Вы не вошли.
Как там человек сидит на двух стульях – непонятно
Видел я этот тред, пофыркал на очередную малолетнюю московскую дуру.
У меня в семье тоже есть нарколог. И в связи с этим фактом такого "наркофоба", как я, еще поискать. До нарколога доходят два типа людей: кого притащили родные, чтобы спасти (ничем хорошим, как правило, не заканчивается, потому что люди не хотят спасения, а хотят новую дозу), и те, кто потеряли все и всех, но при этом чудом выжили и не угодили в тюрьму. А сколько раз я слышал историю "вчера сорвался и умер от передоза наш подопечный" - не сосчитать.
Вот с этой средой бы познакомиться поближе подружкам редакции, прежде чем выдавать очередной высер про несчастных стигматизированных наркопотребителей.
Вот с этой средой бы познакомиться поближе подружкам редакции, прежде чем выдавать очередной высер про несчастных стигматизированных наркопотребителей.
А это дохуя тяжело и это таки настоящая журналистика. Я тоже думаю, что они клепают статейки из компилята западных и твиттера.
Я тоже думаю, что они клепают статейки из компилята западных и твиттера.
100%. Потому что контекст подсаживания на наркоту в США и Европе совершенно разный. В Америке после больнички или продолжительных болей можно обнаружить у себя зависимость от опиатов, например. Их прописывают как-то очень просто. А слезать с них проблематично.
Вандер состоит из цивильных мажорных москвичей, для которых наркопотребители это друзяшки с бонгом или с марками на тусовке, поэтому они не задумываются о том, что это нихуя не лайтово и прикольненько.
Анон, если почитать истории наркоманов, то большинство начинало с эпизодического употребления на тусовках и какое-то время это действительно не влияло на их жизнь. А потом уже начиналось постоянное употребление и куча проблем у них и окружающих.
Я тоже думаю, что они клепают статейки из компилята западных и твиттера.
Этот автор так точно. Он как с кем в твиттере посрется (или по касательной срач застанет), так летит на горящей жопе строчить в вандер статейку о том, как он прав, а оппоненты неправы. С аргументами... ну, вы видели аргументы в этой статье.
Мнение мимокрокодила (как звучит-то в теме): основная проблема статьи в отсутствии разделения на легкие и тяжелые наркотики. Одно дело курить травку, совсем другое - по вене ставиться. Так-то какие-то разумные мысли в статье есть.
Одно дело курить травку
Не другое. Потому что как выше отметили, начинается с "по приколу принял на тусовке" и потом по наклонной. И да, с алкоголем такая же история. Но тут уже политика государства, увы.
Емнип, разрешение лёгких наркотиков не привело к росту количества употребляющих тяжёлые наркотики ещё ни в одной стране. Этак можно сказать, что от сигарет по наклонной до героина обязательно докатишься.
Анон, если что, не употребляет ни алкоголь, ни никотин, ни травку.
Не другое. Потому что как выше отметили, начинается с "по приколу принял на тусовке" и потом по наклонной.
Это ошибочное мнение. Погугли "gateway drug". Уже давно было доказано, что это так не работает.
Анон пишет:Не другое. Потому что как выше отметили, начинается с "по приколу принял на тусовке" и потом по наклонной.
Это ошибочное мнение. Погугли "gateway drug". Уже давно было доказано, что это так не работает.
А как работает?
Вообще из тех историй, что я знаю, у многих шло от легких к тяжелым, от редкого употребления на тусовках к постоянному.
В общем, анон за толерантность к травокурам, потому что вреда для здоровья от травы меньше, чем от никотина, вероятность, что травокур кого-то убьёт меньше, чем вероятность совершения убийства алкоголиком. Зато посаженный в тюрьму травокур весьма вероятно выйдет оттуда не исправившимся няшей, а преступником. А вот толерантность к тяжёлым наркотикам и, самое главное, алкоголю надо снижать.
К алкоголю надо, но вот как понятия не имею.
Не получится снизить, пока у нас пивнухи на каждом повороте натыканы и досуга по сути нет (если только платные).
А как работает?
Подавляющее большинство людей, которые курят траву, не переходят на более тяжелые наркотики. И входным наркотиком может быть не только травка, но и алкоголь и сигареты. Поэтому идея, что сегодня он играет джаз, а завтра уже сидит на героиновой игле - ложная
Вообще из тех историй, что я знаю, у многих шло от легких к тяжелым, от редкого употребления на тусовках к постоянному.
Ну ты же понимаешь, что это ошибочная выборка. Да, мало кто начинает с тяжелых наркотиков (хотя ятрогенная наркомания, которую упоминали аноны выше, именно такова). Но подавляющее большинство попробовавших легкие никогда не переходит на тяжелые. У того же алкоголя гораздо более опасная динамика.
а, мало кто начинает с тяжелых наркотиков (хотя ятрогенная наркомания, которую упоминали аноны выше, именно такова). Но подавляющее большинство попробовавших легкие никогда не переходит на тяжелые. У того же алкоголя гораздо более опасная динамика.
Так тут нет противоречий. Не всякий периодически курящий траву человек закончит героином или другими тяжелыми наркотиками, но к этим наркотикам часто приходят через траву.
Да. Для многих травка — это не конечный продукт в духе "курнуть для расслабона по пятницам", а только начало для ловли кайфа. К слову, безвредность травки тоже так-то развенчали, все больше инфы, что ее постоянное и чрезмерное употребление ничуть не лучше алко, вполне сопоставимо по последствиям, чревато и скатыванием в зависимость, и нарушением когнтивных функций. А меня слегка пугают крайности, когда ту же травку начинают сравнивать чуть ли не с чаем, мол, вы чо, совсем безвредно.
Отредактировано (2021-03-18 22:49:32)
А меня слегка пугают крайности, когда ту же травку начинают сравнивать чуть ли не с чаем, мол, вы чо, совсем безвредно.
А то и полезнее чая. Как витаминка.
А меня слегка пугают крайности, когда ту же травку начинают сравнивать чуть ли не с чаем, мол, вы чо, совсем безвредно.
Ну как бы элементарная логика должна говорить, что регулярно вдыхать какой бы то ни было дым неполезно для легких.
А то и полезнее чая. Как витаминка.
И "а вот в Европе все нормальные айтишники-бизнесмены курят травку и получают Нобелевские премии каждую вторую пятницу"
Ну как бы элементарная логика должна говорить, что регулярно вдыхать какой бы то ни было дым неполезно для легких.
Так многие употребляющие траву настаивают на ее полной безвредности.
Собрание клуба вышивания в аду в самом разгаре.
Так многие употребляющие траву настаивают на ее полной безвредности.
Ну это просто абсурдно. Продукты горения токсичны даже если сама трава (хотя бы обычное сено) безвредна.
А есть тема про наркофобию, то есть обсуждения наркотиков и употребляющих? А то здесь уже оффтоп начался
По поводу травы.
Анон по молодости тусил с цыганами, у которых покурить конопли - это ниибаццо культурно, почти как чайная церемония, и имеет сказать следующее:
1. Состав смеси. Обычно никто сам шишки коноплиные не собирает и не сушит, покупают готовые косяки. А в косяк при некоторой искушенности можно нафуговать всякого. У моих друзей были всегда четко разные смеси для себя и на продажу, даже те, которые для себя, различались по вкусу и действию, большие они были знатоки. И да, до меня доходили рассказы о некоторых косяках на продажу, состав которых вызывал зависимость.
2. Частота и количество применений. Одно дело пару раз в месяц косяк на компанию на вечер, под гитарку, песни с танцами и разговоры - а другое 2-3 косяка в одно рыло ежедневно. Второй вариант видел. Да, это не солевой и не метадонщик, вид более человекообразный, но там уже ясно было, что это больное животное самостоятельно не слезет, и айтишником-бизнесменом не станет (он вообще нигде не задерживался дальше собеседования, настолько это было видно, что чел на веществах и неадекватен). Жил на мамину пенсию.
Отредактировано (2021-03-18 23:45:05)