им норм - то всем норм. Уши от них болят. И толку мало, особенно если низкочастотный шум и вибрации.

#512 2016-04-16 19:24:10

Анон

Ну у меня от берушей уши не болят, а как бы чешутся изнутри, просыпаюсь попить или в туалет - тут же вычпокиваю их из ушей и чешу-чешу-чешу зубочисткой или палочкой изнутри ушного канала.

Отредактировано (2016-04-16 19:24:43)

#513 2016-04-16 20:57:21

Анон

Зависит от вида беруш, но вопли, сигнализации и т.д., которые прям под окном, они плохо глушат :panic:  *спит в берушах уже 7 лет*

#514 2016-04-17 01:57:57

Анон

Анон пишет:

Ну у меня от берушей уши не болят, а как бы чешутся изнутри, просыпаюсь попить или в туалет - тут же вычпокиваю их из ушей и чешу-чешу-чешу зубочисткой или палочкой изнутри ушного канала.

анон, гугли ушной грибок.

#515 2016-04-17 11:20:36

Анон

Анон пишет:

анон, гугли ушной грибок.

Мне погуглить-то нетрудно, но ведь у меня без берушей ничего не чешется, понимаешь? Только от берушей такое.

#516 2016-04-22 07:52:18

Анон

А ещё из-за берушей не слышно будильник. Самый обидный вариант, когда из-за отжигов соседей все равно просыпаешься среди ночи, несмотря на беруши, а утром опаздываешь на работу из-за того, что не услышал будильник.

#517 2016-04-22 09:23:23

Анон

А ещё из-за берушей не слышно будильник. Самый обидный вариант, когда из-за отжигов соседей все равно просыпаешься среди ночи, несмотря на беруши, а утром опаздываешь на работу из-за того, что не услышал будильник.

Клади прям рядом с подушкой и заводи на максимальную громкость. Я так поступаю.

#518 2016-04-22 10:28:23

Анон

Анонцы. Чел этажом выше уже 3 года делает ремонт. Каждые выходные с раннего утра и до позднего вечера орёт перфоратор, стуки, грохот, падения (подозреваю, этот говнюк содрал полы и убил всю звукоизоляцию). Работает только днём, когда это разрешено по закону. Как к нему можно доебаться? Со мной живёт инфарктник и старая бабка, которым этот бесконечный гундёж спать мешает. Знаю, что по закону ремонт может длиться не дольше определённого времени (несколько месяцев подряд, что ли?). Куда обращаться - к участковому? К председателю ТСЖ? Или ментов вызывать?

#519 2016-04-22 10:39:16

Анон

Анонцы. Чел этажом выше уже 3 года делает ремонт. Каждые выходные с раннего утра и до позднего вечера орёт перфоратор, стуки, грохот, падения (подозреваю, этот говнюк содрал полы и убил всю звукоизоляцию). Работает только днём, когда это разрешено по закону. Как к нему можно доебаться? Со мной живёт инфарктник и старая бабка, которым этот бесконечный гундёж спать мешает. Знаю, что по закону ремонт может длиться не дольше определённого времени (несколько месяцев подряд, что ли?). Куда обращаться - к участковому? К председателю ТСЖ? Или ментов вызывать?

А просто говорить пробовал? Я бы поднялась и поговорила.

#520 2016-04-22 10:45:55

Анон

Анон пишет:

А просто говорить пробовал? Я бы поднялась и поговорила.

Чувак делает круглые глаза и утверждает, что никакого ремонта не делает. Причём самое мерзкое - в коридоре-то у него отодранный ламинат валяется. Когда предложила его супруге спуститься к нам в квартиру и послушать, какой скрежет стоит из-за его перфоратора, прикинулся тапочком и сказал, что ничонезнает и ничонеобязан.

#521 2016-04-22 13:05:50

Анон

я слышу, но я в принципе чутко сплю. под подушку и на вибро можно.

#522 2016-04-22 15:05:52

Анон

У нас куревом в туалете несет. Из вытяжки от соседки снизу. Видимо, она в туалете своем курит...
В спальне сосед за стеной играет на пианино с утра  :chearleader:
А соседи сверху врубают телек на полную громкость и громко кашляют. Хочу отдельный дом, но чтобы в центре города или рядом с метро)

#523 2016-04-22 15:36:54

Анон

Анон пишет:

Куда обращаться - к участковому? К председателю ТСЖ? Или ментов вызывать?

Я бы начала с участкового. Визит участкового на некоторых действует, даже если реально участковый ничего сделать не может. Но он все-таки мент, а ментов многие побаиваются на иррациональном уровне.
Наряд ментов, конечно, обладает еще большей убедительной силой, чем участковый, но тут есть очень большая вероятность, что они тебя пошлют нахуй или просто пообещают и не приедут.
Председатель ТСЖ никакой реальной властью не обладает, так что скорее всего получит те же круглые глаза, что и ты.

#524 2016-04-22 19:42:24

Анон

Анон пишет:

Куда обращаться - к участковому? К председателю ТСЖ? Или ментов вызывать?

Я бы начала с участкового. Визит участкового на некоторых действует, даже если реально участковый ничего сделать не может. Но он все-таки мент, а ментов многие побаиваются на иррациональном уровне.
Наряд ментов, конечно, обладает еще большей убедительной силой, чем участковый, но тут есть очень большая вероятность, что они тебя пошлют нахуй или просто пообещают и не приедут.

Я три раза вызывал милицию к соседу, который курит на лестнице у меня под дверью. Три раза, Карл! A ему всё как с гуся вода. Самое смешное, что для того, чтобы я не вызывал милицию, он может: а) ходить курить на самую верхнюю лестничную площадку; б) курить у себя в квартире; в) выходить курить на улицу.
Но он ничего этого не делает, всё так же курит у меня под дверью как ни в чём не бывало. Очень хочу, чтобы у этого мудака появился иррациональный страх перед милицией. Достал. Сил моих больше нет :panic:

Отредактировано (2016-04-22 19:43:17)

#525 2016-04-22 19:59:56

Анон

Анон пишет:

сосед мудак, конечно. но ничего ты с ним не сделаешь. ну если только морду набьешь или клею в замок. увы, в своей кв он может в дневное время шуметь. участковому он точно так же скажет, что ремонта нет и усе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума