Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2016-01-08 18:05:38

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

В этой квартире не просто душно, там воняет. Все те запахи, что исходят от человеческого тела, остаются на вещах, витают на кухне, в ванной, туалете, накапливаются сутками (я не каждый день прихожу) в хорошо прогретом спертом воздухе

У-у-у... У меня дедушка был противником свежего воздуха. Даже на даче, когда ночью было +25, он закрывал окно, потому что дует. Я вообще на крыльце на раскладушке дрых, чтобы попрохладнее было, а ему еще бы печку затопить! Ну и в квартире так же: самая теплая комната, батарея на максимум, окна наглухо закрыты, ну и аромат... гм...
Правда, в последние годы сам стал просить открыть балкон и проветрить.

#277 2016-01-08 18:07:12

Анон

А у меня соседи прямо сейчас жарят какую-то жутко вонючую рыбу. Настолько вонючую, что она атакует меня двух сторон: наступая на коридор через общий карман и проникая напрямую в мою комнату через общую с соседями стену(дом старый и хуёвой постройки). В комнате они её готовят что ли? Кухня у них на другом конце квартиры.
Сижу с открытым балконом в -25, иначе дышать невозможно(

#278 2016-01-08 18:43:26

Анон

Анон, у меня соседи тож так делают. Я размазываю лимон по косяку входной двери и вроде бы он перебивает.

#279 2016-01-08 20:24:21

Анон

Анон пишет:

Я размазываю лимон по косяку входной двери и вроде бы он перебивает.

Антитабачный спрей еще попробуй. А лимоном я и сам все неприятные запахи от соседей перебиваю.
Сочувствую анону, которому на праздники отоспаться не удалось.

#280 2016-01-08 20:31:18

Анон

У нас дом, а к нему пристройка, в пристройке была аптека. Несколько лет назад в подвал вселился ресторанчик. Не шумят, но у них, очевидно, есть в меню шашлыки, потому что часто по вечерам в окно тянет запахом жидкого дыма или еще какой химической гадости. На вкусный запах настоящего шашлыка или настоящих углей оно не похоже нисколько. И теперь выбор: или сиди в непроветренной комнате, или с открытым окном, но с запахом жира и окалины. :(
Может, тоже какой-нибудь антитабачный спрей поискать? Поможет ли?

#281 2016-01-08 20:43:12

Анон

Анон пишет:

Пока в домах стояли деревянные рамы, все эти траблы решались естественной вентиляцией.Теперь мы все закупорены пластиком.

Эм, я анон не российский, конечно, но а что, у вас там пластиковые окна без вентиляции ставят, что ли? У нас в загнивающей все с вентиляцей: либо поворот ручки под определенным углом дает микрощель по всему периметру, либо в рамах какие-то отдельные регулируемые щели с задвижками...

#282 2016-01-08 22:05:59

Анон

анону с ресторанчиком.
Значить, берешь несколько вентиляторов от компокулеров (можно купить, можно пособрать от друзяшек, бо хоть один сдохший комп есть практически у каждого). Выставляешь их на окно, наклеив/прикрутив на какую-то плоскость с углом (хоть минимальным) от себя и вверх. К ним ннада схемку и моторчик, хоть от чего. Смысл в ом, чтоб на время жаренья шашлыков эта конструкция крутилась и уносила в небо весь нежелательный запах.
Собрать поможет гугел или я, если прям больше никак)

#283 2016-01-08 22:37:30

Анон

Елочка, а оно же, наверное, шуметь будет?

#284 2016-01-08 22:52:34

Анон

У меня вчера соседи снизу опять были в печали. Анон посмел сексом трахаться вечером. До двух ночи потом внизу бабка в голос причитала что разврат, корвалол, прокуратура, растление малолетних, сколько можно, закидаю яйцами, умру, доведение до суицида, ещё корвалол, да сколько можно, да как они могли, да вот они опять, да унасжеребенок, ребенокжеслышит, даунихжеребенок, даонижразваращают, корвалол, прокурор, Путин. И так по кругу больше 3 часов в голосину.
Временами в парию бабки вступал какой-то мужик, который унылым голосом просил дать поспать.

#285 2016-01-08 22:54:42

Анон

Анон пишет:

И так по кругу больше 3 часов в голосину.

Уйбля, это ж чо за дом с такой слышимостью?

#286 2016-01-08 22:58:20

Анон

Анон пишет:

Уйбля, это ж чо за дом с такой слышимостью?

А я тут кажется писал уже про этих славных соседей. Они года два назад сделали такой отменный ремонт, что слышимость повысилась. Теперь я слышу все, что происходит в их квартире шумного, а они вообще все что я делаю, включая моё личное несварение желудка, которое им покою по ночам не дает. Даже шум писанья в унитаз там доводит бабку до цугундера.
Два года назад она мне даже опекой грозила за плач ребенка и скандалы дома. Хотя ничего сверхъестественного анон не отмачивал.
А последнее время просто негодует на каждый звук со стороны анона.
Ну и когда она не в голосину (а она может, собирание бабкой внучки в детсад по утрам это отдельный пиздец, такой мат-перемат, истеика и вопли, что пиздец), в общем когда они просто чем-то заняты, я их слышу ооочень отдаленно и они мне не мешают. Но когда она вот так закатывается - это бздец, будто в ухо вопит.

#287 2016-01-08 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Ну и когда она не в голосину (а она может, собирание бабкой внучки в детсад по утрам это отдельный пиздец, такой мат-перемат, истеика и вопли, что пиздец), в общем когда они просто чем-то заняты, я их слышу ооочень отдаленно и они мне не мешают. Но когда она вот так закатывается - это бздец, будто в ухо вопит.

Офигенный акустический феномен :)
У меня, впрочем, тоже прикольный: у меня примерно такая же адская семейка живет за стенкой и отлично слышна в одном-единственном месте квартиры: в санузле. В остальном кирпичная четырехэтажка, тишина и покой, не считая адского ребенка за другой стенкой, который галопирует, сука, так, что у нас подпрыгивает посуда. Но звука ноль, не считая вот санузла, в который как ни зайдешь, там ебучая драма с классическими заходами про "я отдала тебе свои лучшие годы!!!". Никогда еще я не выходила из сортира такой умиротворенной своей семейной жизнью, ей-богу :)

#288 2016-01-09 04:39:29

Анон

Анон пишет:

Елочка, а оно же, наверное, шуметь будет?

Я - Ебанутый анон или просто Ебанутый))
Да бох с тобой, оно шумит не громче мощного компа - ну, в смысле, не как фен (а то я б при таком совете первым делом об этом подумал), а так - если все правильно припаяно, то чисто шелест лопастей.
Кстати, аноны, кто замерзает и не на последнем этаже - этот способ и вам подойдет на погреться, если не на подоконник, а в батарею совать кулера))

#289 2016-01-09 09:09:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, кто замерзает и не на последнем этаже - этот способ и вам подойдет на погреться

А если кто на улице замерзает, никакого "народного" способа нет? (Грелки для тела уже знаю и использую, если что.)

#290 2016-01-09 11:22:42

Анон

Анон пишет:

А я тут кажется писал уже про этих славных соседей. Они года два назад сделали такой отменный ремонт, что слышимость повысилась.

Это как? Что такого могли сделать соседи снизу, что у них повысилась слышимость? А ничего. Потому что слышимость между этажами зависит от пола верхних. Заизолировать потолок нельзя, можно только изолировать пол. Значит это у вас говняно изолирован пол. Бабку жалко. Если б я слышал такое от верхних посреди ночи, заяву бы накатал участковому. И постучал бы в потолок во время процесса обязательно.

Анон пишет:

У меня, впрочем, тоже прикольный: у меня примерно такая же адская семейка живет за стенкой и отлично слышна в одном-единственном месте квартиры: в санузле.

Анон, это не феномен, а нормальное явление. Звук в санузле и на кухне распространяется по вентиляции.

#291 2016-01-09 11:33:30

Анон

Анон пишет:

А если кто на улице замерзает, никакого "народного" способа нет?

Правильно одеваться, увы. Другого способа я не знаю.

Я страшный мерзляк, поэтому зимой термобелье (если температура ниже двадцати опускается), флис и шерсть - мои лучшие друзья.
Три слоя одежды тоже спасают. Не три свитера я имею в виду, а майка/футболка, тонкая кофта и свитер сверху.
Флис беру в туристических магазинах, ищу там вещи, рассчитанные на низкие температуры.

На новый год еще колготки с лебяжьим пухом подарили, предвкушаю, как тепло будет в них ходить.

Еще надо из кожи вывернуться, но сделать так, чтобы ступням, кистям и голове было тепло.

Еще верхнюю одежду надо брать такую, чтобы от ветра защищала. Пуховики пропитать можно специальной штукой, она, опять же, в туристических магазинах продается. Правда, на обычные не пробовал наносить, но можно у продавцов поспрашивать.

#292 2016-01-09 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Анон, это не феномен, а нормальное явление. Звук в санузле и на кухне распространяется по вентиляции.

Но в кухне, непосредственно примыкающей к той же стене и тому же санузлу, я не слышу ни ползвука! В общем, главное - успевать предупредить гостей, а то они бывают шокированы: при напрочь глухой квартире такое широковещание в спину в туалете... :)

#293 2016-01-09 12:25:29

Анон

Анон пишет:

Это как? Что такого могли сделать соседи снизу, что у них повысилась слышимость? А ничего.

Да щас. Слышимость в одной и той же квартире, но с разным ремонтом и меблировкой, будет совершенно разной. В квартире бабка-стайл  (ковры, советская стенка пор всей длине комнаты, под завязку набитая всякой херней, кресла-бегемоты, корявые деревянные рамы в десяти слоях краски, вот это все) можно и не подозревать о существовании соседей. После ремонта с выравниванием стен под покраску, ламинатиком, окнами ПВХ и натяжными потолками без предварительной поклейки каких-нибудь роквул акустик баттс и с минимумом мебели из икеи есть ненулевой шанс, что жить придется внутри барабана. Резонанс, блядь. Знаем, плавали(((

#294 2016-01-09 12:31:00

Анон

Анон пишет:

Резонанс, блядь. Знаем, плавали(((

Да-да, у меня мамаша так влетела. У неё вполне интеллигентные соседи снизу, правда, и когда она их поставила в известность (с цитатами), соседи охуели насмерть, но а что делать-то: не обковыривать же полы и потолок.

#295 2016-01-09 16:06:26

Анон

Анон пишет:

Значит это у вас говняно изолирован пол. Бабку жалко. Если б я слышал такое от верхних посреди ночи, заяву бы накатал участковому. И постучал бы в потолок во время процесса обязательно.

У нас пол остался ровно в том состоянии как и был. И нет, мы не собираемся ради бабки обложить его коврами или пробкой. Равно как и переставать трахаться, ходить или ссать по ночам. Бытовые шумы - это бытовые шумы, никто не обязан отдельно изолироваться от чувствительных соседей.
Я кстати с трудом представляю, как можно накатать заяву на людей, которые трахаются в полодиннадцатого вечера. Вот вызвать на бабку которая вопила до двух ночи в принципе можно было. Кстати, стучать по трубам она тоже пыталась, но видимо ей за это влетело от других соседей - перестала сейчас.

#296 2016-01-09 16:17:03

Анон

Аноны с резонансом, спасибо. Теперь если буду все же линолеум класть, то прям на доску, не сдирая. Потому что мы и так 20 лет слушали, как соседи орут и мебель ломают, пока мужик пить не перестал, но сейчас там подросла смена, и улучшать слышимость не хочется точно.

#297 2016-01-09 16:23:32

Анон

Анон пишет:

Теперь если буду все же линолеум класть, то прям на доску, не сдирая

Избегай ебучих натяжных потолков главным образом. Особенно дешевеньких их вариантов с пленкой. И дышишь потом говном, по слухам, и эффект поражает воображение, мать его.

#298 2016-01-09 16:26:41

Анон

Анон пишет:

Избегай ебучих натяжных потолков главным образом. Особенно дешевеньких их вариантов с пленкой. И дышишь потом говном, по слухам, и эффект поражает воображение, мать его.

А какой от них эффект помимо выделения всяких говн в воздух?

#299 2016-01-09 16:30:43

Анон

Анон пишет:

А какой от них эффект помимо выделения всяких говн в воздух?

Плотно натянутая пленка = резонанс. Барабан представляешь себе типа дарбуки? Этническая полая деревянная хуйня с натянутой поверху кожей или тряпкой? Ну вот тот же эффект, чо: гладкие полы, гладкие стены, а наверху натянутая пленка.

#300 2016-01-09 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот тот же эффект, чо: гладкие полы, гладкие стены, а наверху натянутая пленка.

Вот вангую мои соседи именно такой барабан себе и устроили в результате ремонта. А теперь пытаются убедить меня настелить коврищ.

Анон с бабкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума