Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2025-01-19 18:21:38

Анон

Re: Архитектуры тред

Анон пишет:

Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено

Да кто заклеймил бы такой ахуенчик, за что?

#902 2025-01-19 18:29:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да кто заклеймил бы такой ахуенчик, за что?

"Очередной пример лужковшины", "цыганское барокко", "ноувориши не имеющие вкуса любят строить такие сказочные домики, и им это очень нравится. И вот появляется такая прям дичь-передичь", "все это конечно  прянично, но больше походит на Диснейленд, чем на что-то серьезное."

Ну и естественно коронный аргумент, что строить что то кроме бетонных коробок в наши дни недопустимо
"каждому времени свои присущи стили, формы, они есть отображение общества, идей, души своего времени... строя сегодня здания из других эпох, а не современные, вычеркивается нынешнее время, такое ощущение что нынешнее общество посредством архитекторов не способно на собственное, уникальное воплощение, а глубоко вторично. Разве это может радовать?!"

#903 2025-01-19 18:31:37

Анон

Эх, красота-то какая!  :heart:  На верхнем этаже вообще шикардос, интересно было бы посмотреть, как внутри.

#904 2025-01-19 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Очередной пример лужковшины", "цыганское барокко", "ноувориши не имеющие вкуса любят строить такие сказочные домики, и им это очень нравится. И вот появляется такая прям дичь-передичь", "все это конечно  прянично, но больше походит на Диснейленд, чем на что-то серьезное."

Но это не лужковщина. Скорее очень пышная версия парадной сталинки.

#905 2025-01-19 18:41:15

Анон

Анон пишет:

Ну и естественно коронный аргумент, что строить что то кроме бетонных коробок в наши дни недопустимо

Ты сам его только что выдумал.
Большинству людей нравятся дореволюционные и сталинские дома с украшательствами.

#906 2025-01-19 18:42:21

Анон

Анон пишет:

Но это не лужковщина.

Если бы построили при Лужкове - поклонники современной архитектурой исходили бы пеной на "лужковщину"

2025-01-19 20:22:24 Тайный Санта пишет:

Предупреждение за систематический дерейлинг темы. Поумерь свой хейт к современном архитектуре так, чтобы анонам с отличным от твоего мнением было комфортно общаться в треде, или заведи себе тред хейта современной архитектуры, в противном случае начнем банить

#907 2025-01-19 18:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не лужковщина.

Если бы построили при Лужкове - поклонники современной архитектурой исходили бы пеной на "лужковщину"

Не, приветствовали бы «барочное использование сталинских мотивов», сравнивали бы с красными домами в ЮЗАО ДС

#908 2025-01-19 18:50:27

Анон

Анон пишет:

Ты сам его только что выдумал.

Нет, я его скопировал с архитектурного форума/
Но вот пожалуйства с указанием автора
"Меня беспокоит тенденция, которая пришла к нам из Москвы, — создавать так называемую «новую старину». На мой взгляд, это неправильно, ведь каждое время имеет свои черты и свой характер. К примеру, у одного нашего заказчика было в собственности огромное старое здание, которое он хотел переоборудовать под «старинное». На эскизе, сделанном каким‑то художником, было что‑то невообразимое: готические башни по углам, арки… смесь всех европейских стилей. Представьте, что вы оденетесь в стиле Людовика ХIV и выйдите в таком виде на улицу. Люди сочтут, что либо вы вышли из театра, забыв переодеться, либо они просто вызовут санитаров. Так и с архитектурой."
Борис Демидов, архитектор
http://www.liveinternet.ru/community/84 … 154490022/

#909 2025-01-19 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Меня беспокоит тенденция, которая пришла к нам из Москвы, — создавать так называемую «новую старину». На мой взгляд, это неправильно, ведь каждое время имеет свои черты и свой характер. К примеру, у одного нашего заказчика было в собственности огромное старое здание, которое он хотел переоборудовать под «старинное». На эскизе, сделанном каким‑то художником, было что‑то невообразимое: готические башни по углам, арки… смесь всех европейских стилей. Представьте, что вы оденетесь в стиле Людовика ХIV и выйдите в таком виде на улицу. Люди сочтут, что либо вы вышли из театра, забыв переодеться, либо они просто вызовут санитаров. Так и с архитектурой."

Где в этом отрывке требование строить одни бетонные коробки?
Архитектору не понравился один конкретный эскиз (который мы не можем увидеть, кстати) — сколько выводов из этого сделано …

#910 2025-01-19 18:53:01

Анон

Анон пишет:

Но это не лужковщина.

Не, приветствовали бы

Нет не приветствовали.
Вот постройка лужковских времен

Скрытый текст

На нее яд цистернами лили в арх-тусовочке

#911 2025-01-19 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Потому что не сохранили аутентичность былых построек

#912 2025-01-19 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Очень красивое, но я бы разделила его на два линейных дома или один угловой - во внутреннем дворике очень темно.

#913 2025-01-19 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Я только от обычных людей слышал (много), но не за внешний вид, а за то, что уничтожили оригинал.

Как анон пишет:

Анон пишет:

Потому что не сохранили аутентичность былых построек

С американским зданием тоже, правда, двойственное ощущение. Легко могу себе представить место, где оно будет смотреться страшненько. Но само по себе норм.

А в наших краях строят золотой кирпич. Не могу притащить картинку, по ссылке вот:
https://krost.ru/projects/malevich
:smoke:
UPD И зацените там интерьеры...

Отредактировано (2025-01-19 19:33:50)

#914 2025-01-19 19:37:13

Анон

Анон пишет:

А в наших краях строят золотой кирпич.

Причём здесь Малевич, главное …

#915 2025-01-19 20:51:37

Анон

Анон пишет:

сравнивали бы с красными домами в ЮЗАО ДС

Это какими?
Дранон

#916 2025-01-19 20:57:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сравнивали бы с красными домами в ЮЗАО ДС

Это какими?
Дранон

Набери «красный дом на улице Строителей»

#917 2025-01-19 21:18:23

Анон

Анон пишет:

Я только от обычных людей слышал (много), но не за внешний вид, а за то, что уничтожили оригинал.

Сохранили. Недостроенная стройка просто бы разрушилась, а так ее достроили

#918 2025-01-19 21:31:21

Анон

Анон пишет:

Недостроенная стройка просто бы разрушилась

нет, если бы о ней заботились

#919 2025-01-20 01:56:19

Анон

Анон пишет:

Жилое здание в Нью-Йорке, 1900

Это Дорилтон, и, кстати, его много критиковали непосредственно в то время, когда он был построен. И за вот этот темный двор, и за слишком пестрый и перегруженный внешний вид. Но да, тогдашним богачам этот дом очень зашел, как и нынешним нашим нравится что попышнее. В целевую аудиторию этот дом попадает очень хорошо. Так что в целом это действительно условный "лужковский шик" =D.
Сейчас, конечно, некоторый ореол старины это здание украшает, возраст вообще дает архитектуре большой плюс к харизме обычно.
Но шедевром или очень красивым зданием я бы это все равно не назвал, хотя, конечно, это вопрос личного вкуса.

#920 2025-01-20 15:38:30

Анон

:slow2:
А мне нравится памятник Петру и вот этот дворец в Царицыно тоже нравится  :please:  но я правда не знаю как было "до"

#921 2025-01-20 16:11:07

Анон

Анон пишет:

:slow2:
А мне нравится памятник Петру и вот этот дворец в Царицыно тоже нравится  :please:  но я правда не знаю как было "до"

Вот фотография до и после. Разрушавшиеся (без крыши) руины достроили по исходным проектам 18 века

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-20 16:12:21)

#922 2025-01-20 16:33:23

Анон

Домик в Брюсселе

Скрытый текст

#923 2025-01-20 16:51:40

Анон

Окошки!  :love: А вот эта решетка слева внизу, это что?

#924 2025-01-20 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Домик в Брюсселе

Ну так Бельгия, там модерна много!  :lolipop:

Хы-хы, вспомнил, как однажды ляпнул экскурсоводу на экскурсии, что в архитектуре дуб дубом и хоть модерн обожаю, но северный от южного не отличу. :lol:

Отредактировано (2025-01-20 19:39:07)

#925 2025-01-20 20:25:08

Анон

Югендштиль в Риге обожаю, это даже интереснее старого города, как на мой вкус

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума