Вы не вошли.
Вчера у анона умерла мать. Рак молочной железы, метастазы в легких, 4 курса химиотерапии, операция, планировалась гормонотерапия и попытка ещё одной химии. Задохнулась. В этот понедельник ездили в онкодиспансер, ей поставили гормональный препарат - резкое ухудшение. В среду анон пришёл с работы, а она в очень плохом состоянии. Вчера остался дома и, как выясняется, не зря. Что самое жуткое, она сама показала мне телефон агента, где лежат документы на землю на кладбище. И дальше уже в себя как бы не приходила.
Ей было 58, анону 25, я единственный поздний ребёнок в семье. Больше никого у меня нет. Есть мч, собираемся пожениться, но это не то. Сейчас вроде всё идет своим чередом, работает агент, я сижу дома, но, знаете, у меня чудовищное, дикое ощущение пустоты. Вроде, раньше анона бесило, что мать грубо вторгается в мою жизнь, забивает на личное пространство, я должна была быть дома не позже 12, всегда спрашивала звонила где я, с кем я, что я, меня это так злило, но сейчас я понимаю, что у меня никогда больше не будет пропущенных звонков и непрочитанных смс от нее, что я могу курить в квартире и не бояться того, что она будет орать и мне этого не хватает. Я хожу по дому, натыкаюсь взглядом на ее одежду, лекарства, очки, книги и понимаю, что они не её, а уже ничьи.
Сегодня анон обзванивал её подруг и постоянно ловил себя на мысли, что хочет пойти и сказать ей, что его бесит, что им прям интересно как, когда и в какой позе она умерла, хочет спросить, нужны ли ей поминки или какого цвета платье ей купить, а спросить некого. Или что я устроила истерику у главврача, когда она не хотела отдавать бумаги.
Не смотря на её жесткость, принципиальность, анон всегда мог с ней поделиться чем угодно, посплетничать, а теперь просто не с кем. У меня за всю жизнь не нашлось человека, которому бы я могла рассказывать всё, вообще все.
Я тебя понимаю, анон, и очень сочувствую.
Соболезную
хожу по дому, натыкаюсь взглядом на ее одежду, лекарства, очки, книги и понимаю, что они не её, а уже ничьи.
Анон, соболезную
Я после смерти матери, пока ее тело лежало в морге, занимался тем, что вот это все выбрасывал. не все, часть оставлял на память. А после похорон уже не мог, до сих пор некоторые не нужны и не выбросить, хотя три года прошло.
Анон, очень соболезную.
Но к слову о вещах, у нас вещи не становились "ничьими", это так и были "очки бабушки", "пиджак дедушки", миска конкретной кошки. Когда отпускает, становится немного полегче, хотя горе все равно может быть долгим, и спустя много лет остается. Дедушкины пиджаки мы вполне носили на даче, я даже использовала его нижние штаны и футболки в качестве пижам, и не только новые, а вот кошкину миску с новым котом почему-то использовать не хотелось.
В треде анон, которого не цепляет смерть близких. Вот вообще. Может однажды срубить сильнопосле, но вот прямо в момент смерти + "дни скорби" — вообще ни о чём. Неоднократно приходилось из себя эту скорбь на публику давить, чтобы не считали тотальным отморозком (общество оно такое, ага).
В треде анон, которого не цепляет смерть близких. Вот вообще. Может однажды срубить сильнопосле, но вот прямо в момент смерти + "дни скорби" — вообще ни о чём.
А по какой причине, анон?
Ты реально равнодушен к смерти этих близких, или не осознаешь сразу?
Некоторые еще переживают, но проявить не могут, но ты не об этом видимо. И есть еще сильные переживания, что для сохранности психики полезнее отвлечься, но ты тоже не о таком.
Мне хоть удалось поплакать до всей этой кутерьмы с похоронами, там пока бегаешь не до слез в основном.
Тяжко. Столько лет заботилась, из дома надолго никогда не отлучалась, жила человеком, а теперь все, одна. Хорошо хоть собака под боком сопит, так бы не знаю как в доме одна находилась.
Если честно — не знаю. То есть вот это всё воспринимается как данность. Эдакий чекбокс: ок, человек погиб, отметим.
Иногда ловил себя на мысли, вроде: "если я его буду поминать с постной скорбной рожей, он бы мне при жизни в эту рожу как минимум плюнул". Но, кажется, это защитный механизм для себя, чтобы оправдать вот это всё.
Я отписывался, я после смерти бабушки не почувствовал ничего.
Отца отпевали еще ничего, а вот сегодня... Ой, а вы уже пришли? На усопшую не смотрите, на меня не смотрите, на иконы смотрите пока я себе что-то невнятное под нос бормочу, а перед этим еще десять минут постойте и послушайте как правильно креститься и зачем иконы нужны.
Это опять анон с мамой.
Сегодня похоронили. Анон пригласил маминых подруг, свою свекровь и жениха не стал звать. Вроде после похорон полегчало, а вернулся домой и какой-то пиздец.
Постоянно хочется пожаловаться ей на то, как одна ее подруга ныла что автобус задерживается, агент, а другая за спиной у меня пошипела, что я купила недостаточно шикарный гроб. Просто по-человечески пожаловаться.
Анон с мамой, очень, очень сочувствую.
Анон с мамой, соболезнования.
Пропить что-нибудь успокаивающее не хочешь?
Анон с мамой, соболезнования.
Пропить что-нибудь успокаивающее не хочешь?
А что ты мог бы посоветовать? Я боюсь что-то принимать, чтобы после отмены сильнее не ебануло((( слышал про такие эффекты.
Да я не то, что истерю или реву все время (плакать, наверное, нормально), просто такое чувство одиночества и пустоты (не смотря на то, что все вокруг "держись, девочка моя", "обращайся за помощью по всем вопросам", все мне денег насовали и напереводили, у меня в жизни столько не было), что даже не знаю. Все, с кем раньше близко общался (даже лично мои друзья, а не семейные) кажутся чужими и неискренними. Хочется с ней поговорить. Каждый раз, когда телефон звонит, ловлю себя на мысли, что это мама.
Я действительно осталась из своей семьи одна, последняя. И вот это вот ощущение, что ты без поддержки "клана", оно вообще добивает. Сука, вот какого хрена я не интроверт-одиночка, почему я такой мудак социальный?
Отредактировано (2018-09-30 01:35:30)
Начни тупо с валерьянки, если поможет - так и не надо больше ничего. Не поможет - иди к врачу, так и скажи - умер родственник, дайте пожалуйста чего-нибудь.
Постоянно хочется пожаловаться ей на то, как одна ее подруга ныла что автобус задерживается, агент, а другая за спиной у меня пошипела, что я купила недостаточно шикарный гроб. Просто по-человечески пожаловаться.
Я писал своей письма в ворде (и до сих пор иногда пишу). Просто все, что хотел бы ей сейчас сказать. Немножко помогает.
недостаточно шикарный гроб
Я вот эту вот трэшатину никогда не понимал. Сделать такой толстый маркетинг на гробах — это надо уметь. По мнению анона гроб стоит делать лёгким, простым и хорошо разлагающимся в земле. Например вот:
Но когда доходит до дела, у людей случается какой-то пиздец…
А когда начинаются цены в несколько сот тыщ, так и вообще…
А у нас вчера сотрудник умер. Я его знала уже много лет, хотя по работе пересекались давно, потом развело. Но с ним было приятно работать, потом виделись, здоровались. Я его считала примерно ровесником, но, говорят, что он был немного старше. Сказали, что онкология, боролся два года.
Ох, анончик
Сам анон в такой ситуации так и жаловался, и рассказывал, и всё такое. Вечером, когда никто не слышит. Если там ничего нет, то хуже от этого никому не станет, а если вдруг есть - потом вместе посмеёмся.
Сегодня второй день рождения мамы после ее смерти. Причем каждый человек, с кем я сегодня разговаривала, и кто об этом знает, спрашивает меня, помню ли я об этом. Нет, блин, забыть успела. Не знаю, что они хотят услышать.
Вроде и фотки ее есть, и короткая запись голоса, и двухсекундное видео. А все равно все больше забываю, как это - когда она была рядом. Скучаю по ней(
Есть мама, скоро 70, тьфу-тьфу - для своего возраста отлично, но анону распоряжения давно отдала. Непременно кремировать, пушто клаустрофобия, черных агентов - с лестницы анонов муж пусть спустит пинками, ее похоронить в МО в урне в могиле с ее мамой,... и не реветь, а то придет с того света и насует анону пиздюлей таких, что анон охуеет.
а анон при одной мысли в сопли. хотя все хорошо.
Страшно не хочется умирать. А ведь уже скоро.
Страшно не хочется умирать. А ведь уже скоро.
Господи, анончик