Вы не вошли.
Бабушка умерла. Была в доме престарелых, и было понятно, что недолго осталось. 3автра на похороны - а анон собирался нарядное платье покупать к мероприятию через неделю. Бабушку анон любил, но полетела куча планов на ближайшую неделю, как разгребать - непонятно, отменить ничего нельзя.
Сочувствую, анон. Всегда тяжело и остальная жизнь не ждет, даже если очень грустно. Желаю, чтобы удалось как-то все упорядочить.
спасибо, анон
Анона очень пугает и печалит смерть любимых людей, но в том, что касается себя самого это не кажется чем-то плохим. Напротив, когда со мной случаются какие-то пиздецы, когда мне больно и очень плохо, я успокаиваю себя тем, что умру. Тогда это все закончится, тогда это будет неважно, тогда мне не будет больно. В каком-то смысле анон очень любит смерть, если бы ее не было жизнь не имела бы никакого смысла. Все это закончится, спасибо за это.
Я боюсь. Во-первых, неотвратимости - на свете есть неприятных вещей, которых ты при желании можешь не делать, но от смерти не откосить. Во-вторых, самих последних минут/секунд - будет ли там понятно, что вот, уже все, больше ничего не будет? Хотелось бы умереть во сне, но, во-первых, не всем это светит, во-вторых, а фиг знает, может, мозг все равно это как-то ощущает. В-третьих, конечно, возможной боли - ничего не известно, и от этого еще страшней.
Раньше мне было обидно умереть, не дожив до конца света, потому что интересно же - чем все закончится?!! Но сейчас вокруг такой сюр, что кажется, что какой нафиг прогресс и светлое будущее, чем дальше, тем хуже - и с этой стороны думать о смерти стало как-то полегче.
Всегда боялся умереть внезапно, во сне например, заранее не зная что все, костлявая пришла по твою душу.
Всегда боялся умереть внезапно, во сне например, заранее не зная что все, костлявая пришла по твою душу.
мне наоборот такое по нраву – куда лучше предсмертной агонии и соответствующих ощущений в ожидании пзца.
Аноны, как вы поступали с симками умерших близких?
Сразу отключали или еще какое-то время держали включенными в телефонах? ((
Оператор может узнать о смерти абонента и перепродать симку/номер, или пока ты за нее платишь она останется активной?
Оформлена на имя умершего…
И как узнать, у какого нотариуса завещание? Я знаю, что умерший его писал. Но не знаю где.
Как скоро, кто и с каким обоснуем (пакетом документов) может получить к нему доступ?
И как узнать, у какого нотариуса завещание? Я знаю, что умерший его писал. Но не знаю где.
Как скоро, кто и с каким обоснуем (пакетом документов) может получить к нему доступ?
По идее, по месту прописки умершего обычно. Ну или как минимум, туда можно сходить, открыть дело о наследстве, а нотариусы уже будут глядеть, где там что оформлял умерший.
Сразу отключали или еще какое-то время держали включенными в телефонах? ((
Оператор может узнать о смерти абонента и перепродать симку/номер, или пока ты за нее платишь она останется активной?
Оформлена на имя умершего…
Анон сразу выключил и забросил. Так и лежат телефоны.
Не сразу, примерно как разобрался со всей трухой типа похорон, поминок, начал выкидывать из дома барахло матери, ну вот и до телефона руки дошли ) просто позвонил оператору, так и так, абонент помрэ, прошу отключить. Никаких документов от меня не потребовали, ехать в офис обслуживания (тогда они еще не на каждом углу были, в наших ебенях вот не было) - тоже. Как щас - не знаю.
По идее, по месту прописки умершего обычно.
Но нотариальных контор теперь на каждой улице по 3 штуки. Даже в районе прописки. Или можно прийти к любому нотариусу в том же городе, и они уже по внутренней своей сети найдут документы и пришлют в удобную нам контору?
Анон сразу выключил и забросил. Так и лежат телефоны.
А как быть на случай, если позвонит кто-то из списка контактов?
Купил нужный запасной тариф, как раз собирался, а тут и симку новую не пришлось заводить. Телефон обычно выключен, номером пользуюсь по необходимости. Полтора года почти прошло, работает.
Мама умерла...
Было несколько неприятных болезней, но не то чтобы смертельных. Тут отец принес ей какую-то ОРВИ, сам быстро поправился, а ей стало плохо, повезли в больницу - двустороннее воспаление легких. Тест на ковид отрицательный. И тут всего каких-то шесть дней - и все...
Из-за проклятого ковида мы не виделись в больнице, посещений нет. И еще дурацкая история произошла: медсестра умудрилась ее телефон по ошибке сунуть в вещи умершей пациентки и отдать родственникам. Я день звоню - нет ответа. Думала, что она просто спит. А на следующий день та родственница ответила по телефону. Я побежала после работы, забрала у нее телефон, думала отнести утром в больницу, а тут вечером звонят, что все...
Я еще почему-то думала, что сообщат, если дело сильно ухудшится, но, видимо, не сообщают, если не реанимация. Так мы даже последние два дня и не поговорили.
И почему-то плакать не могу. Сестра плачет, а я - нет. Как замороженная какая-то.
Мы с мамой спорили насчет прививок. Я сделала, а она - нет и предсказывала, что всем сделавшим прививку придется плохо. А я ответила: "Ну, посмотрим, кому будет плохо". Посмотрели...
Мама умерла...
Было несколько неприятных болезней, но не то чтобы смертельных. Тут отец принес ей какую-то ОРВИ, сам быстро поправился, а ей стало плохо, повезли в больницу - двустороннее воспаление легких. Тест на ковид отрицательный. И тут всего каких-то шесть дней - и все...
Из-за проклятого ковида мы не виделись в больнице, посещений нет. И еще дурацкая история произошла: медсестра умудрилась ее телефон по ошибке сунуть в вещи умершей пациентки и отдать родственникам. Я день звоню - нет ответа. Думала, что она просто спит. А на следующий день та родственница ответила по телефону. Я побежала после работы, забрала у нее телефон, думала отнести утром в больницу, а тут вечером звонят, что все...
Я еще почему-то думала, что сообщат, если дело сильно ухудшится, но, видимо, не сообщают, если не реанимация. Так мы даже последние два дня и не поговорили.
И почему-то плакать не могу. Сестра плачет, а я - нет. Как замороженная какая-то.
Мы с мамой спорили насчет прививок. Я сделала, а она - нет и предсказывала, что всем сделавшим прививку придется плохо. А я ответила: "Ну, посмотрим, кому будет плохо". Посмотрели...
Бедный анончик, держись.
И имей в виду - очень велика вероятность, что это ковид, постарайся и сам посидеть на карантине несколько дней, потому что разносить ты его все равно можешь, несмотря на прививку, и отца предупреди, откажитесь от всяких поминок и тому подобного. А тест у матери был отрицательный скорее всего потому, что вирус уже успел спуститься из носоглотки в легкие уже, тест положительный в носоглотке только в самые первые дни.
Мама умерла...
бедный анон, очень тебе сочувствую!
И имей в виду - очень велика вероятность, что это ковид, постарайся и сам посидеть на карантине несколько дней, потому что разносить ты его все равно можешь, несмотря на прививку, и отца предупреди, откажитесь от всяких поминок и тому подобного. А тест у матери был отрицательный скорее всего потому, что вирус уже успел спуститься из носоглотки в легкие уже, тест положительный в носоглотке только в самые первые дни.
Спасибо, аноны.
Надо бы удаленку пока оформить.
Тело все равно еще не отдают, минимум, до понедельника. Вскрытие будет, все такое. Уже скорей бы, из-за этой тягомотины еще тоскливей.
Несколько дней назад была шестая годовщина смерти матери. У мамы была шизофрения, которая сломала мне все детство. Отцу было все равно на ее истерики, на то, что она меня избивала. В последние годы мама была очень плоха, а за 2 мес. до смерти упала по непонятной причине дома, отец даже не пытался выяснить почему (я очень далеко живу, не смогла бы выяснить сама). Потом мама еще 2 месяца пролежала дома и умерла во сне. И когда отец позвонил сообщить это, у меня такое облегчение наступило. Не только потому, что она больше не мучается, просто у меня постоянно был страх, что может случится что-то страшное помимо смерти — человека убьет, квартиру сожжёт вместе с собой. Похороны пережила тяжело, хотя думала, будет гораздо тяжелее. Хуже всего смотреть на человека в гробу, пока над ним долго поет священник, потом еще всякие речи толкают. Я рыдала и ждала, когда наконец-то гроб закопают, чтобы всё закончилось. Маму похоронили в деревне, откуда она родом, рядом с ее отцом и матерью. маме 69 было. Я не религиозна, но когда закапывали гроб, думала, что если там наверху что-то есть, пуст мама и ее папа будут вместе — они были очень близки. И такая типы посылаю месседж "наверх": дай знак, если вы уже вместе вдвоем. И тут из-за куста рядом с могилой вылетают две бабочки, и рядом друг с другом рядом кружат, а потом —- фухх — и улетают. Такое.
31 июля анон потерял бабушку, которая была ему по сути матерью, вырастила с младенчества, не спала ночей, лечила и учила, и в общем-то, благодаря ей анон стал человеком, способным побороть практически любую жизненную задницу. Бабуля болела, было много хронических болячек, но анон не жалел денег и сил на ее лечение, отправлял в лучшие клиники, устраивал дорогостоящие операции, она побеждала все, она выздоровела от урологического сепсиса в 82 года и полностью восстановилась - и клятый ковид (точнее, его-то она заборола, но повторный сепсис не вывезла…) за три недели просто уничтожил сильного человека в настолько здравом уме, что сам анон порой завидовал
Хоронили бабушку на родине, рядом с дедом (5 часов самолетом от Москвы, где мы жили), отправили гроб грузом 200. Это было правильное решение: на прощание и поминки пришло множество искренне скорбящих людей, ну и опять же, рядом дед, ее родители, все братья… Анон помнит только ее ручки с синими ногтями и то, как его силы и вера куда-то пропали при виде гроба. Кто-то из пришедших сказал, что анон сам как смерть, но это было словно где-то далеко-далеко, для анона существовали он, бабушка и священник.
Сорок дней анон прилежно читал молитвы, подавал милостыню, исполнял обряды. На сорок первый лёг на плановую операцию и мечтал, что что-нибудь пойдёт не так и под общим наркозом он сможет увидеть бабулю. Не увидел.
С сорок первого же дня анон перестал молиться, потому что как только он это делал, он видел бабулю во сне. Однажды получилось поговорить. На вопрос «ты в раю?» бабуля грустно ответила «самое главное, что мы все в гробу, понимаешь, это разве жизнь - без вас». Также упомянула своих родителей и братьев, дескать, вот, почти все собрались…
Этот сон случился ровно через два месяца после того, как ее не стало. А ещё через три недели умерла от внезапного стремительного развития ковида ее любимая младшая сестра. Последняя из сиблингов бабушки. Теперь они точно все в сборе.
Ах да. 9 дней после похорон в квартире анона на 6 этаже мигали лампочки и летала пестрая бабочка, которую не выгоняли. Анон называл бабулю «бабочкой» при жизни, такие дела.
Мама умерла...
Бедный анон. Соболезную тебе.
Начали смотреть карты мамы, телефон, потому что там была приличная сумма, которую хорошо бы снять до блокировки карт.
Она, оказывается, в какие-то инвестиции влезла и там активно переписывалась с какими-то мужиками. Причем в переписках вскрывается какая-то дикая паранойя: она все старательно скрывала от отца, в страхе, что он украдет деньги (!) Надо ли говорить, что у отца и мыслей таких не было? В результате: да, деньги отцу не достались - вполне возможно, достались этим мужикам. Мы еще не теряем надежды, но.
Вот мне казалось, что у нее с головой уже не очень в порядке - правильно казалось.
Я мужу сказала, что если я начну так делать в старости - пусть даст мне подзатыльник и отберет телефон. И не позволяет такой фигни.
Эх, мама, мама...
Эх, мама, мама...
Бедный анончик ((( у меня у самого только что умер отец. Угасал долго и вот отмучился (((
Но с картами тоже беда.
Он имел привычку «ныкать» то там то здесь некоторые суммы. Переодически перекладывая их из банка в банк.
Где что лежит - хрен разберешь. Не на все вклады и счета есть (удается найти) бумажки. Часть бумажек устаревшие. И как эти деньги получить?
Карты уже начали с поразительной оперативностью блокировать, пока анон кричал и плакал первые дни.
С одного банка анон успел вывести ~100к, с другого 50, но точно есть что-то еще.
Анон как раз нашел инвестиционный счет и сумел с него деньги вывести, хотя и с потерей около 6 штук из 100.
Но где и как искать другие заначки, если человека уже нет да в последние недели он и не мог уже что-то вспомнить?
Документы на вклады, повторюсь, или не все есть, или что-то утрачено. Он какие-то бумаги хранил на работе. Но там, говорят, из его стола просто все выгребли и выбросили еще когда он только заболел и стало ясно, что на работу он уже не вернется.
Анончики, сочувствую!
Но там, говорят, из его стола просто все выгребли и выбросили еще когда он только заболел и стало ясно
Хоть бы позвонили. Не вам, так хотя бы ему.
Здесь или в теме финансов писали, что все данные по вкладам прошлым и текущим есть в личном кабинете налоговой. Если вдруг у тебя есть туда доступ, то все видно. Только ссылка на список запрятана где-то далеко в плашке меню за пределами экрана.
Или если доступа в налоговый нет, но есть возможность залогиниться в его кабинет на гос.услуги, то можно авторизоваться через них.
Отредактировано (2021-11-26 11:15:10)
Очередная годовщина со дня смерти папы.
Я все еще очень скучаю.