Вы не вошли.
ушёл с передоза близкий человек, при аноне
откачивали, не откачали
скорая констатировала смерть - мы откачивали труп...
прошло 20 лет
Пять лет назад умерла очень любимая свекровь, тем же летом анон потерял на позднем сроке единственную беременность (рожать больше не могу), тем же летом умер любимый учитель/вдохновитель моей академической тусовки. Следущим летом погиб муж лучшей подруги и близкий друг. Следущим летом умер скоропостижно младший брат, оставив двух малолетних племянниц сиротами. Анон вел себя стоически на протяжении всего этого, но под конец третьего года пиздецов стало очень плохо и анон пополз к мозгоправу. Терапия помогла, не знаю как без нее бы справился. Сейчас живем нормально, помогаем растить племянниц.
Отредактировано (2018-08-20 01:51:43)
У аноновой тети лейкемия. Правда сейчас в ремиссии, но анализы все равно плохие, очень низкий гемоглобин. Ей 81 год, она инвалид детства, проблемы с ногами, ходит по дому с трудом, и еще куча всяких болячек. Она по-настоящему героическая женщина, вытянула всю нашу семью в хреновые девяностые, единственная работала тогда на нормальной работе с зарплатой, а я гондон штопаный это не ценил, мог наорать на нее, я тогда был малолетней сволочью. Сейчас я забочусь о ней, но понимаю, что ее в любой момент может не стать, каждый день засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. Пытаюсь представить, что будет когда ее не будет и не могу, она мой самый близкий и родной человек, роднее мамы. Боюсь, что когда она умрет, я тоже выпилюсь. Уже даже как-то свыкся с этой мыслью.
И тебе таблетки, анон. Иди к психиатру и объясняй ситуацию, должны подобрать.
И тебе таблетки, анон. Иди к психиатру и объясняй ситуацию, должны подобрать.
Фигня, я и так давно на учете и на таблах. Стал конченым похуистом. Но оказалось что есть вещи, которые таблетками не убираются, я пока еще не совсем кабачок.
Два с половиной года как умер отец. Я переживала очень тяжело, но на могилу к нему ездила в последний раз на годовщину. И дальше как отрезало. Уже полтора года у меня режим "надо съездить" (траву прополоть, листья разгрести и т.д.), но видеть печальный холмик для меня нехилый стресс. Я вообще стараюсь не посещать могилы родных, я хочу помнить их живыми.
А у самой уже года два как ощущение, что мне осталось жизни год-два, и я её бездарно проебала, и ничего толкового за этот срок не успею. А потому и пытаться не стоит - это с одной стороны. С другой - что помру, и останутся не сделанными мои "долгострои". Которые никому, кроме меня не нужны, но всё же...
Долгий ящик из известной поговорки теперь чётко переименован в гроб таковым ощущается.
Боюсь помереть и не выплатить кредит. И оставить семье "на долгую память" хламник, который развела в квартире.
А ещё что помру, и мои книги, милые сердцу вещицы, стафф по увлечению - всё это отправится на помойку. Умом понимаю, что это закономерно и я сама бы выкинула ненужное мне барахло, но как представлю всё это вперемешку с говном помойки, так грустно-грустно. и говна нужно разгребать в моей голове
Отредактировано (2018-08-20 05:06:20)
Шесть лет назад от онкологии умер дедушка. Сейчас умирает отец. Тот тип рака, у которого очень мрачные прогнозы. Мама настроена оптимистично, папа тоже, а я слишком много читаю медицинской литературы.
Очень устала, очень плохо.
Она по-настоящему героическая женщина, вытянула всю нашу семью в хреновые девяностые, единственная работала тогда на нормальной работе с зарплатой, а я гондон штопаный это не ценил, мог наорать на нее, я тогда был малолетней сволочью.
Одно. Другому. НЕ. Мешает. Анон.
Можно быть хорошим человеком и при этом имногда заслуживать, чтобы на него наорали.
Можно быть хорошим человеком и при этом имногда заслуживать, чтобы на него наорали
Нет, анон, она этого не заслуживала, она меня обожала и готова была для меня все, что угодно сделать, купить, поговорить, выслушать и т. д. И сейчас готова, но здоровье уже не позволяет. А я действительно был закомплексованным чмошником, которого мама вскоре после рождения спихнула бабушке, которого травили в школе и который потом срывал злость на близких, подвернувшихся под руку.
Словил только панику в ванной с нихуя. Углядел на полке какую-то новую хрень для лица, которую маман купила, что-то там про "молодость". По цепочке ассоциаций начал думать о том, что родителям осталось лет 20-30 и всё. Пришлось выть в полотенце.
И так триггерюсь постоянно и на любые мелочи последние лет пять.
У меня этой весной так было, вплоть до цифр. Как я тебя понимаю, анончик, ужас. Такое чувство неизбежности и безнадёги накатило, боль в груди физическая, дышать трудно, мотивации нет даже на повседневные дела... месяц с этим ходила, до сих пор хз, что это было, единственное, что выяснила - думать о таких вещах нельзя, совсем, а то безо всякого роскомнадзора загнёшься. И главное, такие мысли портят настоящее, которым надо бы распорядиться лучше.
Я вообще стараюсь не посещать могилы родных, я хочу помнить их живыми.
+1, никогда не была на могилах, тоже хочу помнить своих близких живыми.
"Никогда" у меня не получается, приходится соблюдать приличия. А для себя я бы ограничилась фотоальбомом и видеотекой.
Когда умирала сестра бабушки, я была еще мелкой, подробностей об ухудшении ее состояния мне особо не сообщали. Почти ничего не помню, но зато помню очень явно, как я просыпаюсь утром, слышу, как папа с кем-то обсуждает ее смерть по телефону, и начинаю реветь.
С бабушкой все было сложно. Диабет, диабетическая стопа, перелом, который в силу возраста уже не мог срастись. Дурной характер в придачу, который в свое время сильно похерил жизнь моей маме. До последнего ее поддерживали на лекарствах, с сиделками, мама у нее порой тоже сутками сидела - а то мать отца была. Помню, как узнала о ее смерти, но вообще не помню, что было потом. Разве что как одна из ее сиделок говорила мне подойти к гробу, стоящему в комнате, а я просто не могла.
А потом на первом курсе по собственному желанию у меня умер одногруппник. Мы не были особо друзьями, но вся группа плакала. Желающих с потока даже на кладбище возили. Тогда я поняла две вещи: если вдруг сделаю так же во время учебы надо бы написать в записке, чтоб народ из универа ко мне не приходил, а еще, что православие - куча говна на золотом блюде. В основном из-за Вечных СтраданийТМ тех, кто волю божью решил своим решением нарушить.
Смерти не боюсь. Думаю о ней периодически. Родню жалко, конечно, им потом жить с этим, но мне потом в любом случае будет все равно. Чужой смерти не боюсь тоже. Скорее принимаю как факт. Папа тоже диабетик, по маминой линии у деда была доброкачественная опухоль, а у его сестры и моей бабушки был рак. И есть такое отстраненное принятие того факта, что рано или поздно они уйдут навсегда. И скорее рано. Жаль даже не их, не себя, а родителей и других родственников, которые будут горевать. И все бы хорошо, вот же как моя психика без проблем это принимает. Вот только постоянно возникающее желание самой шагнуть по ту сторону как-то не радует.
Жутко боюсь смерти. Причем не смерти даже, а того, что после нее ничего не будет. Вот жил ты, что-то делал, а потом раз... и небытие. Это пугает до жути. И понимаю, что если там реально ничего нет, то я об этом и не узнаю никогда, потому что меня не станет. Наверное, именно поэтому и боюсь.
И в то же самое время очень интересуюсь темой смерти. Даже на патологоанатома хотел пойти, но в итоге не срослось. На кладбищах люблю бывать. Наверное, пытаюсь подсознательно найти подтверждение тому, что там что-то есть, какое-то существование.
Пару лет назад анон был студент. Были каникулы, приближался городской праздник, долгожданная поездка с родителями - в общем всё было хорошо. Анон сидел за компом, радовался играм и сериалам, потом вышел из комнаты - и обнаружил свою скоропостижно умершую мать, с которой буквально за пару минут до этого разговаривал.
"Хорошо" с тех пор анону не было никогда.
Анон, соболезную очень
Жутко боюсь смерти. Причем не смерти даже, а того, что после нее ничего не будет. Вот жил ты, что-то делал, а потом раз... и небытие. Это пугает до жути. И понимаю, что если там реально ничего нет, то я об этом и не узнаю никогда, потому что меня не станет. Наверное, именно поэтому и боюсь.
+++++++++
Анон, соболезную очень
Спасибо, анончик
Аноны, а есть ли тут кто-нибудь, кто на почве всего вот этого интересовался спиритизмом? Кардек там, Конан Дойл, тарелочки...
Грызет чувство вины из-за смерти близкого. Не сильно, прошло уже достаточно времени, но все же. Он сам себя довел до точки невозврата, но все эти "если бы мы чаще созванивались", "если бы я настоял на переезде", "если бы я поднял его друзей раньше"... Дурацкие если бы.
Анона недавно что-то накрыло.
В апреле ездил в ДС, виделся с дядей. А в мае дядя умер. И тут анон понял, что у него нет ни одной фотки даже с этим дядей. Типа, куда спешить, не старый вроде ещё, всего-то немного за 60. Вот с бабушкой фотографировался, той за 80 было, ясно, что каждый раз может быть последним. А дядя - да, куда он денется, лет 10-15 ещё есть. А вот оказалось, что нет
Анон с дядей, у меня так с бабушкой было Только в моём случае не то что совместных, вообще фотографий нет, одна, размером чуть больше паспортной, и все. Бабушке было немного за семьдесят.
Я боюсь, что после смерти что-то еще будет, что-то сохранится. Это было бы слишком погано и большой какой. Но все-таки я надеюсь, что ничего там нет, лампочка перегорела - все, ничего нет для этой лампочки.
Я боюсь, что после смерти что-то еще будет, что-то сохранится. Это было бы слишком погано и большой какой. Но все-таки я надеюсь, что ничего там нет, лампочка перегорела - все, ничего нет для этой лампочки.
А почему возможный вариант - только погано и кака?
Только что я потеряла человека. Я опять не смогла уговорить человека во время лечь в больницу