Вы не вошли.
А с учетом того, кто на них наварился - тоже попадают под статью
И кто же? Мы все еще скульптуры в Набережных Челнах обсуждаем?
На мой взгляд, подходит для текущего обсуждения - дом-цветок Олега Новикова https://vk.com/odi_city?w=wall-31217732_2051203
Администрация города.
В 70-х (или когда там все это было установлено)? В то время администрация наварилась?
Отредактировано (2023-10-05 14:13:47)
В любое время.
А есть уверенность, что на японском домике администрация не наварилась?
(звучит так, как будто я против домика. Нет, совершенно не против. Даже если на нем наварилась администрация. Просто мне он не особо интересен, и мне хотелось бы, чтобы в городе имелись и другие объекты)
Нет. Есть бараки из бетона для бедных. Вещь нужная (когда нет жилья, то не до эстетики), но к искусству отношения не имеет.
Анон, а какая историческая архитектура по твоему хороша?
Египетская, римская, готическая, эпохи возрождения, модерн, модернизм и тд?
Ну так хорошо, что на это ... денег не тратят. А лучше бы снесли это нафиг
А как ты считаешь, советские мозаики надо с домов сбивать и вместо них рисовать что-то более модное? Например, 3D-муралы?
На мой взгляд, подходит для текущего обсуждения - дом-цветок Олега Новикова https://vk.com/odi_city?w=wall-31217732_2051203
Кто на нем наварился, владелец?
Когда деньги пилят на "старинной архитектуре" (всякие Версали и Нойшвайнштайны) то после распила остается, что то хорошее. Когда деньги пилят на бетонных какашках - остаются только какашки.
Не на до кричать по разницу в цене -есть образцы "скучной" нормальной архитектуры, которые стоят не дороже бетонной кучи, и есть бетонные какашки ценой с Версаль
Нет. Есть бараки из бетона для бедных. Вещь нужная (когда нет жилья, то не до эстетики), но к искусству отношения не имеет.
Анон, а какая историческая архитектура по твоему хороша?
Египетская, римская, готическая, эпохи возрождения, модерн, модернизм и тд?
Любая. Египетская, римская, готическая, эпохи возрождения, модерн все хороши.
Естественно модернизм исторической архитектурой не является - это как раз и есть "современная архитектура" (которой уже сто лет). Единственный известный мне пример реально плохой исторической архитектуры - это стиль а ля рюс. Но даже он лучше, чем всякие Мельниковы, Фостеры и Ле Корбюзье
Наварится, когда место для свечки- многоэтажки понадобится.
Но даже он лучше, чем всякие Мельниковы, Фостеры и Ле Корбюзье
То есть особняки олигархов, футболистов и звезд, насколько бы безвкусными они ни были, лучше перечисленного?
Единственный известный мне пример реально плохой исторической архитектуры - это стиль а ля рюс.
Анон, что ты называешь этим словосочетанием. Есть русский и неорусский стиль и их то относят к эклектике и модерну, то отделяют, то объединяют, в общем ещё не до конца определились.
Получается пирамиды, гигантские статуи фараонов и сфинкс - это хорошо, а модернизм - плохо. Ну ладно.
А как ты относишься к японским архитекторам, которые много делают из дерева и в связи с природой?
Отредактировано (2023-10-05 14:47:26)
Анон пишет:Но даже он лучше, чем всякие Мельниковы, Фостеры и Ле Корбюзье
То есть особняки олигархов, футболистов и звезд, насколько бы безвкусными они ни были, лучше перечисленного?
Конечно. Самый дурной лужковский новодел (который конечно плох), неизмеримо лучше виллы Савой или дворца культуры имени Русакова
неизмеримо лучше виллы Савой или дворца культуры имени Русакова
Ну да, что за дегенеративное искусство эта вилла Савой...
Анон, что ты называешь этим словосочетанием.
То что Грабарь называл тоновшиной и петушковым стилем
Получается пирамиды, гигантские статуи фараонов и сфинкс - это хорошо, а модернизм - плохо.
Естественно. Я естественно про эстетическую сторону, а не про угнетение феллахов в древнем Египте
Отредактировано (2023-10-05 14:53:42)
тественно. Я естественно про эстетическую сторону, а не про угнетение феллахов в древнем Египте
Погоди-погоди, но ведь пирамида — это тупая архитектурная форма! Ни колонн тебе, ничего. Торчит посреди пустыни голая геометрическая форма, в которую вбухали кучу бабла.
Погоди-погоди, но ведь пирамида — это тупая архитектурная форма! Ни колонн тебе, ничего.
Если почитать - изначально она не совсем так выглядела.
Но да - сравнительно редкий случай, когда обьект интересен размерами. Как Бурдж-Халифа
Торчит посреди пустыни голая геометрическая форма, в которую вбухали кучу бабла.
Ну как бы да, вероятно ресурсы можно было и с большей пользой потратить. Но это должно было волновать древних египтян
Отредактировано (2023-10-05 15:00:34)
это тупая архитектурная форма! Ни колонн тебе, ничего. Торчит посреди пустыни голая геометрическая форма, в которую вбухали кучу бабла.
Практически конструктивизм и брутализм эта ваша Египетская архитектура
Обшита белым плитняком, ага. Ещё больше добиваясь простоты.
Но да - сравнительно редкий случай, когда обьект интересен размерами.
То есть, великие пирамиды одобряем. Ок. Пирамиды поменьше? Ступенчатые пирамиды? А индейцам можно?
А Родине-матери, мегабуддам или Иисусу в Рио можно?
А если можно Бурдж-Халифу, то можно ли Лухте или первым небоскрёбам Нью-Йорка?
Практически конструктивизм и брутализм эта ваша Египетская архитектура
Только по стоимости
Египетское искусство красивое. А конструктивизм и брутализм подчеркнуто уродливы
Отредактировано (2023-10-05 15:08:51)
То есть, великие пирамиды одобряем.
Если бы я был египтянин времен Хеопса, я бы был категорически против.
Так пирамиды ещё и продукт своей культуры, историческая памятка. Если у меня в центре начнут пирамиды строить прям как в Каире, я охуею и скажу, что это уродливо. То же самое с брутализмом и прочим. Всему своё место и время.