Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны, а куда бы спросить, как правильно стирать свитерочки в машинке?
а то я не умею :( все испортить боюсь
Анон пишет:а там всего-то живут две студентки, которые ну, да, ржут иногда до ночи, и сокурсницы у них иногда собираются. А вообще - нормальные девчата.
Они могут быть сколь угодно "нормальными девчатами", но если застройщик экономил на стенах — каждая сокурсница будет соседями восприниматься как кара небесная.
Ха. К анону вызывали участкового на предмет борделя и притона. При этом у анона не то чтобы сокурсниц не было в гостях - анон тогда был на заре карьеры, пахал как конь и приползал домой очень поздним вечером чуть живой и за те четыре месяца, что он на тот момент снимал там квартиру, гость у него был ровно один - сантехник с обходом на предмет протечки унитазов. Музыки не слушал, фильмов громко не смотрел, потому как к вечеру сам терял способность переносить громкие звуки. Дом тоже был не то чтобы трехкопеечный.
Видимо кому-то показалось карой небесной само появление в доме молодой яркой бабы.
У меня с недавних пор слышно, как соседка сверху, молодая девушка, шаркает ногами. И днем слышно, и ночью. Она вообще не умеет ходить нормально, всегда ноги волочит и шаркает. А теперь еще и над головой все время шарк-шарк. В душе не ебу, что произошло, почему теперь это слышно, но заебало уже знатно. И ведь не пойдешь ругаться на шарканье ногами.
У меня с недавних пор слышно, как соседка сверху, молодая девушка, шаркает ногами. И днем слышно, и ночью. Она вообще не умеет ходить нормально, всегда ноги волочит и шаркает. А теперь еще и над головой все время шарк-шарк. В душе не ебу, что произошло, почему теперь это слышно, но заебало уже знатно. И ведь не пойдешь ругаться на шарканье ногами.
Может, это я ( Сломала летом пальцы на ноге, до сих пор не могу ходить нормально. На улице просто хромаю, а дома вот - реально ноги волочу. Сорян.
Имеет значение несущая стена или нет. А так, вообще-то, за перепланировку в гулаг не отправляли никогда
Имеет значение несущая стена или нет. А так, вообще-то, за перепланировку в гулаг не отправляли никогда
Могут потребовать вернуть в первоначальное состояние.
мне кажется, надо поинтересоваться, ради собственного спокойствия.
Анон пишет:Имеет значение несущая стена или нет. А так, вообще-то, за перепланировку в гулаг не отправляли никогда
Могут потребовать вернуть в первоначальное состояние.
Анон пишет:Имеет значение несущая стена или нет. А так, вообще-то, за перепланировку в гулаг не отправляли никогда
мне кажется, надо поинтересоваться, ради собственного спокойствия.
Погугли "несущая стена" и "разрешение на перепланировку"
Погугли "несущая стена" и "разрешение на перепланировку"
а что, люди делают перепланировки только с разрешением?
Видимо кому-то показалось карой небесной само появление в доме молодой яркой бабы.
Ну еще может шум был от других соседей, которых тебе было не слышно, а жалобщики не могли определить откуда, и приписали квартире молодой яркой бабы) Или просто ебанулись, тоже вариант. На нашу семью, когда папа был жив, написали заявление, что папа установил под лестницей какой-то там чево-то, который постоянно гудит и мешает соседям. Естественно, такого на самом деле не было.
Анон пишет:Погугли "несущая стена" и "разрешение на перепланировку"
а что, люди делают перепланировки только с разрешением?
Нет. Но судебные решения с штрафом тыр в 600 за снос несущей вполне бывают, и это еще по-божески. И при продаже квартиры может быть весело и интересно.
Да и из простой логики: какого черта пилить сук, на котором сидишь ломать дом, в котором живешь? Это вот совсем мозга не иметь.
Да и из простой логики: какого черта пилить сук, на котором сидишь ломать дом, в котором живешь? Это вот совсем мозга не иметь.
и тем не менее такие люди встречаются.
почему бы и не поинтересоваться, не живут ли такие на твоей головой, случаем?
Или просто ебанулись, тоже вариант.
Люблю историю, которая была, кажется, в "Записках доброго доктора" или как-то так - психиатр байки из своего опыта рассказывал, интересно. Короче, там мужик доебался до участкового, что соседи сверху просверлили дырку в его потолке и его оттуда облучают. Дело ясное, да? Полечиться мужик согласился, но персонал медучреждения чуть сам с ним крышей не сдвинулся - ну нет у него других признаков психоза, максимум невроз. Признаков нет, а бред есть. Обследовали, обследовали, консилиум собрали... и в итоге всем консилиумом поехали к нему домой. Приезжают, а там дырка в потолке! Вызвали участкового, показали дырку. Он пошел к соседям, а те и объяснили, что мужик первый их через арматуру в стенах начал облучать, вот они и отражали угрозу изо всех сил, посредством двух микроволновок, приставленных к дырке. Причем выключенных - электричество-то дорого.
А про несущие стены еще не каждый дятел с перфоратором знает, и почему они называются несущими, и какие технологические проемы в них разрешены. Двери-то в таких стенах всегда есть, вот некоторые и считают, что раз дверь есть, то ничего не случится, если ее забить фанеркой и перенести на пару метров к углу дома. Или расширить на всю стену, нуачо, тут итак дверь была, какая разница.
А про несущие стены еще не каждый дятел с перфоратором знает, и почему они называются несущими, и какие технологические проемы в них разрешены.
Не только сквозные отверстия, штробы под проводку могут повредить. На всякий случай напишу, что штробить панели можно только вертикально. По горизонтальной штробе панель может сложиться, как туалетная бумага по перфорации. А потолок вообще нельзя, если хочешь перенести люстру — закажи натяжной потолок.
А как тогда проводку менять? В ту дырку, где она сейчас проложена, хрен что вынешь и хрен что засунешь.
А как тогда проводку менять?
Проложить под плинтусом/за потолком и штробить вертикально к розетке/выключателю/месту подключения. Либо снаружи в кабель-канале.
штробить панели можно только вертикально.
Спасибо, анон, надо сестре сказать, которая ремонт затевает.
Анон пишет:Видимо кому-то показалось карой небесной само появление в доме молодой яркой бабы.
Ну еще может шум был от других соседей, которых тебе было не слышно, а жалобщики не могли определить откуда, и приписали квартире молодой яркой бабы) Или просто ебанулись, тоже вариант. На нашу семью, когда папа был жив, написали заявление, что папа установил под лестницей какой-то там чево-то, который постоянно гудит и мешает соседям. Естественно, такого на самом деле не было.
Видимо, ебанулись. К счастью, успокаивал их уже участковый, после энного вызова полиции «на шум драки и дикие вопли», стабильно застававшей дома сонного мятого анона в пижамке с котиками.
На нашу семью, когда папа был жив, написали заявление, что папа установил под лестницей какой-то там чево-то, который постоянно гудит и мешает соседям. Естественно, такого на самом деле не было.
Про меня соседка снизу распускала слухи, что я прячу в квартире нагулянного внебрачного ребенка и, стыдясь добрых людей, никогда не выпускаю бедняжку на улицу погулять. У меня нет детей, а в квартире скакал кот, которого действительно, на улицу не выпускали.
На всякий случай напишу,
Спасибо, анон, знать не помешает.
Анон пишет:А как тогда проводку менять?
Проложить под плинтусом/за потолком и штробить вертикально к розетке/выключателю/месту подключения. Либо снаружи в кабель-канале.
Вот ты мне прям новый мир открыл, спасибо. А то мы собирались проводку менять, приглашали строителя "на посмотреть-прицениться", он так уверенно руками водил, где штробить надо будет. Горизонтально.
Справедливости ради: ваш строитель может знать серию дома и расположение несущих стен. Ненесущие можно долбить как угодно. Правда, в большинстве панелек все толстые стены несущие. В кирпичном или монолитном доме тоже другие правила. Например, в монолитных часто можно объединить балкон с комнатой (тут недавно вспоминали), потому что внешние стены не несущие. А в кирпичном слой штукатурки такой, что в нем можно утопить любые провода под любым углом.
Справедливости ради: ваш строитель может знать серию дома и расположение несущих стен. Ненесущие можно долбить как угодно. Правда, в большинстве панелек все толстые стены несущие. В кирпичном или монолитном доме тоже другие правила. Например, в монолитных часто можно объединить балкон с комнатой (тут недавно вспоминали), потому что внешние стены не несущие. А в кирпичном слой штукатурки такой, что в нем можно утопить любые провода под любым углом.
кого-то в подъезде рвет, и меня щас тоже начнёт
Новая соседка сверху (там сдают квартиру, которая, судя по съемщикам, проклята) очень любит петь караоке. Днем, вечером, ночью. При этом реально слышно очень хорошо все её завывания. Просто кошмар какой-то. Особенно она любит Бритни.