Вы не вошли.
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено
Да кто заклеймил бы такой ахуенчик, за что?
Анон пишет:
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построеноДа кто заклеймил бы такой ахуенчик, за что?
"Очередной пример лужковшины", "цыганское барокко", "ноувориши не имеющие вкуса любят строить такие сказочные домики, и им это очень нравится. И вот появляется такая прям дичь-передичь", "все это конечно прянично, но больше походит на Диснейленд, чем на что-то серьезное."
Ну и естественно коронный аргумент, что строить что то кроме бетонных коробок в наши дни недопустимо
"каждому времени свои присущи стили, формы, они есть отображение общества, идей, души своего времени... строя сегодня здания из других эпох, а не современные, вычеркивается нынешнее время, такое ощущение что нынешнее общество посредством архитекторов не способно на собственное, уникальное воплощение, а глубоко вторично. Разве это может радовать?!"
Эх, красота-то какая! На верхнем этаже вообще шикардос, интересно было бы посмотреть, как внутри.
Очередной пример лужковшины", "цыганское барокко", "ноувориши не имеющие вкуса любят строить такие сказочные домики, и им это очень нравится. И вот появляется такая прям дичь-передичь", "все это конечно прянично, но больше походит на Диснейленд, чем на что-то серьезное."
Но это не лужковщина. Скорее очень пышная версия парадной сталинки.
Ну и естественно коронный аргумент, что строить что то кроме бетонных коробок в наши дни недопустимо
Ты сам его только что выдумал.
Большинству людей нравятся дореволюционные и сталинские дома с украшательствами.
Но это не лужковщина.
Если бы построили при Лужкове - поклонники современной архитектурой исходили бы пеной на "лужковщину"
Предупреждение за систематический дерейлинг темы. Поумерь свой хейт к современном архитектуре так, чтобы анонам с отличным от твоего мнением было комфортно общаться в треде, или заведи себе тред хейта современной архитектуры, в противном случае начнем банить
Ты сам его только что выдумал.
Нет, я его скопировал с архитектурного форума/
Но вот пожалуйства с указанием автора
"Меня беспокоит тенденция, которая пришла к нам из Москвы, — создавать так называемую «новую старину». На мой взгляд, это неправильно, ведь каждое время имеет свои черты и свой характер. К примеру, у одного нашего заказчика было в собственности огромное старое здание, которое он хотел переоборудовать под «старинное». На эскизе, сделанном каким‑то художником, было что‑то невообразимое: готические башни по углам, арки… смесь всех европейских стилей. Представьте, что вы оденетесь в стиле Людовика ХIV и выйдите в таком виде на улицу. Люди сочтут, что либо вы вышли из театра, забыв переодеться, либо они просто вызовут санитаров. Так и с архитектурой."
Борис Демидов, архитектор
http://www.liveinternet.ru/community/84 … 154490022/
Меня беспокоит тенденция, которая пришла к нам из Москвы, — создавать так называемую «новую старину». На мой взгляд, это неправильно, ведь каждое время имеет свои черты и свой характер. К примеру, у одного нашего заказчика было в собственности огромное старое здание, которое он хотел переоборудовать под «старинное». На эскизе, сделанном каким‑то художником, было что‑то невообразимое: готические башни по углам, арки… смесь всех европейских стилей. Представьте, что вы оденетесь в стиле Людовика ХIV и выйдите в таком виде на улицу. Люди сочтут, что либо вы вышли из театра, забыв переодеться, либо они просто вызовут санитаров. Так и с архитектурой."
Где в этом отрывке требование строить одни бетонные коробки?
Архитектору не понравился один конкретный эскиз (который мы не можем увидеть, кстати) — сколько выводов из этого сделано …
Но это не лужковщина.
Если бы построили при Лужкове - поклонники современной архитектурой исходили бы пеной на "лужковщину"
Не, приветствовали бы
Нет не приветствовали.
Вот постройка лужковских времен
На нее яд цистернами лили в арх-тусовочке
Потому что не сохранили аутентичность былых построек
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено
Очень красивое, но я бы разделила его на два линейных дома или один угловой - во внутреннем дворике очень темно.
Я только от обычных людей слышал (много), но не за внешний вид, а за то, что уничтожили оригинал.
Как анон пишет:
Потому что не сохранили аутентичность былых построек
С американским зданием тоже, правда, двойственное ощущение. Легко могу себе представить место, где оно будет смотреться страшненько. Но само по себе норм.
А в наших краях строят золотой кирпич. Не могу притащить картинку, по ссылке вот:
https://krost.ru/projects/malevich
UPD И зацените там интерьеры...
Отредактировано (2025-01-19 19:33:50)
А в наших краях строят золотой кирпич.
Причём здесь Малевич, главное …
сравнивали бы с красными домами в ЮЗАО ДС
Это какими?
Дранон
Я только от обычных людей слышал (много), но не за внешний вид, а за то, что уничтожили оригинал.
Сохранили. Недостроенная стройка просто бы разрушилась, а так ее достроили
Недостроенная стройка просто бы разрушилась
нет, если бы о ней заботились
Жилое здание в Нью-Йорке, 1900
Это Дорилтон, и, кстати, его много критиковали непосредственно в то время, когда он был построен. И за вот этот темный двор, и за слишком пестрый и перегруженный внешний вид. Но да, тогдашним богачам этот дом очень зашел, как и нынешним нашим нравится что попышнее. В целевую аудиторию этот дом попадает очень хорошо. Так что в целом это действительно условный "лужковский шик" .
Сейчас, конечно, некоторый ореол старины это здание украшает, возраст вообще дает архитектуре большой плюс к харизме обычно.
Но шедевром или очень красивым зданием я бы это все равно не назвал, хотя, конечно, это вопрос личного вкуса.
А мне нравится памятник Петру и вот этот дворец в Царицыно тоже нравится но я правда не знаю как было "до"
![]()
А мне нравится памятник Петру и вот этот дворец в Царицыно тоже нравитсяно я правда не знаю как было "до"
Вот фотография до и после. Разрушавшиеся (без крыши) руины достроили по исходным проектам 18 века
Отредактировано (2025-01-20 16:12:21)
Домик в Брюсселе
Окошки! А вот эта решетка слева внизу, это что?
Домик в Брюсселе
Ну так Бельгия, там модерна много!
Хы-хы, вспомнил, как однажды ляпнул экскурсоводу на экскурсии, что в архитектуре дуб дубом и хоть модерн обожаю, но северный от южного не отличу.
Отредактировано (2025-01-20 19:39:07)
Югендштиль в Риге обожаю, это даже интереснее старого города, как на мой вкус