Вы не вошли.
это фишка Фостера
Это фишка администраций этих городов, анон...
шедевр от великого
Огромная стена, заслоняющая небо, солнце и аллаха. Там рядом бок ещё какой-то высотки, получается почти целый квартал во тьме.
Огромная стена, заслоняющая небо, солнце и аллаха. Там рядом бок ещё какой-то высотки, получается почти целый квартал во тьме.
На фото минимум треть - это небо, что именно там загораживает?
Есть план, где это можно посмотреть?
Ну как сказать. Недавно мерия Лондона отказалась строить 300 метровую башню по проекту Фостера
В этой башне должен был быть ресторан и бар и ... всё. То есть эта башня не имела функционального назначения - планировался просто памятник Фостеру трехсотметровой высоты, в центре Лондона, на деньги Лондона.
Фостер был глубоко оскорблен тем что его план отвергли
Отредактировано (2025-01-10 08:56:31)
Ну как сказать. Недавно мерия Лондона отказалась строить 300 метровую башню по проекту Фостера
Ну да, как я и говорю. Архитектор может спроектировать буквально что угодно, но именно городское правление решает, будет ли этот проект реализован на их территории.
И если какая-то уродующая пейзаж хрень все-таки оказалась там, где ее мало кто хотел бы видеть, претензии в первую очередь к администрации, а не к архитектору.
Хотя соглашусь с теми, у кого Фостер, мягко говоря, в любимчиках не ходит, мне его творчество тоже не нравится. Но ответственность за хуйню все-таки на том, кто принимал решение и подписывал документы.
А вот скульптор может самостоятельно сотворить гигантскую хуямбу и вручить её городу в дар! Правда, город тоже может не принять, тогда придется передарить другому городу.
Правда, город тоже может не принять
Вот, это ключевое. В конечном счете может получиться так, что скульптор так и останется со своей хуямбой на руках, потому что никто ее не принял.
Но обычно все-таки когда такое происходит, у скульптора есть основания полагать, что хуямбу примут - иначе он вряд ли возьмется ее ваять, это дело недешевое.
И опять вопросы должны возникать не к скульптору...
Видел вчера фото - такой красивый московский пейзаж, но посреди него торчит хуямба производства Церетели и портит буквально все. И как бы я ни плевался на Церетели - в испорченном пейзаже виноват не он.
Кстати, вроде как раз у Церетели была история с непринятой хуямбой, которую пришлось в итоге дарить аж в другую страну, переназвавши...
Кстати, вроде как раз у Церетели была история с непринятой хуямбой, которую пришлось в итоге дарить аж в другую страну, переназвавши...
И вроде бы даже там ее не поставили всем на ахуй посреди города, а где-то скромно на заднем дворе учреждения воткнули, я смутно припоминаю
потому что церетели изваял такое, что это сложно было куда-то в приличное место воткнуть. думаю, нй много заплатил джерси, чтобы они согласились это там поставить)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B1%D0%B8
при этом настоящий мемориал 9/11 сделали очень крутой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%80%D1%8F
при этом настоящий мемориал 9/11 сделали очень крутой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%80%D1%8F
Вот это вот, что то очень крутое?
Ну сильно на любителя
А Пётр Первый, которого в итоге в Москве воткнули, в девичестве был Колумбом, но ни одна страна не согласилась его приютить...
А Пётр Первый, которого в итоге в Москве воткнули, в девичестве был Колумбом, но ни одна страна не согласилась его приютить...
А жаль, как-то не очень приятно видеть это в Москве.
Так он в итоге сотворил Колумба на бис и втюхал-таки Пуэрто-Рико, несмотря на протесты местного населения.
да, это потрясающе. я просто обалдел, когда читал концепцию. во-первых, само место башен осталось — его как бы вывернули наизнанку, и там провалы вместо небоскребов. с именами всех погибших — каждого. и музей, который очень подробно рассказывает о том, что случилось. и виды с человеческого масштаба, в целом с людьми и их горем соизмеримо, не гигантомахия какая.
Да. Это не просто какой-то парк с прудиками, это мемориал, и для мемориала это действительно хорошее решение.
У меня есть мечта, что однажды этого Петрумба и все остальное подобное все-таки уберут с глаз долой. Желательно на переплавку вместе с новодельными Сталиными и что там еще понавтыкали. Аленушку можно оставить, она мемная.
У меня есть мечта, что однажды этого Петрумба и все остальное подобное все-таки уберут с глаз долой.
Подозреваю, что для следующих поколений он станет неотъемлемой частью пейзажа, и они его пожалеют.
Аленушку можно оставить, она мемная.
Анон не из РФ заинтересовался, что ж там такое, и погуглил на ночь глядя. Ну спасибо тебе!
Алсо, гугл сказал, что эту дочку ВИДа уже заменили на более конвенционально привлекательную. Вот блин.((
Анон не из РФ заинтересовался, что ж там такое, и погуглил на ночь глядя. Ну спасибо тебе!
Алсо, гугл сказал, что эту дочку ВИДа уже заменили на более конвенционально привлекательную. Вот блин.((
Эх, я не знал, что заменили, жаль ((
Но ведь хороша же была
У меня есть мечта, что однажды этого Петрумба и все остальное подобное все-таки уберут с глаз долой. Желательно на переплавку вместе с новодельными Сталиными и что там еще понавтыкали.
Ото ж, самый лучший указатель в центре - отовсюду видно.
Против переплавки Сталиных я, однако, в душе абстрактно попротестовал - не потому что люблю Сталина (боже упаси), а потому что, например, мне жалко, что убрали Дзержинского с Лубянки. Как-то он там ощущался очень на месте, без него стало хуже (а теперь еще и камень жертв репрессий то ли уже убрали, то ли собираются убрать - не помню).
У Церетели, кстати, есть удачные работы, вполне. Если бы у него еще и чувство меры было бы, цены бы ему не было. Но этот гигантизм все портит.
Дзержинского с Лубянки. Как-то он там ощущался очень на месте, без него стало хуже (а теперь еще и камень жертв репрессий то ли уже убрали, то ли собираются убрать - не помню).
вот уж чего-чего, а обсуждение архитектурного ансамбля лубянской площади ждет очень большое будущее. когда-нибудь
вот уж чего-чего, а обсуждение архитектурного ансамбля лубянской площади ждет очень большое будущее. когда-нибудь
Ой да, это точно!
Против переплавки Сталиных я, однако, в душе абстрактно попротестовал - не потому что люблю Сталина (боже упаси), а потому что, например, мне жалко, что убрали Дзержинского с Лубянки.
Так и я не про всех Сталиных скопом. Старых-заслуженных оставил бы, это история, да и сделано оно обычно лучше, чем сейчас лепят что попало куда попало. Исторической личности я при этом тоже не поклонник, естественно.
У Церетели, кстати, есть удачные работы, вполне.
Ну да, работы могут быть удачные или неудачные, в городе моего детства Церетели вообще делал мозаику в уличном фонтане. Мозаика совершенно обычная, не шедевр, не ужас, просто рыбки на голубом фоне.
Проблема именно в градоначальниках, которые весь пиздец втыкают посреди города. Не было бы беды ни от Церетели, ни от условного Фостера, если бы им просто отказывали.
Жилое здание в Нью-Йорке, 1900
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено