Вы не вошли.
В тему курения. У нас все соседи курят на лестнице у мусорки, но то ли вытяжка хорошая, то ли еще что, запах почти не ощущается и в квартиру его не затягивает.
Отредактировано (2016-01-19 21:24:49)
Серьёзно, как можно до такой грубости беситься от дыма на лестничной площадке или шума за стенкой?
Дым и шум - они не за стенкой и на площадке, они - у тебя дома. И ты нихуя не можешь с этим сделать. Бесит, да. А не должно?
Вызвать наряд/участкового бесполезно, они или не приедут или приедут уже когда все разойдутся.
А разве можно не принять вызов? Как это будет выглядеть? Ты звонишь на 112, и тебе уже не могут отказать в формировании твоего обращения, или могут? У них же всё прослушивается и проверяется.
Анон пишет:Аноны, я подумал... а если взять освежитель воздуха и как следует побрызгать в коридоре? Прямо когда там стоят и курят. Типа намекнуть.
А просто так попросить не курить, без намёков?
Ну я просила вежливо сто раз, толку ноль. Что мне дальше делать?
Аноны, я подумал... а если взять освежитель воздуха и как следует побрызгать в коридоре? Прямо когда там стоят и курят. Типа намекнуть.
Освежителем? Возьми перцовый баллончик Лучше дойдет.
А разве можно не принять вызов? Как это будет выглядеть? Ты звонишь на 112, и тебе уже не могут отказать в формировании твоего обращения, или могут?
Вот хрен его знает, как оно работает, но могуть тупо не приехать.
А разве можно не принять вызов? Как это будет выглядеть? Ты звонишь на 112, и тебе уже не могут отказать в формировании твоего обращения, или могут?
Вот хрен его знает, как оно работает, но могуть тупо не приехать.
Странно и хреново это.
Я раньше жил в 9-эт. панельке, и были у меня все поводы для радости. На лестнице не курят (пару раз долбоебы-ухажеры соседки снизу устраивали в парадном патихарды с пивом-папиросами-семками, но их выперли), бабки-кошкохордеры повымерли, придурочный фанат дабстепа с 4 этажа, видимо, съехал, дед с баяном, игравший у меня за стенкой, умер. Но я из принципа не пользуюсь лифтом, даже если прусь из магазина с сумками до земли, потому что? Потому что лифт облюбовал муж моей училки по сольфеджио, который там за то время, что едет с 5 этажа, накуривает дымище как после артобстрела. Судя по тому, как он шхерится, когда его за этим делом застукивают, жена про это не знает. Я прямо представляю, как он выскакивает из квартиры, влетает в лифт, нажимает "стоп", накуривается до позеленения и тихо шмыгает себе на работу.
При всем том, что я сам курю (мало, но все же) - епть, когда в лифте из-за дыма не видно кнопок, это уже не гут.
Потому что лифт облюбовал муж моей училки по сольфеджио, который там за то время, что едет с 5 этажа, накуривает дымище как после артобстрела. Судя по тому, как он шхерится, когда его за этим делом застукивают, жена про это не знает. Я прямо представляю, как он выскакивает из квартиры, влетает в лифт, нажимает "стоп", накуривается до позеленения и тихо шмыгает себе на работу.
Так, анон, дополнительная физкультура, конечно, добро, но если заебет, тебе ж и карты в руки, не? Ты знаешь фигуранта, знаешь способ подставить его раз и навсегда перед женой...
Ты знаешь фигуранта, знаешь способ подставить его раз и навсегда перед женой...
Если меня запарит, я так и сделаю)) Но пока я бодро бегаю на свой 3 этаж, а после истории с отвалом лифта в "Алых парусах" я вообще стремаюсь в лифте ездить)
после истории с отвалом лифта в "Алых парусах"
Что за история? А то живу как во сне или в танке.
Что за история? А то живу как во сне или в танк
У лифта отвалилось дно, женщина упала в шахту и разбилась.
Побуду некропостером.
Узнала, что моя соседка-старушка заклеила намертво скотчем (полосками прям) себе вентиляционные отверстия в ванной, туалете и кухне. Эти помещения у нее расположены симметрично с таковыми в квартире других соседей, где мужик курит, и выходят, видимо, в общую вентшахту. Старушка утверждает, что дым к ней все-таки идет. Попросить мужика не курить там - не вариант, ибо невменько полное. Может, есть какие-нибудь фильтры, которыми можно заткнуть старушке вентиляцию? Или ее глючит уже на старости лет?
Или ее глючит уже на старости лет?
Не глючит. Ко мне идет дым от соседей сверху и снизу и сверху через этаж. Пока не заклеил вентиляцию, было ощущение, что курили у меня в туалете. Из него воняло аж до комнаты. Щас воняет, но ощутимо слабей. А чтоб не тянуло, нужно ставить старушке в вентиляцию вентилятор с обратной тягой. Но тогда сама вентиляция у других соседей будет плохо работать и поэтому, насколько мне известно, такие вентиляторы можно ставить только на 1 и последнем этаже. А еще там, где проходят трубы между этажами, могут быть нехилые щели, через них тянуло тоже.
Кажется, тему пора переименовывать в просто "Заебали соседи"
Анон, а в доме есть что-нибудь типа управляющей компании (не знаю, как это может называться в России), которая занималась бы техническими вопросами дома, включая схему вентиляции? Если есть и если у старушки есть неленивый сын или внук, можно с ними потрепаться на эту тему, они обычно предлагают решения, понимая ситуацию в комплексе, так сказать.
Боюсь, она не пойдет на вентилятор: это же шум (хоть какой небольшой, а шум), плюс он же постоянно включен в сеть (бабушки часто боятся такие вещи оставлять включенными), да и вопрос денег.
Тут не управляющая компания, тут участковый уже подключен, но толку ноль: сосед - уо со справкой, он кивает: "нет, не буду курить в туалете", а потом снова там курит (и снова отпирается: "нет, не курил").
А как ему даже участковый может запретить курить в туалете? Это же его квартира.
Тут не управляющая компания, тут участковый уже подключен, но толку ноль: сосед - уо со справкой, он кивает: "нет, не буду курить в туалете", а потом снова там курит (и снова отпирается: "нет, не курил").
От участкового, понятно, ноль: туалет собственный, что хочу, то ворочу, может, вам туда еще не срать. Поэтому проблема должна быть решена технически: насколько я понимаю, при нормальной схеме вентиляции в доме все должно выдуваться ИЗ квартир, а не В квартиры.
при нормальной схеме вентиляции в доме все должно выдуваться ИЗ квартир, а не В квартиры
В квартиру вдувается если все в самой квартире плотно закрыто, не сквозит и не проветривается. Или если на крыше забит воздуховод. Так что тут именно вопрос к управляющей компании.
Попросить мужика не курить там - не вариант, ибо невменько полное.
Анон, ты конечно извини, но каким местом человек, который курит в своей собственной квартире - невменько? Он не виноват, что к бабке засасывает, это проблема управляющей.
но каким местом человек, который курит в своей собственной квартире - невменько?
Он не поэтому невменько, анон, он просто по состоянию умственного здоровья не может понять, что его действия кому-то мешают. Он недееспособный даже.
В квартиру вдувается если все в самой квартире плотно закрыто, не сквозит и не проветривается. Или если на крыше забит воздуховод. Так что тут именно вопрос к управляющей компании.
Так, анон, я о чем и говорю! Вызываем управляющую компанию, расклеиваем вентиляцию в бабушкиной квартире и мрачно выясняем, что, куда и откуда дует. Потому что в собственном сортире человека административно регулировать можно до посинения – хорошо еще, что этот конкретный уо со справкой, я бы еще и бучу подняла, если бы мне объясняли, чем я там могу пахнуть, а чем нет.
не может понять, что его действия кому-то мешают.
Анон, я вот абсолютно вменяемый человек, но если бы мне кто-то начал указывать, как мне вести себя в моей квартире, когда законодательно я ничего не нарушаю, ехал бы такой человек нахуй. Это не моя вина и не моя проблема, что вентиляция тянет не туда. А в своей квартире и в своем сортире курить, срать и вонять я имею полное право.
Разбираться с управляющей компанией я гляжу вам поссыкотней и потрудней, чем наезжать на недееспособного?
Была б моя личная старушка - может, уже б и разобрались, а впрягаться за чужую мне нафиг - могу максимум ей передать совет про УК, спасибо, аноны.
Была б моя личная старушка - может, уже б и разобрались, а впрягаться за чужую мне нафиг - могу максимум ей передать совет про УК
Как щемить недееспособного участковым, так окнорм было, а реально разобраться с управляйкой вломак конечно же.
Не я ж щемила-то. Бабка небось и не знает про управляющую компанию, а про участкового знает, участковые и в союзе были.