Вы не вошли.
Торшер, нас посчитали — ты все-таки моя субличность!
Мда... Ну ок, мне, в общем-то, с самого детства периодически разные люди рассказывают о том, что меня существовать не может. Не то чтобы мне это нравилось, но привык за столько лет
Ты, кстати, скажи мне: ты щас работаешь или где?
Подрабатываю в той же теплице, где и раньше. Но нерегулярно, набегами, когда все условия сходятся.
Физалис на огороде высаживать можно, одно время он у нас даже рос, и даже размножался самосевом. Можно попробовать, но это не раньше мая.
На мой взгляд, ты до сих пор такой же незамутненный, когда начинаешь говорить об "обычных людях" или "большинстве"
Мне можно, я рептилоид! Что поделать, если люди такие охуенные
Ну ок, мне, в общем-то, с самого детства периодически разные люди рассказывают о том, что меня существовать не может. Не то чтобы мне это нравилось, но привык за столько лет
Я, на самом деле, когда немного обдумал пост того анона, впал в некоторое непонимание.
...а еще я сегодня опять бегал по Зоне, и на приветствие какого-то сталкера типа "Рассказывай, брат!" как-то нечаянно заявил (в смысле, вслух, с этой стороны экрана, ты не подумай)), что Тор Одинсон тебе брат. Когда осознал, чего сказал, долго думал и ходил вокруг того сталкера, внимательно разглядывал и на всякий случай не стал подходить. Потому что не похож, в общем, но кто его знает
Ноут, кстати, почти готов к передаче, надо будет только игры поставить и тексты залить. Офис и винда уже поставлены и активированы, все норм.
Физалис на огороде высаживать можно, одно время он у нас даже рос, и даже размножался самосевом. Можно попробовать, но это не раньше мая.
Ну смотри: у меня наросло четырнадцать штук, у них пока только первые настоящие листья выросли. Живут они в двух мелких горшках, так что я буду рассаживать в любом случае, но если ты скажешь, сколько штук готов забрать, мне будет проще — я отсажу свои на постоянное жительство, а твои оставлю в чем-нибудь не сильно крупном. Вот
Это моё пятидесятое сообщение, и теперь я, наконец, смогу оставлять по одному большому отредактированному посту вместо десяти мелких
Осталось научиться подписывать спойлеры, а то я так и не разобрался, как это тут работает.
Про физалис: я могу забрать всех, кто тебе не нужен. Хоть все четырнадцать. Но только когда температура воздуха станет стабильно выше +10°С, т.к. дома у меня их ставить негде, надо будет сразу высаживать на улицу.
Кстати, у меня уже подснежники зацветают.
Я очень надеюсь, что раз уж у нас тут каникулы, то мне таки удастся добраться до тебя на этой или следующей неделе.
SHADOW OF THE COLOSSUS:
Десятый колосс сполна отомстил мне за пренебрежительное отношение к лошади
Вообще они становятся сложнее, начиная как раз с десятого мне приходится пользоваться гайдом. Ну, правда, я пока только 11 победил. Двенадцатого так долго искал, что когда нашёл, решил, что на сегодня хватит, биться будем в следующий раз
Ну, пока я вроде успеваю, если, конечно, их сложность не скакнет качественно ещё пару раз.
Отредактировано (2020-03-19 00:43:06)
Про физалис:
Ок, я почитаю, сколько места ему нужно, и тогда уже определюсь, сколько себе оставлю, потому что надо еще подумать, где я его буду держать летом — дома или все-таки на балконе, и уже исходя из этого покупать ему вместилище.
Кстати, у меня уже подснежники зацветают.
Фоточек? Можно в телефон, если сюда лениво (мне сюда тоже лениво, это же надо куда-нибудь отдельно сначала заливать, а потом сюда ссылку нести, а то бы тут еще было много котиков и, возможно, кактусов, они, когда маленькие, очень хтоничные!))
Я очень надеюсь, что раз уж у нас тут каникулы, то мне таки удастся добраться до тебя на этой или следующей неделе.
Это было бы охуенне
Осталось научиться подписывать спойлеры, а то я так и не разобрался, как это тут работает.
Тебе показать, или ты хочешь сам?)
Фоточек?
Вот когда зацветут, тогда сфоткаю. Пока они только цвет набрали, но не раскрылись. Но тут мы сами виноваты - забыли про них, и весь цветник за зиму опилками засыпали. Только пару дней назад вспомнили и разгребали. Так-то у соседей они уже цветут вовсю.
Тебе показать, или ты хочешь сам?)
Покажи.
Кст, я тут подумал: может, просто тому анону сложно представить, зачем общаться через Холиварку с существом, которое знаешь в реале? Типа телефон же есть, всё такое, да и в реале поговорить проще (гыгы). Так что это всё ради эпатажа. Ну, как с берцами.
Отредактировано (2020-03-19 07:32:07)
Покажи
может, просто тому анону сложно представить, зачем общаться через Холиварку с существом, которое знаешь в реале?
Так что это всё ради эпатажа. Ну, как с берцами.
Я тоже про них вспомнил. Как того анона увидел, так и вспомнил! Это, походу, наш локальный мем))
И все равно не понимаю, как это сделало блог менее интересным.
Как по мне, он с самого начала мог быть интересен очень-очень узкому кругу чрезвычайно ограниченных лиц! И я оч удивился, когда обнаружил, что его кто-то читает, кроме меня и особо приглашенных, сюда даже местный синтетик, по-моему, уже с полгода не заходил, но у него, кроме всего прочего, дежурка и кетайцы, так что я понимаю, сложно оттуда вылезать даже на холиварку. А как он порицал меня пару лет назад, что я на холиварку хожу, мммм
С другой стороны, анон писал, что его это бесит, кроме того, что раньше было интересно (теперь нет, или все равно да, но бесит? не раскрыт вопрос) Так что, мож, и да — чо это ohueli эти рептилоиды, ролевочку междусобойную на публику выносят, неважно, о чем, бесит! В принципе, да, такую мотивацию я могу понять, наверное, спс))
А я зашел сказать, что у нас сегодня прекрасная мартовская погода, которая в приложении про погоду скучно обозвана снегом с дождем, зато за прошедшие весенние недели уже был ледяной дождь, переохлажденный туман и ливневый снег, бгг. Чарльз тоже очень впечатлен: он сегодня полдня просился гулять, я не выдержал и открыл ему окно. Он радостно вскочил на подоконник, сунул морду на улицу, с улицы ему прилетело. Он обиженно выматерился и ушел на диван под одеяло (мокрый, сцуко! прям мокрый туда залез!) и сидит теперь там. Судя по характерным шевелениям — вылизывается. Наверняка с омерзением))
Местный синтезоид ходил в магазин за пироженками, пришел и сказал, что не надо совершать ошибку и выходить из комнат. А английский нам отменили. Люблю наш март, он всегда очень неожиданный
А почему ты замолчал сегодняшний Град и первую грозу? автозамена супер! так и оставлю
Или ты их реально пропустил?
ЗЫ. Если ты найдёшь в себе силы обработать фоточки моего весеннего цветника и выложить их сюда - я буду тебе безмерно благодарен
А почему ты замолчал сегодняшний Град и первую грозу?
Ну... ну я все это тоже имел в виду. Обычный такой март
Если ты найдёшь в себе силы обработать фоточки моего весеннего цветника и выложить их сюда
Это вряд ли. Во-первых, у меня программы обработки картинок на этом компе нет, надо будет поставить, кнчн, но сейчас у нас тут близится конфа (и, хотя мы все надеемся, что ее перенесут или вовсе отменят из-за карантинов и прочих прелестей, ее все еще не перенесли), и я немножко занят, а когда не занят работой, то тут внезапный сталкер. А еще мне некуда заливать фотки, чтоб сюда выкладывать. Хотя можно на радикал, в принципе
О, у нас приказ по институту про коронавирус вышел. Переводят на удаленку всех старше шестидесяти (по желанию), тех, кто в зоне риска по здоровью (я, нпрмр, но я уже давно, хотя и полуофициально) и работников, "которые недавно вернулись из стран с повышенным риском заражения" (даже без желания, при невозможности удаленки — принудительный отпуск, сроки давности возвращения из стран не уточняются). Заведующих лабораториями обязали выгонять нах домой любого, кто кашлянет ("при появлении первых респираторных симптомов", кто им приказы формулирует, блин? )
Семинары/совещания приказано по возможности ограничить. Про конфу пока ничего, но она в мае, хз, мож к тому времени уляжется уже всё. Или все...
Нагладил позавчера кота котовычесывательными перчатками. И вот уже два дня он настойчиво падает вокруг меня, валяется и намекает. Да, такие намеки я понимать умею, научился за тринадцать лет
Пришел пожаловаться на местного синтезоида: он меня инсинуирует! У нас тут чайник начал периодически терять контакт с подставкой и то не включаться, то вырубаться в процессе. Преимущественно делает он это, когда кипяток нужен синтезоиду. Синтезоид зовет меня, я шевелю чайник, чайник подает сигнал о стыковке и кипятит воду. Я объясняю синтезоиду, что надо нежно и аккуратно, и что добрым словом... А синтезоид говорит, что чайник меня просто боится. Грязные инсинуации! Мож, я просто договариваюсь
И вообще, чо вы все из меня какого-то огурессора делаете, я не огурессор, у меня диван, между прочим, есть, и котик на диване, и Алиса на диване, и мы все любим друг друга!
Чего-то в последние пару дней вгрузился размышлениями на тему пейрингов. Ну, как вгрузился — шло на заднем фоне, где-то третьим слоем. И пришел к выводу, что мне, в общем-то, без разницы, будет это слэш, гет или фем. Вопрос в героях, которые цепляют меня как сами по себе, так и в паре, и вопрос их взаимодействия. Преимущественно получаются слэшные пары, да, поскольку, к сожалению, ярких (и привлекающих лично меня) женских персонажей в том, что я смотрю/читаю/играю (если мы берем кино/сериалы/книги/игры, в которых для меня на первом плане персонажи, те, где впереди сюжет/мир, меня с т.з. взаимодействия персов, соответстенно, интересуют мало) пока не так много, хотя та же Супергерл мне заходит в первую очередь за счет них, но сам сюжет/мир мне не особо интересен, поэтому смотрю, в основном, фоном.
А вот L&O:SVU мне фоном смотреть сложно, я на него отвлекаюсь. И на сюжет, и на персонажей; и женских, интересных для меня (во всех смыслах), здесь не меньше, чем мужских. На самом деле, это почти все женские персонажи первого/второго плана, и несколько третьего. Ну, т.е., там, кнчн, есть (был) неебически горячий Стейблер и почти настолько же — Хуанг (тут мне еще и актер оч заходит), а потом появляется Барба (к стороне обвинения в этом сериале я вообще неровно дышу, похоже)), но на самом деле их привлекательность я оцениваю довольно отстраненно, а женский состав персонажей для меня вне конкуренции. И да, это единственный сериал, где у меня устойчивый фем-пейринг, правда, я слышал, что он — канон (по словам продюсера, в сериале не показан). В DCишных сериалах я, кстати, тоже почему-то на каноничные пары больше западаю, кроме, разве что варианта Сара/Константин, бггг. Просто потому, что они вместе горячее ада, хотя долговременных отношений я там не вижу
И вот хожу я такой, думаю про женских персонажей в L&O:SVU, размышляю, кто мне там больше всех нравится (Бенсон не берем, Бенсон — это уже член семьи ), и понимаю, что, безусловно, Кейси безумно хороша, особенно внешне, но Алекс... Блин, Алекс, почему её так мало? Алекс великолепна, причем целиком — и внешне, и личностью. И вот осознал я это, и подумал, как ее описать... Ну, блин. Высокая блондинка с твердыми моральными принципами, способная переступить через личное ради долга, и через букву закона ради его духа. Ну, ты понял, да? По-моему, пора уже смириться и записать, что типаж у меня все-таки есть. Цвет волос, кнчн, опционален, а вот все остальное... Сцуко
Отредактировано (2020-03-22 13:32:01)
А! Чайник! Про чайник забыл же!
Чайник окончательно сдох. В смысле, не сам, а контакты, и никакие запугивания договоренности не помогли. Случилось это оч вовремя: гарантия истекала четвертого апреля. Так что я взял с собой местного синтезоида и понес чайник в сервис. Синтезоид был страховкой, чтоб чайник случайно не заработал во время проверки)). Чайник мне поменяли на такой же, даже доплачивать не пришлось, хотя модель немного подорожала. Правда, консультант пытался всучить мне другую, мол, контакты здесь хреновые, китайские. Я чуть не сказал, что — да, я в курсе, ничего, принесу еще раз поменяю, если что Вообще, это я уже второй чайник по гарантии меняю, просто предыдущей модели не было на обмен, пришлось с доплатой брать другую. И вот мне интересно — у них там где-нибудь отмечается, кто сколько раз чего меняет? Когда я к ним в следующий раз приду, они меня нахер не пошлют со словами типа "вот вам деньги, не приходите сюда больше, пжлст"?
Конфу таки перенесли, причем аж на декабрь. У меня будет время посчитать все полста тайфунов! У меня будет нормальная статистика! Ыыыыы!
...и первые заболевшие в нашем городе: потенциально целый самолет.
upd: вернулась коллега, которая была в рейсе в Южном океане. Возвращалась через Уругвай, самоизолировалась на две недели.
Отредактировано (2020-03-24 12:23:04)
Отчитываюсь: полёт нормальный.
Подставку прочистил, насчёт самого ноута договорился - завтра заберут и почистят. Драйвер для wi-fi адаптера установил, всё работает. Тексты и S.T.A.L.K.E.R. пока не открывал, после чистки займусь.
В Саблюструме застрял на вентилях.
В Саблюструме застрял на вентилях.
А мне сегодня Steam прислал письмо, что у него скидки. Теперь у меня два первых Ведьмака лицензионные, Снайпер и две головоломки за компанию. И конференцию отложили. Я долбоеб пингвин. Извините.
Ты, кстати, Ведьмаков первого и второго, если хочешь, тоже можешь купить, они на ноуте пойдут, по распродаже до тридцать первого за оба там меньше ста рублей получается, а игры большие и интересные, хотя графика, кнчн, старая уже, но не графой единой!
Отредактировано (2020-03-24 17:31:55)
The Station. Прошел за два часа, собрал в процессе все ачивки, даже к этому не стремясь, играл как обычно играю)). С другой стороны, их там всего одиннадцать, и практически все — сюжетные, т.е., там, по-моему, только одну можно пропустить — за прослушивание всех аудиозаписей.
Про саму игру: оч приятно сделана, оч красиво, на обзорном мостике (или что это было? ) я завис и принялся ныть, что можно мне тут остаться жить, пжлст. Концовка предсказуемая, я ее заподозрил... ну, где-то в первой половине игры. Не потому, что я такой умный, а потому что это довольно распространенный прикол (ну или мне везет на него натыкаться периодически)). Капитан выбесила, потому что — да, такую фигню с недопониманием регулярно пихают везде, оч простой способ поссорить парочку, но, блядь, ты капитан, где твои мозги, во-первых, и умение отделять личное от рабочего, во-вторых? Что у вас там за психологи, блин, кто её в космос выпустил вообще (не то чтобы это на что-то повлияло)?
В целом — понравилось, там еще есть какой-то "свободный" вариант игры, надо попробовать, мож, там просто по станции погулять можно))
ПыСы: на новости Disco Elysium я подписался, кст, они должны будут, по идее, мне сообщение отправить, когда его локализуют. Ну, т.е., я надеюсь
Отредактировано (2020-03-26 17:31:22)
В Sherlock Holmes: The Devil's Daughter я накосячил настолько конкретно, что пока не могу решить, начинать всё заново или уж продолжать, как есть.
В это время в тред про короновирус аноны закинули рекламу хоррор-субботы в ночном крипи-треде. Зашёл глянуть, что за фильмы, по ссылке перешёл на тот сайт, где они всё это смотрят, нашёл там Заражение. Посмотрел. Офигенская музыка, больше ничего интересного. Ну ещё Мэтт Деймон симпатичный, где-то я его видел. В Википедии нашёл его фильмографию, выяснил, что видел его в Марсианине, из всего остального списка заинтересовали только Меняющие реальность, да и то только тем, что по Ф.Дику. Вернулся на сайт с фильмами, нашёл их там.
И вот это было аффигенно!!!! Ещё один фильм, который обязательно надо записать себе на диск, чтобы был.
Отредактировано (2020-03-26 16:15:38)
Посмотрел список, надо будет завтра внимательнее глянуть, может, что зайдет))
из всего остального списка заинтересовали только Меняющие реальность, да и то только тем, что по Ф.Дику
А Догму ты разве не смотрел?
А Догму ты разве не смотрел?
Смотрел. 20 лет назад.
Писец я старый
Отредактировано (2020-03-27 00:12:52)
А я таки посмотрел Заражение. Пока смотрел, осознал, что уже его видел, но забыл, и это, как бы, намекает)). Ощущение, что они хотели сериал, хотя бы мини, но им не разрешили, и сюжет пришлось упихивать ногами, из-за чего в фильме осталась сюжетная линия, а почти все остальное, что должно бы цеплять и заставлять сопереживать, помялось и не работает Еще крайне недоволен остался мой обоснуй, но это на фоне происходящего в мире: у них там при том, что симптомы проявляются на второй день, а на третий-четвертый пиздец котенку, через четыре с лишним месяца было больше 10 млн заболевших (я так понял, что только по США, но, возможно, этот момент я промухал, и это по миру, но все равно), и это чот до хуя, учитывая, что на заражение у носителя есть всего один день — вряд ли после объявления пандемии у людей с проявившимися симптомами было много шансов найти на кого начихать. Сюжетная линия с мутировавшим вирусом повисла в воздухе (или я опять все пропустил? ), чо такого случается с мозгом заболевшего, от чего врачи чуть в обмороки и панику не повпадали, нам тоже не сказали. Еще с реакцией на вирус нихуя не ясно: заявлено, что организм не замечает вируса и с ним никак не борется, потому и кирдык приходит. Но! При этом трое из четырех выживают. Т.е., у них организм вируса замечает? Или они научаются сосуществовать друг с другом, организм и вирус, в смысле? По сюжету — нет, люди выздоравливают. Тогда как? Если у них организм распознает вирус и борется с ним, то антитела у них есть, почему не копают/изучают в эту сторону, почему исследовать кровь чувака с иммунитетом — слишком долго, а с нуля иммунитет у мартышек развивать — быстро? Не, я не спец в этом всем вот вообще ни разу, и, возможно, прямо сейчас несу махровейшую чушь, но, как неспециалисту, мне хотелось бы услышать, почему это является чушью. И, желательно, в фильме, бггг.
Еще я теперь размышляю на тему, что у людей, работающих с вирусами, пиздецки крепкие нервы: тут неделю про вирус почитаешь и уже нервничаешь, когда к тебе кто-то близко подходит, как они вообще не боятся из дома выходить без костюма полной защиты?
Писец я старый
А я ее смотрел лет пятнадцать назад, мне Ф. показывала! Я, получается, моложе?
ПыСы: сегодня приедут ставить решетки на окна. Давно собирался, а вот и повод нашелся.
Отредактировано (2020-03-27 02:30:20)
Решетки поставлены, пожар на балконе потушен в самом начале! Пошил сегодня себе две маски из бязи в два слоя, забабахал еще в каждой что-то типа кармана, чтоб, если что, можно было еще подложить внутрь, например, нетканку (у меня есть немного). Под прохождение Фоллаута, кст, оч приятно защитные маски шить, бгг))
Чего еще вспомнил по поводу "Заражения": двенадцать миллионов подписчиков у журналиста, который вскрывает покровы и режет правду-матку про заговор правительств в прямом эфире. Хм. Вон у Куплинова восемь с лишним, а он всего лишь орет на пиксели на экране компа. Чот как-то мелко плавает товарищ журналист, доставляющий народу правду в период пандемии.