Вы не вошли.
Или если доступа в налоговый нет, но есть возможность залогиниться в его кабинет на гос.услуги
Ох, спасибо (( жаль, что я не спросил об этом несколько дней назад ( все уже заблочили гады, через пару суток.
И как теперь туда попасть? К данным его налогового ЛК?
Ну все, однозначно это были мошенники и они маму развели на все деньги (к счастью, хотя бы кредитов ей никто не дал). Мы прочитали переписку в ее телефоне и посмотрели транзакции с деньгами на картах. За две недели до смерти она поняла, что ей ничего не вернут. Но нам ничего не сказала. Я заметила, что она стала подавленной, но она заболела и я решила, что это из-за болезни. А она мучилась не только из-за болезни, но и из-за тех мыслей, что все потеряла, а ведь ей говорили, что это, скорее всего, мошенничество.
Так что эти сволочи еще и отравили последние дни ее жизни. Убить их мало, тварей, чтоб подавились этими деньгами!
Ох, спасибо (( жаль, что я не спросил об этом несколько дней назад ( все уже заблочили гады, через пару суток.
Удивительно, что так быстро блокируют. У моего умершего близкого карта больше года работала, смс приходили от сбербанка, только недавно анон забил на пополнение карты и смс больше не приходят.
Аноны, как вы поступали с симками умерших близких?
Сразу отключали или еще какое-то время держали включенными в телефонах? ((
Пользуюсь. Хотел на себя переоформить, но вот уже почти три месяца прошло - так и не дошёл до оператора. Но, видимо, всё-таки надо дойти, ибо в душе не ебу что там у мамы за тариф был. На мой взгляд слишком часто деньги кончаются
На мой взгляд слишком часто деньги кончаются
Проверь, нет ли платных подписок на что-нибудь. Сейчас можно случайно пальцем на экране не на ту кнопочку попасть - и уже подписался на какую-нибудь хрень. Или наоборот - написали, что вот вам бесплатная услуга временно, а потом ведь сообразишь, что от нее еще отписываться надо.
У коллеги умер брат мужа. Он был раздолбай и собирался начать процедуру банкротства, но не успел - попал в больницу с ковидом. Симку себе взяла коллега, т.к. им нужно было выяснить, что у него там с долгами/кредитами, а самому мужу это было тяжелее - брат все-таки. И вот дальше было странновато. Ей звонили коллекторы из кредитных организаций, но когда она говорила, что да, умер, но мы готовы выплатить долг, расскажите как и что, те отвечали, что не имеют права передавать такую инфу третьим лицам и вешали трубку. Хм.
Сейчас можно случайно пальцем на экране не на ту кнопочку попасть
У неё кнопочный телефон был. (Хотя, возможно, ей и это не помешало )
Короче, зашёл с её номера в личный кабинет через инет, у неё абонентская плата 15 р/сутки и при этом безлимитное всё.
Отредактировано (2021-11-29 10:54:55)
Пользуюсь. Хотел на себя переоформить, но вот уже почти три месяца прошло - так и не дошёл до оператора. Но, видимо, всё-таки надо дойти, ибо в душе не ебу что там у мамы за тариф был. На мой взгляд слишком часто деньги кончаются
Анон так пришёл в салон оператора, а ему говорят — полгода со дня смерти прошло? Тогда только через нотариуса. А анон как раз думал, что надо полгода ждать. До полугода можно было прямо в салоне переоформить. Короче, жаба задушила нотариусу платить. Подключил с её симки личный кабинет, выбрал тариф и пользуюсь. Кстати, телефон полгода был выключен, номер не пропал, только смс-ки приходили "вы давно не пользовались номером, не забыли ли про нас?"
мне не переоформили симку. в салоне связи требовали документы от нотариуса, нотариус отказался включать симки в состав наследства. пользуюсь пока, но в случае потери не восстановить
если бы на симке было денег хотя бы чуть больше тыщи, можно было бы включить в состав наследства и тогда переоформили бы и симку саму
Анончики, а как скоро после смерти близких вы смогли найти в себе силы разобрать их личные вещи, книги, записки, предметы хобби и т.д.?
Родственников и друзей умершего, которые были бы в теме хобби и использовали эти предметы по делу - нет. Т.е. мне некого пригласить и сказать «возьмите на память что хотите, хорошо если эта вещь будет радовать и приносить пользу и дальше»
Анончики, а как скоро после смерти близких вы смогли найти в себе силы разобрать их личные вещи
Через 3 дня. Но мы всей семьей не любим незавершённые дела, поэтому как только разобрались с похоронами, сразу же начали разбирать вещи
Тоже где-то в районе недели, наверное. Просто из соображений, что лучше это сделать сейчас, чем ещё долго каждая вещь будет будить воспоминания. А вот на фото анон начал спокойно смотреть и вообще вспоминать вслух где-то через год только. До этого просто не получалось
Тоже где-то в районе недели
Через 3 дня.
Ох. У меня прошло больше 2 месяцев. К вещам, книгам, одежде и т.д. не прикасались, даже в комнату умершего не заходим (((
Чувствую, что будет много слез, поэтому отодвигаю в надежде что через время будет легче это сделать. Но время идет, смотреть на вещи легче не делается ((
как скоро после смерти близких вы смогли найти в себе силы разобрать их личные вещи, книги, записки, предметы хобби и т.д.?
года через полтора. хотя было несколько подходов, начиная с поминок 9 дня. но моральных сил не было. вместо разбора все вещи были свалены в комнату, которая стала от этого барахла нежилой. кое-что удалось раздать. самое жуткое было разбирать письма. не знаю, почему.
Сразу пошёл всё выкидывать. Типа, когда что-то делаешь физически, мозг переключается с невесёлых мыслей Оставил только записки всякие, мама стихи писала, может, когда-нибудь потом соберу, систематизирую и книгу издам. А всякую одежду - почти сразу выбросил, у нас размер разный был, носить всё равно не вышло бы.
Анончики, а как скоро после смерти близких вы смогли найти в себе силы разобрать их личные вещи, книги, записки, предметы хобби и т.д.?
За неделю до. Я не любил родственницу и ее помойку
За неделю до. Я не любил родственницу и ее помойку
мне кажется, со мной будет тоже самое, как бы цинично не звучало.
мне кажется, со мной будет тоже самое, как бы цинично не звучало.
Ты разберёшь или тебя разберут?
Ты разберёшь или тебя разберут?
я разберу без особых сантиментов меня будут разбирать разве что службы, а им точно плевать
вот жеж написал, наверно пора креститься
Отредактировано (2022-02-20 13:15:19)
После смерти папы прошло 5 лет, мама только сейчас начала разбирать его архив (кроме тех документов, по которым надо было срочно что-то решать).
Вещи и инструменты разбирала понемногу всё это время, небольшими порциями, когда были моральные силы.
После смерти бабушки мама где-то два года не трогала её вещи. И только вот тогда мы с ней вместе перебрали шкаф, выбросили старую одежду и постельное бельё. Книги до сих пор все стоят.
Практически в первые дни выбросила откровенный мусор типа старых газет, фантики, коробочки, непонятные обрывки и обломки, упаковки от еды и лекарств. Из одежды откровенную рванину отложила на тряпки, обувь на помойку. Оставшееся перебирала, систематизировала. Семейные реликвии (документы, украшения, фото) сразу забрала, как и часть одежды и постельного белья, там много приличного у мамы осталось. В процессе разбора было обнаружено несколько хороших заначек, что как-то облегчило процесс неизбежных трат. Остальное пока лежит в её (теперь моей уже) квартире, буду иногда приезжать и продолжать разборы, это тяжело и морально, и физически, и как бы что важное не выкинуть.
Никак не могу разобрать цифровые дела, там реально сотни гигабайт всего вперемешку — работа, случайные картинки и статьи из интернета, фото. В общем, боюсь, это мне не на один год работы.
Год.
Мои мама и дед вещи моей бабушки, их мамы и жены, лет 15 не могли разобрать. Её одежда в шкафу так и висела, вязанье в старом чемоданчике лежало, разве что часть вещей не разбирая просто перенесли на балкон, ну и украшения мать забрала, хоть никогда и не носила в итоге. А потом у неё отгорело, наверное, и она просто почти всё повыбрасывала.
Ох. У меня прошло больше 2 месяцев. К вещам, книгам, одежде и т.д. не прикасались, даже в комнату умершего не заходим (((
Чувствую, что будет много слез, поэтому отодвигаю в надежде что через время будет легче это сделать. Но время идет, смотреть на вещи легче не делается ((
Анон, 2 месяца - это очень мало. Это еще даже период острого горя не прошёл, он обычно в районе трех.
Обычно становится ощутимо легче к концу первого года. А до того лишний раз теребить себя, заставлять смотреть на вещи, а уж пуще того: заставлять себя их сортировать, включать голову, отключать эмоции - лишнее насилие над собой.
Всё зависит от того, насколько был дорог умерший, во-первых, и насколько позволяешь себе чувствовать эмоции, во-вторых. Если с эмоциями всё в порядке, и умерший был дорог - можно ориентироваться на срок в год. И это не значит, что через год разбирать вещи будет легко, весело и непринужденно. Всё равно можно и боль испытывать, и расплакаться внезапно, и бросать дело на полдороге, потому что руки опустились... Потому что есть ещё понятие "афтершоков", когда на сроке от года до трёх внезапно кааак накроет с новой силой. Но что поделать. Горе - штука такая...
Очень сочувствую тебе, прими мои соболезнования. И просто дай себе время. Когда сможешь начать разбирать вещи, тогда сможешь. Особенно если учесть, что речь идёт о таких личных вещах, как хобби, записки, любимые книги... то, во что умерший вложил свою душу... Это же самое тяжелое, тут и через год может быть очень больно начинать. Но однажды просто начнешь.