Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Джастик". Старый Слоупок
вполне конкретно задевали и обесценивали мой личный опыт
А ты в ответ конкретно задевала и обесценивала личный опыт других, бинго.
Четко и ясно: ты молодец, умница и красавица, но тут есть люди, которым не так повезло в жизни и им бы хотелось тоже немножко больше инклюзивности. При том, что рубрика позиционируется именно таковой, а не "Жизнь и превозмогания белых людей".
И я в тех же комментариях отвечала, что я безусловно понимаю и уважаю это замечание и, в принципе, согласна с ним. Но, повторюсь, там были вещи, касающиеся лично меня и направленные лично в мой адрес, которые потом (конкретный один человек, по-моему) переворачивал в духе "да это вообще не о вас, что вы тут рассказываете, у меня вопросы только к редакции."
Можно задать вопрос редакции не задевая конкретную историю человека, не обвиняя его в "кокетстве" за то, что он не считал никогда себя конвенционально красивым. Я и сама когда-то предъявляла претензии редакционной политике вандера в отношении рубрики гардероб, где из раза в раз были абсолютно одинаковые вещи и бренды, но я не писала "Эй, редакция, что вы опять привели никому не интересную богачку без проблем", я писала "Мне кажется, было бы интересно посмотреть на марки кроме COS и Acne." И я считаю что это две принципиально разные формулировки.
вполне конкретно задевали и обесценивали мой личный опыт
Нет, они всего лишь прямым текстом говорили, что это проблемы белых людей. И именно ты выглядела неадекватом, опровергая это.
Анон пишет:вполне конкретно задевали и обесценивали мой личный опыт
А ты в ответ конкретно задевала и обесценивала личный опыт других, бинго.
Чей это опыт я, интересно, обесценивала? Я там двести раз написала, что в жизни не собиралась отрицать, что переживать депрессию с деньгами конечно легче, чем без денег, но все равно далеко не сладко и радужно. А мне продолжали писать мол - ну ПРИЗНАЙТЕ!111 же наконец свои привилегии. Я в самом интервью ни намека на жалобы о своей жизни не допускала, там просто было рассказанно про вполне реальные проблемы с акне и вскользь упомянуто о депрессии, а оказалось, что я там прибедняюсь и жалуюсь на жизнь, хотя буквально в каждой строчке писала как счастлива и как благодарна родным. Но читать, после этого всего, не умею конечно именно я. Просто заебись
не задевая конкретную историю человека, не обвиняя его в "кокетстве" за то, что он не считал никогда себя конвенционально красивым.
Вот ей-богу, ты сейчас напомнила Ив, которая возмущалась, как это какие-то пидры смеют ее (или ее части тела, не помню уже) воспринимать красивой, раз она не согласна. И тож удивлялась, почему гиенили. И хотя ситуация с Ив несколько другая, она все же топила, чтобы ей это не доказывали, ок, пусть, твоя ситуация, когда люди видят красивого человека, а тот им с пеной у рта доказывает, что он не такой - это смешно. И глупо. Да, недостатки ты можешь видеть, все их видят, но вот это "ах, я не щитаю что я красивая, лоло" - это лицемерие. Все ты считаешь, не ври.
лжали писать мол - ну ПРИЗНАЙТЕ!111 же наконец свои привилегии.
Ну ты же и сюда прибежала рассказать, что привилегий у тебя нет, лол. А они есть. Слушай, проблема же не в том, что у тебя они есть, а то, что ты это зачем-то отрицаешь.
Анон пишет:не задевая конкретную историю человека, не обвиняя его в "кокетстве" за то, что он не считал никогда себя конвенционально красивым.
Вот ей-богу, ты сейчас напомнила Ив, которая возмущалась, как это какие-то пидры смеют ее (или ее части тела, не помню уже) воспринимать красивой, раз она не согласна. И тож удивлялась, почему гиенили. И хотя ситуация с Ив несколько другая, она все же топила, чтобы ей это не доказывали, ок, пусть, твоя ситуация, когда люди видят красивого человека, а тот им с пеной у рта доказывает, что он не такой - это смешно. И глупо. Да, недостатки ты можешь видеть, все их видят, но вот это "ах, я не щитаю что я красивая, лоло" - это лицемерие. Все ты считаешь, не ври.
Во-первых, я не вру. Я не считаю себя красивой, но и не считаю себя некрасивой. У меня сейчас нет комплексов по поводу своей внешности больших и я просто спокойно к ней отношусь. Но это даже не важно.
Я не доказывала, что я НЕКРАСИВАЯ. Я пыталась оспорить тезис, что если кто-то видит меня конвенционально красивой, то это как бы отнимает у меня право на комплексы и недовольство своей внешностью. Что если на заглавной фотке в причесанной статье у меня не видно 100 прыщей, это значит, что и про акне я наврала. Спор же там был вовсе не о том, красивая я или нет, а о том, можно ли одновременно в чьих-то глазах быть красивой и говорить о своих проблемах о восприятии себя и своего тела. Вот некоторые там утверждали, что нет.
Интересно, а анон, который орет «хаос сама себя внесла», «ив сама себя внесла», «кант сама себя внесла» — это один и тот же параноик?
А то ему же ничего не докажешь, орет себе и орет.
Там диалог развивался по сценарию.
Читательницы: - Ну вот, очередное бытие привилегированной девушки. А нам бы попроще, может?
Кант: - Да я, да я, я не привилегированная, неправда, я как все.
Ч: - Эээ. Нет?
К.: - Да! Я как вы! Я страдаю, у меня трудности. Я некрасивая!
Ч: - По сравнению с нами ты збс
К: - Вы обесцениваете!
Я пыталась оспорить тезис, что если кто-то видит меня конвенционально красивой, то это как бы отнимает у меня право на комплексы и недовольство своей внешностью.
То есть, тебя не смутило, что это было обращено не к тебе, а к изданию?
Там диалог развивался по сценарию.
Читательницы: - Ну вот, очередное бытие привилегированной девушки. А нам бы попроще, может?
Кант: - Да я, да я, я не привилегированная, неправда, я как все.
Ч: - Эээ. Нет?
К.: - Да! Я как вы! Я страдаю, у меня трудности. Я некрасивая!
Ч: - По сравнению с нами ты збс
К: - Вы обесцениваете!
Вот мне конечно очень доставляет, что меня тут обвиняют в передергивании, подмене понятий и прочих грехах, а потом представляют такой вот супер объективный и честный "сценарий". И ничего, что я не отрицала привилегии, а говорила о том, что их наличие не отнимает право на вербализацию своих проблем и переживаний.
если кто-то видит меня конвенционально красивой, то это как бы отнимает у меня право на комплексы и недовольство своей внешностью.
Да когда же ты поймешь, что кроме тебя любимой есть другие люди, которые аудитория журнала. И эти другие люди охуели, что им суют 22 летнюю красивую девушку и предлагают проникнуться ее недостатками. Что ж им тогда делать, если вон у тебя пиздец и комплексы.
Кант, ты мне кажешься умненькой, я тебе и в прошлый раз говорила, что не надо спорить с анонами от своего имени. Просто игнорируй. Никому ничего ты не докажешь (как не доказала в прошлые разы с наркотиками и котом), это бессмысленно.
Анонов много, ты одна, и твои попытки оправдаться (в чем? За что?) ничего не принесут.
И ничего, что я не отрицала привилегии, а говорила о том, что их наличие не отнимает право на вербализацию своих проблем и переживаний.
В итоге и получились те самые классические "пирожные".
И это так вам всем не интересно говорить о Кант?
Мне интересно). Я люблю наблюдать за незрелыми и оторванными от реалий людьми. Я за тем и на джаст пришла .
Анон пишет:если кто-то видит меня конвенционально красивой, то это как бы отнимает у меня право на комплексы и недовольство своей внешностью.
Да когда же ты поймешь, что кроме тебя любимой есть другие люди, которые аудитория журнала. И эти другие люди охуели, что им суют 22 летнюю красивую девушку и предлагают проникнуться ее недостатками. Что ж им тогда делать, если вон у тебя пиздец и комплексы.
Ну а кому там предлагают проникнуться недостатками то? Там предлагают почитать, если интересно, а если нет — просто пролистать и посмотреть на банки. И где там вообще про какой-либо ПИЗДЕЦ было сказано? Когда я писала этот текст и выбирала банки, я наоборот надеялась как-то подбодрить тех, у кого был-есть такой же лютый адок с кожей, как у меня. Типа чуваки, все ок, всем нам говорят что либо мы слишком много мажемся либо просто не моем лицо. Вот классный кислотный тоник, вот крутая серная болтушка. Мне помогает. Где ж я там написала, мол, бедная я-несчастная, жизни мне нету, кругом травют и из дома я без паранжи не выхожу?
А я все еще жду пруфов
мол, бедная я-несчастная, жизни мне нету, кругом травют и из дома я без паранжи не выхожу?
Обесценили же и сказали о привилегиях. Которых нет. Точнее, есть. Но все равно что нет.
где там вообще про какой-либо ПИЗДЕЦ было сказано
такой же лютый адок
И ничего, что я не отрицала привилегии, а говорила о том, что их наличие не отнимает право на вербализацию своих проблем и переживаний.
Те, кто там писал в духе "ну вот, опять красивая девушка из медиа, живущая за бугром", вовсе не пытались отнять твое право на вербализацию и переживания. Просто ну... ты действительно очередной пример типичной героини рубрики. Я понимаю, обидно, когда в комментах к статье про тебя не очень-то интересуются тобой, твоими переживаниями и так далее. Но это так, всем в общем-то похуй, там говорили на отвлеченные темы, ты просто поводом к нему послужила. Но не хочется же быть поводом, поэтому надо снова и снова пытаться перевести тему на себя.
Отредактировано (2018-08-19 17:54:30)
Анон пишет:И ничего, что я не отрицала привилегии, а говорила о том, что их наличие не отнимает право на вербализацию своих проблем и переживаний.
Те, кто там писал в духе "ну вот, опять красивая девушка из медиа, живущая за бугром", вовсе не пытались отнять твое право на вербализацию и переживания. Просто ну... ты действительно очередной пример типичной героини рубрики. Я понимаю, обидно, когда в комментах к статье про тебя не очень-то интересуются тобой, твоими переживаниями и так далее. Но это так, всем в общем-то похуй, там говорили на отвлеченные темы, ты просто поводом к нему послужила. Но не хочется же быть поводом, поэтому надо снова и снова пытаться перевести тему на себя.
Ну, что я могу сказать — я рада что тут все такие осознанные, спокойные и познавшие дзен, что не приняли бы комментарии под своим монологом со своей огромной фотографией на свой счет. Бокал за ваши ментальные привелегии
Разрешите пронзить. Видимо, в детстве у нее были проблемы. Моё детство пришлось на святые девяностые и я помню это убожество, нищету, гнобежку от сверстников, короче могу себе представить. Сейчас КВ живёт совсем по-другому, в этом, конечно, есть ее заслуга, несомненно в ней есть характер, упорство, талант. Но, как всегда, везение играет большую роль тоже. И Кант вместо того, чтобы сказать, что да, мне офигенно повезло, а ещё я сама по себе крутая, начинает отвечать с точки зрения того обиженного жизнью ребенка, ждать, чтобы ее пожалели и похвалили
в чем упорство и таланта, в том, что мама в Канаду привезла??? Блин так бесят детишки, которых родители привезли, живут у родственников и рассказывают про тяготы иммиграции.
Сейчас, например, с новой программой иммиграции, стало легче получить вид на жительство — а с ним ты можешь получить и грант, и кредит OSAP.
ты бы сама в 23 года смогла пройти иммиграцию?? Там баллы дают за возраст, английский и ОБРАЗОВАНИЕ, которого у тебя до сих пор нет. Если ты не квалифицированный крутой специалист с классным образование (магистратура и выше), крутой английский и/или французский и деньги на счете - то ты через программу иммиграции не хрена не проходишь.
Если лететь из Торонто, то Доминикана получается в цену Турции +-.
нет, не совсем. И там был Барбадос еще совсем недешевый. Вообще круто, мама привезла в Канаду, тетя поселила, гос-во дало деньги на учебу, а она колледжи меняет, на отдых ездит и гадалку смотрит, а все заслужила и заработала.
Моя родная тетя, тоже физик - но та отучилась в МГУ и получила научную степень, работала много лет, накопила на иммиграцию — и уехала в Канаду.
вот тетя крутая, добилась. А племянница жила у нее, жаловалась, писала какие иммигранты гадкие. Да и вообще, однокурсники были пердящие и гадкие, одна только Кант фея прекрасная, русские иммигранты были гадкие. Мне кажется очень норм в Москву приехать, тусоваться в тусовке Вандерзина, с банками косметоса, с такими же прекрасными феями.
К вопросу о грантах, если кому-то интересно - есть программа OSAP, можно о ней почитать и узнать, как, кому и какие даются гранты. Они даются на учебу по любой специальности. А составляются из нескольких пунктов - государственный грант+провинциальный грант(он в Онтарио довольно высокий)+ если ты из low-income семьи, если ты коренной житель, если ты первый в своей семье, кто пошёл в университет и тд. Ещё размер зависит от баллов на которые ты учишься и course load, то есть количество твоих учебных часов в семестре ( это может быть full time и part time.
получается это не грант за достижения, а просто гос. помощь и заем. А то получила грант звучит как будто получила его за выдающиеся исследования.
А чего ты там, кстати, жаловалась на зп в рублях, на канадскую работу было не устроиться? Или там вокруг тоже пердеть будут чмошники.
Ну, что я могу сказать — я рада что тут все такие осознанные, спокойные и познавшие дзен, что не приняли бы комментарии под своим монологом со своей огромной фотографией на свой счет. Бокал за ваши ментальные привелегии
Кант, знаешь, я пожалуй изменила о тебе мнение, ты какая-то очень искренняя, хотя и незамутненная) Сорян, что звала тебя тупой и буквально последний коммент по теме. Понимаешь, в чем твоя ошибка? У тебя есть привилегии, они правда есть, это не плохо. Но - что такое привилегии - это значит, что у тебя есть что-то, чего нет у других. А это в свою очередь значит, что ты не поймешь их, а они не поймут тебя. Никто в этом не виноват, ни ты ни они. Но ты не можешь им доказать, каково тебе. Они не поймут, их это будет злить. И правильно будет злить, они ведь лишены возможности побывать на твоем месте. Поэтому и выглядит все так, как белый человек поучает туземцев. Вот именно поэтому современные требования толерантности и строги к людям, имеющим привилегии. Это отрывает их от понимания других людей. Поэтому ты неправа в том, что ввязалась в эту дискуссию. Тебе нечего там было доказывать и незачем. Глупости с твоей стороны тоже были. И что назвала комменты злобными, прямо обозначив,что ты "успешная и красивая". (А они конечно все не такие, вот и злятся). Сейчас снова говоришь, что красивой себя не считаешь. Так считаешь или нет? Считаешь, конечно. Вот это и есть лицемерие. И это было видно. Про финансы тоже много раз сказали. И это тоже было либо совершенный отрыв от реальности, либо лицемерие, сорян.
Вот это все было не ок с твоей стороны. Но я думаю, ты еще раз попробуешь осмыслить ситуацию и сделаешь выводы.
Отредактировано (2018-08-19 18:09:01)
Во-первых, я не вру. Я не считаю себя красивой, но и не считаю себя некрасивой. У меня сейчас нет комплексов по поводу своей внешности больших и я просто спокойно к ней отношусь. Но это даже не важно.
Я не доказывала, что я НЕКРАСИВАЯ. Я пыталась оспорить тезис, что если кто-то видит меня конвенционально красивой, то это как бы отнимает у меня право на комплексы и недовольство своей внешностью. Что если на заглавной фотке в причесанной статье у меня не видно 100 прыщей, это значит, что и про акне я наврала. Спор же там был вовсе не о том, красивая я или нет, а о том, можно ли одновременно в чьих-то глазах быть красивой и говорить о своих проблемах о восприятии себя и своего тела. Вот некоторые там утверждали, что нет.
выйди на улицу и посмотри как выглядят люди вокруг тебя, потом посмотри в зеркало, потом опять вокруг. А теперь представь как эти люди вокруг, читают про проблемы такие худеньких красивых девочек, и как им после этого смотреть на себя. Твоя история не вдохновляет и не поможет тем, кому так с генетикой повезло. И в вондерзине судя по всему таких толпы. Вон щас посмотрел - до тебя тоже фея была с идеальной внешностью и страданиями.