Вы не вошли.
Мост в Англии 16 век
Сад Хуамин среди московских коробок
И индийские павильоны в парке Отрадное
мельница купца Баркова
Красноярский краеведческий музей
Отредактировано (2025-05-26 14:46:21)
Мост в Англии 16 век
Какой милый)
Сад Хуамин среди московских коробок
снова ярко!
Вот я как раз на примере этого сада понял, что не люблю "ярко!", не нравится мне такой стиль. Но, с другой стороны, этот сад, имхо, спроектирован весьма по-умному: он так-то совсем маленький, минут 10-15 можно обойти весь. Но благодаря хорошей планировке не выглядит тесным, там очень приятно посидеть в беседках, посмотреть на белок или крохотные прудики, никто же не заставляет пялиться на аляповатые потолки)) Так что если вдруг будете рядом (м. Ботанический сад), очень рекомендую!
Как заметила подруга, людям явно не хватает солнца! Имеют право) Но выбор стилистики, имхо, все равно внезапен как не знаю что)))
Как заметила подруга, людям явно не хватает солнца! Имеют право) Но выбор стилистики, имхо, все равно внезапен как не знаю что)))
Так это и хорошо.
Минутка брутализма!
Terrazza Aoyama building, Tokyo
The Chuvash State Opera and Ballet Theater
Kihoku Astronomical Museum
Итить Мордор.
Минутка брутализма!
Там можно снимать антиутопии.
В подмосковье дом в традиционном стиле (на англоязычном форуме пишут, что это пасека "Actually, it's a bee farm and terraces for installing beehives")
Забавное фото кирхи в Рейкьявике
О, мне знакомый из Чувашии когда-то специально его фоткал, зная, как я люблю подобное. Выглядит невероятно эпично. Только это, все же, не брутализм, а совмодернизм.
Остальные вообще невероятные. Музей астрономии как будто вообще на другой, недружелюбной планете. Это теперь моё любимое здание.
Отредактировано (2025-05-27 23:43:09)
Минутка брутализма!
▼Скрытый текст⬍
Офигенно Спасибо, что принёс, анончик! Прямо в кокоро))
Городок Пирга, Греция
Отредактировано (2025-05-28 18:24:07)
красота какая!
Только это, все же, не брутализм, а совмодернизм.
Анончик, а где почитать про различия?
Анончик, а где почитать про различия?
По идее, в первую очередь у Фредерика Шобэна, который этот термин предложил.
Сов. модернизм куда более декоративный, чем брутализм, любит отделочные материалы, всякие мозаики, барельефы и стекло, а еще, э... куда мягче и легче, если можно так выразиться. Еще советские модернисты очень любили строить здания, похожие на космические корабли и инопланетные колонии, но я не знаю, считается ли это характерным отличительным признаком.
Отредактировано (2025-05-28 23:17:20)
Дом под Петербургом
Вернее вот дом под Петербургом
И, емнип, символизирует оно не ракету какую-нибудь, а что-то природное. Скалы у них есть похожие, такими вот столбиками, горы, вулканы - что-то такое.
Городок Пирга, Греция
Ого, прикольно! И это, похоже, не плиточка или камень, как я сначала подумала, а краска? Ну... климат, наверное, позволяет.
Мне напомнило итальянские церкви (в Тоскане), там стиль другой, но издали такая же упорядоченная пестрость.
Вернее вот дом под Петербургом
Мне нра! Бледненько, но хорошо))
Шизоидная дача под Ораниенбаумом
Здание в Москве в стиле нелепо но не скучно