Вы не вошли.
Мне это ща предстоит во все лопатки тоже: купили квартиру, начинаем ремонт. В какую деталь ремонта ни ткнешь в интернете, она канцерогенна, взрывоопасна и жрет христианских младенцев на завтрак, блин.
Ищи материалы А+, как минимум, требуй сертификаты на все, остерегайся подделок. Я сам в таком же положении. В треде то ли про ремонт, то ли про дизайн уже рекламировал шведские экологичные обои - чистый флизелин, без винила, смотрятся очень стильно, клеятся легко! Boras Tapeter или Eco Wallpaper. Отделал тут комнату Борасом в одной квартире - охуел в хорошем смысле, теперь буду покупать себе только такие. На пол методом исключения думаю класть виниловую кварц-пвх плитку. На потолок - только Beckers с синим аистом скандинавской ассоциации астматиков и аллергиков или Benjamin Moore, тоже самую экологичную. И покупать их только у дилера!
В общем, минимизировать вред можно.
В принципе в старой квартире думаю натянуть тканевый потолок Clipso... там просто с нарушением побелка была и либо все сдирать, а на это щас нет ни сил, ни денег, либо вот так обезопаситься от пыли...
ЗЫ: от минваты я все же отказался.
Хм, у меня муж из самых что ни на есть сибирских руд, и мы к его родителям ездили в деревню в январе. Там определенно были форточки и кислородная жизнь, слава богу. То есть там были еще, конечно, котлеты в жиру целыми противнями, пельмени тазами на завтрак, мытье в бане и туалет на дворе при -30, но вот форточки имелись точно 1
Эт вам сильно повезло. Обычно форточки если и есть, то летние, на зиму закрываемые сплошной второй рамой. )
Мне вот даже этим летом приходилось вести борьбу за открытое окно. Мужу моему, видите ли, дорога шумит и не охота, чтоб соседи слышали, как мы с ним беседуем. Причем не орем, а нормально так беседуем. Хотя чтобы хоть что-то у нас соседям услышать - это надо минимум под забором тусоваться, а там - крапива селекционная в сантиметр стебель обхватом.)))
Ищи материалы А+, как минимум, требуй сертификаты на все, остерегайся подделок.
Ну, у нас какая-никакая Европа вроде как, все материалы финские/шведские в регионе, ну и фирму наняли вроде неплохую. Говорят, даже вата будет годная вата, вопрос теплоизоляции-то в нашем климате стоит со страшной силой. Да и звукоизоляция лишней не бывает. Тут все изолируются либо ватой, либо керамзитом, но керамзит тяжелее, и я опасаюсь, как бы не уйти к соседям через потолок со всей этой музыкой – старый дом, перекрытия сами по себе в годном вроде состоянии, но вот пространство между ними вроде как имеет на дне уже сам этот соседский потолок в лучшем виде.
аморалка - это шум посреди ночи
Только определенного вида и определенных децибелов. Бытовой шум издавать можно, например. Ходить, пердеть, ссать, скрипеть кроватями и полами, включать чайник и прочая.
Сможешь доказать, что скрип кровати превышает количество допустимых децибел?
а ебутся они или поют - мне плевать. и да, были такие соседушки снизу, любившие поипаться громко, до участкового дело не дошло, хватило жалобы квартирной хозяйке
А была бы это их квартира - ты пошел бы лесом вдаль со своими жалобами и никакой участковый тебе бы не помог.
аморалка - это шум посреди ночи. а ебутся они или поют - мне плевать.
Ну ты тогда ещё дыр насверли в потолке и жалуйся, что тебе через них звуки соседские и пыль жить мешают. Тут же уже сто раз обсосали эффект дешёвого подвесного потолка-резонатора.
Ну, у нас какая-никакая Европа вроде как, все материалы финские/шведские в регионе, ну и фирму наняли вроде неплохую.
Завидую! Я в глухой Сибири, тут ебнешься, пока найдешь годноту Магазин со шведскими обоями ваще один. А побелку я так и не нашел нормальную... пол пока тоже не укладывал, но заранее рву на жопе волоса... потому что тоже финские присмотрел эти кварц-пвх винилки... а как их сюда привезти - хз!
Отредактировано (2016-01-10 15:18:47)
а если заебали не соседи, но их гости, писать можно?
Обнимаю, анон, та же фигня была. Мы одни на этаже провели себе домофон, остальные сказали, что им не надо, к ним никто не ходит. Ага, блядь. В общем, после настойчивого звонка в домофон в пять утра, мы купили побольше ключей, и отключили домофон, подсоединяем только когда кого-то ждём. Так соседи ещё и обиделись.
Обнимаю, анон, та же фигня была. Мы одни на этаже провели себе домофон, остальные сказали, что им не надо, к ним никто не ходит. Ага, блядь. В общем, после настойчивого звонка в домофон в пять утра, мы купили побольше ключей, и отключили домофон, подсоединяем только когда кого-то ждём. Так соседи ещё и обиделись.
(охренев) А что, кто-то делает НЕ ТАК??
Я если забываю отключить домофон в промежутках между ожиданиями кого-нибудь, моментом получаю левые звонки - ну и оно мне надо?
Завидую! Я в глухой Сибири, тут ебнешься, пока найдешь годноту Магазин со шведскими обоями ваще один. А побелку я так и не нашел нормальную... пол пока тоже не укладывал, но заранее рву на жопе волоса... потому что тоже финские присмотрел эти кварц-пвх винилки... а как их сюда привезти - хз!
Ну, я надеюсь, в общем, на лучшее и на всякие эти маркировки эко, безопасности и прочего такого. Авось будет ничо.
Я если забываю отключить домофон в промежутках между ожиданиями кого-нибудь, моментом получаю левые звонки - ну и оно мне надо?
Ну, пока анон с братом были школьниками, нам почему-то не давали ключи в принципе, плюс к нам могли без предупреждения забежать друзья, мобильников тогда не было. И мы все ленивые жопы, ключей было два на пять человек, а за дополнительными надо было ехать в расположенный в жутких ебенях жэк.
Дело было в начале нулевых, если что.
Отредактировано (2016-01-10 15:51:23)
Мы не отключаем. Левые звонки иногда бывают, но нечасто. Не задалбывает.
Ну... да. Попробовал бы кто левый позвонить в домофон моей родственнице)) И ещё настоять на том, чтоб пустила) У нас ввиду планировки домофонов нет.
Вообще это какое-то свинство - в чужие квартиры скрестись, не зная хозяев...
У нас тут Европа, конечно, Северная, и дома я хожу аж в пижамных штанах и футболке при текущих -25
Ну и нахрена тогда было переезжать в Европу, из огня да в полымя? В смысле, из холодов в холода. Одно дело, климат поменять на более комфортный, а так - зачем?
Анон пишет:У нас тут Европа, конечно, Северная, и дома я хожу аж в пижамных штанах и футболке при текущих -25
Ну и нахрена тогда было переезжать в Европу, из огня да в полымя? В смысле, из холодов в холода. Одно дело, климат поменять на более комфортный, а так - зачем?
Я другой анон, но э-э... как бы тебе сказать... а ничего, что там дефолтные условия жизни и экономика куда лучше, чем тут? Да, сейчас дохера всякой херотени типа оборзевших мусульман, но это последние годы и, возможно, в Северной Европе не во всех городах.
Зачем?!
Я бы с радостью рванул из Сибири в Северную Европу... эх...
Холод я люблю. Путина - нет.
Отредактировано (2016-01-10 17:23:23)
Аноны, а вот если я слышу все, что делают соседи сверху, каковы шансы, что соседи снизу тоже слышат каждый мой перд? У меня пол такой после ремонта: сначала выровняли цементом или хрен знает чем (ну чем обычно выравнивают), потом подложка под паркет, потом сами паркетные доски.
Вообще это какое-то свинство - в чужие квартиры скрестись, не зная хозяев...
ну я иногда звоню, когда, например, у нас временно домофон за неуплату отключили, а ключи с собой не взял( но это раз в три года бывает
когда, например, у нас временно домофон за неуплату отключили, а ключи с собой не взял( но это раз в три года бывает
Анон, но ты ж знаешь тех, кому звонишь? Я так понял, что дом твой и соседи тебя хоть условно знают...
Анон, но ты ж знаешь тех, кому звонишь? Я так понял, что дом твой и соседи тебя хоть условно знают.
я звоню в рандомную квартиру подъезда. знакомые, не всегда дома(
Эм, анон, кто ж тебе сказал, что мне этот климат некомфортен? Он мне охуенно комфортен – минимум ебучего летнего пекла и прямого солнца в рожу, которые мне и медицински не рекомендованы, и житейски не близки. Плюс нормальная медицина, да: в России на болезнь моего мужа одна советская таблетка, от которой у него отваливается печень, а тут вон скачет огурцом.
Да, сейчас дохера всякой херотени типа оборзевших мусульман, но это последние годы и, возможно, в Северной Европе не во всех городах.
У нас им холодно и денег мало, так что полтора человека примерно
я звоню в рандомную квартиру подъезда. знакомые, не всегда дома(
Но подъезд-то твой) Ты ж не в гости постоянно бегаешь, дёргая соседей друга. У нас, помню, когда въехали, телефоны были далеко не у всех. И соседка моей подруги повадилась давать друзьям ЕЁ номер, чтоб звонили) Нуачо, дружат же) Где-то с пол года подруга развлекалась перебежками к соседней двери с "позовите *****, ей звонят", потом они таки посрались. ***** внезапно обиделась, что ей зажали телефон...
Немного не по теме, но хочется пожаловаться. Будильник у меня заведен на 10:30. Соответственно, я рассчитываю, сколько спать, чтобы встать в это время и выспаться. Причем сна мне нужно очень много, особенно зимой. Сегодня проснулся в 8 оттого, что ебучие дворники шкрябали лопатами по асфальту. Шкрябали они так громко, что у меня в квартире даже листья комнатных растений тряслись. И снова уснуть не удалось, так как шкрябали без перерыва. Соответственно, я не выспался и сегодня на работе туплю и торможу. И, в отличие от шумных соседей, даже не нажалуешься ни в какие инстанции потому что они ведь ничего не нарушили, а просто делают свою работу. Видимо, надо купить беруши.
А, и еще снег с диким стуком обколачивали с крыш. В восемь утра, блядь. Грохоча при этом так, что у нас все стены тряслись.
Предыдущий невыспавшийся анон
А, и еще снег с диким стуком обколачивали с крыш. В восемь утра, блядь. Грохоча при этом так, что у нас все стены тряслись.
Предыдущий невыспавшийся анон
А осенью они с диким шумом гоняют листья трубой-выдувалкой. А летом стригут траву поративной косилкой. Бляяяяя, как я тебя понимаю, анон.
Предыдущий невыспавшийся анонА осенью они с диким шумом гоняют листья трубой-выдувалкой. А летом стригут траву поративной косилкой. Бляяяяя, как я тебя понимаю, анон.
И все это делают с утра пораньше. У нас листья не выдувают, по счастью, но косилки ебучие да, тоже будят. Просто я именно сегодня выспаться нормально мечтал, как назло
У меня напротив окон офисное здание. И их гребаный дворник фанат своего дела. Он выходит в поле в 5 утра и начинает чистить снег снегокосилкой на колёсиках, фырча и грохоча на весь район. Потом скребет что осталось лопатой. После лопаты катается на другой машинке, с щеткой спереди. Потом финишует метлой. До 10 утра корячится по участку и издает звуки разной степени громкости.
Летом он ездит на щеткомобиле, метет метлой, поливает водой и опять гоянет на щеткомобиле, а потом идет стричь газон косилкой.
Осенью сдуват листву в кучи трубой, катается на щеткомобиле, а прошлой осенью он собрал все ветки и мусор в кучу и поджег. В тот момент анон аж вызвал наряд этому энтузиасту.
А прямо перед прибытием этого фаната, в 4:30 возле офиса забирает мусор мусоровозка со всеми соответствующими лязгами и грохотом.