Вы не вошли.
Всё равно не понятно, откуда к Кукле в опрос набежали люди высокими зп
Когда сидишь в соцсетях и занимаешься чем-то, что может не понравиться твоему работодателю и вообще твоему реаловому окружению, то как-то приучаешься вообще избегать дискуссий про реал
ну в кнопочки можно анонимно потыкать-то (и вы говорите лол), в комментах емнип, никто кроме Куклы не отписывался
и опрос не ее, а другого юзера
А у куклы больше трёхсот тысяч? В последнем опросе про зарплату она про 200 писала.
Да и то ей много, ящитаю.
и опрос не ее, а другого юзера
Да кто б пришёл тыкать в кнопки, если б она не наплясала
Анон пишет:(про 300к!)
http://justforus.diary.ru/p216416031.htmАнон сходил по ссылке, посмотрел на результаты опроса и взоржал... Ясно, что в любом правиле бывают исключения, но чтоб вот так в наглую подделывать результаты опроса.
Это я к тому, что высокая зп - это ещё и образ жизни определённый, и определённые места кучкования с себе подобными. И вот мне реально непонятно, что супер-профессионалы в сфере ит, получающие дофига денег, забыли на этих глючных и тормозящих дайрях, работающих на допотопном движке.
И также мне непонятно, что тут забыли управленцы с высокими зп. Особенно если вспомнить, какой на дайрях менеджмент в лице Носа и ко.Да и что тут забыла сама Кукла, если она реально дофига получает, тоже вопрос. Почему она не в жж, не в фейсбуке, не в инсте, не в твиттере? Если уж так хочет организовать тренинг личностного роста, шла бы на тот же Фейсбук и собирала там себе желающих (которые реально платёжеспособные). Там многие бизнес-тренеры собирают, кстати. Или она так дофига получает, что деньги уже не нужны, раз она готова бесплатно дайриюзерам рассказывать? Решила благотворительностью заняться?
Серьёзно. На дайри совсем другая ца. А тут вдруг элита в количестве)) И ведь наверняка же эта элита с зарплатами овер 350к задарма пристроилась)) Знал бы об этом Нос!
Анон, кстати, не удержался и жамкнул на кнопку, что у него зп овер 350к. Никто ж выписку со счёта для подтерждения не спрашивает))
мне кажется она просто пиздет, как про дельфинов пиздела и про угон яхты
Ты прав анон, выписку с нее не потребуют, вот и пользуется возможностью приврать. Там по факту она несколько лет на ремонт в однушке не могла собрать, одевается плохо, состояние тела, волос и кожи плохое, в отпуск не ездит. Не верю (с)
Не знаю чо там у кого с телом и кожей, но вот эти отчаянные набеги куклы на джастотему хс с попыткой набросить про своего мужика и себя в надежде вдруг заметят и обсудят - довольно жалкое зрелище.
Вангую, там всё-таки половина ответов если не фейки, то пиздёж. Особенно про овер 300к.
Вот тоже есть подозрения.
У Анона был период, когда Анон зарабатывал +/- 150к. И при этом у Анона не было жизни. И уж тем более времени и желания что-то там писать в соцсетях или где-либо ещё (кроме разве что: "Мне кажется, я сейчас сдохну", - в личку друзьям, когда становилось совсем плохо).
(Я не айтишник, если что)
Если не претендуешь на овер 100к, можешь вообще не париться
Если претендуешь, фиг знает, что подумают хэдхантеры. Вот правда. Их логика непредсказуема))
У анона и коллег зп больше 100, у половины соцсетей или нет, или не палятся. Хэдхантеры пережили.
Это не снобизм, а имиджевые дела. Для людей, получающих в районе 100к, это ещё не так важно, а вот если зп овер 200к и выше, это становится важно.
ну честно говоря, не всем людям с зп овер 200 надо казаться, а не быть. Они могут ездить на трамвайчике, а не машине, есть сосиски магазинные, искать скидки на авиаперелеты и читать социально неодобряемое.
У Анона был период, когда Анон зарабатывал +/- 150к. И при этом у Анона не было жизни. И уж тем более времени и желания что-то там писать в соцсетях или где-либо ещё (кроме разве что: "Мне кажется, я сейчас сдохну", - в личку друзьям, когда становилось совсем плохо).
Не распространяй на всех свой опыт, у меня, например, совсем не так. И на дайри, и на холиварку времени хватает.
Не распространяй на всех свой опыт, у меня, например, совсем не так. И на дайри, и на холиварку времени хватает.
Остаётся только пожать плечами и посетовать на то, что кому-то платят огромные зарплаты, и при этом у людей есть время зависать на холиварке, а кто-то въёбывает до кровавых слёз за 20 к.
Ну, либо кое-кто пиздит.
ну честно говоря, не всем людям с зп овер 200 надо казаться, а не быть. Они могут ездить на трамвайчике, а не машине, есть сосиски магазинные, искать скидки на авиаперелеты и читать социально неодобряемое.
Вот да, что такого небожительского в зарплате 200 тысяч? Это или начальник условного "анона с 50к" или начальник его начальника, что вероятнее. Никакое не медийное лицо, не политик, не кинозвезда - просто руководитель старше 35 или 45, в зависимости от отрасли (ну, кроме айти - там 24летние погромизды могут столько зарабатывать, если им завезли хоть немного мозгов). У этого человека будет какой-то особый магазин с директорскими сосисками, или спец.сайты директорские?
Мда разброс зарплат в России конечно охуителен.
Мда разброс зарплат в России конечно охуителен.
Ну за исключением аномалий типа врачей и инженеров (да и вообще всего, где большей частью представлен жадный и распильный госсектор) - примерно как везде в мире.
Начальник зарабатывает в разы больше подчинённого, инвестбанкир приносит домой в хуиллион раз больше учительницы и т.д и т.п
В странах с менее диким капитализмом это сглаживается прогрессивной налоговой ставкой.
Отредактировано (2018-10-19 13:44:24)
Вот да, что такого небожительского в зарплате 200 тысяч?
примерно как везде в мире.
Нет, не так. В нормальном цивилизованном мире ты внезапно можешь жить на з/п учителя, не бегая с высунутым до пояса языком по подработкам и ученикам и не считая копеек до зарплаты. У нас это анриал, и в этом вся суть. Кагбе тред не просто про разрывы в з/п, это как раз и правда везде, а именно про возможность жить, а не выживать.
Отредактировано (2018-10-19 14:32:27)
Вот да, что такого небожительского в зарплате 200 тысяч?
Да, действительно, особенно в городах, где 20 тыщ за хорошую зп считаются
Анон давно заметил, что у более-менее благополучных жителей ДС какая-то своя, альтернативная Россия, они будто в мыльном пузыре живут. И не догоняют, что во всей стране другие зарплаты - не нарочно, не потому что тупые или зажравшиеся, а потому что с детства имеют перед глазами одну картинку, и поверить в другую им сложно. Они ее просто не понимают.
Отредактировано (2018-10-19 14:47:18)
Нет, не так. В нормальном цивилизованном мире ты внезапно можешь жить на з/п учителя, не бегая с высунутым до пояса языком по подработкам и ученикам и не считая копеек до зарплаты. У нас это анриал, и в этом вся суть. Кагбе тред не просто про разрывы в з/п, это как раз и правда везде, а именно про возможность жить, а не выживать.
Пост, на который я отвечал, был именно про разницу.
А что до можно/не можно жить... ну так всё закономерно. Экономика РФ в жопе, соответственно социально уязвимый класс (бюджетники, низкоквалифицированный труд, начало карьеры и т.п) в жопе, а те, кто повыше в иерархии может хоть как-то жить на свои доходы.
Да и вообще речь о том, что многие сталкиваются с людьми, зарабатывающими столько, ежедневно - и ничо, обычные люди, ну может машину имеют хорошую и квартиру побольше. А те, которых по телекрану показывают и перед которыми встаёт проблема имиджа - имеют доходы соооовсем другого уровня.
Даже у депутатов, которых уже и сосчитать-то сложно, и на которых всем похуй даже если они спят на своих заседаниях или смотрят порнуху с планшета - только официальная зп находится в районе 400 тысяч.
Анон давно заметил, что у более-менее благополучных жителей ДС какая-то своя, альтернативная Россия, они будто в мыльном пузыре живут
Если речь про меня, то в ДС никогда не жил, да и вообще родом из одной из бывших советских республик, откуда в Россию (не обязательно в Москву, хотя бы просто в Россию - потому что в нашем замкадье хуже раза в полтора, чем в вашем) ездят на заработки. И тем не менее на улицах откуда-то встречаются не самые старые бмв х6 и прочее, а предложение на рынке недвижимости не ограничивается социальными однушками-двушками - кто-то где-то на это всё деньги ж берёт.
Пост, на который я отвечал, был именно про разницу.
Понятно, спасибо.
Тут еще просто нюанс, что у нас разница в доходах и воспринимается острее, потому что ну будем честны, она далекоо не всегда справедлива, если не сказать больше. Утрируя, учитель в Германии не завидует Цукербергу, потому что а) это его выбор,занимается своим делом и вполне себе не нищенствует б) понимает, откуда взял деньги Цукерберг и почему он сам так не сделал, не смог, не захотел и так далее.
А у нас когда видишь, блядь, коллективного Сечина с миллионами в день, так сразу на Плутон.
те, которых по телекрану показывают и перед которыми встаёт проблема имиджа
То есть для тех, кого не кажут по телеку, нет проблемы, что при зарплате такой-то "не солидно" юзать дешёвый смартфон, ездить на авто "бюджетной" марки, одеваться в костюмы типа "Сударь"...
Оспади! Анон, в какой альтернативной вселенной ты живёшь, а? (И не надо мне тут щас "а вот у нас в ит"! Большинство получающих высокие зп, как ни странно, работают не в ит.)
И с сайтами та же история. Чтобы общаться с коллегами на общие темы, надо ходить на те же сайты, что и коллеги, чтобы быть в курсе всяких новостей, важных для социума, где ты вращаешься по работе. У каждой сферы своя подборка нужных сайтов.
"А вы читали на Дайри классный фичок?" - не катит как тема для разговора. А проблема в том, что на посещение "нужных" сайтов нужно время. Дайри и прочие маргинальные - по остаточному принципу. И в подавляющем большинстве случаев на эти сайты, которые по остаточному принципу, времени нет вообще.
Отредактировано (2018-10-19 19:05:17)
Анон пишет:те, которых по телекрану показывают и перед которыми встаёт проблема имиджа
То есть для тех, кого не кажут по телеку, нет проблемы, что при зарплате такой-то "не солидно" юзать дешёвый смартфон, ездить на авто "бюджетной" марки, одеваться в костюмы типа "Сударь"...
Оспади! Анон, в какой альтернативной вселенной ты живёшь, а? (И не надо мне тут щас "а вот у нас в ит"! Большинство получающих высокие зп, как ни странно, работают не в ит.)
Другой анон, но утром езжу с директором департамента на трамвайчике на работу. С ним же как-то на кофе-брейке обсуждали его племянника, который задрачивается на туфли дороже 15000 (и дядя его глубоко не понимает). Зп у мужика, кстати, выше 200000. А отдыхает в бюджетной прибалтике.
Если б ему всрался бюджетный смартфон из-за удобства - ходил бы со смартфоном.
Анон пишет:те, которых по телекрану показывают и перед которыми встаёт проблема имиджа
И с сайтами та же история. Чтобы общаться с коллегами на общие темы, надо ходить на те же сайты, что и коллеги, чтобы быть в курсе всяких новостей, важных для социума, где ты вращаешься по работе. У каждой сферы своя подборка нужных сайтов.
"А вы читали на Дайри классный фичок?" - не катит как тема для разговора. А проблема в том, что на посещение "нужных" сайтов нужно время. Дайри и прочие маргинальные - по остаточному принципу. И в подавляющем большинстве случаев на эти сайты, которые по остаточному принципу, времени нет вообще.
Анон, а в какой сфере ты работаешь и сколько среди твоих близких знакомых людей с зарплатами от 200000? Достаточно близких, чтобы они могли сказать, читают или не читают фички.
Моей фандомной знакомой с дайричком, которая 200+ получает за рисование анимешной порнухи, щас наверное весело бы стало
Впрочем твиттер и инстаграм у неё тоже есть, не без этого
Отредактировано (2018-10-19 19:18:36)
езжу с директором департамента на трамвайчике на работу
Ну у нас главный завхоз (главный на компанию с штатом в несколько тысяч) так себя ведёт. Но может себе позволить. Но это ж не значит, что все наши директора департаментов так себя ведут))
Достаточно близких, чтобы они могли сказать, читают или не читают фички
Мне по-прежнему странно, что ресурс с такими-то юзерами загибается из-за отсутствия денег