Вы не вошли.
Таллинские дома из блога выше - в большинстве тоже дорогие. Вероятно дороже голландских домиков
Зачем они тогда такие скучные.
Таллинские дома из блога выше - в большинстве тоже дорогие. Вероятно дороже голландских домиков
Сомнительно, потому что голландские - малоэтажные, а таллинские - многоэтажные, квадратный метр во втором случае будет дешевле, скорей всего. Это конечно зависит от многих факторов, но если сравнивать одно и то же место и рпзница только в этажности, то так и будет.
А так, конечно, если инвестор знает, что его дорогие дома купят дорого, то он будет их строить, но если нет, то будет условное Девяткино, увы.
Отредактировано (2024-11-02 14:47:44)
Зачем они тогда такие скучные.
Так "современная архитектура".
Так "современная архитектура".
А вон там повыше вносили примеры, как на месте тупых коробочек пытаются строить коробочки с фантазией, украшенные дополнительными элементами.
А я нет, не хочу такие кварталы видеть.
Такие и я не хочу, причём тут они?
Это фотография современной архитектуры Таллина из записи блога приведенной выше
А вон там повыше вносили примеры, как на месте тупых коробочек пытаются строить коробочки с фантазией, украшенные дополнительными элементами.
Вот такие
За стоимость этих домов, можно построить дома не коробочной архитектуры такой же этажности
Вот дома Любека за 2019
Отредактировано (2024-11-02 15:17:16)
Вот такие
Не, я про те, которые а ля Нью-Йорк и привет барону Осману.
Те, что ты показываешь, дивно страшные на мой вкус)
Те, что ты показываешь, дивно страшные на мой вкус)
Так это не я показываю - это из записи блога, про "восхитительную" современную архитектуру Таллина
Вот отсюда https://urbanblog.ru/627001.html. Эту ссылку выложил анон, который восторгался современными кварталами Таллина
Отредактировано (2024-11-02 15:20:27)
это из записи блога, про "восхитительную" современную архитектуру Таллина
А, поняла! Пойду всё же посмотрю тогда блог.
Пойду всё же посмотрю тогда блог.
Так и сделай, а то этот анон тебе порасскажет, вырвав из контекста.
Посмотрела, интересное, местами очень ничего.
Правда, остался тот же вопрос, что и у автора блога
где зелень??
Что ж оно лысое всё такое(
Что ж оно лысое всё такое(
Потому что зелень это ещё дороже чем дорогая плитка, потому что за ней нужно следить и чем красивее и мложнее зелень, тем дороже, поэтому если можно не сажать, то сажать не будут. Это очень печально, но факт.
Ко всему прочему на тех фото из Таллина в основном были очень узкие проходы и вероятно там просто не разместить озеленение, потому что вплотную к домам и дорогам их нельзя сажать а еще есть инженерные сети
Это очень печально, но факт.
Это очень грустно. Для меня наличие обильной зелени критично, я предпочту квартал богомерзких хрущевок, раз такое дело...
Вот нормальная, массовая городская застройка (2020 Нидерланды)
Ух, как здорово! Мне очень понравилось
Сомасштабно человеку и видно, что вдумчиво сделано с оглядкой на архитектурное наследие и строительные традиции региона, с уважением и заботою. Кайфую от таких проектов!
Потому что зелень это ещё дороже чем дорогая плитка
Девичий виноград дешевый
Девичий виноград дешевый
Ползучие растения разрушают стены.
Девичий виноград дешевый
Ползучие растения разрушают стены.
Их можно пустить по опорам (натянутым веревкам например) на некотором расстояние от стены.
Замок в Муромцево (Владимирская область) - текущее состояние, и каким он должен быть. Надеюсь его все таки восстановят когда ни будь
Отредактировано (2024-11-02 21:07:48)
Вот такую застройку мне в идеале хотелось бы видеть.
https://urbanblog.ru/627001.html
О нет, в ДС по окраинам местами строят в похожем стиле. Возможно, для архитекторов оно принципиально разное, но на мой неразвитый вкус - такое же, и мрачное, и страшное. По стильному-и-чОрному гулять интересно, а вот ездить в ноябре на работу, мягко говоря, не очень.
Но оно же не чёрное в основном. И совсем не мрачное. Вот наши серые хрущовки и правда выглядят депрессивно в ноябре.
Плюс, подозреваю, что в ДС и по окраинам этажность совсем не такая, гораздо выше.
Не, если сравнивать с этажностью ДС на окраинах, то Таллинн – рай земной. Пусть и без цветочков.
Плюс, подозреваю, что в ДС и по окраинам этажность совсем не такая, гораздо выше.
Любую можно найти. Вот окраины питера, по соседству от данного анона. Целый квартал такой
Двор с голой стеной в СПб
Деревянный дом в ЛО
Отредактировано (2024-11-05 10:54:36)
Деревянный дом в ЛО
О, интересный! И окна огромные, красиво. Сделают вокруг сад, будут пырить на него)