Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По заявкам телезрителей ))
Место для рыданий по поводу некупленного в детстве телепузика и поглаживаний на тему токсичных родителей.
Ссылки:
http://deti-trawmatiki.diary.ru/ - на дайрях
http://deti-trawmatiki.livejournal.com/ клон на ЖЖах
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=107557#p107557 - одмин сообщества пришел спасать Галуасту от анонов (и все заверте...)
Все то же, по сути - про РЕСУРС и как важно его не растратить в тяжких трудах: http://lesnoidom.diary.ru/p202740448.htm
Кидали тут в теме про СЧ ссылку на эту даму. Решил посмотреть, проникнуться.
Читает анон эту мудрую банальность в гуру-стиле и думает "ну, наверное, человек на какой-то напряженной работе работает, может, врач или педагог, да еще хобби какие-то старается успевать..."
Нужно учиться уважать собственный жизненный ритм; сознанием, темпераментом, складом ума положенную тебе цикличность. А не думать что вот N встал с утра и сразу за дрель и работал над одним делом от забора до обеда, а после обеда и до ужина - над другим, и только потом кинул кости за ноут.
Поздравляю N, но он, может, рационал, и ему удобнее так, а ты - махровый иррац с головы до пяток. И как тогда? И зачем тебе чужой сценарий, зачем себя под него равнять?..
Но на самом деле все еще страшнее! Мы тут все просто конченые лентяи и пиздострадальцы, ибо:
Дааа. От этого действительно можно притомиться. Марс-без-курса, Таро, Эстес, дайрики! Действительно, нельзя себя так загонять, это ж можно заболеть от перенапряжения. И придется идти плакаться в Теплый Домик!
Эти теплодомовцы и СЧ все поголовно Эстес восхищаются, что ли? Пафосная приторная тягомотина для клуш формата "я жэнщина, а значит, я актриса", которых хлебом не корми - дай открыть в себе Богиню.
Выполнила кусок задания - вдруг вспомнила что сегодня начался период пресловутого Марса без курса - пошла написала об этом статью в Домик, параллельно насобирав материала по теме - что-то написала об этом в дайрик - ещё позанималась - вспомнила книгу, аннотацию к которой хотела посмотреть, вылезла на книжный сайт, почитала рецензии, прониклась, решила книжку скачать - в итоге выяснила что пока я читала Эстес в бумаге у меня села читалка, - поставила читалку заряжаться - позанималась ещё - поговорила в контакте по поводу копирайтерской подработки, посмотрела в Сети способы перевода денег с вебмани - позанималась ещё.
Охуенно напряженная работа. Не знаю, что уж там за кусок задания, но пошарохаться по интернетикам и зарядить читалку - уработалась прямо. И пафоса на пятерых.
вот тоже всегда вымораживает в этих светлых человечках просто-таки зубодробительный пафос и серьезность, с которой они сообщают миру о своих великих деяниях вроде "пожрал-поспал-попырился в инет-написал постик"
чсх, сабж собирается учиться на психотерапевта
на пути к этой светлой цели сабж обзаводится все новыми навыками и умениями
к увлечению глюколовством, рунами и таро прибавилась астролохия! теперь сабж ваяет заметочки в стиле бабских журналов "венера встала раком, в эти дни не забудьте побаловать себя"
полный боекомплект идеального дайри-психолога
Бомбит просто хиросимно. Я охреневаю, аноны, тут пашешь на работе полный день, приползаешь домой, ну ещё чето по дому сделаешь, и падаешь уже. А у какого-нить светлого человечка посты вроде этого, про хуйню типа вконтактике попереписывался и почитал книжку, устал аж нимагу и ещё про какую то загнанность и задерганность. И ведь на полном серьезе пишет, что сраную читалку зарядить это прям занятие. Просто охуеть.
оно когда-то писало, что раньше вообще почти не работало, ничем не занималось, кроме сочинения стихов и писанины в дайрик, и большую часть суток спало
так что это прогресс
В универах, вроде как, везде стандартная система, там было бы "уд.".
Помимо сессии в некоторых вузах есть оценки в течение семестра, за контрольные там. Они могут быть и по пятибальной, их могут заставлять переписывать (если на 2) иначе недопуск к зачёту/экзу. Только какое до них дело родителям...
Главные проблемы светлых человечков:
1. Слишком горд и застенчив, чтобы попросить помощи/денег/еще какой халявы. Молча и героически страдает, пока, после долгой внутренней борьбы, не решается наконец преодолеть свое нежелание "быть слабым".
2. Слишком ответственен и патологически работоспособен. Перфекционист. Загоняет себя до нервной анорексии/булимии, нервного срыва, дефицита РЕСУРСА, призрачной пиздецомы. На дает себе расслабиться и отдохнуть. Пытается мужественно преодолевать свое патологическое трудолюбие, чтобы позволить себе не держать весь мир на героических плечах.
Бомбит просто хиросимно. Я охреневаю, аноны, тут пашешь на работе полный день, приползаешь домой, ну ещё чето по дому сделаешь, и падаешь уже. А у какого-нить светлого человечка посты вроде этого, про хуйню типа вконтактике попереписывался и почитал книжку, устал аж нимагу и ещё про какую то загнанность и задерганность. И ведь на полном серьезе пишет, что сраную читалку зарядить это прям занятие. Просто охуеть.
Самое грустное, что она действительно в это верит. Настолько пассивным и амебным было ее существование до этого. А сейчас - сплошные Победы и Самосовершенствование. Похоже, раньше все делали за нее, чуть ли не пищу разжевывали и в рот клали.
А потом упс, лафа закончилась, а с ней и паразитическое существование.
По крайней мере, так она пишет у себя в рефлексивных постах практически прямым текстом.
Главные проблемы светлых человечков:
1. Слишком горд и застенчив, чтобы попросить помощи/денег/еще какой халявы. Молча и героически страдает, пока, после долгой внутренней борьбы, не решается наконец преодолеть свое нежелание "быть слабым".
2. Слишком ответственен и патологически работоспособен. Перфекционист. Загоняет себя до нервной анорексии/булимии, нервного срыва, дефицита РЕСУРСА, призрачной пиздецомы. На дает себе расслабиться и отдохнуть. Пытается мужественно преодолевать свое патологическое трудолюбие, чтобы позволить себе не держать весь мир на героических плечах.
Это СЧ-то МОЛЧИТ и страдает? О_о
Конечно, а потом сообщает всем, что вы и не представляете, как я долго МОЛЧАЛ и СКРЫВАЛ. Ибо Гордость и Страх Отвержения.
Похоже, раньше все делали за нее, чуть ли не пищу разжевывали и в рот клали.
Она инвалид, там всякое может быть. Может, и клали...
Она инвалид, там всякое может быть.
Даже если и так, это не делает написание поста в дайрик достижением.
Загоняет себя до нервной анорексии/булимии, нервного срыва, дефицита РЕСУРСА, призрачной пиздецомы.
Да если бы. А то когда начинаешь серьезно интересоваться, что там за нервный срыв и чем человек ТАК себя загнал, выясняется, что он сходил в магазин, почитал дайрик и заплатил за интернеты. И устал страшно, невообразимо, так, что надо теперь неделю отдыхать. Или что он, представляете себе, работает, как все работают, только у него 8 часов в день называется "Я ПАХАЛ". И 4 часа в день тоже так называются. Сам факт наличия работы и необходимости зарабатывать денег уже пахота. И даже пообщаться в асечке жрет РЕСУРС со страшной силой. И даже сериальчик посмотреть.
Да, такое бывает в депрессии, но судя по тому, что интерес к дайрикам, астрологиям и фичкам сохраняется, никакая у них не депрессия. Просто игра в этот самый ресурс и его оберегание.
И я уже не про Снег, если что. Мне встречались неинвалидные примеры в нескольких экземплярах, вон хоть хомка Вождя.
но судя по тому, что интерес к дайрикам, астрологиям и фичкам сохраняется, никакая у них не депрессия.
Анон, должен сказать, что ты не так много знаешь о депрессии.
Анон, должен сказать, что ты не так много знаешь о депрессии.
Ну поведай же мне, что это за такая депрессия с социальной активностью, интересами и движняком каким угодно, лишь бы не работать.
И даже пообщаться в асечке жрет РЕСУРС со страшной силой.
Звучит жутко галуастоподобно. Дженнариха, если это ты, то после рабочего дня с тобой общаться действительно жрет ресурс, когда можно заняться чем-то продуктивным.
Звучит жутко галуастоподобно. Дженнариха, если это ты, то после рабочего дня с тобой общаться действительно жрет ресурс, когда можно заняться чем-то продуктивным.
Совсем ты поехавший Везде Галуаста мерещится? Уйди, не жри мой РЕСУРС.
По поводу поста Альки Снег: писали тут, что инвалид же, молодец, что хоть что-то делает, ну и что, что магуй, хочет править мозги людям, хотя у самой в мозгах бардак, пофиг, что украшения стрёмные продаёт, инвалид же!
Вот к чему такое отношение приводит: она уже считает тяжким трудом сидение в интернетиках и чтение книжек. Инвалид же, ведьма же, перетрудилась вся.
"Она живёт настолько полноценной жизнью, насколько может!".
Ага, ага.
Жалейте дальше.
Снег не попрошайничает, а работает и кстати ничей ресурс не жрет.
Украшения ее мне тоже не нравятся, ну она насильно никого и не заставляет покупать их! Не хочешь - не бери! Против воли никто ничего никогда не купит!
Снег не попрошайничает, а работает и кстати ничей ресурс не жрет.
Украшения ее мне тоже не нравятся, ну она насильно никого и не заставляет покупать их! Не хочешь - не бери! Против воли никто ничего никогда не купит!
Обсуждать тоже никто не запрещает. Но ты, прежде чем защищать Альку, попытался бы лучше понять смысл моего поста.
А он - в том, что если даже здоровому и полному сил человеку постоянно говорить "Ты молодец, ты герой, ты преодолеваешь! Ты не хочешь работать/убираться/делать что-то ещё? Это нормально, это у тебя ресурс кончился и детская травма вопиёт! Ты помылся/поел/почитал книжку? Ты молодец, ты сильный, отдохни теперь!", то этот человек имеет неплохие шансы превратиться в вечно усталую амёбу, для которой поднять ложку с супом - уже подвиг. (Проверено, увы, на практике: я такой амёбой стал на два года и выбрался только, когда полностью сменил круг общения и пообщался с психотерапевтом).
Что уж говорить про инвалида, который и без добрых друзей отовсюду слышит "Ты слабый, ты немощный, тебе надо отдохнуть. Куда ты лезешь?.. Это для сильных, сейчас я сама всё сделаю!".
В этом сама суть Тёплого Дома: они нормальных людей кутают в одеялки, тетешкают и превращают их в бессильных невротиков, вечно ковыряющих свои старые болячки и ноющих, как трудно было съесть пироженку и как сложно было переползти с дивана на кровать.
Ну поведай же мне, что это за такая депрессия с социальной активностью, интересами и движняком каким угодно, лишь бы не работать.
Как это было в "Гараже": Вы этот магнитофон видели? Вы его включали?
Депрессия - это не когда сидишь в углу и сопли рукавом халата вытираешь, это уже последний этап.
Человек может и на работу ходить, и даже чего-то креативить потихоньку, и в гости ходить, просто ему это все тяжелее дается, жить невкусно, и внутри дыра, которую все время надо чем-то затыкать, иначе действительно в уголок в халате сядешь. Сил нет, радость вся какая-то бледная и недолгая, мелкие проблемы кажутся катастрофами - одним словом, жизнь идет, но качество ее сильно падает. При желании это можно назвать и "дурью мучиться", и " с жиру беситься", но пока сам внутри не побываешь, судить об этом сложно. И да, слова "соберись, тряпка" Всемирной организацией здравоохранения антидепрессантом не признаны ))
если даже здоровому и полному сил человеку постоянно говорить "Ты молодец, ты герой, ты преодолеваешь! Ты не хочешь работать/убираться/делать что-то ещё? Это нормально, это у тебя ресурс кончился и детская травма вопиёт! Ты помылся/поел/почитал книжку? Ты молодец, ты сильный, отдохни теперь!", то этот человек имеет неплохие шансы превратиться в вечно усталую амёбу, для которой поднять ложку с супом - уже подвиг.
Знаешь, кому как. В Теплый Дом не полезу после истории с Галуастой, но вот анон бы был не против, если бы его хвалили за то, что он поел и помылся, потому что у анона все наоборот: что бы он ни сделал, внутренний голос говорит, что все дерьмо и надо было в три раза больше. Так что я думаю, что кому-то это может и помогает ))
Сил нет, радость вся какая-то бледная и недолгая, мелкие проблемы кажутся катастрофами - одним словом, жизнь идет, но качество ее сильно падает.
Я другой анон, но я сам несколько лет был в депре, и сейчас ещё не долечился, так что я скажу: при депре можно работать, заниматься хобби, можно делать что угодно - только ты не видишь во всём этом смысла, поэтому делаешь скорее на автомате или со смутной надеждой, что снова увлечёт. Устаёшь в основном от того, что не получаешь эмоционального подъёма, что бы ни делал. Хобби?.. Ок, занялся хобби. Эффект?.. Никакого. Текст написан, цацка сделана, а ты не рад и даже удовлетворения от хорошо сделанной работы нет. Поэтому постепенно хобби отваливаются.
Секс? Ок, ты им занялся, партнёру хорошо, а тебе никак. И даже оргазм какой-то... никакой. Физиологическая разрядка, ты устал, но ты не доволен и тебе не хорошо.
Работа?.. Ты её сделал, ты получил деньги, но сидишь и думаешь - нафига эти деньги, нафига эта работа, зачем вообще это всё?..
И есть один момент: во-первых, (по крайней мере, в моём случае), это постепенно усугубляется, то есть, ты не можешь долго чем-то заниматься, потому что смысла по-любому нет, и постепенно всё "отваливается", ты окукливаешься всё больше. Во-вторых, главное - это вопрос "нафига?", на который нет ответа. Ни в чём нет смысла.
Поэтому я не очень верю в депру у всяких увлечённых магуев, гениальных творцов и прочих людей с высоким ЧСВ (откуда ему взяться при депре, когда в жизни смысла не видишь?.. Они-то как раз видят глубокий смысл чуть ли не в каждом своём чихе) и у тех, у кого есть время на упарывание по своим интересам. Потому что чем-то упороться надолго в депре нереально. Отсутствие интереса ко всему, и оно нарастает.