Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
это фишка Фостера
Это фишка администраций этих городов, анон...
шедевр от великого
Огромная стена, заслоняющая небо, солнце и аллаха. Там рядом бок ещё какой-то высотки, получается почти целый квартал во тьме.
Огромная стена, заслоняющая небо, солнце и аллаха. Там рядом бок ещё какой-то высотки, получается почти целый квартал во тьме.
На фото минимум треть - это небо, что именно там загораживает?
Есть план, где это можно посмотреть?
Ну как сказать. Недавно мерия Лондона отказалась строить 300 метровую башню по проекту Фостера
В этой башне должен был быть ресторан и бар и ... всё. То есть эта башня не имела функционального назначения - планировался просто памятник Фостеру трехсотметровой высоты, в центре Лондона, на деньги Лондона.
Фостер был глубоко оскорблен тем что его план отвергли
Отредактировано (2025-01-10 08:56:31)
Ну как сказать. Недавно мерия Лондона отказалась строить 300 метровую башню по проекту Фостера
Ну да, как я и говорю. Архитектор может спроектировать буквально что угодно, но именно городское правление решает, будет ли этот проект реализован на их территории.
И если какая-то уродующая пейзаж хрень все-таки оказалась там, где ее мало кто хотел бы видеть, претензии в первую очередь к администрации, а не к архитектору.
Хотя соглашусь с теми, у кого Фостер, мягко говоря, в любимчиках не ходит, мне его творчество тоже не нравится. Но ответственность за хуйню все-таки на том, кто принимал решение и подписывал документы.
А вот скульптор может самостоятельно сотворить гигантскую хуямбу и вручить её городу в дар! Правда, город тоже может не принять, тогда придется передарить другому городу.
Правда, город тоже может не принять
Вот, это ключевое. В конечном счете может получиться так, что скульптор так и останется со своей хуямбой на руках, потому что никто ее не принял.
Но обычно все-таки когда такое происходит, у скульптора есть основания полагать, что хуямбу примут - иначе он вряд ли возьмется ее ваять, это дело недешевое.
И опять вопросы должны возникать не к скульптору...
Видел вчера фото - такой красивый московский пейзаж, но посреди него торчит хуямба производства Церетели и портит буквально все. И как бы я ни плевался на Церетели - в испорченном пейзаже виноват не он.
Кстати, вроде как раз у Церетели была история с непринятой хуямбой, которую пришлось в итоге дарить аж в другую страну, переназвавши...
Кстати, вроде как раз у Церетели была история с непринятой хуямбой, которую пришлось в итоге дарить аж в другую страну, переназвавши...
И вроде бы даже там ее не поставили всем на ахуй посреди города, а где-то скромно на заднем дворе учреждения воткнули, я смутно припоминаю
потому что церетели изваял такое, что это сложно было куда-то в приличное место воткнуть. думаю, нй много заплатил джерси, чтобы они согласились это там поставить)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B1%D0%B8
при этом настоящий мемориал 9/11 сделали очень крутой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%80%D1%8F
при этом настоящий мемориал 9/11 сделали очень крутой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 1%80%D1%8F
Вот это вот, что то очень крутое?
Ну сильно на любителя
А Пётр Первый, которого в итоге в Москве воткнули, в девичестве был Колумбом, но ни одна страна не согласилась его приютить...
А Пётр Первый, которого в итоге в Москве воткнули, в девичестве был Колумбом, но ни одна страна не согласилась его приютить...
А жаль, как-то не очень приятно видеть это в Москве.
Так он в итоге сотворил Колумба на бис и втюхал-таки Пуэрто-Рико, несмотря на протесты местного населения.
да, это потрясающе. я просто обалдел, когда читал концепцию. во-первых, само место башен осталось — его как бы вывернули наизнанку, и там провалы вместо небоскребов. с именами всех погибших — каждого. и музей, который очень подробно рассказывает о том, что случилось. и виды с человеческого масштаба, в целом с людьми и их горем соизмеримо, не гигантомахия какая.
Да. Это не просто какой-то парк с прудиками, это мемориал, и для мемориала это действительно хорошее решение.
У меня есть мечта, что однажды этого Петрумба и все остальное подобное все-таки уберут с глаз долой. Желательно на переплавку вместе с новодельными Сталиными и что там еще понавтыкали. Аленушку можно оставить, она мемная.
У меня есть мечта, что однажды этого Петрумба и все остальное подобное все-таки уберут с глаз долой.
Подозреваю, что для следующих поколений он станет неотъемлемой частью пейзажа, и они его пожалеют.
Аленушку можно оставить, она мемная.
Анон не из РФ заинтересовался, что ж там такое, и погуглил на ночь глядя. Ну спасибо тебе!
Алсо, гугл сказал, что эту дочку ВИДа уже заменили на более конвенционально привлекательную. Вот блин.((
Анон не из РФ заинтересовался, что ж там такое, и погуглил на ночь глядя. Ну спасибо тебе!
Алсо, гугл сказал, что эту дочку ВИДа уже заменили на более конвенционально привлекательную. Вот блин.((
Эх, я не знал, что заменили, жаль ((
Но ведь хороша же была
У меня есть мечта, что однажды этого Петрумба и все остальное подобное все-таки уберут с глаз долой. Желательно на переплавку вместе с новодельными Сталиными и что там еще понавтыкали.
Ото ж, самый лучший указатель в центре - отовсюду видно.
Против переплавки Сталиных я, однако, в душе абстрактно попротестовал - не потому что люблю Сталина (боже упаси), а потому что, например, мне жалко, что убрали Дзержинского с Лубянки. Как-то он там ощущался очень на месте, без него стало хуже (а теперь еще и камень жертв репрессий то ли уже убрали, то ли собираются убрать - не помню).
У Церетели, кстати, есть удачные работы, вполне. Если бы у него еще и чувство меры было бы, цены бы ему не было. Но этот гигантизм все портит.
Дзержинского с Лубянки. Как-то он там ощущался очень на месте, без него стало хуже (а теперь еще и камень жертв репрессий то ли уже убрали, то ли собираются убрать - не помню).
вот уж чего-чего, а обсуждение архитектурного ансамбля лубянской площади ждет очень большое будущее. когда-нибудь
вот уж чего-чего, а обсуждение архитектурного ансамбля лубянской площади ждет очень большое будущее. когда-нибудь
Ой да, это точно!
Против переплавки Сталиных я, однако, в душе абстрактно попротестовал - не потому что люблю Сталина (боже упаси), а потому что, например, мне жалко, что убрали Дзержинского с Лубянки.
Так и я не про всех Сталиных скопом. Старых-заслуженных оставил бы, это история, да и сделано оно обычно лучше, чем сейчас лепят что попало куда попало. Исторической личности я при этом тоже не поклонник, естественно.
У Церетели, кстати, есть удачные работы, вполне.
Ну да, работы могут быть удачные или неудачные, в городе моего детства Церетели вообще делал мозаику в уличном фонтане. Мозаика совершенно обычная, не шедевр, не ужас, просто рыбки на голубом фоне.
Проблема именно в градоначальниках, которые весь пиздец втыкают посреди города. Не было бы беды ни от Церетели, ни от условного Фостера, если бы им просто отказывали.
Жилое здание в Нью-Йорке, 1900
Ух как бы его заклеймили, будь здание сегодня построено