Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено
Да кто заклеймил бы такой ахуенчик, за что?
Анон пишет:
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построеноДа кто заклеймил бы такой ахуенчик, за что?
"Очередной пример лужковшины", "цыганское барокко", "ноувориши не имеющие вкуса любят строить такие сказочные домики, и им это очень нравится. И вот появляется такая прям дичь-передичь", "все это конечно прянично, но больше походит на Диснейленд, чем на что-то серьезное."
Ну и естественно коронный аргумент, что строить что то кроме бетонных коробок в наши дни недопустимо
"каждому времени свои присущи стили, формы, они есть отображение общества, идей, души своего времени... строя сегодня здания из других эпох, а не современные, вычеркивается нынешнее время, такое ощущение что нынешнее общество посредством архитекторов не способно на собственное, уникальное воплощение, а глубоко вторично. Разве это может радовать?!"
Эх, красота-то какая! На верхнем этаже вообще шикардос, интересно было бы посмотреть, как внутри.
Очередной пример лужковшины", "цыганское барокко", "ноувориши не имеющие вкуса любят строить такие сказочные домики, и им это очень нравится. И вот появляется такая прям дичь-передичь", "все это конечно прянично, но больше походит на Диснейленд, чем на что-то серьезное."
Но это не лужковщина. Скорее очень пышная версия парадной сталинки.
Ну и естественно коронный аргумент, что строить что то кроме бетонных коробок в наши дни недопустимо
Ты сам его только что выдумал.
Большинству людей нравятся дореволюционные и сталинские дома с украшательствами.
Но это не лужковщина.
Если бы построили при Лужкове - поклонники современной архитектурой исходили бы пеной на "лужковщину"
Предупреждение за систематический дерейлинг темы. Поумерь свой хейт к современном архитектуре так, чтобы анонам с отличным от твоего мнением было комфортно общаться в треде, или заведи себе тред хейта современной архитектуры, в противном случае начнем банить
Ты сам его только что выдумал.
Нет, я его скопировал с архитектурного форума/
Но вот пожалуйства с указанием автора
"Меня беспокоит тенденция, которая пришла к нам из Москвы, — создавать так называемую «новую старину». На мой взгляд, это неправильно, ведь каждое время имеет свои черты и свой характер. К примеру, у одного нашего заказчика было в собственности огромное старое здание, которое он хотел переоборудовать под «старинное». На эскизе, сделанном каким‑то художником, было что‑то невообразимое: готические башни по углам, арки… смесь всех европейских стилей. Представьте, что вы оденетесь в стиле Людовика ХIV и выйдите в таком виде на улицу. Люди сочтут, что либо вы вышли из театра, забыв переодеться, либо они просто вызовут санитаров. Так и с архитектурой."
Борис Демидов, архитектор
http://www.liveinternet.ru/community/84 … 154490022/
Меня беспокоит тенденция, которая пришла к нам из Москвы, — создавать так называемую «новую старину». На мой взгляд, это неправильно, ведь каждое время имеет свои черты и свой характер. К примеру, у одного нашего заказчика было в собственности огромное старое здание, которое он хотел переоборудовать под «старинное». На эскизе, сделанном каким‑то художником, было что‑то невообразимое: готические башни по углам, арки… смесь всех европейских стилей. Представьте, что вы оденетесь в стиле Людовика ХIV и выйдите в таком виде на улицу. Люди сочтут, что либо вы вышли из театра, забыв переодеться, либо они просто вызовут санитаров. Так и с архитектурой."
Где в этом отрывке требование строить одни бетонные коробки?
Архитектору не понравился один конкретный эскиз (который мы не можем увидеть, кстати) — сколько выводов из этого сделано …
Но это не лужковщина.
Если бы построили при Лужкове - поклонники современной архитектурой исходили бы пеной на "лужковщину"
Не, приветствовали бы
Нет не приветствовали.
Вот постройка лужковских времен
На нее яд цистернами лили в арх-тусовочке
Потому что не сохранили аутентичность былых построек
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено
Очень красивое, но я бы разделила его на два линейных дома или один угловой - во внутреннем дворике очень темно.
Я только от обычных людей слышал (много), но не за внешний вид, а за то, что уничтожили оригинал.
Как анон пишет:
Потому что не сохранили аутентичность былых построек
С американским зданием тоже, правда, двойственное ощущение. Легко могу себе представить место, где оно будет смотреться страшненько. Но само по себе норм.
А в наших краях строят золотой кирпич. Не могу притащить картинку, по ссылке вот:
https://krost.ru/projects/malevich
UPD И зацените там интерьеры...
Отредактировано (2025-01-19 19:33:50)
А в наших краях строят золотой кирпич.
Причём здесь Малевич, главное …
сравнивали бы с красными домами в ЮЗАО ДС
Это какими?
Дранон
Я только от обычных людей слышал (много), но не за внешний вид, а за то, что уничтожили оригинал.
Сохранили. Недостроенная стройка просто бы разрушилась, а так ее достроили
Недостроенная стройка просто бы разрушилась
нет, если бы о ней заботились
Жилое здание в Нью-Йорке, 1900
Это Дорилтон, и, кстати, его много критиковали непосредственно в то время, когда он был построен. И за вот этот темный двор, и за слишком пестрый и перегруженный внешний вид. Но да, тогдашним богачам этот дом очень зашел, как и нынешним нашим нравится что попышнее. В целевую аудиторию этот дом попадает очень хорошо. Так что в целом это действительно условный "лужковский шик" .
Сейчас, конечно, некоторый ореол старины это здание украшает, возраст вообще дает архитектуре большой плюс к харизме обычно.
Но шедевром или очень красивым зданием я бы это все равно не назвал, хотя, конечно, это вопрос личного вкуса.
А мне нравится памятник Петру и вот этот дворец в Царицыно тоже нравится но я правда не знаю как было "до"
![]()
А мне нравится памятник Петру и вот этот дворец в Царицыно тоже нравитсяно я правда не знаю как было "до"
Вот фотография до и после. Разрушавшиеся (без крыши) руины достроили по исходным проектам 18 века
Отредактировано (2025-01-20 16:12:21)
Домик в Брюсселе
Окошки! А вот эта решетка слева внизу, это что?
Домик в Брюсселе
Ну так Бельгия, там модерна много!
Хы-хы, вспомнил, как однажды ляпнул экскурсоводу на экскурсии, что в архитектуре дуб дубом и хоть модерн обожаю, но северный от южного не отличу.
Отредактировано (2025-01-20 19:39:07)
Югендштиль в Риге обожаю, это даже интереснее старого города, как на мой вкус