Вы не вошли.
Помню, когда-то читал хороший блог девушки-биолога (кажется именно биолога) в жж, которая хорошо и интересно рассказывала о пустышках в косметике.
Анон, а попытайся вспомнить, как назывался блог
Ну тогда у каждого есть привилегии - всегда можно найти ещё более одноногую собачку, смысла получается вообще ноль. У богатых перед бедными, у здоровых перед больными, у умных перед тупыми, у канадцев перед россиянами, у россиян перед венесуэльцами, у венесуэльцев перед сомалийцами, и т.д и т.д
И чо теперь, каждый раз, когда говоришь что-то, может прибежать эта самая оскорбившаяся одноногая собачка и начать требовать чекнуть привилегии? Ну так и у собачки можно привилегии найти - может её в детстве родители не пиздили, или у неё психика покрепче и интеллект получше. Или характер волевой, нордический, потому он молча превозможет и пойдёт на пару, когда канадская фиалка не смогёт (да что там фиалка, мало ли тут абсолютно российских анонов, отчисленных из универов за прогулы).
А зачем строить из себя превознемогателя? Потому что это модно? Есть такая ит герл Оливия Палермо, она как-то сказала: "Для меня жизнь - это влюбиться в правильного человека, шоппинг, вкусные десерты и путешествия". Богатая, праздная женщина, но хоть достигаторшу и превонемогателя из себя не строит, так что бугурта не вызывает. Написала бы честно, есть возможность учиться и бросать, искать себя, перезжать из страны в страну итп., спасибо родителям. Меньше бугурта было бы.
Анон пишет:Блин, у меня одного эти "истории успеха" уже в зубах навязли? Представить не могу, кто эту хуятину читает.
Не у одного. Я от них охуел еще когда они только появились и не были мейнстримом. Может, потому что я на пиарщика учился и почуял знакомые нотки, хз.
Я б с удовольствием читала настоящие. Про то, как тян реально вкладывалась в образование и карьеру, как впахивала вот на это, вообще побольше практических советов и кулсторей, каким образом она из нищей студентки Мухосранского Заборостроительного доросла без папы-лапы до начальницы-сама. Ну когда читаешь очередной постик про то, как духовно богатая Дева Страдала и Преодолевала (прыщи, депрессию, предательство куна, жирные ляжки и пузо, нужное подчеркнуть), потом Приняла и Смогла, а между строк там ясно сказано, что живет дева на чужое бабло, работает хорошо если несколько часов в день особо не напрягаясь и ничего особого фактически не достигла своими силами - бесит, как реклама пиццы по телику.
А на просьбу "вас читает 80% одноногих собачек из пердюйска, давайте вы и о них будете писать" реагировать хоровым "да как можно обесценивать? Вы же про бедную собачку из СИТИ так тгавите!"
После чего собачки хором вызывают на луну о газлайтинге и нисправидливости
Анон пишет:Анон пишет:Блин, у меня одного эти "истории успеха" уже в зубах навязли? Представить не могу, кто эту хуятину читает.
Не у одного. Я от них охуел еще когда они только появились и не были мейнстримом. Может, потому что я на пиарщика учился и почуял знакомые нотки, хз.
Я б с удовольствием читала настоящие. Про то, как тян реально вкладывалась в образование и карьеру, как впахивала вот на это, вообще побольше практических советов и кулсторей, каким образом она из нищей студентки Мухосранского Заборостроительного доросла без папы-лапы до начальницы-сама. Ну когда читаешь очередной постик про то, как духовно богатая Дева Страдала и Преодолевала (прыщи, депрессию, предательство куна, жирные ляжки и пузо, нужное подчеркнуть), потом Приняла и Смогла, а между строк там ясно сказано, что живет дева на чужое бабло, работает хорошо если несколько часов в день особо не напрягаясь и ничего особого фактически не достигла своими силами - бесит, как реклама пиццы по телику.
У меня есть парочка примеров, могу поделиться.
У меня есть парочка примеров, могу поделиться.
давай)
Не могу найти, к сожалению. Точно помню, что вела на двух языках - русском и украинском. Блог не был посвящен косметике - там был дыбр и про научную работу, но для косметики у нее был отдельный тег.
Если найду - скину в новую тему, созданную аноном, на которую ссыль выше давали.
А зачем строить из себя превознемогателя? Потому что это модно?
Вот да. А то когда девушка, которую в Канаду вывезла мама, всеми вопросами иммиграции тоже занималась мама, вещает с табуреточки, какие есть простые программы и как легко переехать в Канаду - это выглядит смешно. Просто не надо строить из себя то, чем ты не являешься.
канадской девы другое понятие о базе - что родители это не нищие бюджетники и что мужик это тоже не голодранец и что посидеть на шее (в смысле жилья, еды и одежды), пока "ищешь себя" это вполне нормально. Зато потом находишь, устраиваешься на работу и оп - уже добившийся
Только и сталевар, и анон из мухосранска, и анон-понаех-в-белые именно работают и шарят в профессии. Пусть и находятся в разных условиях.
А дева с мамкиными деньгами - глупа, ограничена и хочет казаться, а не быть. Производить впечатление на окружающих и, возможно, додать себе самоуважения, но способом полегче. Быть "как те люди, которые хорошо одеваются и мажутся герленом". Не самовыражаться, не пользу приносить, а имитировать успех.
Ты чо, реально разницу не чувствуешь? Ну ты тупой тогда.
Адэль (тг-канал don't touch my face) много пишет про косметос именно с научной точки зрения.
Анон пишет:У меня есть парочка примеров, могу поделиться.
давай)
Ну это совсем немного и они порой спорные:
- Анастейжа Беверли Хилз приехала из нищей Румынии с мелкой дочкой. Она была архитектором по образованию, но по специальности работы не нашла. Начала как накладыватель масок в салоне, потом стала делать брови, казалось бы днище для архитектора. Но пыталась в этом совершенствоваться и работала по 7 дней в неделю. В итоге накопила, обзавелась клиентурой и открыла свой кабинет, потом выпустила средства для бровей. Потом начала потихоньку выпускать косметику. Сейчас у неё состояние что-то ок. 200 млн. и она довольно знаменита.
- Есть такая Саша Сафонова вроде. Девочка с Украины. Начала фотографировать как хобби, потом её заметили, стали приглашать на съемки в украинский глянец. Кто-то ей сказал, что она очень хорошо чувствует цвет, хотя она этому даже не училась. Потом гонялась за людьми в метро, упрашивая попозировать. Потом её пригласили в Америку, там она делала фешн съемки. Потом её заметило семейство Дженнер-Кардашьян, для них делает сессии, теперь вроде пробует себя как режиссер видео роликов. Сказала, что гражданство в Штатх получает именно по профессиональной линии, не по визе невесты или по лотерее.
- Как ни странно И. Виннер. Да сейчас у неё очень богатый муж. Но она уже очень много добилась еще до него. Говорят, она практически жила на своей работе, своих гимнасток укладывала в свою кровать, а сама сала на полу, кормила их хорошо за свой счет итп. В итоге, стала ведущим тренером в РФ, потом возглавила Фед-ру, а потом муж уже стал могущественным и помог ей построить центр.
- Вишнева. Не хотели брать вообще в балет, не было данных. Очень много пахала. Смотрела интервью с ней, даже в выходные была занята балетом. Тут же Нетребко, начинала как гардеробщица в Мариинке.
Добавляйте свои.
Ты правда не понимаешь? Ок, специально для тебя, медленно и по пунктам.
1. Не надо приходить на форум, который позиционирует себя, как площадка для одноногих собачек, и кричать, что собачки сами виноваты, что одноногие и сами так хотят.
2. Даже если ты не кричишь так, надо понимать, что по сравнению с 90% посетителей форума ты привилегирован, факт есть факт. У них 1 нога, у тебя - полный комплект.
Если это неприемлемо - просто не ходи туда, где тусят одноногие собачки.
Не понимаю, почему тебя и аффтаршу так триггерит от того, что у нее, о ужас, могут быть привилегии?
А какой форум позиционирует себя как площадка для одноногих собачек? Вандерзин? Её туда позвала такая же журналистка-креакл, в рубрику, где такие же пиар-менеджеры рассказывают далеко не про воду с нивеей, но в комментах сходу доебались просто потому, что она недостаточно страшная, чтоб давать интервью этому журналу. Srsly?
Или холиварка? Ну так в фандомной/ролевой среде традиционно хватает безработного народа, который хуй пойми на что живёт и на чьей шее сидит, и всегда всех это мало волновало.
2. Если бы этой аудитории было 90%, то фиялку бы просто всей толпой погнали ссаными тряпками, а срача бы не получилось ибо есть единство мнения. Да и журналисты бы не напостили бы 20 страниц таких вот людей, если бы оно было мимо кассы.
Речь не о привилегиях как таковых, просто логики нету.
Саша Самсонова
2. Если бы этой аудитории было 90%, то фиялку бы просто всей толпой погнали ссаными тряпками, а срача бы не получилось ибо есть единство мнения. Да и журналисты бы не напостили бы 20 страниц таких вот людей, если бы оно было мимо кассы.
Лол, ты вообще читал комменты под статьей? Там все 90% как раз и писали, что надоели однотипные девочки, не имеющие ничего общего с читательницами, и неплохо бы редакции пригласить кого-то кроме двадцатилетних тонкозвонких пиарщиц. А срались там две бесноватых колумнистки с "выйдите из зоны комфорта" и еще автор статьи бякалась обо всех. А журналисты напостили 20 страниц таких людей, потому, что Вондерзин хер клал на мнение аудитории.
О, а судя по стилю к нам сабж статьи пришел.
Но такими темпами напляшет
много пишет про косметос именно с научной точки зрения.
Спасибо анон. Знаю такую. К сожалению, это не совсем то, что я ищу, информация у нее (лично для меня) все-таки слишком поверхностная.
Из сделавших себя, один из ярких примеров - Тина Тернер. Ушла от арбузера с 36 центами и сделала головокружительную карьеру.
Еще вспомнила тру достигаторшу - Крыгина. Чтобы о ней не говорили, но она себя сделала и сделала оч. хорошую карьеру.
Если бы этой аудитории было 90%, то фиялку бы просто всей толпой погнали ссаными тряпками, а срача бы не получилось ибо есть единство мнения. Да и журналисты бы не напостили бы 20 страниц таких вот людей, если бы оно было мимо кассы.
Срач случился именно потому, что редакция напостила 20 страниц таких пиар-менеджеров, и аудиторию это заебало. Это не первый раз уже, когда высказываются такие претензии, просто тут плотину прям прорвало, причем не без помощи героини с ее бяканьем, колумнисток, обосравших аудиторию у себя в фейсбучике, а потом и главреда с ее "нам похуй" на два абзаца.
О, а судя по стилю к нам сабж статьи пришел.
Но такими темпами напляшет
Найс, жду
Да и журналисты бы не напостили бы 20 страниц таких вот людей, если бы оно было мимо кассы.
Ну они и постят интересных ИМ людей, а на мнение читательниц кладут хуй, как видим.
Или холиварка? Ну так в фандомной/ролевой среде традиционно хватает безработного народа, который хуй пойми на что живёт и на чьей шее сидит, и всегда всех это мало волновало.
Когда этот народ начинал приосаниваться и строить из себя селфмейд, еще как волновало, вон, к вожделле заглянул бы хоть, нюфаня.
Её туда позвала такая же журналистка-креакл, в рубрику, где такие же пиар-менеджеры рассказывают далеко не про воду с нивеей, но в комментах сходу доебались просто потому, что она недостаточно страшная, чтоб давать интервью этому журналу.
Пицотписятпятый раз уточняю, что доебались не поэтому и вообще не к ней. А вот когда она все приняла на свой счет и начала плясать, заметили, наконец, и ее, и тоже потыкали палочкой. Ты тупой или просто сабж?
Анончик, в общем, вспомнил - ник у девушки был progenes, она молекулярный биолог. Но ЖЖ ее удален.
Или сабж, или подружайка. Прослеживается та же тяга к жопочтению с уверенностью, что все всегда говорят о ней
А какой у сабжа был ник на дайри? В комментах заметила, что ее "помнят с дайри", аж интересно стало.
Про истории успеха бедных людей. У меня всегда к историям успеха "бедных девочек, сделавших себя в америке" возникают вопросы. В кратком изложении выглядит эффектно, дьявол в деталях. "А потом я нелегально поехала в Америку\поехала учиться в Америку". На что? "Квартиру продала". Причем квартира, как правило, доставшаяся по наследству от родичей, а не какая-нибудь адова ипотека. И чаще была в дефолт-сити 1 или 2. Т.е. для кого-то и пресловутое жилье, которое можно сдать или продать, уже невозможный стартовый капитал. Для кого-то и работа в магазине косметики в пресловутой Америке уже нечто невообразимое - туда сначала надо на что-то добраться и чтоб пустили.
История Вишневой - это среднестатистическая история балетной трудовой лошадки, извините, они большинство влюблены в свою работу и адски пашут. Многие пашут так же на разрыв аорты, но сходят с рельсов по той или иной причине, и это всегда трагедия. История Вишневой - история выжившей. Значит, и здоровья, и способностей, и везения хватило. И многие этак немного снобски относятся к другим профессиям, кстати. Откуда и трагедия вылета из профессии или невозможности в ней подняться. Зря. Анон вспомнил душераздирающий рассказ Ильи Кузнецова, который встретил бедную бывшую балерину, которая стала о ужас дизайнером (как с этим жыыыть! позор! из балерины в какие-то дизайнеры), и фейспалмит заново.
да, я собачка из региона, для меня тридцатник - это ого-го. Шизофазия про Вишневу - это к историям анона чуть раньше. Спасибо, анончик, без лукавства скажу, но все-таки см. выше - дьявол в деталях.
Отредактировано (2018-08-21 20:28:49)