Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2018-09-08 12:35:38

Анон

Re: Тема вандерзина

Нельзя заниматься исследованиями и не иметь ни одной научной публикации. Хотя бы потому что это необходимое условие для защиты диссера. Если научные публикации не гуглятся, значит врет.

#1152 2018-09-08 12:37:54

Анон

Да один фиг героиня выглядит также, как десятки пиар-менеджеров до нее: дорогие дизайнерские шмотки за многоденег.

#1153 2018-09-08 12:41:31

Анон

Гораздо интереснее было бы посмотреть на того же дизайнера, которы создает сам себе шмотки, чем видеть очередной клон пиарки-менеджерки со стандартным набором косметики

#1154 2018-09-10 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Двойной стандарт во все поля.У большей  части человечества нет домика в деревне, даже с дорогим магазином ,футы нуты.Дача , это вообще, пиздец привилегия.

Ебанулись совсем со своими привилегиями.
Дача - это овердохуя денег и сил, вообще-то. А если там еще выращивать что-то посимпатичнее и\или посъедобнее амброзии, то еще и зачастую необходимость там пахать не потому что хочется, а потому что иначе там что-то сдохнет.
Блять, да я в дачный сезон в кино выбраться не могу, потому что то надо то полоть, то поливать, то травить. Иначе наебнется то, во что уже дохуя сил вложено, а иногда и денег.

#1155 2018-09-10 20:24:26

Анон

А если там еще выращивать что-то посимпатичнее и\или посъедобнее амброзии, то еще и зачастую необходимость там пахать не потому что хочется, а потому что иначе там что-то сдохнет.

Тебя что ли за ногу к грядкам приковали или угрожают отрубать по пальцу за каждую сдохшую рассаду, не понимаю? Это был твой выбор, проводить время вот так, ты взрослый человек и сама выбираешь. Значить, ты любишь пахать на даче больше, чем ходить в кино. Ну или ты мазохистка, или тебе автомат к голове приставляют, в последнем случае звони в полицию.

Отредактировано (2018-09-10 20:24:48)

#1156 2018-09-10 20:29:58

Анон

Анон пишет:

Тебя что ли за ногу к грядкам приковали или угрожают отрубать по пальцу за каждую сдохшую рассаду, не понимаю?

Нет. Мне жалко сдохшие растения, которые я посадила.

Анон пишет:

Это был твой выбор, проводить время вот так, ты взрослый человек и сама выбираешь. Значить, ты любишь пахать на даче больше, чем ходить в кино.

Да, мой выбор, хотя иногда посещают мысли, что продать бы ее нахуй эту дачу и проводить выходные, как хочется. Ей-богу, снимать домик на турбазе, когда приспичит шашлыков пожрать, было бы намного дешевле. Но жалко - там деревья, которые я посадила.

Объявлять любой выбор привилегией - чистой воды ебанизм. Тем более что дачи довольно дешевы - покупай и паши как проклятый и вкачивай туда бабло мешками, если охота. Но нет, неохота и бабла жалко, но не забудем поныть про привилегии, как же ж.

#1157 2018-09-10 20:45:49

Анон

Нет. Мне жалко сдохшие растения, которые я посадила.

Так не сажала бы. Любят наши люди сами себя заебывать и показательно страдать, и еще других припахивать под эту дудку. Мои родители такие же - сперва посадить хуеву тучу всего непонятно зачем, потратив на это деньги и время, потом ныть, как тяжело ухаживать, потом ныть, что урожай девать некуда, как тяжело солить-варить-закатывать, а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест, зачем тогда закатывали, так тяжело было. А на следующий год повторять все заново.

Да, мой выбор, хотя иногда посещают мысли, что продать бы ее нахуй эту дачу и проводить выходные, как хочется. Ей-богу, снимать домик на турбазе, когда приспичит шашлыков пожрать, было бы намного дешевле. Но жалко - там деревья, которые я посадила.

Зачем продавать, достаточно просто не заебываться. Снеси нахуй все грядки, оставь только деревья-кусты, цветочки какие-нибудь для души, засей остальное пространство газонной травой, поставь беседку какую-нибудь или гамак, мангал для шашлыков со скамеечками - и вуаля, вместо "ты для дачи" у тебя будет "дача для тебя", будешь получать от нее отдых и удовольствие, а не ревматизм. Что мешает так сделать, зов предков, которые пахали и ты паши?

#1158 2018-09-10 20:46:11

Анон

Объявлять любой выбор привилегией - чистой воды ебанизм. Тем более что дачи довольно дешевы - покупай и паши как проклятый и вкачивай туда бабло мешками, если охота. Но нет, неохота и бабла жалко, но не забудем поныть про привилегии, как же ж.

Плюсую. Какая нахуй привилегия?

#1159 2018-09-10 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Тем более что дачи довольно дешевы

Ну для кого как, анон! Наша семья никак себе не может позволить дачу.

#1160 2018-09-10 20:50:34

Анон

Анон пишет:

Тем более что дачи довольно дешевы

Ну для кого как, анон! Наша семья никак себе не может позволить дачу.

Дачи стоят от 30к рублей. Неужто не скопить?

#1161 2018-09-10 20:51:05

Анон

Анон пишет:

Зачем продавать, достаточно просто не заебываться. Снеси нахуй все грядки, оставь только деревья-кусты, цветочки какие-нибудь для души

Ты думаешь за деревьями и кустами ухаживать не нужно?  :blabla:
Алсо, у меня почти так и есть: грядок там нет практически.
Но деревья нужно травить от вредителей, в сильную засуху поливать. Кусты тоже. Цветочки - тем более.

засей остальное пространство газонной травой

Ее нужно стричь и, да, в засуху поливать.
У меня не газонная - у меня на большей части участка обычная дикая, которая сама наросла. Но, сюрпрайз, чтобы было красивенько и пасторальненько, поливать надо и ее тоже, иначе она уже в середине июля превратится в совершенно неэстетичное и пиздецки пожароопасное сено.

Мои родители такие же - сперва посадить хуеву тучу всего непонятно зачем, потратив на это деньги и время, потом ныть, как тяжело ухаживать, потом ныть, что урожай девать некуда, как тяжело солить-варить-закатывать, а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест, зачем тогда закатывали, так тяжело было. А на следующий год повторять все заново.

Т. е. у тебя на даче пашут родители, а ты думаешь: "Вот же дураки, нет бы посадили газон и отдыхали". Ясно-понятно насчет твоего уровня познаний о том, сколько реально там нужно пахать.

Отредактировано (2018-09-10 20:53:39)

#1162 2018-09-10 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Наша семья никак себе не может позволить дачу.

Это ухоженные шесть соток с готовым домиком ты не можешь себе позволить, а купить говноучасток с вагончиком могут все. Просто впахивать на него n+ лет, чтобы до ума довести, не все готовы. Кому-то действительно приоритетнее кино.

#1163 2018-09-10 20:55:16

Анон

Анон пишет:

Мои родители такие же - сперва посадить хуеву тучу всего непонятно зачем, потратив на это деньги и время

А могли бы на эти деньги в это время сходить в кино, действительно.

#1164 2018-09-10 20:57:34

Анон

Анон пишет:

30к?! Это в двух днях пути от города, или что?
Участок с домиком "чтоб было где переночевать" в пешей доступности от электрички (на машину я тоже ещё не насосал) - от 300к.

#1165 2018-09-10 21:02:27

Анон

Т. е. у тебя на даче пашут родители, а ты думаешь: "Вот же дураки, нет бы посадили газон и отдыхали". Ясно-понятно насчет твоего уровня познаний о том, сколько реально там нужно пахать.

О, поверь мне, я тоже пахала на ней до совершеннолетия примерно. Стояла жопой кверху над грядками, перетаскивала по полбочки воды жестяной лейкой каждый вечер и все такое. Я прекрасно понимаю, сколько это сил. Не понимаю, нахуя их так тратить.

#1166 2018-09-10 21:04:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, тот анон удивляется, что родители продолжают заниматься тем, что им не нравится и от чего нет большой пользы ("а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест"). И при чем тут "уровень познаний" анона, сколько там надо пахать? В смысле, он, по-твоему, считает, что там надо много пахать или мало? Он вроде считает, что там вообще не надо пахать, если не нравится. И он не говорил, что это его дача. Я так понял, что дача - его родителей.

#1167 2018-09-10 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Двойной стандарт во все поля.
У большей  части человечества нет домика в деревне, даже с дорогим магазином ,футы нуты.
Дача , это вообще, пиздец привилегия.

Пришел привилегированный анон, поржал. Анон, так-то, нищеброд и даже уже не пытается прикидываться средним классом. Дача получена в наследство, машина осталась от более щедрых времен. А у большинства знакомых анона, с зарплатами в разы больше аноньей, дач нет, потому что банально нет в них потребности.

И кстати, кто еще помнит мой пример с магазином, я потом понял, чем он отличается от привилегий. Магазин возле дома у того анона - временное преимущество передо мной и, как бы это сказать, локальное. Не-локальное - это вот место жительства в Канаде, оказывает влияние на разные сферы жизни - и на здоровье (я в России давно не могу себе позволить форель на ужин, как та менеджерка, жру омега-кислоты в таблетках), и на коммуникативные возможности (ей не надо специально учить английский, у нее полно ежедневной практики - а на английском в мире можно найти больше информации), и на внутреннюю свободу (если она не живет с женщиной, то потому, что хочет жить с мужчиной, а не потому, что ее за открытое лесбиянство могут выдавить с работы). Это привилегия, оказывающая влияние не только на ту область, где применена.

Отредактировано (2018-09-10 21:30:17)

#1168 2018-09-10 21:18:43

Анон

Ты думаешь за деревьями и кустами ухаживать не нужно?  :blabla:
Алсо, у меня почти так и есть: грядок там нет практически.
Но деревья нужно травить от вредителей, в сильную засуху поливать. Кусты тоже. Цветочки - тем более.

Нужно, но гораздо меньше, чем за кучей грядок с огурцами, помидорами, тыквами, кабачками и тому подобным. Каждый день пропалывать деревья и кусты не нужно, обрабатывать пару раз в сезон, полить клумбочку с цветами одной лейкой - это пятнадцать минут вечером, а не два часа. Засуха не каждый год бывает (у нас, по крайней мере), и полить траву из шланга тоже недолго, стригут ее раз в неделю-две по полчаса, если у тебя там не футбольное поле. Да, чтоб преобразовать дачу из впахивательного типа в отдыхательный, тоже нужно будет приложить усилия и поддерживать состояние потом, но так она куда меньше сил будет отнимать, на кино точно останется.
Я не говорю, что дача это не труд. Я говорю, что большинство заебывающихся там просто сами выбрали заебываться, хотя можно было бы значительно облегчить себе жизнь. В конце концов, если все так сложно, то дачу можно вообще нахуй продать, а не ныть, что каждые выходные как краб на галерах, так чижило, да что вы понимаете!.. Это выбор, а не повинность.

Отредактировано (2018-09-10 21:31:29)

#1169 2018-09-10 21:24:41

Анон

Анон пишет:

30к?! Это в двух днях пути от города, или что?
Участок с домиком "чтоб было где переночевать" в пешей доступности от электрички (на машину я тоже ещё не насосал) - от 300к.

Тебе шашечки или ехать, анон? Был запрос на дачу - вот тебе дача, дополнительных условий не было. Нашел в Валдае за 39к, 6 часов на поезде от питера. 300к - это не дача, а коттедж.

#1170 2018-09-10 21:29:44

Анон

Анон пишет:

"а потом впихивать всем эти закатки и ныть, что их никто не ест"

Смотрите какой привилегированный, закатки он не жрет, фу-ты, ну-ты.

#1171 2018-09-10 23:19:57

Анон

Анон пишет:

О, поверь мне, я тоже пахала на ней до совершеннолетия примерно. Стояла жопой кверху над грядками, перетаскивала по полбочки воды жестяной лейкой каждый вечер и все такое. Я прекрасно понимаю, сколько это сил. Не понимаю, нахуя их так тратить.

Не, не понимаешь. Потому что даже если ты там пахала, то
а) ты там пахала не одна: твои родители тоже пахали; и делали много всего такого, что ты сама не делала, а оно делалось;
б) у кого-то на даче климатические и почвенные условия хуже, чем у тебя, так что им пахать приходится больше.

Анон пишет:

Засуха не каждый год бывает (у нас, по крайней мере)

А у нас - почти каждый. Год без засухи - чудо Господне, да штоб мы так жили.
Вот чтоб далеко не ходить: в этом году у нас последний дождь был 5 августа. Единичный дождь, уточню, а не дождливый период. До него не было дождя еще недели две. И все это время стояла жара как минимум под 30 (а чаще за 30). И, да, оно продолжается, по прогнозу дождя не будет до 20х чисел сентября, а там как бог на душу положит.
Не хочешь привилегии почекать?

#1172 2018-09-10 23:25:44

Анон

Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы? У нас бабушке доставляло в земле копаться, потом она забила и мы снесли все нахуй, раз в пару месяцев только траву подравниваем
Нахуя вообще нужны дачи это другой вопрос

#1173 2018-09-10 23:26:49

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы?

+1

#1174 2018-09-10 23:31:32

Анон

Не хочешь привилегии почекать?

Заебываться или не заебываться по собственному желанию это не привилегия :heh: Ты по-прежнему не отвечаешь, кто это злой такой заставляет тебя так надрываться. Меня вот заставляли родители. В буквальном смысле. Но как только они перестали мочь меня заставить, я послала все это нахер и очень этим довольна. Призываю тебя сделать так же. Или скажи уже честно, что тебе это нужно, ты хочешь это делать и тебе это доставляет удовольствие. И тогда о каких привилегиях идет речь. (И если что, я как раз не особо сторонник теории привилегий и это не я писала про дачу как привилегию)
Бтв

А у нас - почти каждый. Год без засухи - чудо Господне, да штоб мы так жили.
Вот чтоб далеко не ходить: в этом году у нас последний дождь был 5 августа. Единичный дождь, уточню, а не дождливый период. До него не было дождя еще недели две. И все это время стояла жара как минимум под 30 (а чаще за 30). И, да, оно продолжается, по прогнозу дождя не будет до 20х чисел сентября, а там как бог на душу положит.

Я из Питера, если что. Хочешь дождь 300 дней в году - велкам :evil: И да, у нас тоже все хуево растет, потому что холодно и слишком мокро. Даже яблоки толком не вызревают, а у вас на югах сплошные абрикосы небось и прочая черешня. Да еще и солнечно все время. Чо там про привилегии?

Отредактировано (2018-09-10 23:35:04)

#1175 2018-09-10 23:40:04

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще нужны грядки на дачах если пользы нет, одни проблемы? У нас бабушке доставляло в земле копаться, потом она забила и мы снесли все нахуй, раз в пару месяцев только траву подравниваем

Ну вот у меня в этом году из грядок 12 кустов помидоров и примерно 3*1,5 метров свеклы. Посажены потому, что я люблю и то, и другое, но адекватного качества не нахожу в продаже, тем более, что при покупке не узнаешь.
Остальное - деревья, трава, цветы.
Я люблю свои деревья и цветы, мне нравится зеленая трава. Но да, я пиздец заебалась в этом году поддерживать это все в пристойном состоянии.
Свекла и помидоры там практически ничего не привносят.

Анон пишет:

Нахуя вообще нужны дачи это другой вопрос

Мне, например, нужна, потому что в городе летом пыльно, шумно и вообще отвратно.
Наверное, можно было бы скопить на квартиру в очень хорошем районе. Но чисто теоретически, потому что район, в котором тихо, непыльно и ничем не воняет 90% находится в ебенях на окраине, и оттуда охерешь на работу-с работы добираться.
На даче я могу два дня в неделю провести на свежем воздухе и в тишине.
Так что да, нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума