Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2018-08-27 15:14:06

Анон

Re: Тема вандерзина

Анон пишет:

Но если бы на месте пиарщиц и редакторок был Жора, который уехал из коммуналки в Канаду, то что? Риторика перестала бы быть достигаторской?

Перестала бы, да, потому что человек сделал себя с нуля, а не развел хладную былину, как он сменил три вуза за чужой счет, поддерживаемый Хорошей Психотерапией, но так превозмогал, так превозмогал и никто, никто ему не помог, все сам.

#902 2018-08-27 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Но если бы на месте пиарщиц и редакторок был Жора, который уехал из коммуналки в Канаду, то что? Риторика перестала бы быть достигаторской? Жорина косметичка была бы менее люксовой и недоступной для читателей журнала?

Просто тогда достигаторская риторика была бы хоть как-то оправдана. И да, личность Жоры, как человека, который с нуля достиг всего сам вызывала бы больше интереса и уважения. Потому что self-made персонажи всегда намного интереснее, чем дочки-сыночки или жены-мужья-любовники, достигшие благ за чужой счет, а теперь встающие в позы - да что вы, мы все сами, все сами. И любому нормальному человеку это понятно.

#903 2018-08-27 15:23:01

Анон

Просто, по сути, эти достигаторки с обеспеченными мамами-папами и мужьями - в плане реальных достижений ничем не отличаются (а бывает, что и сильно уступают) кассиршам и бухгалтершам из маленьких фирмочек. А нам вандерзины и прочие мыльные пузыри преподносят их как людей, на которых стоит равняться, и вообще прогрессивных и модных девочек. Хотя это бред бредом.

#904 2018-08-27 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Этот комикс о привилегиях должен быть тут

Ойблять, и конечно же, привилегированный ребенок - именно мальчик. Даже странно, что девочка не чёрная  :facepalm:

#905 2018-08-27 15:33:16

Анон

Ну чо, максимум привилегий для полного контраста :lol:
А девочка, вроде, мулатка.

#906 2018-08-27 15:48:27

Анон

Анон пишет:

Если ты не можешь понять что не так говорить "вы мало просто работаете" и "ачотакова" на тему "привелегий" - у меня для тебя плохие новости.

Мне вообще похуй, кто сколько работает и кто кому что говорит, меня просто заебали эти речи про "чеканье привИлегий". Выучили фразочку и вставляют ее везде, как попугаи.
Но я люблю, когда сжвшки в собственном гадюшнике начинают выяснять, у кого чего больше, а тут как раз тот случай :lol:

#907 2018-08-27 16:10:53

Анон

мне сюда хочется принести пост другой джастовчанки Ашес (если не путаю), которая со швецией и недавно писала про катание на яхте с богачами.

#908 2018-08-27 16:28:02

Анон

Анон пишет:

А девочка, вроде, мулатка.

Латина, скорее.

#909 2018-08-27 16:53:46

Анон

Прослоупочу про выпячивание рыгалий.
Есть Вася, которого поступили в вуз, который отучился и пошел на стажировку по рекомендации влиятельного дяди, который прошел пару языковых стажировок за границей, потому что родители смогли найти на это деньги.
Есть Маша, которая после 11 класса пошла работать кассиром в пятерочку и учиться на вечернем, помимо этого учила языки.
Им обоим исполнилось, допустим по 30 лет. Вася - рук отдела, Маша - старший специалист.
Вася может сказать: "ебать, Маша идиотина, в 30 лет еще не в кресле руководителя, даже вон в Англии не побывала, а вот я"
Или сказать: "Маша молодец и я уважаю ее и хотел бы общаться с этим человеком. Она клевая и может научить меня тем вещам, которые пришли к ней с жизненным опытом. У меня его недостаток. А я помогу Маше подтянуть язык, например".
В первом случае Вася - мудак. Во втором - обычный человек, которому в жизни на старте дали немножко больше.

#910 2018-08-27 17:20:16

Анон

Чота Вася терпила какой-то, вот ему не похуй должно быть на машины жизненные обстоятельства? Оскорблять он ее не должен, вот и всё.

Отредактировано (2018-08-27 17:20:41)

#911 2018-08-27 17:29:13

Анон

Анон пишет:

вот ему не похуй должно быть на машины жизненные обстоятельства?

Это называется эмпатия

#912 2018-08-27 17:50:51

Анон

Чота Вася терпила какой-то, вот ему не похуй должно быть на машины жизненные обстоятельства? Оскорблять он ее не должен, вот и всё.

Имелось в виду, что в разговоре с Машей он узнает обстоятельства ее биографии и либо приосанится, что она работала в пятерочке, пока он по Канадам учился, либо будет воспринимать ее как равного себе человека с мозгами.

#913 2018-08-27 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Имелось в виду, что в разговоре с Машей он узнает обстоятельства ее биографии и либо приосанится, что она работала в пятерочке, пока он по Канадам учился, либо будет воспринимать ее как равного себе человека с мозгами.

Маша как бы реально тоже может быть неприятной хабалкой, как и Вася - ядреным православным мизогином. Куча других факторов влияет на отношения между людьми, регалии там даже не на пятом-десятом месте. Вот уж вправду, пусть просто похуй будет, это лучший вариант.

#914 2018-08-27 19:12:35

Анон

Но если бы на месте пиарщиц и редакторок был Жора, который уехал из коммуналки в Канаду, то что? Риторика перестала бы быть достигаторской?

У анона есть знакомая "Маша" с привилегиями, которая она же Жора)
В рабочем кругу анона все с намного более благоприятными исходными данными, чем сам анон: состоятельные родители, у некоторых - возможность съездить за границу к этим состоятельным родителям, которые работали там и т.п. Анону всегда было очень, честно говоря, неприятно читать восторженные посты про то, куда они съездили и что делали (в профессиональном плане в том числе). 
Вот одна из них такая Маша таки добилась буквально совсем космических высот, то есть по сравнению с исходными хорошими данными всех остальных, эти все остальные рядом с ней теперь как продавщицы из пятёрочки на фоне канадского бьюти-блогера)) И вот эта Маша, которая да, со своего хорошего старта, но более-менее сама, теперь в общении намного приятнее всех остальных. Куда-то исчезли истерические посты-взвизги типа "я зашла, и весь вечер в VIP-салоне /зале / вагоне / самолёте все перешептывались - "ах, кто эта феерически красивая девушка в зелёной шиншилловой шубке"???". Теперь просто "здрассьте, это я и моя шуба новая", ну и, видимо, всё-таки предъявляется фото не каждой новой шубы, а максимум каждой третьей))) Да и достигаторской риторики что-то не очень слышно.
Из этого анон извлёк два урока (хотя, может, и поздновато):
первое - даже самые благоприятные данные можно просрать, ну не то или не то чтобы просрать, а остаться на месте, покрикивая "снова съездили в удивительную Венецию! и вообще у нас вся семья удивительная!" и ничего собой не представлять при этом; второе - всё-таки человек, даже изначально стервозный, высокомерный и неприятный, который при этом умеет работать, ведёт себя активно и что-то делает, а не сидит, как квашня - в итоге оказывается приятнее милых, но инертных людей с постоянным "да, но...".

Отредактировано (2018-08-27 19:15:02)

#915 2018-08-27 19:26:09

Анон

Вы таки несопоставимые вещи не сравнивайте. То, что человеку нравится отдыхать в одном конкретном месте и он считает родных классными людьми никак на его профессиональные достижения не влияет.

#916 2018-08-27 19:34:23

Анон

Анон пишет:

Анону всегда было очень, честно говоря, неприятно читать восторженные посты про то, куда они съездили и что делали (в профессиональном плане в том числе). 

Отписаться и не читать не пробовал? O_o

#917 2018-08-27 20:26:22

Анон

Анон пишет:

Вы таки несопоставимые вещи не сравнивайте. То, что человеку нравится отдыхать в одном конкретном месте и он считает родных классными людьми никак на его профессиональные достижения не влияет.

Анон, речь же не об этом.
Когда я это пишу, я имею в виду, что мне прекрасно известно, что у данного человека профессионального роста и всего остального за последние пять-десять-пятнадцать лет - ноль, если не минус, но он-то про это не пишет, а только про то, как прекрасно съездил, сфоткался с известными людьми и потратил деньги.

Отредактировано (2018-08-27 20:26:49)

#918 2018-08-27 22:04:12

Анон

Анон с Машей/Жорой, если, честно не поняла просто ничего.
Застряла на шубе, и Венеции.
Так она хороший человек или все-таки нет?
Этот тред стал как лабиринт, никогда не знаешь, куда занесет.

#919 2018-08-27 22:12:32

Анон

как продавщицы из пятёрочки на фоне канадского бьюти-блогера

А чем канадская бьюти-блогерша лучше продавщицы из пятерочки?
Давайте вернемся к основам основ.

#920 2018-08-27 22:26:20

Анон

Анон пишет:

Анон с Машей/Жорой, если, честно не поняла просто ничего.
Застряла на шубе, и Венеции.
Так она хороший человек или все-таки нет?
Этот тред стал как лабиринт, никогда не знаешь, куда занесет.

Хочу сказать, что среди людей с отличными стартовыми условиями тоже бывают такие, которые действительно сами залезли ещё на несколько ступенек выше.
И что те, которые сами для своей карьеры что-то делали, бывают (по моему опыту) менее склонны к пиздежу и мнениям типа "мало заработал - сам виноват".

Отредактировано (2018-08-27 22:29:52)

#921 2018-08-27 22:31:05

Анон

Анон пишет:

И что те, которые сами для своей карьеры что-то делали, бывают (по моему опыту) менее склонны к пиздежу и осуждению тех, кто карьеры не сделал.

Ты сам как-то выпадаешь из этой схемы, не?

#922 2018-08-27 22:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что те, которые сами для своей карьеры что-то делали, бывают (по моему опыту) менее склонны к пиздежу и осуждению тех, кто карьеры не сделал.

Ты о чём?

#923 2018-08-27 22:33:32

Анон

Анон пишет:

среди людей с отличными стартовыми условиями тоже бывают такие, которые действительно сами залезли ещё на несколько ступенек выше.

Этот момент вообще никто не отрицал нигде, говорили именно о стартовых условиях. Грубо говоря, Саша залезла на вершину, потому что уже начала путь с середины горы, а Маша залезла на две ступени ниже, но начинала с земли. Как-то так.

#924 2018-08-27 22:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты о чём?

Ну, ты вот поднялся от бомжа до продавщиц пятерочки (используя твою же аналогию), тем не менее пиздишь нам здесь на форуме про шубейки коллег и осуждаешь их за распиздяйство, приосаниваясь при этом чужими успехами почему-то.

#925 2018-08-28 01:31:14

Анон

Полистала, кстати, эту "Косметичку", у них там в свое время были выпуски с пенсионеркой, с поваром и с директором библиотеки. Правда, повар рассказывает, что когда-то работала визажисткой) А в комментариях к выпуску с директором библиотеки кто-то пишет "косметичка скучная... ну неужели закончились визажисты, творческие люди и просто яркие, у которых реально ИНТЕРЕСНО в косметичке?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума