Вы не вошли.
Так это ведь главное качество хорошей современной архитектуры. Она должна шокировать, вызывать чувство дискомфорта и страха у мещан
Вот великолепный образчик современной архитектуры, который отвечает всем требованиям. Планируют строить в ЮК
Отредактировано (2024-11-29 10:43:23)
Вот великолепный образчик современной архитектуры, который отвечает всем требованиям. Планируют строить в ЮК
"Не знаю, как мне это в голову пришло. Помню, сижу я как-то 11 сентября..."
Потерянный город древней цивилизации (Сан-Франциско 1906)
"Не знаю, как мне это в голову пришло. Помню, сижу я как-то 11 сентября..."
Риалли так и выглядит
Екатеринбург вероятно самый уродливый из крупных городов России
Потерянный город древней цивилизации (Сан-Франциско 1906)
▼Скрытый текст⬍
Печально, что так расфигачили
Вот такая реклама у меня вылезла
Этот монплезир на картинке - реально построен, или нейросети нарисовали?
Печально, что так расфигачили
Это землетрясение там случилось
Манифест идеолога архитекторы деконструктивизма Бернарда Чуми (1977) - подлинный творец не должен боятся идти против филистерских "ценностей"
Отредактировано (2024-11-30 10:33:45)
Сад при королевском дворце Чандеок (Сеул), заложен в 15 веке
Спасибо, красивое.
Сад при королевском дворце Чандеок (Сеул), заложен в 15 веке
Красиво! Вот почему в пятнадцатом веке могли такую красоту строить, а сейчас, при всех материалах, инструментах и технологиях, делают коробки? Очень хочется, чтобы у нас тоже такое строили.
а сейчас, при всех материалах, инструментах и технологиях, делают коробки?
Задачи разные, в коробках можно за минимальные деньги разместить максимальное количество человек.
Вот почему в пятнадцатом веке могли такую красоту строить
Красота как тогда, так и сейчас только за большие деньги. Всё ещё вопрос цены. И это сейчас туда есть доступ в целом почти у всех, а тогда только для избранных.
При чем вопрос стоимости эксплуатации парков как бы не был ощутимее стоимости постройки.
Отредактировано (2024-12-02 15:22:42)
Вот почему в пятнадцатом веке могли такую красоту строить, а сейчас, при всех материалах, инструментах и технологиях, делают коробки?
И что, много у нас королевских дворцов в виде коробок в последнее время построили?
Технически сейчас можно сделать что угодно, но кто за это платить-то будет? Милионеры твиттеры покупают вместо того, чтобы себе дворцы с парками у лучших архитекторов строить.
Отредактировано (2024-12-02 15:53:40)
Красиво! Вот почему в пятнадцатом веке могли такую красоту строить, а сейчас, при всех материалах, инструментах и технологиях, делают коробки?
Вот например чайный павильон в петербугском бот. саду. Построен где то в начале 2000х (его делали натуральные японские монахи из секты Дзен)
Как видите в садовом искусстве ничего не потеряно.
Другой вопрос почему современные парки для народа такое убожество? Миллиардер Галицкий подарил Краснодаоу парк, и это конечно благородный поступок. Но если бы вместо посадок в форме геометрических кругов, он бы привлек к делу монахов что проектировали чайный павильон в питере, было бы много много лучше
Отредактировано (2024-12-02 16:09:50)
Анон пишет:а сейчас, при всех материалах, инструментах и технологиях, делают коробки?
Задачи разные, в коробках можно за минимальные деньги разместить максимальное количество человек.
Все таки можно потратить чуть больше денег, чтобы разместить максимальное количество человек в жилье имеющем нормальнвй облик
Отредактировано (2024-12-02 16:13:17)
Тут просто разные стили, регулярный условно французский (см. Версальские сады) и фантазийный английский/японский с зарослями и асимметрией.
Все таки можно потратить чуть больше денег
Но они не хотят, им и так норм. И люди с трудом тянут покупку квартиры даже в коробочке...
Тут просто разные стили, регулярный условно французский (см. Версальские сады) и фантазийный английский/японский с зарослями и асимметрией.
Парк Галицкого это НЕ регулярный французский. Это стиль советских парков культуры и отдыха эпохи Хрущева-Брежнева
Это стиль советских парков культуры и отдыха эпохи Хрущева-Брежнева
Не, те были ещё скучнее. Версальский мне тоже не понравился в свое время, геометрия не моё)
Анон пишет:Все таки можно потратить чуть больше денег
Но они не хотят, им и так норм. И люди с трудом тянут покупку квартиры даже в коробочке...
Дельцы от строительства не хотят (сами они живут в особняках по индвидуальным проектам за высоким забором). Но городские власти (там где нет совсем уж нищеты) должны требовать большего внимания к облику дома. Речь идет ведь о нескольких процентах от общей стоимости
А что касается парков - хорошо бы наших "садовников" отправлять на стажировку к дзенским монахам. Ассиметрия садов вообще не требует денег, а дает много + к красоте
Отредактировано (2024-12-02 16:25:21)
Но городские власти (там где нет совсем уж нищеты) должны требовать большего внимания к облику дома.
Видимо, им тоже норм. Тем более, что во многих городах массового строительства уже нет, население снижается. В нашем (Подмосковье) последняя новостройка была хз когда, даже не вспомню... Лет десять назад?
А в Москве, напротив, строят дофига, но никакие архитектурные изыски не скрасят ситуацию с этими адскими бетонными джунглями новых кварталов.
Но городские власти (там где нет совсем уж нищеты) должны требовать большего внимания к облику дома.
Видимо, им тоже норм.
Потому что они тоже живут в особняках по индивидуальным проектам за высоким забором.
Отредактировано (2024-12-02 16:30:13)