Вы не вошли.
Надо, наверное, сделать заглавный пост уже?..
Почему я не хотел смотреть ЗВ: как я уже когда-то упоминал, я обоснуйный маньяк, мне противопоказано смотреть/читать канон после того, как у меня уже сложился хэд, иначе приходится менять его с учетом канона, иногда это ломает все вообще. Поэтому, например, я не смотрел Марвел после ЧП:ВД, нунахуй.
Но это я буду смотреть. Они так беззастенчиво насилуют лор, что в мой обоснуй оно точно не впишется, так чего бы не поржать. Я даже не фейспалмлю уже, боюсь, что прирастет
Аколит фигня какая-то, вообще никуда и ничего не цепляет. Еще не понял, нафиг они этот таймлайн выбрали, там же что-то ок 1000 лет на выбор было, если именно эту Республику обязательно хотели показать (если уж оч хотели Йоду впихнуть, то лет семьсот), а всего за сотню до ВК — как я уже говорил, слишком близко, куча знакомых персов должна была участвовать/помнить эти события к периоду перед началом войн клонов, а нихуя. Ну и сюжет, как по мне, ни о чем, я даже не сразу вспомнил, чем там оно закончилось, когда писать про него сел.
Смотрю сейчас Андор, уже интереснее, хотя, кнч, тоже куча противоречий и недоговоренностей, но в этом каноне регулярно так, я уже почти привык . Но всяко интереснее Аколита; возможно, потому что персонажа я знаю и он интересен мне сам по себе, опять же, Андор хоть еще и почти ребенком, но в период ВК был на стороне сепов, а у меня оттуда очень мало инфы, я бы вообще с удовольствием глянул сериал про ту сторону как раз в период прямо перед и во время войн клонов.
Писали из вуза (который недавнооконченный), предлагали поучаствовать в курощении обучении — оказывается, никто из тех, кто брал научрука из нашего НИИ, кроме меня, до маги не дошел, поэтому написали прицельно мне, чтоб я своего научрука спросил, не хочет ли он раба студента. Посовещались, решили, что не против, нам еще облака было бы неплохо отдельно разметить и сетку обучить, так что сформулировали примерную тему и закинули удочку, мож, кто поймается. Заодно написал в соседнюю лабу, там они нейросети на акустику надрачивают, вроде тоже заинтересовались, может, и им студент перепадет. Вдруг полезные студенты поймаются (ттт), умные и ленивые, придумают что-нибудь вроде прошлогодней термотрубы
вроде прошлогодней термотрубы
Анон, а расскажи, что это такое и зачем оно. Твоя учеба и работа для меня что-то на очень инопланетном, но это ж как раз самое интересное.
а расскажи, что это такое и зачем оно
А это, по сути, кустарно собранный автономный многозонный измеритель температуры, типа такого, но в твердой обертке (в пластиковой трубе навертели дырок, навтыкали в дырки датчики). Твердая она нам затем, что мы вмораживаем ее в лед, и нам надо точно знать расстояние между соседними датчиками, чтобы можно было рассчитать поток тепла, а если это просто датчики на проводе, как по ссылке, то датчики могут сдвинуться при замораживании, и будут ошибки. Плюс нам надо максимально дешево, птмчт на льду такая штука может быть украдена/поломана (случайно или нет) рыбаками, или лед может поломать ветром и унести в море, крч, чтоб не жалко было. Еще в этом году хотим навертеть на него передатчик, чтоб не ходить снимать данные, а чтоб сам передавал (даже если унесет в море, пока лед не растает и труба не утонет), птмчт хотим ставить много штук по заливу, чтоб одновременные изменения температуры ловить, поле температуры строить и соотносить с данными моделей подледных течений.
Еще у Л., которого мы в этом году в свою секту термотруболюбителей втянули, есть теория, что зимой донный ил фонит теплом, поэтому собираемся делать такую же штуку, но на деревянном основании, и загонять в илы на пару метров, но это пока в разработке. Как-то так
Красивое. Зачем нужно измерять температуру подо льдом? Только для исследования течений?
А на деревянном всплывать не будет (я же правильно понял, что вся эта штука будет под водой, частично воткнутая в ил)?
Отредактировано (2024-09-22 10:22:36)
Зачем нужно измерять температуру подо льдом?
Мы хотим одновременно измерять во льду (в толще льда), подо льдом и в илах — так можно понять, как происходит теплообмен, от него там куча всего зависит, оч важная штука. Ну и течения тоже интересны, конечно, потому что подо льдом их не измеряют, только модельно рассчитывают, а если у нас много таких измерителей по всему заливу натыкано будет, и мы сможем увидеть, как поле температуры изменяется по времени и по глубине (у нас неглубокий залив, ок 30 м), то прикинем, как оно там течениями разносится, и, может быть, сможем верифицировать модельные результаты.
Деревянный кол у нас длиной больше двух метров, с металлическим острием и торцом, и, предположительно, он весь уйдет в ил, так что не всплывет даже при всем желании
Но это всё если и будет, то не в этом году, мы пока пробные постановки делаем с разными вариантами конструкции. Вот когда обкатаем все, если найдем денег — понавтыкаем по всему заливу на весь год, вот тогда можно будет докторскую писать
Ничоси. Спасибо за объяснение, анон. Охренеть, больше двух метров ила...
Не, в просмотре "Книги Бобы Фетта", был, в принципе, еще один, хотя и очень условный плюс: очередное подтверждение, что внешка на наше восприятие сапиенса не влияет. Ну, в смысле, я возмущен, что актер не соответствует заявленному возрасту (на Снейпа и ему подобных я так же возмущаюсь, если что), но это про возраст. У клонов одна внешка на всех, => Файвз в соответствующем возрасте будет выглядеть так? Ок, нифига не меняется в условных попытках звать его "деткой" и, ну, всё прочее Надо всё-таки расчехлить Криту (найти время) и попробовать в усредненный между мультами и фильмами образ.
Отредактировано (2024-09-26 14:01:57)
Ничоси. Спасибо за объяснение, анон
Обращайся, анон, всегда рад попиздеть за работу
Отредактировано (2024-09-26 14:01:34)
Почти весь день сегодня размышлял, записать или нет. Решил, что все-таки да, птмчт потом все равно забуду, а так можно будет вспомнить. Не хотел, птмчт потенциально срачно, а мне лениво сраться, когда нелениво, я хожу сраться в тред КМП.
Немножко предыстории: у меня есть список того, что стоит (возможно) посмотреть/прочитать. Обычно закидываю туда по отзывам/описаниям из инета. Как правило, это довольно тяжелые вещи, поэтому просто так фоном их не поставишь, на ночь не почитаешь, нужно выбрать время и все такое — так что список растет.
"Иди и смотри" там был давно, и вот я вроде дозрел.
ПыСы: мне кажется, или я всё ещё оправдываюсь за то, что я рептилоид? Надо это фиксить.
...чот внезапно растаращило побухать, такшта если сегодня ещо что напишу, то это я был бухой и неправда. Какую крутую индульгенцию я себе забабахал, да?
...на самом деле, как это охуенно — иметь в голове персов с обеих сторон одновременно, я оценил еще в Марвел. Да, я мог устраивать апок за Акт о регистрации в отдельно взятой голове без посторонней помощи Не то чтобы это было дохуя приятно, но сам факт. Помнится, мы приятно посрались с Торшером за него же, и я был против, а на следующий же день я посрался с собой, будучи за.
Проблема в том, что сейчас мы не на разных сторонах, мы на одной. Просто смотрим на эту самую сторону по-разному и, похоже, не договоримся. А договориться — принципиально необходимо, но это я со стороны вижу, а мы — не видим, мы внутри. Самое яркое желание сейчас (если считать не касающиеся нынешней реальности, понятно) — выдать Высшему Совету все те колючки, что наросли у меня под языком. И чтоб они молчали и выслушали. Очень, очень хочется.
Потому что путь ситхов — предательство, это понятно, но вы-то вроде же джедаи, вроде за добро, нет? Или все-таки за малое зло? Очень большая разница, если что. Я, кстати, очень благодарен, что в моей голове жизни когда-то был капитан Кирк. Боюсь, без него я бы так и не понял, в чем смысл спасать всех, особенно если ты точно понимаешь, что спасти всех не получится, и можно сделать выбор между малым злом и большим. Ведьмак был слишком метафоричен для моих рептилоидных мозгов, а вот СтарТрек в самый раз
Отредактировано (2024-09-26 19:06:59)
Чарльз всё. Легкой дороги, детка. Nu kyr'adyc, shi taab'echaaj'la.
...по сути, в этой реальности я теперь нужен только матушке. Потом я перестану чувствовать себя обязанным оставаться здесь. Интересно.
.
Отредактировано (2024-10-16 13:59:46)
@ Анон #440, я не готов обсуждать эту тему и отвечать не буду. Всех остальных на всякий случай прошу не комметировать мой предыдущий пост. И это сообщение тоже.
Итак. Поскольку идеальное решение проблемы — это ее игнорирование и убегание в другие заботы, а я теперь некотный и беззаботный рептилоид, пятого ноября я ухожу в рейс на месяц. ДР встречать буду в море , цветы эвакуируем к Торшеру. Еще набежал на П., который ушел из науки в айти, и поинтересовался, чокак. Говорит, ищут двух аналитиков, аналивать мы умеем, но не оч любим, и нам бы еще на полставки, вощем, будет посмотреть, вдруг им прям оч сильно нужны и даже на такой вариант они согласятся.
Пошел ловить комету.
Кстати, никто не знает удобный сайт для хранения фоток, чтоб их можно было заливать пачками, хранить поальбомно, и еще на форум выкладывать? Я раньше вконтакт юзал, но теперь он у меня закрыт на лопату.
Поймал комету! Оооочень слабенько (почти прямо по центру). Сегодня еще пойду, из другого места ловить буду и с машиной, можно будет подольше поохотиться, я вчера замерз и убежал.
Еще немного красоты: луна и порт в лунном свете (по дороге туда и по дороге обратно)
Комету все еще не поймал (в пятницу еще попробуем).
Рейс все ближе. Думал, получу денег за рейс, отложу на коммуналку, зимой и в прошлом году дохуя было, чо в этом будет, вообще хз (если нам в принципе дадут отопление, кнчн ). Ага, щас, разбежался — наебнулась стиралка и масляный обогреватель (оба в один день), и чота какие-то траблы то ли с видюхой, то ли с входами на ней, первые минуты после включения мониторы полосами идут, причем один прогревается и начинает норм работать, а второй, который телевизор, так и полосатит, надо ввключать-включать, пока норм не станет. Скорее всего проблемы входов, но хз. Причем происходит это от холода явно, весной такая же хуйня была, летом перестала, сейчас дома 17°С, и оно опять глючит. Если отопление не дадут, по приходу из рейса нужен будет ремонт, я даже не представляю насколько выстынет квартира без никого в ней. Это в прошлом году у нас зима была теплая и поздняя, и то я собрал всех живых в одной комнате и сидел с обогревателем, а теперь никого не будет.
Ну и немного красоты (раньше оч любил спамить фоточками в дайре, чо бы и не вернуться к старым привычкам )
Наткнулся сегодня на фразу про "мы все будем гореть в аду, а жирные — еще и шкворчать". Я и раньше ее видел, но чот она меня так порадовала в этот раз. Я жирненький, я буду шкворчать
Да-да-да, анон, примерно так это и выглядит! (а теперь еще рептилоид думает, что гореть в огне кометы будут все, но он — еще и шкворчать! )
Ну вот и как теперь перестать думать о каннибализме том, каков на вкус жареный рептилоид?
Точно такой же, как сырой, только жареный!
Точно такой же, как сырой, только жареный!
Всерьез задумавшись над этим ответом, можно получить просветление (или программный сбой, если осмысляющий - замаскированный андроид).