Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-09-19 13:49:22

Анон

Re: Рептилоиды: дыбр, ЗВ и искпедиция [yes comments]

Надо, наверное, сделать заглавный пост уже?..  :think:

#427 2024-09-19 16:16:30

Анон

Почему я не хотел смотреть ЗВ: как я уже когда-то упоминал, я обоснуйный маньяк, мне противопоказано смотреть/читать канон после того, как у меня уже сложился хэд, иначе приходится менять его с учетом канона, иногда это ломает все вообще. Поэтому, например, я не смотрел Марвел после ЧП:ВД, нунахуй.
Но это я буду смотреть. Они так беззастенчиво насилуют лор, что в мой обоснуй оно точно не впишется, так чего бы не поржать. Я даже не фейспалмлю уже, боюсь, что прирастет  =D

#428 2024-09-22 04:27:17

Анон

Аколит фигня какая-то, вообще никуда и ничего не цепляет. Еще не понял, нафиг они этот таймлайн выбрали, там же что-то ок 1000 лет на выбор было, если именно эту Республику обязательно хотели показать (если уж оч хотели Йоду впихнуть, то лет семьсот), а всего за сотню до ВК — как я уже говорил, слишком близко, куча знакомых персов должна была участвовать/помнить эти события к периоду перед началом войн клонов, а нихуя. Ну и сюжет, как по мне, ни о чем, я даже не сразу вспомнил, чем там оно закончилось, когда писать про него сел.

Смотрю сейчас Андор, уже интереснее, хотя, кнч, тоже куча противоречий и недоговоренностей, но в этом каноне регулярно так, я уже почти привык smile.png. Но всяко интереснее Аколита; возможно, потому что персонажа я знаю и он интересен мне сам по себе, опять же, Андор хоть еще и почти ребенком, но в период ВК был на стороне сепов, а у меня оттуда очень мало инфы, я бы вообще с удовольствием глянул сериал про ту сторону как раз в период прямо перед и во время войн клонов.

Писали из вуза (который недавнооконченный), предлагали поучаствовать в курощении обучении — оказывается, никто из тех, кто брал научрука из нашего НИИ, кроме меня, до маги не дошел, поэтому написали прицельно мне, чтоб я своего научрука спросил, не хочет ли он раба студента. Посовещались, решили, что не против, нам еще облака было бы неплохо отдельно разметить и сетку обучить, так что сформулировали примерную тему и закинули удочку, мож, кто поймается. Заодно написал в соседнюю лабу, там они нейросети на акустику надрачивают, вроде тоже заинтересовались, может, и им студент перепадет. Вдруг полезные студенты поймаются (ттт), умные и ленивые, придумают что-нибудь вроде прошлогодней термотрубы smile.png

#429 2024-09-22 06:39:43

Анон

Анон пишет:

вроде прошлогодней термотрубы

Анон, а расскажи, что это такое и зачем оно. Твоя учеба и работа для меня что-то на очень инопланетном, но это ж как раз самое интересное.

#430 2024-09-22 09:22:58

Анон

Анон пишет:

а расскажи, что это такое и зачем оно

А это, по сути, кустарно собранный автономный многозонный измеритель температуры, типа такого, но в твердой обертке (в пластиковой трубе навертели дырок, навтыкали в дырки датчики). Твердая она нам затем, что мы вмораживаем ее в лед, и нам надо точно знать расстояние между соседними датчиками, чтобы можно было рассчитать поток тепла, а если это просто датчики на проводе, как по ссылке, то датчики могут сдвинуться при замораживании, и будут ошибки. Плюс нам надо максимально дешево, птмчт на льду такая штука может быть украдена/поломана (случайно или нет) рыбаками, или лед может поломать ветром и унести в море, крч, чтоб не жалко было. Еще в этом году хотим навертеть на него передатчик, чтоб не ходить снимать данные, а чтоб сам передавал (даже если унесет в море, пока лед не растает и труба не утонет), птмчт хотим ставить много штук по заливу, чтоб одновременные изменения температуры ловить, поле температуры строить и соотносить с данными моделей подледных течений.
Еще у Л., которого мы в этом году в свою секту термотруболюбителей втянули, есть теория, что зимой донный ил фонит теплом, поэтому собираемся делать такую же штуку, но на деревянном основании, и загонять в илы на пару метров, но это пока в разработке. Как-то так smile.png

#431 2024-09-22 10:19:38

Анон

Красивое. Зачем нужно измерять температуру подо льдом? Только для исследования течений?
А на деревянном всплывать не будет (я же правильно понял, что вся эта штука будет под водой, частично воткнутая в ил)?  :think:

Отредактировано (2024-09-22 10:22:36)

#432 2024-09-22 12:16:31

Анон

Анон пишет:

Зачем нужно измерять температуру подо льдом?

Мы хотим одновременно измерять во льду (в толще льда), подо льдом и в илах — так можно понять, как происходит теплообмен, от него там куча всего зависит, оч важная штука. Ну и течения тоже интересны, конечно, потому что подо льдом их не измеряют, только модельно рассчитывают, а если у нас много таких измерителей по всему заливу натыкано будет, и мы сможем увидеть, как поле температуры изменяется по времени и по глубине (у нас неглубокий залив, ок 30 м), то прикинем, как оно там течениями разносится, и, может быть, сможем верифицировать модельные результаты.
Деревянный кол у нас длиной больше двух метров, с металлическим острием и торцом, и, предположительно, он весь уйдет в ил, так что не всплывет даже при всем желании smile.png
Но это всё если и будет, то не в этом году, мы пока пробные постановки делаем с разными вариантами конструкции. Вот когда обкатаем все, если найдем денег — понавтыкаем по всему заливу на весь год, вот тогда можно будет докторскую писать  =D

#433 2024-09-22 20:52:29

Анон

Ничоси. Спасибо за объяснение, анон. :love: Охренеть, больше двух метров ила...

#434 2024-09-26 11:52:33

Анон

Не, в просмотре "Книги Бобы Фетта", был, в принципе, еще один, хотя и очень условный плюс: очередное подтверждение, что внешка на наше восприятие сапиенса не влияет. Ну, в смысле, я возмущен, что актер не соответствует заявленному возрасту (на Снейпа и ему подобных я так же возмущаюсь, если что), но это про возраст. У клонов одна внешка на всех, => Файвз в соответствующем возрасте будет выглядеть так? Ок, нифига не меняется в условных попытках звать его "деткой" и, ну, всё прочее :yeah: Надо всё-таки расчехлить Криту (найти время) и попробовать в усредненный между мультами и фильмами образ.

Отредактировано (2024-09-26 14:01:57)

#435 2024-09-26 11:53:10

Анон

Анон пишет:

Ничоси. Спасибо за объяснение, анон

Обращайся, анон, всегда рад попиздеть за работу smile.png

Отредактировано (2024-09-26 14:01:34)

#436 2024-09-26 14:33:37

Анон

Почти весь день сегодня размышлял, записать или нет. Решил, что все-таки да, птмчт потом все равно забуду, а так можно будет вспомнить.  Не хотел, птмчт потенциально срачно, а мне лениво сраться, когда нелениво, я хожу сраться в тред КМП.
Немножко предыстории: у меня есть список того, что стоит (возможно) посмотреть/прочитать. Обычно закидываю туда по отзывам/описаниям из инета. Как правило, это довольно тяжелые вещи, поэтому просто так фоном их не поставишь, на ночь не почитаешь, нужно выбрать время и все такое — так что список растет.
"Иди и смотри" там был давно, и вот я вроде дозрел.

Вкрации — я рептилоид

ПыСы: мне кажется, или я всё ещё оправдываюсь за то, что я рептилоид? Надо это фиксить.

#437 2024-09-26 15:39:38

Анон

...чот внезапно растаращило побухать, такшта если сегодня ещо что напишу, то это я был бухой и неправда. Какую крутую индульгенцию я себе забабахал, да? smile.png

#438 2024-09-26 19:06:22

Анон

...на самом деле, как это охуенно — иметь в голове персов с обеих сторон одновременно, я оценил еще в Марвел. Да, я мог устраивать апок за Акт о регистрации в отдельно взятой голове без посторонней помощи =D Не то чтобы это было дохуя приятно, но сам факт. Помнится, мы приятно посрались с Торшером за него же, и я был против, а на следующий же день я посрался с собой, будучи за.
Проблема в том, что сейчас мы не на разных сторонах, мы на одной. Просто смотрим на эту самую сторону по-разному и, похоже, не договоримся. А договориться — принципиально необходимо, но это я со стороны вижу, а мы — не видим, мы внутри. Самое яркое желание сейчас (если считать не касающиеся нынешней реальности, понятно) — выдать Высшему Совету все те колючки, что наросли у меня под языком. И чтоб они молчали и выслушали. Очень, очень хочется.
Потому что путь ситхов — предательство, это понятно, но вы-то вроде же джедаи, вроде за добро, нет? Или все-таки за малое зло? Очень большая разница, если что. Я, кстати, очень благодарен, что в моей голове жизни когда-то был капитан Кирк. Боюсь, без него я бы так и не понял, в чем смысл спасать всех, особенно если ты точно понимаешь, что спасти всех не получится, и можно сделать выбор между малым злом и большим. Ведьмак был слишком метафоричен для моих рептилоидных мозгов, а вот СтарТрек в самый раз smile.png

Отредактировано (2024-09-26 19:06:59)

#439 2024-09-30 05:18:05

Анон

Чарльз всё. Легкой дороги, детка. Nu kyr'adyc, shi taab'echaaj'la.
...по сути, в этой реальности я теперь нужен только матушке. Потом я перестану чувствовать себя обязанным оставаться здесь. Интересно.

#440 2024-09-30 07:02:45

Анон

.

Отредактировано (2024-10-16 13:59:46)

#441 2024-10-16 09:50:31

Анон

@ Анон #440, я не готов обсуждать эту тему и отвечать не буду. Всех остальных на всякий случай прошу не комметировать мой предыдущий пост. И это сообщение тоже.

#442 2024-10-16 09:55:37

Анон

Итак. Поскольку идеальное решение проблемы — это ее игнорирование и убегание в другие заботы, а я теперь некотный и беззаботный рептилоид, пятого ноября я ухожу в рейс на месяц. ДР встречать буду в море smile.png, цветы эвакуируем к Торшеру. Еще набежал на П., который ушел из науки в айти, и поинтересовался, чокак. Говорит, ищут двух аналитиков, аналивать мы умеем, но не оч любим, и нам бы еще на полставки, вощем, будет посмотреть, вдруг им прям оч сильно нужны и даже на такой вариант они согласятся.

Пошел ловить комету.
Кстати, никто не знает удобный сайт для хранения фоток, чтоб их можно было заливать пачками, хранить поальбомно, и еще на форум выкладывать? Я раньше вконтакт юзал, но теперь он у меня закрыт на лопату.

#443 2024-10-17 02:28:09

Анон

Поймал комету! Оооочень слабенько (почти прямо по центру). Сегодня еще пойду, из другого места ловить буду и с машиной, можно будет подольше поохотиться, я вчера замерз и убежал.

Скрытый текст

Еще немного красоты: луна и порт в лунном свете (по дороге туда и по дороге обратно) smile.png

Скрытый текст

#444 2024-10-22 04:43:30

Анон

Комету все еще не поймал (в пятницу еще попробуем).
Рейс все ближе. Думал, получу денег за рейс, отложу на коммуналку, зимой и в прошлом году дохуя было, чо в этом будет, вообще хз (если нам в принципе дадут отопление, кнчн :lol: ). Ага, щас, разбежался — наебнулась стиралка и масляный обогреватель (оба в один день), и чота какие-то траблы то ли с видюхой, то ли с входами на ней, первые минуты после включения мониторы полосами идут, причем один прогревается и начинает норм работать, а второй, который телевизор, так и полосатит, надо ввключать-включать, пока норм не станет. Скорее всего проблемы входов, но хз. Причем происходит это от холода явно, весной такая же хуйня была, летом перестала, сейчас дома 17°С, и оно опять глючит. Если отопление не дадут, по приходу из рейса нужен будет ремонт, я даже не представляю насколько выстынет квартира без никого в ней. Это в прошлом году у нас зима была теплая и поздняя, и то я собрал всех живых в одной комнате и сидел с обогревателем, а теперь никого не будет.

Ну и немного красоты (раньше оч любил спамить фоточками в дайре, чо бы и не вернуться к старым привычкам smile.png )

Уточка
Цветочки

#445 2024-10-23 09:18:11

Анон

Наткнулся сегодня на фразу про "мы все будем гореть в аду, а жирные — еще и шкворчать". Я и раньше ее видел, но чот она меня так порадовала в этот раз. Я жирненький, я буду шкворчать  :please: smile.png

#446 2024-10-23 11:14:56

Анон

как я вижу рептилоида, ловящего комету

#447 2024-10-23 11:23:00

Анон

Да-да-да, анон, примерно так это и выглядит! :lol: (а теперь еще рептилоид думает, что гореть в огне кометы будут все, но он — еще и шкворчать! :cool: )

#448 2024-10-23 11:43:35

Анон

Ну вот и как теперь перестать думать о каннибализме том, каков на вкус жареный рептилоид?

#449 2024-10-23 11:45:42

Анон

Точно такой же, как сырой, только жареный! smile.png

#450 2024-10-23 12:12:41

Анон

Анон пишет:

Точно такой же, как сырой, только жареный!

Всерьез задумавшись над этим ответом, можно получить просветление (или программный сбой, если осмысляющий - замаскированный андроид).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума