Вы не вошли.
Нельзя заниматься исследованиями и не иметь ни одной научной публикации. Хотя бы потому что это необходимое условие для защиты диссера. Если научные публикации не гуглятся, значит врет.
Да один фиг героиня выглядит также, как десятки пиар-менеджеров до нее: дорогие дизайнерские шмотки за многоденег.
Гораздо интереснее было бы посмотреть на того же дизайнера, которы создает сам себе шмотки, чем видеть очередной клон пиарки-менеджерки со стандартным набором косметики
Двойной стандарт во все поля.У большей части человечества нет домика в деревне, даже с дорогим магазином ,футы нуты.Дача , это вообще, пиздец привилегия.
Ебанулись совсем со своими привилегиями.
Дача - это овердохуя денег и сил, вообще-то. А если там еще выращивать что-то посимпатичнее и\или посъедобнее амброзии, то еще и зачастую необходимость там пахать не потому что хочется, а потому что иначе там что-то сдохнет.
Блять, да я в дачный сезон в кино выбраться не могу, потому что то надо то полоть, то поливать, то травить. Иначе наебнется то, во что уже дохуя сил вложено, а иногда и денег.
А если там еще выращивать что-то посимпатичнее и\или посъедобнее амброзии, то еще и зачастую необходимость там пахать не потому что хочется, а потому что иначе там что-то сдохнет.
Тебя что ли за ногу к грядкам приковали или угрожают отрубать по пальцу за каждую сдохшую рассаду, не понимаю? Это был твой выбор, проводить время вот так, ты взрослый человек и сама выбираешь. Значить, ты любишь пахать на даче больше, чем ходить в кино. Ну или ты мазохистка, или тебе автомат к голове приставляют, в последнем случае звони в полицию.
Отредактировано (2018-09-10 20:24:48)
Тебя что ли за ногу к грядкам приковали или угрожают отрубать по пальцу за каждую сдохшую рассаду, не понимаю?
Нет. Мне жалко сдохшие растения, которые я посадила.
Это был твой выбор, проводить время вот так, ты взрослый человек и сама выбираешь. Значить, ты любишь пахать на даче больше, чем ходить в кино.
Да, мой выбор, хотя иногда посещают мысли, что продать бы ее нахуй эту дачу и проводить выходные, как хочется. Ей-богу, снимать домик на турбазе, когда приспичит шашлыков пожрать, было бы намного дешевле. Но жалко - там деревья, которые я посадила.
Объявлять любой выбор привилегией - чистой воды ебанизм. Тем более что дачи довольно дешевы - покупай и паши как проклятый и вкачивай туда бабло мешками, если охота. Но нет, неохота и бабла жалко, но не забудем поныть про привилегии, как же ж.
Нет. Мне жалко сдохшие растения, которые я посадила.
Так не сажала бы. Любят наши люди сами себя заебывать и показательно страдать, и еще других припахивать под эту дудку. Мои родители такие же - сперва посадить хуеву тучу всего непонятно зачем, потратив на это деньги и время, потом ныть, как тяжело ухаживать, потом ныть, что урожай девать некуда, как тяжело солить-варить-закатывать, а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест, зачем тогда закатывали, так тяжело было. А на следующий год повторять все заново.
Да, мой выбор, хотя иногда посещают мысли, что продать бы ее нахуй эту дачу и проводить выходные, как хочется. Ей-богу, снимать домик на турбазе, когда приспичит шашлыков пожрать, было бы намного дешевле. Но жалко - там деревья, которые я посадила.
Зачем продавать, достаточно просто не заебываться. Снеси нахуй все грядки, оставь только деревья-кусты, цветочки какие-нибудь для души, засей остальное пространство газонной травой, поставь беседку какую-нибудь или гамак, мангал для шашлыков со скамеечками - и вуаля, вместо "ты для дачи" у тебя будет "дача для тебя", будешь получать от нее отдых и удовольствие, а не ревматизм. Что мешает так сделать, зов предков, которые пахали и ты паши?
Объявлять любой выбор привилегией - чистой воды ебанизм. Тем более что дачи довольно дешевы - покупай и паши как проклятый и вкачивай туда бабло мешками, если охота. Но нет, неохота и бабла жалко, но не забудем поныть про привилегии, как же ж.
Плюсую. Какая нахуй привилегия?
Тем более что дачи довольно дешевы
Ну для кого как, анон! Наша семья никак себе не может позволить дачу.
Анон пишет:Тем более что дачи довольно дешевы
Ну для кого как, анон! Наша семья никак себе не может позволить дачу.
Дачи стоят от 30к рублей. Неужто не скопить?
Зачем продавать, достаточно просто не заебываться. Снеси нахуй все грядки, оставь только деревья-кусты, цветочки какие-нибудь для души
Ты думаешь за деревьями и кустами ухаживать не нужно?
Алсо, у меня почти так и есть: грядок там нет практически.
Но деревья нужно травить от вредителей, в сильную засуху поливать. Кусты тоже. Цветочки - тем более.
засей остальное пространство газонной травой
Ее нужно стричь и, да, в засуху поливать.
У меня не газонная - у меня на большей части участка обычная дикая, которая сама наросла. Но, сюрпрайз, чтобы было красивенько и пасторальненько, поливать надо и ее тоже, иначе она уже в середине июля превратится в совершенно неэстетичное и пиздецки пожароопасное сено.
Мои родители такие же - сперва посадить хуеву тучу всего непонятно зачем, потратив на это деньги и время, потом ныть, как тяжело ухаживать, потом ныть, что урожай девать некуда, как тяжело солить-варить-закатывать, а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест, зачем тогда закатывали, так тяжело было. А на следующий год повторять все заново.
Т. е. у тебя на даче пашут родители, а ты думаешь: "Вот же дураки, нет бы посадили газон и отдыхали". Ясно-понятно насчет твоего уровня познаний о том, сколько реально там нужно пахать.
Отредактировано (2018-09-10 20:53:39)
Наша семья никак себе не может позволить дачу.
Это ухоженные шесть соток с готовым домиком ты не можешь себе позволить, а купить говноучасток с вагончиком могут все. Просто впахивать на него n+ лет, чтобы до ума довести, не все готовы. Кому-то действительно приоритетнее кино.
Мои родители такие же - сперва посадить хуеву тучу всего непонятно зачем, потратив на это деньги и время
А могли бы на эти деньги в это время сходить в кино, действительно.
Дачи стоят от 30к рублей. Неужто не скопить?
30к?! Это в двух днях пути от города, или что?
Участок с домиком "чтоб было где переночевать" в пешей доступности от электрички (на машину я тоже ещё не насосал) - от 300к.
Т. е. у тебя на даче пашут родители, а ты думаешь: "Вот же дураки, нет бы посадили газон и отдыхали". Ясно-понятно насчет твоего уровня познаний о том, сколько реально там нужно пахать.
О, поверь мне, я тоже пахала на ней до совершеннолетия примерно. Стояла жопой кверху над грядками, перетаскивала по полбочки воды жестяной лейкой каждый вечер и все такое. Я прекрасно понимаю, сколько это сил. Не понимаю, нахуя их так тратить.
По-моему, тот анон удивляется, что родители продолжают заниматься тем, что им не нравится и от чего нет большой пользы ("а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест"). И при чем тут "уровень познаний" анона, сколько там надо пахать? В смысле, он, по-твоему, считает, что там надо много пахать или мало? Он вроде считает, что там вообще не надо пахать, если не нравится. И он не говорил, что это его дача. Я так понял, что дача - его родителей.
Двойной стандарт во все поля.
У большей части человечества нет домика в деревне, даже с дорогим магазином ,футы нуты.
Дача , это вообще, пиздец привилегия.
Пришел привилегированный анон, поржал. Анон, так-то, нищеброд и даже уже не пытается прикидываться средним классом. Дача получена в наследство, машина осталась от более щедрых времен. А у большинства знакомых анона, с зарплатами в разы больше аноньей, дач нет, потому что банально нет в них потребности.
И кстати, кто еще помнит мой пример с магазином, я потом понял, чем он отличается от привилегий. Магазин возле дома у того анона - временное преимущество передо мной и, как бы это сказать, локальное. Не-локальное - это вот место жительства в Канаде, оказывает влияние на разные сферы жизни - и на здоровье (я в России давно не могу себе позволить форель на ужин, как та менеджерка, жру омега-кислоты в таблетках), и на коммуникативные возможности (ей не надо специально учить английский, у нее полно ежедневной практики - а на английском в мире можно найти больше информации), и на внутреннюю свободу (если она не живет с женщиной, то потому, что хочет жить с мужчиной, а не потому, что ее за открытое лесбиянство могут выдавить с работы). Это привилегия, оказывающая влияние не только на ту область, где применена.
Отредактировано (2018-09-10 21:30:17)
Ты думаешь за деревьями и кустами ухаживать не нужно?
Алсо, у меня почти так и есть: грядок там нет практически.
Но деревья нужно травить от вредителей, в сильную засуху поливать. Кусты тоже. Цветочки - тем более.
Нужно, но гораздо меньше, чем за кучей грядок с огурцами, помидорами, тыквами, кабачками и тому подобным. Каждый день пропалывать деревья и кусты не нужно, обрабатывать пару раз в сезон, полить клумбочку с цветами одной лейкой - это пятнадцать минут вечером, а не два часа. Засуха не каждый год бывает (у нас, по крайней мере), и полить траву из шланга тоже недолго, стригут ее раз в неделю-две по полчаса, если у тебя там не футбольное поле. Да, чтоб преобразовать дачу из впахивательного типа в отдыхательный, тоже нужно будет приложить усилия и поддерживать состояние потом, но так она куда меньше сил будет отнимать, на кино точно останется.
Я не говорю, что дача это не труд. Я говорю, что большинство заебывающихся там просто сами выбрали заебываться, хотя можно было бы значительно облегчить себе жизнь. В конце концов, если все так сложно, то дачу можно вообще нахуй продать, а не ныть, что каждые выходные как краб на галерах, так чижило, да что вы понимаете!.. Это выбор, а не повинность.
Отредактировано (2018-09-10 21:31:29)
Анон пишет:Дачи стоят от 30к рублей. Неужто не скопить?
30к?! Это в двух днях пути от города, или что?
Участок с домиком "чтоб было где переночевать" в пешей доступности от электрички (на машину я тоже ещё не насосал) - от 300к.
Тебе шашечки или ехать, анон? Был запрос на дачу - вот тебе дача, дополнительных условий не было. Нашел в Валдае за 39к, 6 часов на поезде от питера. 300к - это не дача, а коттедж.
"а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест"
Смотрите какой привилегированный, закатки он не жрет, фу-ты, ну-ты.
О, поверь мне, я тоже пахала на ней до совершеннолетия примерно. Стояла жопой кверху над грядками, перетаскивала по полбочки воды жестяной лейкой каждый вечер и все такое. Я прекрасно понимаю, сколько это сил. Не понимаю, нахуя их так тратить.
Не, не понимаешь. Потому что даже если ты там пахала, то
а) ты там пахала не одна: твои родители тоже пахали; и делали много всего такого, что ты сама не делала, а оно делалось;
б) у кого-то на даче климатические и почвенные условия хуже, чем у тебя, так что им пахать приходится больше.
Засуха не каждый год бывает (у нас, по крайней мере)
А у нас - почти каждый. Год без засухи - чудо Господне, да штоб мы так жили.
Вот чтоб далеко не ходить: в этом году у нас последний дождь был 5 августа. Единичный дождь, уточню, а не дождливый период. До него не было дождя еще недели две. И все это время стояла жара как минимум под 30 (а чаще за 30). И, да, оно продолжается, по прогнозу дождя не будет до 20х чисел сентября, а там как бог на душу положит.
Не хочешь привилегии почекать?
Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы? У нас бабушке доставляло в земле копаться, потом она забила и мы снесли все нахуй, раз в пару месяцев только траву подравниваем
Нахуя вообще нужны дачи это другой вопрос
Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы?
+1
Не хочешь привилегии почекать?
Заебываться или не заебываться по собственному желанию это не привилегия Ты по-прежнему не отвечаешь, кто это злой такой заставляет тебя так надрываться. Меня вот заставляли родители. В буквальном смысле. Но как только они перестали мочь меня заставить, я послала все это нахер и очень этим довольна. Призываю тебя сделать так же. Или скажи уже честно, что тебе это нужно, ты хочешь это делать и тебе это доставляет удовольствие. И тогда о каких привилегиях идет речь. (И если что, я как раз не особо сторонник теории привилегий и это не я писала про дачу как привилегию)
Бтв
А у нас - почти каждый. Год без засухи - чудо Господне, да штоб мы так жили.
Вот чтоб далеко не ходить: в этом году у нас последний дождь был 5 августа. Единичный дождь, уточню, а не дождливый период. До него не было дождя еще недели две. И все это время стояла жара как минимум под 30 (а чаще за 30). И, да, оно продолжается, по прогнозу дождя не будет до 20х чисел сентября, а там как бог на душу положит.
Я из Питера, если что. Хочешь дождь 300 дней в году - велкам И да, у нас тоже все хуево растет, потому что холодно и слишком мокро. Даже яблоки толком не вызревают, а у вас на югах сплошные абрикосы небось и прочая черешня. Да еще и солнечно все время. Чо там про привилегии?
Отредактировано (2018-09-10 23:35:04)
Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы? У нас бабушке доставляло в земле копаться, потом она забила и мы снесли все нахуй, раз в пару месяцев только траву подравниваем
Ну вот у меня в этом году из грядок 12 кустов помидоров и примерно 3*1,5 метров свеклы. Посажены потому, что я люблю и то, и другое, но адекватного качества не нахожу в продаже, тем более, что при покупке не узнаешь.
Остальное - деревья, трава, цветы.
Я люблю свои деревья и цветы, мне нравится зеленая трава. Но да, я пиздец заебалась в этом году поддерживать это все в пристойном состоянии.
Свекла и помидоры там практически ничего не привносят.
Нахуя вообще нужны дачи это другой вопрос
Мне, например, нужна, потому что в городе летом пыльно, шумно и вообще отвратно.
Наверное, можно было бы скопить на квартиру в очень хорошем районе. Но чисто теоретически, потому что район, в котором тихо, непыльно и ничем не воняет 90% находится в ебенях на окраине, и оттуда охерешь на работу-с работы добираться.
На даче я могу два дня в неделю провести на свежем воздухе и в тишине.
Так что да, нужна.