Вы не вошли.
Недавно видел на ютубе, как американский архитектор воплотил свою идею автономных домов
Наверняка все уже видели, но мне нравятся югославские "споменики", это целое явление https://www.spomenikdatabase.org/
Наверняка все уже видели, но мне нравятся югославские "споменики", это целое явление https://www.spomenikdatabase.org/
И на это тратились деньги... Печально
И на это тратились деньги... Печально
А вот такое? Скульптуры Ильдара Ханова в Набережных Челнах https://chelny-biz.ru/society/488989/
У нас в городе тоже подобное есть и точно так же пребывает в полном небрежении
Материалы действительно недолговечные. И сами сооружения спорные. Но у меня они вызывают ностальгию. Будь я обеспеченным бизнесменом - вложился бы в восстановление.
Отредактировано (2023-10-05 11:33:53)
Обожаю их! жил бы в каком-нибудь из них.
А вот такое? Скульптуры Ильдара Ханова в Набережных Челнах https://chelny-biz.ru/society/488989/
Уродство. Лучше бы (если никого кроме бездари найти не могут), вместо бетонных глыб, притащили валуны и посадили деревья. Деревья всегда красивые
Вот в Петербурге пример хорошей природной архитектуры созданный в наши дни
У нас в городе тоже подобное есть и точно так же пребывает в полном небрежении
Ну так хорошо, что на это ... денег не тратят. А лучше бы снесли это нафиг
Будь я обеспеченным бизнесменом - вложился бы в восстановление.
Множество действительно ценных старинных строений лежат в руинах или рушатся. Тратить в этих условиях на бетонные памятники раздутому ЧСВ всяких "авангардистов" просто глупо
Отредактировано (2023-10-05 12:52:16)
Множество действительно ценных старинных строений лежат в руинах или рушатся.
Такие дома реставрировать - это дорого, только городской, а то и федеральный бюджет потянет. А реставрацию "памятника раздутому ЧСВ авангардиста" специалист по ссылке оценил в 10 млн, будь я бизнесменом, то как раз бы потянул.
Мне вот не нравятся творения Ники де Сен-Фалль, но за ними вроде бы ухаживают.
Скучно. А еще интересно, как это выглядит в холодное время года. Вряд ли привлекательно.
Лучше бы (если никого кроме бездари найти не могут), вместо бетонных глыб, притащили валуны и посадили деревья. Деревья всегда красивые
Такие бездари как правило члены союзов и кого надо родные и знакомые. А за деревьями следить надо, вот еще
А реставрацию "памятника раздутому ЧСВ авангардиста" специалист по ссылке оценил в 10 млн,
На 10 млн. тоже можно много полезного сделать. И в области реставрации, и в области озеленения. На бетонные отливки какашек, деньги точно не стоит тратить
На бетонные отливки какашек, деньги точно не стоит тратить
Урс Фишер с тобой не согласен.
Анон, это немного странный пример.
Это чайный домик и японский сад в Ботаническом саду, архитектура тут классическая японская, скорее историческая, чем современная, создавался он совместно с японцами и совсем не быстро. Кроме того у него одна единственная функция - быть павильоном для чайных церемоний.
создавался он совместно с японцами и совсем не быстро
Ооо, если так, то это совсем не дешевый объект. А другое предложение анона - положить каменюку и посадить дерево - никак не заинтересует гостей города. Что они, деревьев не видели.
Это чайный домик и японский сад в Ботаническом саду, архитектура тут классическая японская, скорее историческая, чем современная,
Так никакой архитектуры кроме исторической не существует. "Современная архитектура" это либо бараки из бетона, либо распил денег
положить каменюку и посадить дерево - никак не заинтересует гостей города.
А бетонная субстанция выше привлекает "гостей города"?
Отредактировано (2023-10-05 13:30:32)
Урс Фишер с тобой не согласен.
Почитал отзывы на яндекс картах к пресловутой Большой глине 4, согласен с комментарием: "Данный экспонат спорный, что не может не радовать".
Вот поэтому японский домик для меня скучен, а так называемые какашки интересны. Домик имеет простую цель - релакс и услаждение взора, справляется с ней, это замечательно. Но мне он не запоминается и никакого разнообразия эмоций не вызывает.
Вот поэтому японский домик для меня скучен, а так называемые какашки интересны.
Так заберитесь в этот домик и наложите кучу.
Правда возникает проблема - большинство людей какашки не любят. Бетонные какашки в том числе
Отредактировано (2023-10-05 13:33:46)
А бетонная субстанция выше привлекает "гостей города"?
Судя по комментариям жителей Набережных Челнов, в их городе вообще мало уникального и привлекательного. А эта "субстанция" хотя бы как-то выделяется.
Судя по комментариям жителей Набережных Челнов, в их городе вообще мало уникального и привлекательного.
Тогда надо провести опрос жителей города, что они предпочтут. Скучный фонтан, скучный цветник, или уникальные (в реальности - совсем не уникальные) бетонные какашки. Что то мне подсказывает, что Набережные Челны населяют скучные мещане
Сравнил тоже.
Так это будет яркий образец современного искусства (направления ЕМНИП актуализм). Что - разве не так?
Отредактировано (2023-10-05 13:51:10)
Так никакой архитектуры кроме исторической не существует. "Современная архитектура" это либо бараки из бетона, либо распил денег
Сначала подумал это сарказм, а потом задумался
Современной архитектуры много разной, и хорошей, и не очень, и вписанной в окружающую среду и наоборот.
Ну вот в советском детстве анона были прикольные деревянные городки на детских площадках, с кучами в домиках, да.
Современной архитектуры много разной, и хорошей, и не очень, и вписанной в окружающую среду и наоборот.
Нет. Есть бараки из бетона для бедных. Вещь нужная (когда нет жилья, то не до эстетики), но к искусству отношения не имеет.
И есть распил денег на "шедевры современной архитектуры". Они все плохие, они все уродливые, они все стоят как пять Версалей. Исключения встречаются ну оооооочень редко
Отредактировано (2023-10-05 14:00:55)
Так это будет яркий образец современного искусства (направления ЕМНИП актуализм). Что - разве не так?
Нет, потому что 1) это давно уже не ново, 2) это не искусство, а статья 213.
Нет, потому что 1) это давно уже не ново, 2) это не искусство, а статья 213.
Так бетонные какашки выдаваемые за "архитектурный обьект", давно не новы. А с учетом того, кто на них наварился - тоже попадают под статью
Отредактировано (2023-10-05 14:08:50)