Вы не вошли.
Ассиметрия садов вообще не требует денег, а дает много + к красоте
Анон, ты не прав. Пейзажный парк сильно сложнее в реализации, а уж состав растений там ещё более сложная штука и кто потом будет за всем этим следить, очень много специалистов надо. Там и так их надо много, но не таких узкоспециализированных.
Местные парк Галицкого любят и у него тоже несколько иная задача, недели релаксация в чайной домике
Ассиметрия садов вообще не требует денег, а дает много + к красоте
Анон, ты не прав. Пейзажный парк сильно сложнее в реализации,
Если уровня сада при дворце корейских королей то несомненно.
Но на большей части России пейзажный парк под названием "лес" (да попроще, но тоже красивее чем посадки деревьев в виде геометрических фигур) вырастает сам собой, на любом клочке земли отгороженном от человека.
Вот "форт Ино" под Питером, где ассиметричные сады в японском стиле выросли сами собой прямо на крепости эпохи ПМВ
Отредактировано (2024-12-02 16:51:59)
Чаще всего городские парки предназначены для кучи людей и кучи активностей, которыми сложно заниматься среди пейзажных посадок.
Опять вопрос назначения и функциональности.
Чаще всего городские парки предназначены для кучи людей и кучи активностей, которыми сложно заниматься среди пейзажных посадок.
Опять вопрос назначения и функциональности.
В старых пейзажных парках такая же куча людей, также занимается кучей активночтей (бегают, выгуливают собак, загорают)
Отредактировано (2024-12-02 16:56:36)
На тему садов - отставной архитектор понастроил в Гелленджике
Жаль он с Галицким не скорешился
В нашем парке активности такие: скейтборды, ролики (нужны гладкие асфальтированные дорожки), волейбол, баскетбол (нужны металлические клетки, внутри которых люди спокойно играют, не рискуя уебать кого-то мячом), настольный теннис (нужны стационарные столы), пожрать (фудкорт), послушать концерт (площадка), плюс пункты проката всякого инвентаря.
кейтборды, ролики (нужны гладкие асфальтированные дорожки), волейбол, баскетбол (нужны металлические клетки, внутри которых люди спокойно играют, не рискуя уебать кого-то мячом), настольный теннис (нужны стационарные столы), пожрать (фудкорт), послушать концерт (площадка), плюс пункты проката всякого инвентаря.
Это не парк, а спортплощадка
Это не парк, а спортплощадка
Это парк, он вдоль реки, там есть длинные пешеходные дорожки, смотровые площадки, места для загорания, скамейки для сидения, качели для взрослых и куча растений (посаженных симметрично).
О вкусах не спорят, но у меня такие "парки" в стиле гоголевского собакевича, положительных эмоций не вызывают. Это что то вроде гаражей из крашеной жести. Да, кому то нужно, но причем тут архитектура?
Отредактировано (2024-12-02 17:19:02)
но причем тут архитектура?
Так коробочки домов тоже архитектура.
У нас в парке - дорожки для роликов и прочего, турники, место для барбекю с грилями, детсткая площадка, кофейня, зона для выгула собак, прудик с уточками, теннисный корт, туалеты. Возможно, ещё что-то для активностей, не упомню всё.
Отредактировано (2024-12-02 17:21:53)
Архитектура, но не искусство. И у меня они тоже вызывают сильную антипатию
С этими тезисами полностью согласна)
У нас в парке
Судя по фоткам, парк ещё советских времён? У нас такой тоже есть, только в него до кучи ещё карусельки вкорячили с одного конца. И дедушку Ленина)
Вот дед вырастил на садовом участке. Вполне неплохо
Отредактировано (2024-12-02 17:40:43)
Судя по фоткам, парк ещё советских времён?
Старше. Красное здание в 19 веке был построено для всяких активностей (танцы, концерты и т.д.). Вот в 50х годах детские зоны добавили. Это в Чехии.
Вот дед вырастил на садовом участке. Вполне неплохо
Анон, а можешь принести источник или фотографию побольше, пожалуйста? Что-то у меня не находится по картинке. (
И что, много у нас королевских дворцов в виде коробок в последнее время построили?
![]()
Технически сейчас можно сделать что угодно, но кто за это платить-то будет
Но коробки ведь тоже надо проектировать и строить. Подозреваю, зеркально-железобетонный кубик-рубик обходится ненамного дешевле такого же кубика, только с четырëхскатной крышей и красивыми окнами.
Город в любом случае платит и за проектировку, и за строительство, и за эксплуатацию. Но для реализации выбирают проекты, которые выглядят либо скучно, либо плохо.
А тут про ландшафный дизайн тоже можно? Я люблю всякие сады, особенно розарии, могу свои фотографии из путешествий повносить.
Вноси, конечно!
Парк Галицкого это НЕ регулярный французский. Это стиль советских парков культуры и отдыха эпохи Хрущева-Брежнева
По-моему, не похож. Я ездил в детстве с родителями в Краснодар к родственникам, там было море прекрасных парков (80-е года), и по черно-белым фото, старым слайдам и собственным воспоминаниям, они много зеленее и интереснее, чем новый парк Галицкого. Он какой-то лысенький, как Зарядье в ДС...
Ну, правда, слышал, что в 90-е и самом начале нулевых в Краснодаре была разруха, так что те советские парки могли и погибнуть... Тогда да, тогда парк Галицкого - выход.
Он какой-то лысенький, как Зарядье в ДС...
Подрастет ещё) Старые парки долго росли.
Он какой-то лысенький, как Зарядье в ДС...
Деревья растут очень долго, а помимо того, что пересаживать сильно взрослые растения это сложно как технически, так и дендрологически, они ещё и стоят как крыло самолёта и если я правильно помню, в РФ, например их не купить
Анон пишет:
Он какой-то лысенький, как Зарядье в ДС...Подрастет ещё) Старые парки долго росли.
Не подрастет, так как там деревьев в принципе мало. Зачем в жарком климате создавать "лысые" парки - для меня загадка