Вы не вошли.
Про абьюз.
Все еще не могу признать, что он был.
Потому что — ну, абьюзеры же наслаждаются тем, что они делают, а если нет, то они не абьюзеры, даже если я не виноват.
Они просто делают то, что, как они считают, должны делать. Разница как между ситхами и джедаями, ну ты понял.
Отец бил меня по губам, когда мне было 5+, чтоб я не плакал. Я не умел плакать лет до тридцати; сейчас у меня текут слезы в любой удобной и неудобной ситуации; бесит, сука.
Он же ебашил мне подзатыльники; я боялся проходить мимо него после нотаций — он говорил: выйди из комнаты, и я боялся, что сейчас прилетит. Иногда прилетало. Иногда нет.
Еще он ставил меня в угол. Иногда я считал, что заслуженно. Иногда, что нет — в этом случае я мог простоять в углу несколько часов, поскольку был уперт и не извинялся, если считал, что не должен. Еще я однажды в таком случае загазлайтил отца и все еще этим горжусь.
Мать однажды отлупила меня скакалкой. Я против физических наказаний для детей, но тут она была права, ящитаю (не в том плане, что отпиздила, а в том, что надо было наказать). Меня больше наказало то, что она меня с собой в гости не взяла, чем скакалка, если чо (мы туда вместе собирались, но я проебался на несколько часов, так что невзятие в гости сам заслужил).
Однажды отец взял меня за плечо так, что остался след — красная пятерня, потом синяк. Я не хотел доедать борщ. Не жрал его до ужина, переупрямил отца, этим тоже горжусь, да (хотя есть вероятность, что, если бы меня прям пиздили за мое упрямство, долго бы оно не продержалось). Он, кстати, тоже моим упрямством гордился и знакомым рассказывал. Никто из них не сказал ему, что он охуел так детей хватать, это я потом понял, сам.
Еще меня пиздила старшая сестра, но потом я вырос и сам ее отпиздил, так что, в принципе, разошлись поровну.
Но если бы меня спросили, нормально ли так было нащот постороннего ребенка, я бы сказал, что родители охуели и пошли они нахуй. Но я же не такой, я же "через три дня она снова жива", и жаловаться — значит, быть слабым, а это нормально для всех, кроме тех, кому умирать молодым кто ты (и тут я внезапно понимаю Оби-Вана, но все равно безумно люблю фички, где Квай-Гону кто-нибудь за эту хуйню ломает нос; осознание и признание вины мне не нужно, сломанного носа достаточно, я рептилоид простой).
На самом деле, возможно, я даже благодарен за такое детство. Знаешь, почему? Потому что когда Джавик сказал, что слабым нет места в этой Вселенной, я уже знал, что ответить: сильные живут, чтобы защищать слабых, а иначе в чем смысл их жизни?..
...про кита я, кстати, тоже нашел, все еще не знаю, кто писал, да и важно ли это:
"вот голубой кит спит глубоко, он сыт,
у него ничего не болит и нет греха за его душой,
но снится ему, что мир превратился в лёд и сжал его как в горсти,
а кит – он и так самый сильный уже и самый большой,
его никто не придёт спасти"
...мир превратился в хуйню и никто не придет нас спасти, потому что у тьмы нет иного оружия, кроме как мы (тм)
Разница как между ситхами и джедаями, ну ты понял.
Вот только и те, и другие видятся теми ещё ебанатами, если смотреть со стороны. И раны, оставленные "потому что так надо" и "ну так, по приколу", болят одинаково. Что, собственно, твой опыт и показывает.
Потому что когда Джавик сказал, что слабым нет места в этой Вселенной, я уже знал, что ответить: сильные живут, чтобы защищать слабых, а иначе в чем смысл их жизни?..
Наверное, для тебя это хорошие слова, анон. Но в чем тогда смысл жизни слабых? Быть игрушкой сильных?
Этого анона держит на свете мысль, что сила - это состояние, а не свойство. А значит, каждый в тех или иных сочетаниях условий может оказаться сильным или слабым.
__
Если что, прости, пожалуйста, что я тут пришел и доебался до твоей рефлексии. Просто твой опыт - с другой стороны непреодолимого барьера, и мне правда хотелось узнать, как видишь ты. Если тебе неприятно, я могу убрать.
Если тебе неприятно, я могу убрать.
Ненене, на такие темы я очень люблю пиздеть, они помогают мне самораскапываться, в одиночку сложно посмотреть с какой-то стороны, с которой не видно. Поэтому я оч рад, что хоть кто-то хочет тоже обсудить 
и те, и другие видятся теми ещё ебанатами
Тут я с тобой полностью согласен, но джедайское ебанатство видится мне менее опасным возможно, тут я пристрастен, потому что я уверен, что любой разумный способен осознать свои ошибки и их исправить — если этого захочет, кнчн, тут вот затык, да. А когда ебанатство идет не от разума, а от эмоций, особенно если эмоционирующий получает от них какую-то приятную ему отдачу — это гораздо сложнее.
Ну, т.е., я процентов на восемьдесят уверен, что отец раздавал мне углы и подзатыльники, потому что считал, что ребенка так правильно воспитывать. Вот по губам пиздил — потому что детский плач его бесил. Внука (не моего ребенка, у меня нет) уже не пиздил, а выгонял реветь в ванную. Потому что парадигма сменилась и бить детей уже было некомильфо (ну или потому что это был все-таки не его ребенок, хз).
раны, оставленные "потому что так надо" и "ну так, по приколу", болят одинаково. Что, собственно, твой опыт и показывает
А тут у меня нет достаточно данных для сравнения, поэтому я не уверен, что относился бы к родителям так же, если бы меня пиздили "по приколу". Потому что если вариант причинения кому-то непричастному вреда по причине принципов я понять могу (хотя и не одобряю), то "по приколу" я понять не могу и даже не хочу. Нахуй таких приколистов. Но, опять же, тут я могу быть пристрастен.
Но в чем тогда смысл жизни слабых? Быть игрушкой сильных?
Почему игрушкой? Защитнику не нужно подчинение, это во-первых. Во-вторых, речь про смысл жизни сильных (один из, на мой взгляд, просто диалог был специфический — если ты не в курсе, там Джавик как раз про то, что слабых надо к ногтю, а править должны сильные. Слабые у него все, кто не смог отбиться, если что.), про то, что они, с моей т.з., должны делать рефлекторно. А у слабых такого ограничения нет, им любой смысл можно. Тут как раз для сильных граница. А в третьих, если не брать каноны компьютерных игр, то Шепарда не существует ты абсолютно прав, у каждого есть слабые места, и нет ничего плохого в том, чтобы прикрыть близкого там, где у него минус, а тебя плюс. Всегда есть шанс, что потом кто-то прикроет тебя, когда это понадобится.
твой опыт - с другой стороны непреодолимого барьера
Не понял, о чем ты, можешь развернуть, плз?
Вообще, я пришел написать, что у меня на той неделе наебнулся комп, вернее, у компа наебнулся проц, и в силу его специфичности и моих пожеланий пришлось апгейдить комп раньше предполагаемого срока, и почти все полученные рейсовые ушли туда.
В результате я прошел Jedi: Survivor. Запылесосил почти все локации на 90+, уложился в 40 часов.
Что могу сказать.
Во-первых, красиво. Но первая в этом смысле мне зашла больше, там все-таки планеты разнообразнее Датомир стучит в мое сердце, на мой взгляд. Относительная открытость Кобоха (не знаю, как правильно) — скорее минус.
Во-вторых, заебы с невозможностью сразу влезть во все тайники бесит. В первой игре было обоснованно — ты возвращался на локацию с новыми абилками и мог добраться туда, куда в перый раз не было доступа. Сейчас это, по сути, просто замануха, потому что на Корусканту возвращаться иной причины, чем за невзломанными ящиками, нет.
В третьих: ебаные прыжковые квесты!
Сука, ну я играю на сложности "история", нахуя мне эти попрыгайки, через которые с десятого раза не всегда пройдешь? Оставьте их как челендж за особо интересными сундуками, нахуй делать их обязательными? Меня даже гонки в мэдмаксе так не бесили кстати, надо бы прикупить на комп
В четвертых: предсказуемость. Хотя, возможно, это только для тех, кто в этом мире не первый год тусит и такие повороты уже не раз у десятка авторов видел. Если что, я начинал смотреть прохождение, дропнул где-то сразу после Корусканты с мыслью "сам пройду", и намеренно не читал/смотрел дальше, так что был не в курсе сюжета.
В пятых: оч мало планет. По сути, есть только Кобох, все остальные — оч ограниченно. Это обоснованно, но, блин, я космоигрушки покупаю в том числе и затем, чтобы на разных планетах потусить, а не только на их красоты полюбоваться.
В шестых: бесит заигрывание с земными культурами — сразу в глаза бросаются отсылки к буддизму, чему-то римскому и чему-то эльфийскому. Ну нахуя? Не, я знаю, там регулярно что-то такое в каноне вылезает, но эй! — это не плюс. У нас по канону далекая-далекая галактика в давным-давне, на Земле этого всего тогда еще даже в проекте не было!
По итогу: понравилось. Естественно. Но заебался. Переигрывать буду (и на игру+ попробую, но не факт, что потяну), но вряд ли скоро. а вот первую перепройду, как только время найду.
Отредактировано (2025-11-26 19:04:12)
Сначала хотел в теме порассуждать, но там это оффтоп, так что утащил к себе. На перерывчик в работе. Опять же, можно шире развернуть.
Интересный момент ты подсветил, анон. А почему мне кто-то должен отчитываться? Вот есть у меня, допустим, лишние 500 рублей. И я хочу просто задонатить их понравившемуся анону, чтобы и ему приятно сделать и себя благодетелем почувствовать. Какая мне разница, куда потом эти деньги пойдут? Я же не последние штаны ему отдаю. А свой дофамин от поступка я уже получил
Тоже никогда этого не понимал. Я доначу, т.е. дарю приятному мне человеку деньги, потому что хочу ему их подарить. Пусть хоть обналичит и сожжет, если ему нравится наличку жечь, я их уже подарил, какая мне разница, куда они пошли? Целевой сбор, конечно, другое дело. Но там я не подарок делаю, а именно что даю на что-то конкретное.
На пикабе постоянно целые войны по поводу донатов, катают обличительные простыни с обоснуем, почему вот этому конкретному юзеру донатить не надо. Такое ощущение, что кнопка "задонатить" прям принуждает их, бедных, на нее нажать
Не хочешь — не донать, почему ты указываешь окружающим, куда им свои деньги тратить? Был бы я богатый, принципиально ходил бы донатил тем, на кого так наезжают (может, в том и смысл таких постов?
)
Вообще, на мой взгляд, пикабутяне зря пишут, что собирают "на комп", "на велик" и проч. Видимо, это и провоцирует. Если там обязательно указывать цель доната, то я бы указал — если бы собирал — что-нибудь типа "на стратегический запас кофе"; во-первых, это правда, во-вторых — можно было бы постить фотки кружек с кофе в качестве отчета, раз кому-то сильно вперлось
Не то чтобы я много донатил, может, пару-тройку раз в жизни (я близок к нищебродству, да), но вот такие возмущения вызывают у меня вайбы людей, для которых "разрешено" означает "обязательно", а "не рекомендовано" — "запрещено". У меня отец такой был. Как-то расплевались с ним на почве однополых браков. Все сразу попереженятся! — возмущался он. — Рожать перестанут! Вымрем!.. Я охуевал, птмчт до этого момента считал его логичным и умным человеком, ученый все-таки, физик, должен уметь в логику. Гомосексуальность не означает отсутствие фертильности, — попытался я, — и почему все? Вот ты же, например, не побежишь замуж за соседа, если однополые браки разрешат? В чем вообще прикол — сначала запрещать людям брачеваться и принимать детей партнера, а потом удивляться, что они размножаться не спешат? (это было где-то в конце десятых, люди в этой стране тогда еще стремились размножаться, да)
В общем, вот на этом месте мы и посрались до состояния "мы не обсуждаем эту тему". У нас еще политика была под запретом, птмчт наши власти он не любил, но англосаксонских жидорептилоидов прост ненавидел.
До сих пор мне выносит мозг (потому что он не один такой был в моем окружении, на работе тоже есть), что люди, искренне заботящиеся о своих близких (когда я вырос, он очень хорошо обо мне заботился, поддерживал и все такое, у меня хата есть, в общем-то, исключительно потому что он озаботился в конкурсе поучаствовать. Без моего присутствия бы не получилось, кнчн, но дали-то квартиру о его института, а не от моего; плюс докидывал денег, пока я в специалитете учился, и на лечение тоже), могут искренне желать сбросить ядерную бомбу на чей-то город. Мда.
...хуя себе поток мысли от возмущенных донатеров к ядреным апокалипсисам 
ПС: *глядя на цену на оперативку* комп, кстати, удивительно вовремя наебнулся...