Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2018-09-14 13:40:10

Анон

Re: Тема вандерзина

Анон пишет:
Анон пишет:

я не из россии, но думаю знаю о чем ты говоришь. Это когда сам сканируешь и пробиваешь товар?

Я тож не из России, у нас такое есть кое-где и я слышал, что в России распространено.

Анон пишет:

там все равно рядом стоит наблюдатаель ака охранник

Ну так охранник - не кассирша. Рабочие места-то будут, наверняка и новые профессии появятся, но речь шла о профессии "кассир".

тогда а) это неправильно утверждать, что в россии профессия кассир отомрет, ибо с таким же успехом можно говорить про Японию, где не живем или про любую другую страну
б) ну так "кассир" это тоже не обязательно как кассир записан. Вон были уборщицы, а теперь клининг-менеджеры. Так и кассиры- как их только не называют, а суть работы остается.

#1327 2018-09-14 13:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тож не из России, у нас такое есть кое-где и я слышал, что в России распространено.

Не то чтобы распространено еще. Но уже есть. В соседнем на четыре таких автомата охранник и две наблюдательницы, они же консультанты. И работает эн касс.
Кстати эти суки за проход через автоматику не дают баллов на карту

получается что 3 человека там, где раньше было 4.
Плюс я бывала во многих странах и такие кассы много где, но все же не вытеснили обычные кассы по массе причин. Я очень сомневаюсь, что в россии это случится.

#1328 2018-09-14 13:42:23

Анон

Анон пишет:

получается что 3 человека там, где раньше было 4.

5, охранник я думаю так и остался бы там бродить

#1329 2018-09-14 13:43:30

Анон

Анон пишет:

это неправильно утверждать, что в россии профессия кассир отомрет, ибо с таким же успехом можно говорить про Японию

Я нигде не писал, что отомрет только в России, вот мой комм:

Без кассирш как раз скоро будем, эта профессия отмирает.

Видишь, Россия даже не упоминается.

Анон пишет:

Так и кассиры- как их только не называют, а суть работы остается.

Как раз суть работы кассира (подсчитывать сумму покупки и брать деньги за товар) отомрет.

#1330 2018-09-14 13:44:32

Анон

Анон пишет:

такие кассы много где, но все же не вытеснили обычные кассы по массе причин.

Пока не вытеснили, но вытеснят.

#1331 2018-09-14 13:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это неправильно утверждать, что в россии профессия кассир отомрет, ибо с таким же успехом можно говорить про Японию

Я нигде не писал, что отомрет только в России, вот мой комм:

Без кассирш как раз скоро будем, эта профессия отмирает.

Видишь, Россия даже не упоминается.

Анон пишет:

Так и кассиры- как их только не называют, а суть работы остается.

Как раз суть работы кассира (подсчитывать сумму покупки и брать деньги за товар) отомрет.

Анон пишет:
Анон пишет:

такие кассы много где, но все же не вытеснили обычные кассы по массе причин.

Пока не вытеснили, но вытеснят.

эм...
ванга, ты?

ты хоть припиши, что это твое мнение. Про весь мир еще веселее. В Сомали, видимо, тоже вытеснят, раз уж ты про весь мир пишешь. И в нищих голодающих странах люди тоже будут сами пробивать товары.

Такие кассы основаны на доверии и ответственности покупателей, работают в цивилизованных странах первого мира, да и то с наблюдателями и кассирами рядом. А ты прямо удивила своими комментариями )

Про суть работы - низкооплачиваемая работа, которой много и куда можно устроиться почти всем. Назови это хоть "кассир" хоть "менеджер по продажам", хоть "продавец" хоть еще кто. С появлением автоматических касс не исчезнет эта ветка профессий, потому что магазины и точки продажи остаются и все равно туда нужны люди, без разницы как их будут называть и какие дополнительные обязанности повесят или что снимут. Давно вон кассиры уже не сами считают, а калькуляторы используют, а сейчас просто пробивают и знание счета вообще не нужно, но профессия как была так и есть.

#1332 2018-09-14 13:55:21

Анон

Анон пишет:

я не из россии, но думаю знаю о чем ты говоришь. Это когда сам сканируешь и пробиваешь товар?

там все равно рядом стоит наблюдатаель ака охранник, чтобы не пробили меньше и не наебали (и мой опыт жизни в россии говорит, что у русские, без обид, понимаю что не от жизни хорошей, очень даже любят наебнуть систему хоть на копейку), так что тоже рабочее место.

1 рабочее вместо 6, а в амазон стор касс нет никаких, камеры на полках сразу считают сколько ты взял, один техник-охранник на крупный магазин. В доставке - уже несколько стартапов доставки мини-робомобилями, пока работают в тестовом режиме, лет через 10 и до нас дойдет,  автоматизированные склады реальность.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

там все равно рядом стоит наблюдатаель ака охранник

Ну так охранник - не кассирша. Рабочие места-то будут, наверняка и новые профессии появятся, но речь шла о профессии "кассир".

В России только начинается, у нас все-таки труд очень дешевый, новые супермаркеты "Перекресток" так открывают, или когда старые обновляют, в Икеа есть, еще в фастфудах заказ через экраны делают, тоже минус кассир.
Что до появления новых профессий, так не видно их, массовых, что появляются какие-то профессии, которых надо 5 человек на страну, на бывших кассирш не влияет.

#1333 2018-09-14 14:04:00

Анон

Анон пишет:

ты хоть припиши, что это твое мнение.

Нет, анон, это не мое мнение, это мне из будущего достоверно сообщили  :sacrasm:

#1334 2018-09-14 14:10:08

Анон

Анон пишет:

До старости все равно доживешь

В Рашке-то, да в Мухосрани с убитой медициной? Не факт, не факт.

#1335 2018-09-14 14:11:04

Анон

эм...
ванга, ты?

ты хоть припиши, что это твое мнение. Про весь мир еще веселее. В Сомали, видимо, тоже вытеснят, раз уж ты про весь мир пишешь. И в нищих голодающих странах люди тоже будут сами пробивать товары.

Такие кассы основаны на доверии и ответственности покупателей, работают в цивилизованных странах первого мира, да и то с наблюдателями и кассирами рядом. А ты прямо удивила своими комментариями )

Про суть работы - низкооплачиваемая работа, которой много и куда можно устроиться почти всем. Назови это хоть "кассир" хоть "менеджер по продажам", хоть "продавец" хоть еще кто. С появлением автоматических касс не исчезнет эта ветка профессий, потому что магазины и точки продажи остаются и все равно туда нужны люди, без разницы как их будут называть и какие дополнительные обязанности повесят или что снимут. Давно вон кассиры уже не сами считают, а калькуляторы используют, а сейчас просто пробивают и знание счета вообще не нужно, но профессия как была так и есть.

Просвещайся https://rb.ru/story/amazon-go-live/
автоматические кассы - примитив и вчерашний день, продажи остаются, но людей в этих продажах нужно все меньше.
Низкооплачиваемой работы для всех подряд становится все меньше и меньше, вот в чем поинт.

Отредактировано (2018-09-14 14:12:04)

#1336 2018-09-14 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Низкооплачиваемой работы для всех подряд становится все меньше и меньше, вот в чем поинт.

но кто-то должен паковать посылки на амазоне и т.д.
и шить стописятые модные джинсы для зары.
да дофига работы, анон. особенно низкооплачиваемой.

#1337 2018-09-14 14:55:43

Анон

Анон пишет:

еще в фастфудах заказ через экраны делают, тоже минус кассир.

В фастфудах всё же кассиры останутся, пока будет существовать наличка (или когда эти самые автоматы не научатся принимать наличку и выдавать сдачу), как минимум. :dontknow:

#1338 2018-09-14 15:11:26

Анон

Анон пишет:

или когда эти самые автоматы не научатся принимать наличку и выдавать сдачу)

А они что, не умеют?  O_o

опять анон не из России

#1339 2018-09-14 15:12:21

Анон

Анон пишет:

А они что, не умеют?  O_o

:lol:  очень не все!

#1340 2018-09-14 15:14:06

Анон

Ну вообще главная подстава аппаратов, если анон правильно помнит, что их по всегда должно быть на связи с сервером. А обеспечить стопроцентную связь без живого человека пока сложно

#1341 2018-09-14 15:35:39

Анон

Анон пишет:

но кто-то должен паковать посылки на амазоне и т.д.
и шить стописятые модные джинсы для зары.
да дофига работы, анон. особенно низкооплачиваемой.

Смотри, вот был склад на котором работали люди, люди раскладывали товар на полки, собирали товар с полок, контролировали что на полках лежат правильные товары, паковали посылки, теперь люди только пакуют посылки и следят за роботами, если раньше условно на 1 посылку уходило 5 минут человеческого труда, то теперь 1 минута. Амазон сильно лукавит, когда говорит что они не увольняли людей из-за роботизации, они действительно не делали сокращений, потому что максимально роботизированы у них новые склады, на которые переводят излишки рабочей силы со старых складов, но главное - Амазон растет и отъедает долю рынка у традиционного ритейла, но при этом не увеличивает штат, роботизация Амазон отняла рабочие места в других компаниях.
Джинсы шить - автоматизация нарастает каждый год, единороги (стартапы, которые будут стоить больше 1 млрд в случае успеха, поэтому в них активно инвестируют венчерные инвесторы) в пошиве индивидуальной одежды по 3d модели конкретного человека,  как ни странно, главный затык там сейчас в автоматизации раскроя, по готовым выкройкам у 2х компаний есть решение с автоматизацией свыше 85%, человеку останется ткани и нитки нужные положить, может пару раз заготовку разложить и потом готовую вещь роботу отдать. В швейной промышленности уже сейчас активное сокращение труда.
Так что остается? Роботы дешевеют каждый год, а людям все так же есть хочется.

#1342 2018-09-14 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Всеобщий безусловный доход  :dontknow:

#1343 2018-09-14 16:58:44

Анон

При этом, заметим, призывов "не рожайте, людей уже некуда девать и они не нужны" не слышно. Хотя по факту это так. Наоборот информационный фон стонет, что рождаемость падает и демография падает, ужс. Но где будут работать эти нарожанные для демографии дети, если с повышением эффективности труда и развитием техники один человек может производить как десять прежних человек? Все не смогут стать дохуя дизайнерами и программистами.

#1344 2018-09-14 17:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всеобщий безусловный доход  :dontknow:

Ага, только с ним опоздали на 60 лет, тогда он бы стал инструментом развития, сейчас - деградации, это понимается, но хороших решений нет. И надо понимать, что жить на безусловный доход = жить на социальную пенсию сейчас - кисло.

Анон пишет:

При этом, заметим, призывов "не рожайте, людей уже некуда девать и они не нужны" не слышно. Хотя по факту это так. Наоборот информационный фон стонет, что рождаемость падает и демография падает, ужс. Но где будут работать эти нарожанные для демографии дети, если с повышением эффективности труда и развитием техники один человек может производить как десять прежних человек? Все не смогут стать дохуя дизайнерами и программистами.

Так не надо столько дизайнеров и программистов, к тому же там автоматизация тоже идет только в путь, если сравнить как писали 20 лет назад и сейчас - это производительность 3x, как минимум. А призывы рожать понятны, люди у власти думают на 5-10 лет вперед, а не на 20, а первые 10 лет жизни ребенок потребитель общественных услуг - присмотр, образование, лечение, его мать на некоторое время вылетает с рынка труда, то есть воспроизводство сейчас - это как топливо для экономики, а что будет через 20 лет, когда топливо вырастет, нынешних правителей не волнует.

#1345 2018-09-14 17:41:02

Анон

Анон пишет:

И надо понимать, что жить на безусловный доход = жить на социальную пенсию сейчас - кисло.

Зависит от дохода  :evil:  Можно, к тому же, получая доход, работать, скажем, 10 часов в неделю. Где была одна полная ставка будет работа для четверых.

#1346 2018-09-14 17:59:18

Анон

Анон пишет:

И надо понимать, что жить на безусловный доход = жить на социальную пенсию сейчас - кисло.

Зависит от дохода  :evil:  Можно, к тому же, получая доход, работать, скажем, 10 часов в неделю. Где была одна полная ставка будет работа для четверых.

Закон спроса и предложения еще, не могут все быть богатыми, а про уровень бедности вопрос сложный, копья на этот счет ломаются. Со снижением рабочих часов - да, но все упирается в высококвалифицированных специалистов и управленцев, у которых рабочая неделя растет и возможности ее поделить нет, нужна мотивация чтобы сохранить самых способных и тут начинаются интересные моменты.

#1347 2018-09-14 17:59:55

Анон

Вопрос-то в деньги опять упирается. За четверть ставки и платить будут как за четверть ставки. А если как за полную, то вопрос - откуда деньги? Деньги при такой системе, где все блага производят очень немногие, а остальные не нужны, будут у вот этих, которые производят. То есть они должны будут содержать окружающих. Но зачем им это? Сейчас богатые и сверхбогатые вовсе не горят желанием делиться своими доходами, они просто аккумулируют их и тратят на яхты и острова, пока кому-то еле хватает на еду. Что в будущем-то изменится, что они резко станут альтруистами?
Но правда, если станет меньше народа и меньше денег у народа - то и богатство богатых пойдет на спад, потому что некому будет покупать их товары и услуги. Но у них там на три жизни запасено, так что не думаю, что для них это будет критично. Если в конечном итоге большая часть человечества вымрет, потому что не сможет себя содержать, то как бы вариативность понизится и оставшимся будет одиноко, например. Но опять, станут ли они из-за этого что-то предпринимать? Ну и грозит это только обеспеченным странам, условно первому-второму миру. И вот эти миры обезлюдеют, а ведь есть же еще и третий  :heh:

#1348 2018-09-14 18:21:51

Анон

Анон пишет:

Что в будущем-то изменится, что они резко станут альтруистами?

Остальные (не сверхбогатые) станут большинством и заставят  :evil:

#1349 2018-09-14 18:27:51

Анон

Анон пишет:

Что в будущем-то изменится, что они резко станут альтруистами?

Остальные (не сверхбогатые) станут большинством и заставят  :evil:

Боюсь, это так не работает. У сверхбогатых достаточно денег и власти, чтобы не опасаться особенно. Они могут хоть частную армию нанять, хоть замки с огнеметами по периметру поставить.

#1350 2018-09-14 18:29:52

Анон

во, всем в армии сверхбогатых и вперед навстречу феодализму!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума