Вы не вошли.
сформулировала то, что анона смутно беспокоило во всех этих рассказах про суррогатное родительство у однополых пар
Спасибо что так тревожишься, еще наведи справки о том, насколько просто однополой паре стать приемными родителями, и насколько это долгий процесс.
Она так пишет, как будто это плохо
А у этой комментаторши насколько я помню вообще белейшее пальто и вечно все плохо, не одно так другое, морализаторство похлеще собственно вандеровского.
Она так пишет, как будто это плохо
Ну я так понял, она однополые пары этим самым уличает в лицемерии. Типа вы сами чувствуете себя людьми второго сорта и боретесь с этим отношением, но брать приемных брезгуете. Как-то так. У меня лично нет никакого отношения к данной тематике, все сложно и каждый по своему прав в своей конкретной ситуации.
Типа вы сами чувствуете себя людьми второго сорта и боретесь с этим отношением, но брать приемных брезгуете.
А что, однополые пары хотят, чтобы их кто-то удочерил? Где она тут нашла лицемерие?
что, однополые пары хотят, чтобы их кто-то удочерил?
Ну они пользуются спермой донора, вместо усыновления
Ну да, потому что они хотят родного ребёнка, а не приёмного, и почему бы и нет?
А куча разнополых пар рожает "своих" по 10-12 человек, но к ним вопросов нет, это же любовь.
Не поняла сути претензий к героиням статьи. Почему это им должно быть отказано в желании завести ребёнка с чертами любимого человека? Чем они таким провинились, что нужно ставить им ультиматум - мол, либо берете сироту из приюта, либо вообще не размножаетесь?
Ну да, потому что они хотят родного ребёнка, а не приёмного, и почему бы и нет?
"Родным" он все равно будет только одной из пары.
Ну да. И это куда лучше, чем если вообще никому.
Анон пишет:Ну да, потому что они хотят родного ребёнка, а не приёмного, и почему бы и нет?
"Родным" он все равно будет только одной из пары.
Какая разница, если вторая мама тоже будет считать этого ребёнка родным, будет любить его, растить и воспитывать?
Отредактировано (2021-07-28 23:57:56)
Какая разница, если вторая мама тоже будет считать этого ребёнка родным, будет любить его, растить и воспитывать?
Так то же самое можно делать с приемным. Тут просто самообман насчет "общего ребенка". Я как раз не осуждаю, понятно что при наличии нужных органов проще родить, чем долбаться с усыновлением.
Так то же самое можно делать с приемным.
С приёмным это гораздо сложнее из-за вороха проблем, которые будут у детдомовского ребёнка почти сто процентов.
Анон пишет:Какая разница, если вторая мама тоже будет считать этого ребёнка родным, будет любить его, растить и воспитывать?
Так то же самое можно делать с приемным. Тут просто самообман насчет "общего ребенка". Я как раз не осуждаю, понятно что при наличии нужных органов проще родить, чем долбаться с усыновлением.
Нифига. Этого ребёнка родила твоя любимая женщина, ты прошла вместе с ней все бюрократические заморочки, весь нелёгкий процесс оплодотворения и вынашивания, возможно, там даже партнёрские роды разрешены.
Отцы ведь любят своих детей (я о нормальных отцах), хотя они их не вынашивали и не рожали.
Отцы ведь любят своих детей (я о нормальных отцах), хотя они их не вынашивали и не рожали.
Да, и потом им прикольно находить свои черты в ребенке или черты своей родни, в сочетании с маминой. А иногда ребенок вообще полностью в папину линию. Вторую маму тут ждет облом, даже если она внушит себе, что это ребенок прям общий.
Вторую маму тут ждет облом
Облом не облом, но навязывать усыновление все равно всрато. Зоошизой какой-то попахивает возьмииитее котеееночка хотеть родить и просто иметь хоть кого-то все же большая разница. Многие люди кто не может родить сам усыновление даже не рассматривают, ну это просто совсем разные вещи, хоть и внешне похожие.
Анон пишет:Отцы ведь любят своих детей (я о нормальных отцах), хотя они их не вынашивали и не рожали.
Да, и потом им прикольно находить свои черты в ребенке или черты своей родни, в сочетании с маминой. А иногда ребенок вообще полностью в папину линию. Вторую маму тут ждет облом, даже если она внушит себе, что это ребенок прям общий.
А если ребёнок у гетеропары удался в маму/мамину родню, он обречён на отцовскую нелюбовь?
сформулировала то, что анона смутно беспокоило во всех этих рассказах про суррогатное родительство у однополых пар: https://www.wonderzine.com/wonderzine/l … nt_2584425
меня больше беспокоит, и даже совсем не смутно, а весь отчётливо, вот это вытряхивание своих тараканов на других людей
"я считаю", "мне кажется" - ну и что теперь? ну и решай этот вопрос сама для себя так, как считаешь нужным, хули ты до однополых пар и вообще других людей доёбываешься со своей позицией? схрена другие должны вообще как-то во внимание принимать твоё мнение по этому поводу?
как говорится, если вы против абортов - не делайте их. а от других отъебитесь.
и тут то же самое. "рожать нельзя усыновлять". да иди ты в жопу, ещё рассказывать будешь, кто там кого второсортным считаешь и всё такое.
Ну, рождение своего – ещё и сильно более предсказуемый вариант: что-то может пойти не так по медицинской части, безусловно, но ты хотя бы будешь в курсе с самого начала и будешь заниматься проблемой так, как сочтешь нужным. А приемные – тот ещё кладезь сюрпризов обычно так-то, с которыми отнюдь не все справляются. Короче, на что я чайлдфри и в целом за качество, а не количество, аргументы за собственного рожденного, а не приемного довольно понятны даже мне.
И еще в тему статьи: анон не разбирается в Латинской Америке и хочет спросить - а что, Аргентина прям реально такая толерантная к ЛГБТ страна, что туда имеет смысл бежать из России?
Тоже не специалист по Латинской Америке, но если в стране разрешены однополые браки, то очевидно, что страна гораздо толерантнее той, где можно попасть на штраф просто за то, что сказал вслух, что геи ничем не хуже натуралов.
Тут просто самообман насчет "общего ребенка".
Какой еще самообман? Ты думаешь, что они не в курсе, что генов одной из них в детях нет? они планировали этих детей вдвоем, ждали, следили за их развитием с самого зачатия — это делает детей их общими, а не то, чья там сперма.
меня больше беспокоит, и даже совсем не смутно, а весь отчётливо, вот это вытряхивание своих тараканов на других людей
"я считаю", "мне кажется" - ну и что теперь? ну и решай этот вопрос сама для себя так, как считаешь нужным, хули ты до однополых пар и вообще других людей доёбываешься со своей позицией? схрена другие должны вообще как-то во внимание принимать твоё мнение по этому поводу?
как говорится, если вы против абортов - не делайте их. а от других отъебитесь.
и тут то же самое. "рожать нельзя усыновлять". да иди ты в жопу, ещё рассказывать будешь, кто там кого второсортным считаешь и всё такое.
Ну вот да. Эта комментаторша именно этим мне запомнилась, реально, можно ее комменты посмотреть - она в основном только и делает, что выискивает кого бы еще уличить в лицемерии. Иногда (даже часто, это же вандер) я по сути согласен, но эти постоянные нравоучения и приосанивания...
Отредактировано (2021-07-29 09:45:06)
И еще в тему статьи: анон не разбирается в Латинской Америке и хочет спросить - а что, Аргентина прям реально такая толерантная к ЛГБТ страна, что туда имеет смысл бежать из России?
Анон, в крупных странах Латинской Америки, не смотря на весь католицизм, очень либеральное отношение к ЛГТБ. Меня в свое время поразила в этом смысле Бразилия. В подавляющем большинстве бразильских штатов однополые браки признаны с 2013 года. Про провинцию не скажу, но в Рио и окрестностях гуляет полно однополых пар, и с детьми в том числе. Пальцем никто не показывает, отношение абсолютно обычное. Думаю в Аргентине так же, Буэнос-Айрес вообще считается самым интеллектуально продвинутым городом на всем континенте.
Особенно такой продвинутый либерализм поражает на фоне трущоб, фавел и стаек малолетних преступников, часть из которых встречается со своим полом )))
Эта комментаторша именно этим мне запомнилась, реально, можно ее комменты посмотреть - она в основном только и делает, что выискивает кого бы еще уличить в лицемерии. Иногда (даже часто, это же вандер) я по сути согласен, но эти постоянные нравоучения и приосанивания...
Плюсую, примерно такие же впечатление от юзера. Я тоже частенько согласен, но это не отменяет, что чел душноват и периодически, мне кажется, что доебывается чисто из принципа.
Особенно такой продвинутый либерализм поражает на фоне трущоб, фавел и стаек малолетних преступников, часть из которых встречается со своим полом )))
И при том, что аборты в большей части ЛА запрещены чуть ли не при любых обстоятельствах. Зато сохранение трудных беременностей и лечение бесплодия, я читал, у них на высшем уровне.