Вы не вошли.
И ТРИ НЕДЕЛИ эти "милые" люди брали друг друга на слабо и мусор не трогали, типа не моё пусть воняет пока не вынесут. Участковый чуть не облез от такой истории и заставил этих дебилов вынести мусор, хотя они ворчали, что мусор не их и они не обязаны.
Принципиальные какие, я не могу
Офигеть! Бывают же такие!
Мои соседи сверху вроде не сильно шумные, никаких пьяных гулянок. Обычные такие, среднестатистические люди. Дело видимо в самой квартире, может полы у них какие-то особо звукопроницаемые. Но я слышу все, что происходит наверху. Как люди ходят, как разговаривают, смеются, чихают. Каждую пятницу вечером у них уборка. Сначала я слышу жмяк-жмяк-жяк швырк-швырк-швырк - это они тряпкой по полу елозят. Потом ууу-уу-уу - пылесосят.
Заебали.
А раньше, когда там жили другие люди, почти каждую ночь кто-то просыпался, я слышала как скрипела кровать, как чел по очереди ставил ноги на пол, потом шлеп-шлеп-шлеп шлепал по комнате и громко, сука, громко и звонко сцал в горшок.
Это вообще нормально, такая слышимость?
Анон, дай обниму. Мы с тобой, наверное, в одинаковом доме живем. Я тоже подозреваю, что такая слышимость это ненормально, потому что сменил множество квартир, и нигде такого не было. Тоже слышу как чихают, смеются, слушают музыку, открывают дверцы шкафов и ДА, ССУТ ПО НОЧАМ.
Меня причем тут парит две вещи, первая - это вот эта самая слышимость, и второе - что соседи снизу точно так же слышат каждый мой чих, отчего уже паранойя развилась.
А я для соседей снизу тот самый сосед который шлеп-шлеп-шлеп по ночам Причем у меня подозрение, что это они что-то учудили во время своего ремонта, потому что я теперь тоже их из-под пола слышу в бытовом плане - как они там смотрят мылодрамы, ругаются, пердят и прочая прелесть. Но я хоть не бегаю к ним и не жалуюсь, а они ко мне бегают, жалуются, грозятся и вообще изрядно извелись уже. Пытались убедить меня, что это я должен и обязан им в своей квартире наложить везде ковры чтобы их шагами не тревожить.
А что такого можно учудить во время ремонта, что повышается слышимость? Снести половину потолка?
Я вот всерьез думаю про звукоизоляцию потолка, потому что жить так больше не могу. Наверху поселилась семья с двумя детьми, и они топают мне по голове каждый день. Я ни разу не ходил жаловаться, потому что это бессмысленно: они совершенно нормальные, спокойные люди, просто дети бегают, а их папаша высокий и много весит, поэтому шаги тяжелые. Но каждый день каждый их шаг я слышу, и... по ходу, тут выход - только звукоизоляция.
И ТРИ НЕДЕЛИ эти "милые" люди брали друг друга на слабо и мусор не трогали, типа не моё пусть воняет пока не вынесут.
Охуеть, во народ
А что такого можно учудить во время ремонта, что повышается слышимость? Снести половину потолка?
Хрен его знает, анон, я у них не был. Но они что-то там фигачили полтора года и с тех пор их стало ужасно слышно. До того я слышал только конкретные гулянки с туцтуцтуц бочкабасколбаситклёво. А теперь каждый бздёж как гром.
Кстати это те самые соседи которые мусор невыносили.
Отредактировано (2015-12-28 13:57:25)
А что такого можно учудить во время ремонта, что повышается слышимость?
М.б. положить ламинат прямо на голый бетон, без наливного пола, подложки и всякого такого? И без ковров само собой. У нас в доме паркетная доска, и пока наверху жила другая семья с так сказать изначальным ремонтом, то было слышно, ну как пол скрипит иногда, как упадет что-то с особым грохотом. А потом въехали новые соседи, затеяли свой гипер-пупер-евро ремонт и началось...
М.б. положить ламинат прямо на голый бетон, без наливного пола, подложки и всякого такого?
Так это я должен был положить ламинат тогда. Они снизу. А у меня линолеум на подложке уже много лет лежит и было норм всегда.
Может натяжной потолок такой эффект дает? Как мембрана? Или ересь я несу сейчас?
Анон со звукоизоляицей потолка, не продвинулось? Если че, расскажи.
Анон со звукоизоляицей потолка, не продвинулось? Если че, расскажи.
Нет, куда там. У нас цейтнот. Соседи хотят от меня тишины и ковров, приходят и угрожают, а я шлю их нахер.
Попросили бы от меня ковров, ага... ненавижу эти пылесборники.
Анон, держись!
Аноны, я ноябрьский анон с норкоманом на 1 этаже, таксами и дедами! Я вернулся с новыми вестями)))
В начале декабря норкоман из 18 квартиры спелся с ебанатом из 20 квартиры, который живет от психушки до психушки, и в то время, пока там не лежит, сидит дома и жрет водяру по-черному. Плюс, к нему переехала сестра жАны, и они начали бухать втроем. Однажды ночью, когда они опять ввалились домой в половине первого, анон традиционно вызвал ментов. Менты приехали, традиционно поговорили. Как только они уехали, колбасня продолжилась. Анон вызвал опять, написал наконец заявление. Менты забрали бумажку и уехали. И в подъезде стало тихо.
Но, через неделю мне звонит участковый и вызывает для объяснений. И проговаривается, что сосед-псих где-то разъебал рожу, пошел в больничку и снял побои: дескать, менты, которых вызывал анон, его избили. И менты, мол, отписываются теперь от прокуратуры.
Подозреваю, что никто этого ушлепка не бил, но менты подобрались, прошли по подъезду, опросили всех соседей, которые радостно вывалили все, что знали про психа (а он буйный, избил однажды деда-соседа, в белой горячке скакал по подъезду, ломился в двери и т.п.), и теперь псих сидит в КПЗ по обвинению в краже xDD Обещали потом и норкомана упечь.
Так что, норкоман все еще живет со своей бабой (сегодня я его видел с двумя))), бубнит в голос, но уже без музла и покатух. В Новый год тоже был тише воды. Надеюсь, это надолго))
История старая, но расскажу.
Жили мы в одном селе. Место прекрасное, народу на постоянном проживании немного, но все в общем-то нормальные. А немножко наискосок от нашего дома была дача какого-то милиционера городского. С чином. И вот приезжал он с семьей на выходные и начинался ад. Кажется, это был дабстеп... его врубали на всю катушку, от него дрожали заборы и качались яблони, а я лежала потом с дикой мигренью, не снимаемой никакими таблетками. Дети не высыпались и капризничали, что тоже не добавляло радости. Намеки на то, что надо бы и о соседях думать, человеки в том доме не понимали.
И вот однажды, после очередной звуковой атаки, я врубила на всю мощь уже свою музыку. Выставила колонки на подоконник, сама села под окно на лавку с вязанием и начала вдохновенно горланить, подпевая хору. У соседей шевелились кусты, доски в заборе и занавесочки на окнах, но сами они не возникали никак. После этой акции дабстеп стал звучать на приемлемой громкости и ограниченное время. Эх, не оценили они "Со святыми упокой..." в исполнении Патриаршьего хора...
Анон пишет:Анон с парой, не знаю кому как, но я хожу дома в шортах и майке с коротким рукавом потому что удобно. В смысле удобно делать разные мелкие домашние дела и не пачкаться, и одежду не мочить. Я терпеть не могу мокрые рукава и задирать из не люблю - сползают и растягиваются. Поэтому да, зимой соседка проветривает без меня. Я все равно пять дней в неделю по 12 часов на работе - успевает.
Анон. Я понимаю, что "им удобно", тебе удобно... Но елки. Даже если бы они были на работе каждый день(а они не каждый, у них какие-то посменные работы продаванами или еще кем), все равно вот в 18:00 они уже дома и чо? Сидеть до утра дышать их дыханием? 12 часов без проветривания? Да еще и без проветривания на ночь?
Ты вообще знаешь насколько быстро человек задышивает пространство? Если учесть, что объем легких 4,5 литра у взрослого человека?
Вот, например, расчеты:
"Определим потребность в проветривании по СО2 в процессе бодрствования (выдох - 30 литров СО2 в час).
При объеме комнаты 50м3 час дыхания добавит к концентрации СО2 0,06%. В сумме с начальной концентрацией (0,04%+0,06%) - 0,1%. Т.е. свежего воздуха хватит только на час."
И это расчет на одного человека! И расчет в обычной комнате. В кухне норма притока свежего воздуха СНИПами определяется как в 2-3 раза чаще. так как там идет готовка и пр.Пока в домах стояли деревянные рамы, все эти траблы решались естественной вентиляцией.Теперь мы все закупорены пластиком. Так что приток свежего воздуха идет только по вентиляции, грубо говоря. Надо ли говорить, что вентиляция - это рассадник бактерий, грибов и пр? Ты про грибковые поражения легких, незаметные, но очень хреновые не слышал ничего? И что тебе важнее? "Мокрые рукава" или здоровье?
Анон, которому соседи "задышивают пространство", ты производишь впечатление полного ебаната. В своей комнате можешь открывать и проветривать, как выяснилось? Можешь. Так что тебе еще надо? Я работал с неадеквашкой, которая своими нормами и расчетами дыхания и скандалами по поводу проветривания весь коллектив достала, я знаю, что это такое. А ты очень на нее похож. Да еще и на анона накинулся. Я тоже ненавижу дома длинные брюки и длинные рукава, мне по тем же самым причинам мешают, что и тому анону. Утеплиться можно и с коротким рукавом, если что.
Утеплиться можно и с коротким рукавом, если что.
Как?!
Анон, которому соседи "задышивают пространство", ты производишь впечатление полного ебаната. В своей комнате можешь открывать и проветривать, как выяснилось? Можешь. Так что тебе еще надо? Я работал с неадеквашкой, которая своими нормами и расчетами дыхания и скандалами по поводу проветривания весь коллектив достала, я знаю, что это такое. А ты очень на нее похож. Да еще и на анона накинулся. Я тоже ненавижу дома длинные брюки и длинные рукава, мне по тем же самым причинам мешают, что и тому анону. Утеплиться можно и с коротким рукавом, если что.
Ебанат тут ты. Мало того, что некропостер, так еще и прочитал не всё.
Во-первых, в моей комнате мне тоже не разрешали открывать. Даже хозяйке звонили с претензиями на это. Я ей сказал "вы хоть понимаете, что это уж совсем абсурдное требование? я плачу за эту комнату, имею право открывать в ней окна". "Но ребята мерзнут!".
Ну охуеть ваще...
Во-вторых, кухня, которая ими не просто задышивалась, а от готовки покрывалась просто паром - пространство общее вообще-то. У меня было такое же право его проветривать, как у них - закрывать окна. И нужно быть совсем стукнутым на голову, чтобы ни вытяжкой не пользоваться, ни окном, когда готовишь так, что по стеклам стекает вода.
Ну и наконец, я думаю, тебе будет любопытно узнать чем дело закончилось, да, о неебанат ебанатьевич?
Поскольку хозяйка - подруга моей подруги, я знаю итог. Эти идиоты съехали оставив после себя в комнате плесень, хозяйке пришлось переклеивать обои. Тут она меня добрым словом и помянула... но поздно. Я к тому времени сделал ремонт в своей квартире и тоже уехал к себе.
Плесень очень любит не проветриваемые помещения. И в них даже не обязательно должно быть влажно, как в ванной. Мы сами дыханием влажность создаем. Так что если нет в доме хорошей вентиляции, случается упс.
Причем, обнаруживается это вовсе не так просто, как кажется. Хозяйка, например, обнаружила это пустив лишь в комнату ребят свою маму, когда мы уже все разъехались. У мамы были проблемы с легкими. И хз как мама догадалась отодрать в комнате ребят обои (я б не догадался, кстати, внешне обои были вполне себе нормальными). Так под ними вся стена была черная от плесени! Ободрали кухню... там то же самое! Короче, только моя комната и моя часть коридора оказалась чистой.
Я потом много почитал про плесень. И обнаружил, что как ни странно, именно вентиляцию прежде всего устраивают хорошую, если она появляется. Потому что даже в теплом сухом помещении она может развиться, если там не проветривают. Хотя казалось бы...
Отредактировано (2016-01-08 14:46:48)
Аноны, может, знает кто, кактак могло получиться - к слову о плесени: никогда не было ее в ванной, пока в квартире не поселилась некая личность, после того, как она съехала, плесень протравили, и она исчезла... пока личность не поселилась снова.
Да, существо каждый день принимало горячую ванну, но и остальные обитатели мылись каждый день не холодной водой, и поваляться в ванне любили, хотя реже, а плесень только вот. Все же горячие ванны каждый день? Душ не дает такого эффекта или как?
Отредактировано (2016-01-08 15:29:56)
Я работал с неадеквашкой, которая своими нормами и расчетами дыхания и скандалами по поводу проветривания весь коллектив достала
а была ли она неадеквашкой? меня тоже таковой считали, пока я не грохулась в обмороки пару раз из-за кислородного голодания.
не проветривать кухню после готовки - это пиздец. запах на всю квартиру и духота после жжения газа.
Я работал с неадеквашкой, которая своими нормами и расчетами дыхания и скандалами по поводу проветривания весь коллектив достала
а была ли она неадеквашкой? меня тоже таковой считали, пока я не грохулась в обмороки пару раз из-за кислородного голодания.
не проветривать кухню после готовки - это пиздец. запах на всю квартиру и духота после жжения газа.
Та тетка - да, была неадеквашкой. Потому что она сидела в самом теплом углу кабинета и с криком и скандалами, хватаясь за сердце (она была старше всех, поэтому ее уважали), требовала, чтобы окна были открыты, а батареи выключены. Когда заебанная начальница предложила ей пересесть к окну из теплого угла, тетка ответила в том духе, что она там простынет и уже не сможет так часто окна открывать. В нашем кабинете мерзли и болели все. Я не вылезал из простуд и бронхитов. Все сотрудники из других кабинетов, заходя к нам, говорили, что у нас невозможно находиться, такой холод. Так что насчет того анона я, может, и был неправ (делаю такой вывод из его последних слов), но моя коллега была невменяемой.
Бля, пойду проветрю.
Я дома окно закрываю только когда ураган совсем в окна, иначе дышать не могу, но на работе зимой сдаюсь, потому что окно напротив меня, и или мне тепло, или есть воздух - вентиляции нет другой.(
Я пожаловаться.
Я мечтал отоспаться на праздниках. Хуй. Ровно в 9 утра 4 января наверху начался какой-то ад с перфоратором, матом и дрелью. И так до 6 вечера. Вдобавок я чуть с перепугу не обосрался, услышав какие-то жуткие звуки из батареи в гостиной, рванул туда, теряя тапки, потому что звук был такой, будто там Ниагара извергается. Походу, соседи решили поменять батареи (в -20 самое оно), а это продували потом, но кирпичей я отложил нехило так. Нуачо, праздничные скидки же!
И так через день. Не угадаешь причем, когда они будут с утра шуметь. Вот сегодня начали в час, а сейчас там, кажется, ванну вытаскивают, такой мат и грохот стоит.
Главное, шумят-то они в разрешенное время(((
Отредактировано (2016-01-08 18:00:58)
Я прихожу сидеть с ребенком и сразу же начинаю проветривать комнату за комнатой. И убавлять батареи. У нас юга, теплынь и солнце ебашит прямо в окна, нет необходимости выкручивать на максимум. В этой квартире не просто душно, там воняет. Все те запахи, что исходят от человеческого тела, остаются на вещах, витают на кухне, в ванной, туалете, накапливаются сутками (я не каждый день прихожу) в хорошо прогретом спертом воздухе. А если накануне стирка была, то ко всему этому еще и сырость добавляется.