Вы не вошли.
Ну так ты молодец, шею не подставил.
Я не тот анон.
У меня просто похожая была ситуация. Машинка потекла, я сразу это увидел, воду убрал, побежал к соседке вниз, мол вас не залило? А она через неделю заявилась, плати, говорит, за ремонт, у меня пиздец. Я и вызвал аварийку, она их сначала не хотела пускать, денег требовала, но в итоге впустила и мне выдали акт, подтверждающий, что ничо платить тетке я не должен.
Ключевое слово, через неделю. А не через три года.
Просто тому анону с соседкой-ногоматкой, видимо, сказать "идите на хуй" - как серпом по яйцам. Можно пойти более сложным путем, но и на хуй посылать не придется.
Можно пойти более сложным путем, но и на хуй посылать не придется.
Но позвать на разборки жк, все одно, что послать нахуй, зачем тратить время?
Ногоматке вообще можно выкатить встречную претензию, что она три года жила с неисправной проводкой, подвергая опасности весь подъезд.
Да перестаньте, если у нее шестеро детей, виноватой она все равно не будет. Или потому что швитая мать, или потому что никто с ебанаткой связываться не захочет.
Я лучше побуду "сукой", пинающей "швитую мать", чем повешу ногомать на шею. Она ведь раз туда залезет, то никогда не слезет. И "сукой" ты рано или поздно станешь все одно.
Как сказал тут один анон, "А меня не то чтобы заебали, может, даже и я заебала..."
Прорвало, короче, канализационный стояк у нас. Аккурат между квартирами, ту крестовину, к которой сходятся говнотрубы из двух соседних квартир. Прорвало на аноновом этаже, и сейчас заливает говном квартиру снизу под аноном.
Вчера соседка снизу приходила к анону, орала, требовала заменить за свой счет стояк (она знает, что прорыв в стояке, а не в квартире анона), иначе она подаст на анона в суд.
Анон бы, может, и рад этот сраный стояк заменить, да денюх таких нет и в ближайшее время не будет. Бонусом анон чот не совсем понял, почему стояк общедомовой, а вешают этот прорыв на одного анона чисто на том основании, что прорвало на его этаже. Так что анон соседку послал в десять судов и принялся доебывать главу ОСББ (украинский аналог ТСЖ) на предмет централизованной замены этого стояка за деньги ОСББ, потому что вроде как трубы между квартирами находятся именно в их ответственности.
Но анон не юрист и не знает, прав ли он, да и вообще не знает, прав ли в этой ситуации((
Погоди, прорвало не у тебя в квартире? Стояки это вроде общедомовое имущество. Когда у меня прорвало трубу из-за опрессовки, и я затопила соседа снизу, составляли акт товарищи из ЖЭУ, и ремонтировали тоже за счёт ЖЭУ.
Погоди, прорвало не у тебя в квартире?
Нет, и даже не в моей стене. Прорвало в пространстве между квартирами, где трубы.
Нет, и даже не в моей стене. Прорвало в пространстве между квартирами, где трубы.
Ну тогда соседка идёт лесом, и пусть пилит ваше местное жэу. И иск подаёт тоже к ним.
Была аналогичная ситуация с поломкой общего стояка. Гони соседку нахуй, за общедомовое имущество отвечает не жилец (ну если он его целенаправленно не лломал).
Спасибо, анончики, успокоили)
По-человечески соседку мне жалко, затопление квартиры говном - не шутка, да и древний стояк завтра может лопнуть и залить уже меня, так что общую замену стояка я поддержу. Но попытки на моем горбу в рай въехать продолжу пресекать)
Отредактировано (2018-09-17 15:00:28)
немного контекста: сейчас без нескольких минут семь утра.
сосед начал играть свои ебучие этюды на своей ебучей трубе.
из-за особенностей акустики не совсем понятно, в какой именно он квартире. Надеюсь, непосредственные соседи более точно его локализуют и ноги-то повыдергают.
Отредактировано (2018-09-19 07:59:07)
Написать злобное объявление и развесить по всем подъездам?
Написать злобное объявление и развесить по всем подъездам?
Причем написать вежливо. "Уважаемый любитель поиграть на трубе в семь утра! Я глубоко счастлив, что в нашем доме поселился такой замечательный сосед, но не могли бы вы свои музыкальные изыскания перенести на более адекватное время? Напоминаю, что в нашем городе все шумовые увлечения проводят с 9 до 13 и с 15 до 21. Уверен, вы не только талантливый музыкант, но и человек, не лишенный культуры поведения, и ваши музыкальные изыскания в семь утра были случайным и не счастливым нарушением общественной тишины, которое больше не повторится.
С уважением, ваш сосед, увлекающийся художественным вырезанием фигур с помощью бензопилы".
ЗдОрово, анон) надеюсь, когда мне понадобится подобное послание, ты еще будешь посиживать в этом треде.
Браво.
Только (простите филолуха-перфекциониста) слово изыскания я бы заменил словом экзерсисы.)))
Только (простите филолуха-перфекциониста) слово изыскания я бы заменил словом экзерсисы.)))
А, черт, спасибо! Я помнил, что должно быть специальное слово, но забыл, какое ))
Я так и понял, это прям по тексту заметно было.))) Бывает, что какая-нибудь ерунда напрочь выскочит из головы.
у нас панелька, и тоже звуки раздаются хз откуда, и вот недавно стал появляться такой звуковой эффект: какое-то заунывное рычание-подвывание. Я сперва подумала, может, животное, но как-то слишком монотонно. Потом подумала, что может человек с УО, ну знаете, которые не говорят, а так рычат-мычат, вроде похоже, но все равно смущается эта монотонность, как-то слишком резко начинается и обрывается звук. Я уж думаю, это какой-то механический звук, инструмент или прибор какой-то, но в то же время какой-то он слишком живой. Жутко, в общем. И откуда доносится, непонятно, потому что мне казалось, что откуда-то из соседнего подъезда, но слышно и по всей квартире, и даже на площадке, но может через вентиляцию так разносится
Господи, как же заебали ебанутые бабки!
Анон делает ремонт. Пятый этаж, самый верхний, на нем есть еще две квартиры. Соседи по этажу в курсе ремонта, возражений и претензий нет, мир-дружба-май. Режим соблюдаем, шумовые работы только в строго положенные часы. В итоге, сегодня звонит близкий родственник анона работающий в местной УК и говорит,. что на нас вал жалоб поступил, что мусорим и мусор не выносим. Если что, мусор лежал недолго на нашем пролете, куда заходим мы с соседями только. И тот, вчера выкинули, площадку подмели.
Жду, когда родственник уточнит, кто кляузничает, процентов на 100 уверена, что бабки даже не из нашего подъезда.
Если что, мусор лежал недолго на нашем пролете, куда заходим мы с соседями только. И тот, вчера выкинули, площадку подмели.
Побуду Капитаном Очевидность, но на тот момент, когда мусор лежит, невозможно предсказать, насколько быстро его вынесут. Ну и что бы это ни было за недолго, кому-то, видимо, хватило. Не знаю, я бы где-нибудь через пару дней куда-нибудь позвонила выяснить, что это за феномен в подъезде и когда его уберут.
А вот разбираться через родственника, кто жаловался – это, конечно, мимими. Ты ещё потом поскандалить сходи, что никому не мешает, а вам мешает, будет классическое выступление пациента.
(Предупреждая вопросы: да, я делала капитальный ремонт два года назад, нет, в подъезде ничего не лежало, складировалось в квартире, после чего выносилось вечером, после чего мылся пол и лестницы, чтобы соседи по известке и пыли не топтались.)
Если что, мусор лежал недолго на нашем пролете, куда заходим мы с соседями только
а куда мусор выкинули?
Господи, как же заебали ебанутые бабки!
Анон делает ремонт. Пятый этаж, самый верхний, на нем есть еще две квартиры. Соседи по этажу в курсе ремонта, возражений и претензий нет, мир-дружба-май. Режим соблюдаем, шумовые работы только в строго положенные часы. В итоге, сегодня звонит близкий родственник анона работающий в местной УК и говорит,. что на нас вал жалоб поступил, что мусорим и мусор не выносим. Если что, мусор лежал недолго на нашем пролете, куда заходим мы с соседями только. И тот, вчера выкинули, площадку подмели.
Жду, когда родственник уточнит, кто кляузничает, процентов на 100 уверена, что бабки даже не из нашего подъезда.
Вы и правда мусорите и не выносите мусор. А ещё загромождаете пути отхода при эвакуации. Молодцы. И мусор, небось, в общую помойку несёте.
Отредактировано (2018-10-03 08:43:30)
а куда мусор выкинули?
В специальный контейнер для строительного мусора, который мы оплачиваем каждый месяц согласно договору с УК