Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2018-09-10 23:46:10

Анон

Re: Тема вандерзина

Анон пишет:

И тогда о каких привилегиях идет речь. (И если что, я как раз не особо сторонник теории привилегий и это не я писала про дачу как привилегию)

А чего ты тогда жопу рвешь-то?  :think:

Анон пишет:

Я из Питера, если что. Хочешь дождь 300 дней в году - велкам  И да, у нас тоже все хуево растет, потому что холодно и слишком мокро. Даже яблоки толком не вызревают, а у вас на югах сплошные абрикосы небось и прочая черешня. Да еще и солнечно все время. Чо там про привилегии?

Хуй там. Абрикосы и черешня на наших "югах" благополучно зимой вымерзают. А от "солнечно все время" хочется залезть в погреб и сдохнуть.
Добро пожаловать на север Воронежской области, анон. Погляжу, насколько тебе больше понравится у нас, чем в твоем Питере.
Как по мне (я у вас живала, было дело), климат пиздец что там, что сям, просто разный пиздец.

#1177 2018-09-10 23:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы? У нас бабушке доставляло в земле копаться, потом она забила и мы снесли все нахуй, раз в пару месяцев только траву подравниваем

Ну вот у меня в этом году из грядок 12 кустов помидоров и примерно 3*1,5 метров свеклы. Посажены потому, что я люблю и то, и другое, но адекватного качества не нахожу в продаже, тем более, что при покупке не узнаешь.
Остальное - деревья, трава, цветы.
Я люблю свои деревья и цветы, мне нравится зеленая трава. Но да, я пиздец заебалась в этом году поддерживать это все в пристойном состоянии.
Свекла и помидоры там практически ничего не привносят.

Анон пишет:

Нахуя вообще нужны дачи это другой вопрос

Мне, например, нужна, потому что в городе летом пыльно, шумно и вообще отвратно.
Наверное, можно было бы скопить на квартиру в очень хорошем районе. Но чисто теоретически, потому что район, в котором тихо, непыльно и ничем не воняет 90% находится в ебенях на окраине, и оттуда охерешь на работу-с работы добираться.
На даче я могу два дня в неделю провести на свежем воздухе и в тишине.
Так что да, нужна.

и это все не про привелегии, а про "я хочу" и "мне нравится"

#1178 2018-09-10 23:51:51

Анон

Анон пишет:

и это все не про привелегии, а про "я хочу" и "мне нравится"

Таки да. Но тут же кто-то взвыл, что дача - привилегия. Я на это и возразила.

#1179 2018-09-10 23:56:01

Анон

А чего ты тогда жопу рвешь-то?  :think:

У меня просто после дачного детства триггеред, когда кто-то начинает распинаться, что дача это тяжело и сложно, а куда денешься, надо заебываться, потому что надо :butthurt: Поэтому я среагировала на знакомые интонации ))

#1180 2018-09-10 23:59:03

Анон

Анон пишет:

У меня просто после дачного детства триггеред, когда кто-то начинает распинаться, что дача это тяжело и сложно, а куда денешься, надо заебываться, потому что надо   Поэтому я среагировала на знакомые интонации ))

Ясно. Сочувствую, бро.  :comfort:

#1181 2018-09-11 11:43:03

Анон

У меня просто после дачного детства триггеред, когда кто-то начинает распинаться, что дача это тяжело и сложно, а куда денешься, надо заебываться, потому что надо :butthurt: Поэтому я среагировала на знакомые интонации ))

Анончик, я тебя понимаю. Похожая история с детством на даче, что все должны на этой даче упарываться вусмерть. С детства анон не понимал, почему надо. Понимаю знакомых, которые на даче высаживают овощи и цветочки для своего удовольствия, им это в кайф, но не заебался не дачник мне не понять.

#1182 2018-09-11 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Как по мне (я у вас живала, было дело), климат пиздец что там, что сям, просто разный пиздец.

Ой прям заебались с климатом. В иных странах в сезон дождей все поселения смывает нахуй, а они тут про жарковато/холодновато. Возвращаясь к обсуждаемой деве, в Канаде климат тоже далеко не райский.

#1183 2018-09-11 12:57:27

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к обсуждаемой деве, в Канаде климат тоже далеко не райский.

Так дева там ничего и не сажает

#1184 2018-09-11 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Ой прям заебались с климатом. В иных странах в сезон дождей все поселения смывает нахуй, а они тут про жарковато/холодновато.

Там, где в сезон дождей нахуй смывает, зато никогда не бывает тридцатиградусного мороза.

#1185 2018-09-11 14:03:01

Анон

Не надо про канадский климат! Не тгавите душу! Бутчарт Гарденс на острове Ванкувер - моя давняя несбыточная мечта. Озеро, горы, цветники, стекающие по склонам и разбивающиеся пеной внизу!.. магнолии, четырехметровые рододендроны, водные сады!.. +3 в январе! Все, ушел покрываться чешуей от зависти...

#1186 2018-09-11 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Ей-богу, снимать домик на турбазе, когда приспичит шашлыков пожрать, было бы намного дешевле. Но жалко - там деревья, которые я посадила

Чебы не пожрать шашлыков на даче? Деревья не рассада, два раза в день не поливаются

Анон пишет:

Объявлять любой выбор привилегией - чистой воды ебанизм. Тем более что дачи довольно дешевы - покупай и паши как проклятый

У меня ,например, нет такого выбора. Ни пахать , ни  сидеть в шезлонге, нет у нас дач, не существует.  Так что, это таки привилегия. Возможность иметь дачу.На даче я могу два дня в неделю провести на свежем воздухе и в тишине.
Так что да, нужна

А не, не привилегия. Необходимость .

Отредактировано (2018-09-11 19:36:43)

#1187 2018-09-11 20:35:01

Анон

Чебы не пожрать шашлыков на даче? Деревья не рассада, два раза в день не поливаются

Жопой не читай. Я не писала, что не могу на даче пожарить шашлыков. Но деревья мне поливать придется по-любому, независимо от того, хочу я шашлыков или нет. И когда стоит такой пиздец, как сейчас, поливать деревья нужно не реже раза в неделю. Молодые и капризные - лучше чаще.
В имеющейся у меня на даче ситуации с подачей воды я за день успеваю полить ровно пол-участка. Так что на полив всего уходят аккурат все выходные.

Анон пишет:

У меня ,например, нет такого выбора. Ни пахать , ни  сидеть в шезлонге, нет у нас дач, не существует.

Ты где живешь, в Антарктиде что ли? Или в Северной Корее (впрочем, не знаю, точно ли там нет дач)

#1188 2018-09-11 21:23:07

Анон

Анон пишет:

Ты где живешь, в Антарктиде что ли?

Это ты живешь в розовопонии. Такая фигня как дачи не сушествует нигде, а иметь свой, блядь, собственный загородный домик , чтоб  в нем проводить 2 дня в неделю привилегия сильно богатых людей.
А на поливку поставь автоматическую систему.

#1189 2018-09-11 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Ты где живешь, в Антарктиде что ли? Или в Северной Корее (впрочем, не знаю, точно ли там нет дач)

:facepalm:
да блять во всей европе и азии нет дач.

#1190 2018-09-11 21:29:51

Анон

Анон пишет:

В имеющейся у меня на даче ситуации с подачей воды я за день успеваю полить ровно пол-участка. Так что на полив всего уходят аккурат все выходные.

я другой анон и не понимаю тебя. Тебе нужен загородный домик, чтобы на выходных там время проводить. Тебе нужно - ты его купил. Тебе нужны деревья, причем зеленые, ты их посадил и поливаешь. И то и другое твой выбор и дает тебе плюшки. Ты и так туда ездишь на свои выходные, это и была блин твоя цель. И твоя цель была - иметь зеленые деревья в том количестве, что их нужно поливать два дня. Чего тебе не нравится?

И да, сюрприз - автоматическая поливалка если бы тебе на самом деле не хотелось  бы поливать деревья или не было времени или возможности. Но у тебя еявно есть желание, время, возможность, ты сам на дачу ездишь на 2 дня и именно тебе нужны эти деревья. Так что ты все время тут пытаешься доказать то??

#1191 2018-09-11 22:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:

Почему нет? Какой закон запрещает купить загородный домик и юзать его не весь год, а летом или когда хочется?

#1192 2018-09-11 22:58:59

Анон

Почему нет? Какой закон запрещает купить загородный домик и юзать его не весь год, а летом или когда хочется?

Налоги на землю, например. Прикинь что за твою дачку надо в год отвалить тысяч 400 налогов и все станет понятно.

#1193 2018-09-11 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Какой закон запрещает купить загородный домик

Лол. От создателей "А что мешает напрячься и переехать в Канаду", например.

#1194 2018-09-11 23:28:26

Анон

Анон пишет:

Так не сажала бы. Любят наши люди сами себя заебывать и показательно страдать,

Мва-хаха. Не надо. Почитай, например, дневнечки наших людей в гейропах, многие вкалывают на алотментах. которые им даже не принадлежат. Или, например, программки посмотри, про то, как строить эко-дома и эко-систему, там люди так заебываются, что любо-дорого.

#1195 2018-09-11 23:34:31

Анон

Анон пишет:

Налоги на землю, например. Прикинь что за твою дачку надо в год отвалить тысяч 400 налогов и все станет понятно.

Это вопрос цены, а не принципиальной невозможности иметь дачу.

Анон пишет:

А на поливку поставь автоматическую систему.

Чтоб она в мое отсутствие где-нить перемкнула и спалила к хуям мою дачу и все СНТ. Спасибо за совет, анон.

Анон пишет:

я другой анон и не понимаю тебя. Тебе нужен загородный домик, чтобы на выходных там время проводить. Тебе нужно - ты его купил. Тебе нужны деревья, причем зеленые, ты их посадил и поливаешь. И то и другое твой выбор и дает тебе плюшки. Ты и так туда ездишь на свои выходные, это и была блин твоя цель. И твоя цель была - иметь зеленые деревья в том количестве, что их нужно поливать два дня. Чего тебе не нравится?

Мне все нравится  сознательно заебываюсь в свое удовольствие. И все OK, пока не прискакивают уточки с кряканьем про мои, оказывается, охуенные првилегии заебываться и тратить дохуя денег.

Примерно так же можно было бы крякать ну хоть про собаку, например:
- У тебя есть собака, это ж привилегия! Вот у меня нет собаки!
- Так заведи себе собаку, в чем проблема?
- Но ведь ее нужно кормить, выгуливать и дрессировать, а у меня лапки.
- Да, иначе никак. Если не собаку не кормить, не дрессировать  не выгуливать, она засрет весь дом и сожрет тебя.
- Да, но у тебя все равно првилегия!!!

#1196 2018-09-11 23:36:29

Анон

Анон пишет:

Лол. От создателей "А что мешает напрячься и переехать в Канаду", например.

Этот анон уже переехал в Канаду. Но ВНЕЗАПНО ему там жмет, что дачи дорогие. Так нахуй было переезжать тогда?

Отредактировано (2018-09-11 23:37:21)

#1197 2018-09-12 00:59:04

Анон

иметь свой, блядь, собственный загородный домик , чтоб  в нем проводить 2 дня в неделю привилегия сильно богатых людей.

Ты ебнулся совсем?

#1198 2018-09-12 01:09:16

Анон

Анон пишет:

Анон, своими глазами видавший дохуя дач в Швеции как нынешних, так и в экспозиции шведского же этнографического музея Скансен (дачные домики и участки ХХ века), на этом месте подозревает тебя в немного некомпетентности.

#1199 2018-09-12 04:04:13

Анон

Анон пишет:

Мне все нравится  сознательно заебываюсь в свое удовольствие. И все OK, пока не прискакивают уточки с кряканьем про мои, оказывается, охуенные првилегии заебываться и тратить дохуя денег.

А ты хотел сочувствия по поводу твоего заебывания и денежных трат?

#1200 2018-09-12 06:02:19

Анон

Мы сейчас говорим о дачах европейского уровня или советских одноэтажных 2 комнатках с электричеством только летом, сральником на улице отсутствующей канализацией и с 6 сотками земли на осушенном болоте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума